Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Правый марш – значит правильный


 

Первый Правый марш 4 ноября 2005 г. стал давно назревшим и впечатляющим совместным протестом самых разных патриотических организаций и движений, выразивших свою готовность противостоять идущему новому геноциду русского народа и антирусской системе власти. Русские патриоты впервые и сами воочию увидели потенциал своей массовой силы.

Поскольку власти тот марш не удалось предотвратить, она заблаговременно постаралась с помощью подконтрольных ей структур: а) переориентировать русский протест с главной сатанинской силы истории на громоотвод "нерусских мигрантов" (для чего их наплыв и поощряется самой же властью – взять хотя бы новейшие либеральные законы о мигрантах), и б) скомпрометировать Марш выходками нацистов-язычников (для чего они также были заблаговременно поддержаны президентской администрацией еще при Волошине – см. газету "Версия", 5-11.2.2002).

Впечатления и пожелания об оздоровлении сути этого марша я уже имел возможность изложить в выступлении 4 ноября 2005 г. на Славянской площади, они остаются актуальны и сегодня. Тем более, что в этом году, судя по публикуемой информации о подготовке марша, обе эти тенденции, "а" и "б", будут на марше заметно присутствовать.

Что касается громоотводной функции "а", то саму организацию Марша заблаговременно взяло в свои руки ДПНИ, актуальные требования которого о противодействии преступникам-мигрантам "наконец-то" озвучил сам президент Путин. (Ранее он этого явления почему-то не замечал, а самую крупную этническую мафию – хасидскую – и вовсе сделал господствующей в нашей стране.) И при всем нашем положительном отношении к оборонительной деятельности структур ДПНИ в горячих точках, настораживает его "превышение своих полномочий" в определении идейного облика готовящегося Марша.

В частности, по вопросу "б", как сообщает сайт организации СС, отличившейся в прошлом году жестами "Хайль Гитлер!" перед телекамерами, «состоялась встреча лидеров Славянского Союза и ДПНИ. Достигнута договоренность между крупнейшими правыми организациями о проведении Русского марша. Нами будет предприняты все усилия, чтобы Марш состоялся, и прошел без провокаций... Призываем не злоупотреблять этой терпимостью, и воздержаться от разделяющих действий, символов и призывов, например таких, как "Хайль Гитлер", "Христосе Воскресе" или "Слава Перуну". (http://www.demushkin.com/engine/index.php?p=articles). Заключая эту договоренность, с православными лидер ДПНИ при этом явно не посоветовался. А ведь оскорбительность этого заявления для православных очевидна. Следует ли это трактовать так, что при появлении на марше первой же иконы массовка Демушкина с полным основанием будет вновь выкрикивать свои "сакральные" заклинания типа "Зиг Хайль"?

К тому же в этом году в Марше по инициативе ДПНИ, похоже,  добавляется еще одна тенденция, которую агентура нынешней власти, и особенно ее "православно-патриотическая" агентура, усиленно пытается в последнее время навязать самым разным патриотическим организациям, движениям и их СМИ: мол, надо для "респектабельности" и для получения поддержки от "умнеющей" власти оставить в стороне еврейский вопрос; затрагивать еврейский вопрос "вредно" и делать это могут только "провокаторы". Особенно наглядно и глупо эти агенты власти – прикормленные спецслужбами "патриотические авторитеты", – разоблачили себя в последней попытке дискредитировать движение "Жить без страха иудейска!" и соответственно изменить облик Союза Русского Народа после смерти его безкомпромиссного главы В.М. Клыкова.

Эта тенденция воочию видна и в подготовке нынешнего Марша-2006. В частности, лидер ДПНИ пригласил для участия в этом мероприятии лидера «Международного гиперсионисткого движения "Беад Арцейну" ("За Родину") иудейского раввина Аврома Шмулевича». Последний сообщил об этом следующее:

«Александр Белов предложил мне участвовать в нем [в Марше], но пока окончательного решения не принято. Сам факт, что нашему движению, в основном (хотя и не только) еврейскому, с центром в Израиле, поступило такое предложение – свидетельство того, что русский национализм достиг определенного этапа ответственности и зрелости. Известно, что исторически русский национализм был тесно связан с юдофобией, причем часто в совершенно шизофренической форме. Ничего хорошего это не принесло - сейчас же вообще выглядит как полный анахронизм и только отпугивает от русского национализма сторонников и дискредитирует его в мире. Болезненная юдофобия, вообще зацикленность на "еврейском вопросе" – застарелая болезнь, и если ДПНИ смогла через нее переступить – это будет свидетельствовать о её политической зрелости, о том, что ДПНИ состоялась как ведущая политическая сила».

Что должны в такой ситуации делать православные патриоты – духовно ведущая и единственная здоровая политическая сила?

В прошлом году этот марш назывался Правым. Слово – многообязывающее. Слово "правый" лежит в основе таких слов, как "правда", "справедливость", праведность" – и Правый марш должен означать: правильный в глазах Божиих. Иначе мы для своего дела Божией помощи не получим.

В этом году марш называют Русским – тоже хорошо, если под русским понимать традиционную правую русскую идеологию. Она не противоречит защитной деятельности ДПНИ, и со многими ячейками и лидерами ДПНИ в принципе естественно сотрудничество в конкретных оборонительных делах, возможно и соучастие в марше. Но идти в одних рядах между языческими нацистами СС Демушкина и жидонацистами Шмулевича, который под своей "Родиной" понимает Великий Израиль от Нила до Ефрата во главе с мошиахом в восстановленном Третьем храме – это для нас было бы и самоунижением, и унижением Русского дела.

Поэтому, мне кажется, более уместным было бы для нас провести в этот день, как и в прошлом году, свой православный молебен и митинг на Славянской площади в завершении марша. При этом пообщаться с неправославными патриотами, объяснить им подлинную расстановку сил в России, в міре и в человеческой истории, и показать даже нашим количеством, что нас не меньше, чем их. Если у них есть здоровые силы – это будет и нашей точкой соприкосновения с ними.

М.В. Назаров
Октябрь 2006 г.

 

+ + +

Дискуссию о Русском марше и подытоживающее ее слово М.В. Назарова см. на нашем форуме:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=449#449

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130015


 просмотров: 9879
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


александр2016-11-07
 
антинародность пятой колонны нашего правительства мы ощущаем по их деяниям: неумение управлять экономикой они легко компенсируют налогами, скоро введут налог на воздух! Не думаю, что долго продержатся (они и сами знают, поэтому купили себе хоромы за границей). Но ведь Троцкого и там достали! Обидно, что в России нет самоотверженных православных правителей, а ведь игра стоит свеч! 31513

 
Антинацистский взгляд на РМ 2010-11-07
 
Уважаемый Михаил Викторович, здравствуйте. В развитие поднятой Вами темы РМ, его идейного наполнения и его лидерах, прошу Вас, читателей и участников СРН ознакомиться со вчерашним моим постом здесь http://padalko-y-d.livejournal.com/40557.html?view=537197#t537197 под названием "Русские люди - определяйтесь: вы - нацисты или националисты?", который в сети наделал немало шуму. По-моему, из-за непредвзятой, недогматичной и в то же время Русско-консервативной моей личной оценки реального состояния дел в "верхушке" РМ и страшных для Русских людей перспектив реализации нацистской направленности этой "верхушки". С уважением, Юрий Падалко.

 
С Праздником Русской Руси всех братьев!2010-11-05
 
Уважаемый Михаил Викторович, еще раз благодарю Вас за этот анализ формы и содержания проведения РМ. Конечно, жаль, что Вы не посчитали возможным, разместить здесь вчерашний мой комментарий в связи с этой Вашей работой. Да, ладно. Это Ваше право Хозяина этого ресурса (в том числе и обязанность "отсекать провокаторов", ну, вроде меня). Однако, в связи с Вашими, по-моему, более чем верными оценками не Русского Патриотического, а нацистского "уклона" при организации и проведении РМ, прошу Вас ознакомиться в моем ЖЖ здесь http://padalko-y-d.livejournal.com/40368.html с последним моим эссе "Устами Батурина власть заговорила о гражданском самоуправлении?". Возникло оно на основе недавно прошедшего в телеэфире 3-его канала, прецендного, по-моему, ток-шоу "Кому нужна пятая графа". Участник ток-шоу миллиардер Виктор Батурин (брат Елены Батуриной) озвучил суть моей Концепции Национальной реформы России. Этот мой проект Концепции давно и отлично знают, но старательно замалчивают как иудолиберасты, так и коммуносионисты. Ведь и те, и другие генно-исторически (от евреев-мультимиллиардеров Ротшильдов, от еврея Маркса) объединены изобретенными раввинами принципами ненасильственного захвата ресурсов всех государств мира, построения единого «мирового правительства» евреев, которыми разрушается любое самобытное Национальное Государство: а) атеизм; б) интернационализм; в) партийный принцип формирования органов власти; г) животная ненавистью коммунолиберастов к гражданскому властному местному самоуправлению на основе права общей долевой собственности жителей поселений на их земли. С уважением, Юрий Дмитриевич Падалко.

 
Сашко2010-11-04
 
Мне не понятна до сих пор суть такого явления, как хождение по выделенному коридору стадом с какими либо выкриками. Не способен увидеть в этом дело, без коиего вера мертва.Жидобольшевики соблазняли людей на митинги и демонстрации не для демонстрации властям своих помыслов и устремлений, а с одной целью - пролить христианскую кровь, принести жертву и повязав кровию влавствовать над умами и потерянными душами. Ноне просто ходят и блеют. Воевать, так воевать, а блеять ходить, пусть и дружно и громко...не понимаю. То, что Демушкин высказался в отношении Православия, то видно ему не ведомо, а православных рядом и не оказалось, что бы растолковать. Когда оглашаемый принимает Святое Крещение от воды и Святаго Духа, он упоминает двенадцать членов Символа веры, один из членов возглашает:" Исповедую едино крещение во оставление грехов." Не тайно под одеялком самособойничаю, а ИСПОВЕДУЮ. И лишь едино Крещение. Все иное не от Господа. Так что здесь прислушиваться к заблудшему или отступившему ...? Русскость определяется лишь принятием и приятием Православия. Все остальное исторический нонсенс - нет такой национальности! Это духовная принадлежность и самоопределение.Потому и каша в головах. Крещеный мордвин кричит на каждом углу что он русский и бросает зигу, выкрикивая имя некоего, принадлежного другому миру мира. Судить не в праве, потому как тем самым идем против Судии и Законов Божиих. Пора или уж бузить и не хвастаться друг перед дружкой кто сколько раз отважно плюнул на портрет хасида или на спину акаба, или уж, соотносится с заповедями Спасителя создавать тот мир, который потребен нашим душам, а не хулить и сквернословить тот мирок, который нам не приятен. Или драться, или строить.

 
С Праздником Русской Руси всех братьев!2010-11-04
 
С Праздником Руси, Русской по Культуре, всех братьев! Спасибо Вам, Михаил Викторович за ясно и обоснованно расставленные акценты в анализе властной (многолетней уже) провокации под название "Русский марш" ДПНИ и им подобных. Но, самое, по-моему, страшное, на что "ведётся" безбожная молодежь - это "перевод темы" поткинцами с Патриотизма на основе Русской Культуры на гусский нацизм, на ничем не прикрытый публичный расизм "белых" (гусских) против "черных" (иммигрантов). Потому и сегодняшнее участие православных хоругвеносцев в таком марше с такими его инициаторами и "речёвками" - лично для меня свидетельствует либо об их неукрепленности в Вере (а потому и об их неспособности различать "кто есть кто") либо об их вовлеченности в страшный этот провокаторский спектакль гапонов от иудосионистской власти России. Жму Вам руку, Юрий Дмитриевич Падалко.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.