Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Еще о клевете на воинов Белой борьбы – тогда и сейчас


Еще три года назад после первого наскока О.А. Платонова на М.В. Назарова я хотел выступить в защиту героев Белой борьбы, на которых Платонов непрестанно клевещет. При размещении моей автобиографии предоставленной ему по его просьбе для энциклопедического словаря "Русский патриотизм", он выбросил из нее те места, где говорилось о нашей работе в Иркутске по увековечению памяти адмирала Колчака - этого великого русского патриота-мученика.

Меня также возмутило, что в этом словаре нет ни слова о самом Колчаке, зато полно статей о сталинских генералах. Я тогда хотел предложить ему или поставить статью о Колчаке, или убрать статью обо мне. Мне представляется в высшей степени нелепой ситуация, когда А. Турик стал большим патриотом России, чем адмирал Колчак. Но я всегда был и остаюсь противником выяснения личных отношений между патриотами публично, поэтому ничего не стал предпринимать, тем более Назаров ответил тогда достаточно убедительно и исчерпывающе.

С тех пор я стал задумываться, что движет Платоновым, почему он упорно проводит свою вообщем-то явно противоречащую уже многим открывшимся фактам историческую концепцию в части касающейся революции в России и Белого дела. Сегодня, когда Платонов опять выступил с клеветой на Назарова и продолжает выпускать свои книги с клеветой на героев Белой борьбы, молчать я не могу.

Я еще раз перечитал ответы Назарова, и трехлетней давности, и сегодняшний, и заявляю, что я полностью на его стороне и готов его поддержать на предложенном им диспуте 27 ноября. Предполагаю сказать несколько слов на эту тему и на Съезде Союза Русского Народа 25 ноября.

Насколько я знаю, О. Платонов не является членом СРН и не входит в СРН, что в общем-то странно. Боится подставиться? Еще более странным мне представляется публикация пасквиля на Назарова, члена Главного Совета, избранного на съезде, и члена Правления СРН, в "Русском Вестнике", редактируемом мною уважаемым А.А. Сениным, также членом Гланого Совета и Правления. (Еще ряд фактов и соображений, о которых я пока здесь умалчиваю, говорят, что внутри руководства СРН проводится закулисная работа по разрушению Союза, даже не по захвату власти, а именно по разрушению.)

Что же касается мотивов О. Платонова, то наиболее верным можно определить главный - неспособность порвать с красной идеологией до конца. Отсюда и нежелание вдумываться в очевидные факты, и главное, неспособность понять, что в конечном итоге гражданская война носила религиозный характер: красные подняли мятеж против Бога, Белые остались с Богом, при всех своих грехах, недостатках и ошибках. Об этом сегодня уже столько свидетельств, что остается только поражаться тому упрямству, с которым О. Платонов твердит заезженную еще Губельманами и Нахамкесами пластинку о белых как предателях, пособниках "интервенции" Антанты и даже как безбожниках.

Для верности суждения я открыл книгу О.Платонова "Под властью зверя" издания 2004 года и к своей печали убедился, что Платонов остался на том же уровне пятнадцатилетней давности. Повествуя в этой книге об истории Белой борьбы, вроде бы монархист Платонов умудрился умолчать о Приамурском Земском Соборе, провозгласившем восстановление монархии. Это событие было кульминацией духовно-политического развития Белой борьбы, но оно не вмещается в схему О.Платонова: колчаковцы-де были республиканцами, а генерал Дитерихс - колчаковский генерал, значит долой его из истории.

Но достаю другой том - "Бич Божий: Эпоха Сталина". Глава 33 повествует о взглядах Ивана Ильина - и ни слова о Белом деле, продолжение которого и должно спасти Россию по глубочайшему убеждению Ивана Ильина! Конечно же Платонов знает это, но факт не вписывается в его схему - тем хуже для факта!

Приходится констатировать, что у Олега Анатольевича напрочь отсутствуют аналитические способности и он не способен отображать события в их духовно-политическом синтезе. Все исторические процессы выстраиваются по шаблону в жутком упрощении, буквально подгоняются под схему. Тут так и веет историческим материализмом. В 30-е годы была такая традиция - на групповых фотографиях вычеркивали, замазывали лица репрессированных "врагов народа", как будто их и не было. Также поступали и с историей. Эту же методу применяет и Платонов.

Я не имею сейчас времени изложить свой анализ хотя бы одной главы упомянутой мной его книги, но его концепция противоречит не только огромному количеству исторических фактов, но и он сам себе противоречит почти на каждой странице, силясь погаже показать Белое движение.

Точно на таком же пошлом уровне он критикует и "белогвардейца" и "зарубежника" М. Назарова. Как же вся эта советская интеллектуальная и духовная убогость надоела! Сколько можно, ведь уже и 26 книг Ильина вышло. А красная химера продолжает жить в головах и вокруг.

Не хочется отвлекать от серьезных и полезных для Отечества дел русских историков и публицистов, но все-таки надо же кому-нибудь останавливать графоманов от истории и идеологии. И дай Бог, чтобы это была просто графомания, а не что-нибудь еще похуже. Это ведь не так безобидно, ибо от правильного взгляда на нашу историю ХХ века зависит и судьба России в ХХI-м веке. "Православный" сталинизм со всеми его благочестивыми выдумками довольно распространен среди патриотов. Казалось бы, тот же Иван Ильин ясно и верно раскрыл, для чего Сталин заигрывал с Церковью и что из этого вышло. Но сталинист Платонов и Ильина подверстывает к сталинизму. Если и Пушкина умудрялись изображать большевиком, а Христа - коммунистом, чем же Ильин хуже?!

Советую Вам, Михаил Викторович, не ограничиваться подготовкой к предложенному Вами диспуту. Я уверен, что Платонов на него не придет, потому что он клевещет на Вас, вполне отдавая в этом отчет (и в этом-то и вся гнусность его поведения) и никаких фактов в подтверждение его клеветы у него нет, поэтому нужно подать на него в суд за клевету. Я думаю, что это остудит клеветнический пыл и у других "православных сталинистов" и путинистов, путающих Божий дар с яичницей.

Если уважаемый Олег Анатольевич прочитает это мое письмо я прошу его, если будет готовиться переиздание тома "Русский патриотизм", убрать статью обо мне, ибо моя совесть не позволяет считать мои скромные свершения большими, чем труды великого русского патриота и последнего христианского Верховного Правителя России адмирала А. Колчака, места для которого в платоновской истории России не находится.

Вразуми нас, Господи!

Александр Турик, член Главного Совета, член
Правления, председатель Восточно-Сибирского
округа Союза Русского Народа.

Иркутск, 26 сентября 2006 г.

Продолжение темы см.:

М. Назаров. "Необходимо очистить Союз Русского Народа от провокаторов" и на форуме.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130006


 просмотров: 8410
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


О.Ю.Морозов г.Ревель2006-12-17
 
И всетаки я не стал бы замалчивать тот факт, что по указке Антанты большшинство белых правителей сформировали правительства из близнецов Керенского,что,в значительной степени,прдопределило их поражение. Об этом и Солоневич еще писал.

 
Димитрий Иванов2006-11-11
 
Да уж...Ситуация,в которой все мы оказались,мягко говоря,дохлая , если не тупиковая.Ганичевы, Степановы, Килимы, Платоновы, Сенины и Рогозянские и прочие,как мне кажется,вольные и невольные идеологи воинствующего бозбожия совершенно нахально "паразитируют" на русском патриотизме... Однако Иуде далеко до них... Иуде хватило ума в конце концов повеситься.

 
Юю2006-10-09
 
Платонов - добропорядочный марксист-ортодокс, никакой не "друг покойного владыки Иоанна", а обычный атеист советский. Компилятор, плагиатор... Его "борьба с сионизмом" - вполне советская: "Суки, уезжают из лучшей страны мира - СССР - в какой-то Израиль!" Платонов - авторитет для дураков. Положим, для честных дураков, патриотичных дураков... А вот присоединившийся к нему А.Степанов - вовсе не дурак. Иуда сознательный!!

 
ПСВ2006-10-06
 
Хорошая статья!!!

 
Заинтересованное лицо2006-10-05
 
Платонов - не сергиянец. Насколько известно (в том числе из ляпсусов его творчества), он вообще человек нецерковный и только пользуется РПЦ и "защитой патриарха" для имиджа своего супер-патриотизма. Была бы на месте РПЦ другая официальная церковь - он точно также примазывался бы к ней.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.