Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Соглашение об оккупации


В 30-е годы прошлого века едва не состоялся Совет «Антикоминтерновский пакт – СССР» или еще изящнее: «Антикоминтерновский пакт – Коминтерн». Но альянс не случился. Наоборот: состоялась страшная по масштабам кровопролития мясорубка.

Антикоминтерновский пакт, как известно, в 1949 году был восстановлен в форме Северо-Атлантического блока и снова был нацелен против СССР[1], считалось, что против коммунизма. Однако, когда рухнул коммунизм, новый Альянс не был распущен. Напротив, он нарастил мускулы, вобрал в себя кучу новых государств, включая бывшие регионы нашей страны. Оказалось, что в 1949 году его создавали вовсе не против марксистской угрозы, а против 1000-летней России, которую продолжали ненавидеть с той же лютостью, что и в период Крымской войны Идеологические мотивы всего лишь маскировали геополитические и гегемонистские цели. В 1999 г. Северо-Атлантический блок затеял настоящую войну с мирной, нейтральной, демократической и "буржуазной" по марксистской лексике Югославией. А вот прежнюю, титовскую Югославию [оппозиционную СССР], несмотря на коммунистический режим, заправилы НАТО пестовали и лелеяли. Помогали красному Белграду изо всех сил, чтобы насолить Москве. А ведь нарушения прав человека президентом Тито были вопиющими, несоизмеримыми с "авторитаризмом" Милошевича. Но такова уж хитрая логика мировой закулисы.

Господин Ельцин, не зная, чем еще угодить и услужить Западу, подписал "Основополагающий акт" – нечто вроде союза с НАТО. Возник "Совет Россия-НАТО". Северо-Атлантический блок стал советоваться с Россией насчет спасения утопающих на море. Но при нападении на православную Сербию с православной Россией никакой Клинтон или Хавьер Солана не посоветовался. Маргиналы, дескать, до ВИП-персон не доросли. Ничего, Ельцин утерся. Даже велел Черномырдину надавить на Милошевича, чтобы не сопротивлялся мировому полицейскому.

И вот 21 апреля 2005 г. в Вильнюсе при открытии официальной встречи министров иностранных дел "Совета Россия-НАТО" наш министр господин Лавров подписал от имени России странное соглашение, не имеющее аналога в отечественной истории. Лавров подписал «Соглашение между государствами – участниками Северо-Атлантического договора и ДРУГИМИ государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о СТАТУСЕ их Сил от 19 июня 1995 г. и Дополнительного протокола к нему».

Нас Ельцин со своими олигархами ( Березовский, Гусинский, Смоленский и Ко. ) затолкал в некое объединение с НАТО, именуемое "Партнерство ради мира". Мы стали партнерами НАТО. То есть должны помогать НАТО расчленять Россию. Помогать им убить нас. Расчленить без войны, «ради мира». Им же мало беловежского злодеяния. Рупор Вашингтона Збигнев Бжезинский не устает повторять, что, мол, Россия владеет слишком большой недвижимостью в 10 часовых поясов и эту излишнюю недвижимость неплохо бы отобрать у России. Палач Югославии Мадлен Олбрайт тоже полагает, что Сибирь должна принадлежать всем. Сами натовцы так формулируют цели "Партнерства ради мира": это партнерство, дескать, «является ключевым механизмом закрепления практических связей НАТО и стран-партнеров в вопросах безопасности и углубления их способности к оперативному взаимодействию».

Восхитительно! Мы вам в случае беды не поможем, договора о взаимопомощи не подписываем, но вы углубляйте ради наших красивых глаз "практические связи" с НАТО, помогайте Альянсу, болейте о стратегических целях единственного на планете военного блока. Будьте, так сказать, нашим агентом влияния или просто агентом. Далее: «детально разработанные программы» Северо-Атлантического блока «обеспечивают сотрудничество государств-членов НАТО и стран-партнеров [стран-лакеев] в области транспарентности [полной прозрачности] в сферах национального военного планирования и формирования оборонных бюджетов». Гоните нам всю засекреченную информацию, сообщайте о всех планах вашего Генштаба, расшифровывайте свои военные бюджеты. Козырев в свое время плакался американцам: не ломайте меня до конца, а то ведь дадут вместо меня другого министра, который станет в чем-то и возражать. Ту команду олигархов, которая в последние годы Ельцина правила в Кремле, шпионское "Партнерство ради мира", видимо, вполне устраивало. Комсомольцам-миллиардерам нравилось быть партнерами и агентами НАТО.

Но и это не все. "Партнерство ради мира", по их же формулировке, должно было также обеспечить демократический (читай : натовский) контроль над вооруженными силами и ГОТОВНОСТЬ «к взаимодействию, в т.ч. в возглавляемых НАТО операциях ПРМ». Названную готовность уже обеспечила официальная Украина, направив в Ирак в помощь агрессору своих солдат.

А теперь мы идем дальше и подписываем в Вильнюсе Соглашение, создающее правовую основу для БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СИЛ НАТО и их вспомогательного персонала в Россию. По этому смердяковскому Соглашению мы должны предоставить СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ «их Силам». Россия впервые в своей многовековой истории предоставляет иностранным государствам, тем более – враждебному нам Альянсу – ПРАВО НА ОККУПАЦИЮ. Зачем?

Голова идет кругом от таких "соглашений". Очевидная цель НАТО: расчленение России , уничтожение России как великой державы, превращение жалкого обрубка от нашей страны в холопский придаток "золотого миллиарда". Китай - второй на очереди. Пекин – вторая мишень НАТО. Мы – первые. Идет нарастающая информационная (пока) война. Лидеры "Другой России", угождая НАТО, уже в печати требуют независимости Чечни. Так вот, без Беслана и Буденновска, хотят отрезать "Ичкерию", ну а потом, известное дело, - страна полетит кувырком по правилу домино. "Демократическая революция"! Второй Февраль[2]. В Конгрессе США обсуждают "Акт об энергетической дипломатии и безопасности" с требованием легализации для Запада свободного доступа к ресурсам остального мира, в первую очередь – к ресурсам России. Выступая на "саммите" НАТО в Риге, сенатор Ричард Лугар предложил рассматривать «использование энергетики в качестве оружия» (это же камень в огород Кремля! – В.О.) в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора, по которой нападение на одного из членов блока считается нападением на весь союз. Общественное мнение Запада готовят к оправданию любых силовых действий против России, "тормозящей" поставку нефти и газа. С абсолютно лживым доводом напали на Ирак и погрузили его в хаос и кровавое месиво. А уж доводов против нас – целый короб: демократия, вертикаль власти, Чечня и уж всего главнее – энергетика!

Я мысленно аплодировал Президенту В.В.Путину за его честную и смелую речь в Мюнхене 10 февраля 2007 года. Речь государственника и патриота, пекущегося о национальных интересах Отечества[3]. Но как же он смог – после всех антироссийских гадостей США и НАТО, когда русофобская сущность Альянса проявилась по всем направлениям, - внести 22 марта 2007 г. в Государственную Думу законопроект № 410940-4 «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Северо-Атлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 г. и Дополнительного протокола к нему»?

Зачем нам приглашать войска НАТО на русское поле? Чтобы они инспирировали "оранжевые" мятежи и "оранжевые правительства"? Чтобы они откусывали кусок за куском территорию суверенной России? И еще нам понадобилось настроить против себя Китай, особенно при дислокации американских войск (аэродромов с самолетами для "точечных ударов") в Приморском крае? Или питомцы Шеварднадзе продолжают давать советы Лаврову? То-то Эдуард Амвросиевич хвалился по тбилисскому телевидению, как он помог развалить русскую империю.

4 мая 2007 г. сенат США принимает резолюцию в поддержку русофобской политики Эстонии и с беспримерной наглостью "осуждает" "оккупацию" Эстонии Советским Союзом, словно забыв, что Эстония вошла в состав России совершенно законно по Ништадтскому договору 1721 года, по договору, признанному всеми тогдашними государствами. Мы даже заплатили Швеции определенную сумму за эту губернию. Тот факт, что "независимость" Эстонии в Первую мировую войну была подарена германскими оккупантами, а затем Лениным, не может перечеркнуть двухвековоого легитимного вхождения Эстонии в состав России. Тем не менее сенат США обратился к «правительствам всех стран мира» с «осуждением насилия, имевшего место в Эстонии и Москве». Т.е. сенат США аннулировал итоги Второй мировой войны, благословив идейный реванш эстонских приверженцев германского Рейха[4].

Полностью защищая и одобряя эстонский режим, правящая элита Америки одобряет и политику апартеида, проводимую в Эстонии в отношении русскоязычного населения. Позиции натовских поборников прав человека и прибалтийских расистов совпали: «русские – это не люди, не граждане», «их можно смело лишать политических, культурных и экономических прав», превращать в изгоев общества. И приняв этнократические режимы Эстонии и Латвии в свои демократические ряды, Северо-Атлантический блок санкционировал тем самым и дискриминацию ненавистной им нации.

Дополнительный протокол, который был подписан в Софии от имени Российской Федерации 28 апреля 2006 г., касается одного жгучего вопроса – о неприменении смертной казни к военнослужащим и гражданским лицам «их Сил». Сколько лицемерия в этом Дополнительном протоколе! На глазах всего мира агрессор вторгся в мирную, нейтральную страну без всякого повода (точнее – с абсолютно лживым доводом), принес этой стране неисчислимые страдания, готовит расчленение ее на кровоточащие куски, да еще вдобавок ПРИГОВАРИВАЕТ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ (через марионеточный суд) ее законного президента и казнит других государственных служащих оккупированной страны и при этом требует неприменения смертной казни за любые преступления к представителям НАТО на чужой территории. Мы, дескать, избранный народ, высшая раса, нас казнить нельзя, а вот всяких арабов и мусульман – можно. Они, дескать, второй сорт. Саддама Хусейна казнили за неадекватное возмездие террористам. А президент США напал на мирную демократическую Панаму, арестовал и швырнул в тюрьму президента (отнюдь не диктатора!) маленькой суверенной республики и не нашлось никого, чтобы возбудить уголовное дело против вашингтонского насильника. А ведь за преступления в Панаме (не говоря уж о Гренаде и бандитском налете на Ливию) заокеанский жандарм точно заслуживает смертной казни.

Существует обстоятельный доклад американской корпорации РЭНД под названием "Заключение о степени упадка России. Тенденции. Последствия для США и ВВС США". Авторы доклада утверждают: «Деградация России прямо или косвенно затрагивает интересы США, поэтому следует предполагать ситуацию, когда к американским вооруженным силам обратятся за помощью и им придется оперировать на территории самой Российской Федерации или в прилегающих регионах». Далее аналитики сетуют, что вооруженным силам США придется действовать на территории России вслепую, а ВВС будут летать, «не зная ни аэродромов, ни рельефа местности, не в силах понять, где союзник, а где противник»… Поэтому уже сегодня «следует не только проводить превентивное планирование своих действий… но и стараться практически сотрудничать со своими российскими партнерами, например, проводя учения на территории Центральной Азии или в Закавказье…Военно-Воздушные Силы США могли бы уже сейчас подключиться к программам сотрудничества между федеральным управлением по ЧС США и МЧС России, что позволит им лучше и детальнее ознакомиться с ситуацией в стране».

Янки даже не скрывают, что им крайне важно то самое «практическое сотрудничество» НАТО и России (которое сформулировано в документах "Партнерства ради мира") в целях интервенции против России.

И мы это тоже знаем и добровольно всовываем голову в хомут НАТО. Зачем? Это что – идиотизм или государственная измена?

16 мая 2007 г. депутаты Госдумы уже чуть было не ратифицировали позорное Соглашение об оккупации. Правда, в последнюю минуту перенесли на недельку вперед.

И что же, утвердите, господа депутаты? Дадите законодательное обоснование оккупации Родины? Неужели у вас у всех денежные накопления лежат в швейцарских и американских банках? Вместе с душой?

Внуки будут проклинать вас в случае ратификации законопроекта № 410940-4.

Опомнитесь, слуги народа!

Владимир Осипов


ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Соглашение между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил.

2. Дополнительный протокол к Соглашению.

3. Внесенный президентом Путиным законопроект: Федеральный закон О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему.

4. Сопроводительное письмо президента РФ В.В. Путина председателю Госдумы Б.В. Грызлову.

5. Пояснительная записка к проекту Федерального закона "O ратификации Соглашения ...".

6. Заключение правительства (за подписью зампредседателя правительства А. Жукова) на проект федерального закона "О ратификации Соглашения..."

7. Заявление в прокуратуру участников Челябинского народного православно-патриотического движения "За право жить без кодов и микрочипов". Все приведенные выше документальные приложения присланы в редакцию издательства "РИ" этим движением.


Мы благодарим глубоко уважаемого нами Владимира Николаевича за этот комментарий важных документов, однако позволим себе сделать некоторые дружеские уточнения.

[1] Это сравнение нам кажется неудачным. Упоминаемый автором пакт "Антикоминтерновский пакт – Коминтерн" (т.е. Молотова–Риббентропа) был лишь тактическим маневром для выигрыша времени с обеих сторон. Антикоминтерновский (фашистский) пакт был создан в 1936 г. национально-консервативными силами Европы (в 1941 г. в него входили: Германия, Италия, Испания, Венгрия, Финляндия и др., в т.ч. православные монархии Румынии, Болгарии) и антиамериканской Японией для борьбы одновременно против жидомасонства и коммунизма. В то же время жидомасонские демократии заключили союз с родственными по духу коммунистами («народные фронты») для отпора "фашизму". В этом очевидна вся естественная раскладка сил и идеология Второй міровой войны как демократически-коммунистической победы над "антисемитскими" странами міра. Лишь после того, как жидо-демократиям в союзе с СССР удалось разгромить национальные силы Европы, в противоборство друг с другом вступили оставшиеся две силы. Жидомасонские демократии для борьбы против СССР создали в 1949 г. НАТО, которое идеологически никак не сравнимо с Антикоминтерновским пактом. Потому НАТО и не было распущено после победы над коммунизмом. – Ред.

[2] Сравнение нам кажется неточным. Сейчас, при режиме Ельцина и Путина, уже торжествует Февраль. Антироссийская политика міровой закулисы сейчас направлена не против сути и идеологии неофевралистского режима РФ, а нацелена на его дальнейшую ослабляющую "демократизацию", итогом которой и должно стать дальнейшее ослабление русского народа, расчленение страны, отделение Сибири и Дальнего Востока. Нынешние власти РФ способствует этому своей неизменной прозападной ориентацией, что обусловлено иллюзорными надеждами войти с награбленными миллиардами "на равных" в міровую элиту. Этим объясняются все упомянутые соглашения, стремление в ВТО и т.п. – Ред.

[3] Столь доверчивая оценка лукаво-пропагандной речи "патриота-государственника" Путина удивляет. На нашем сайте представлен иной анализ ее - в связи с восхвалениями этой речи Путина (как "национального лидера России и большей части человечества") председателем СРН(ЛГИ). Поэтому не стоит удивляться, что Путин, в противоречие с той речью, тут же вносит пронатовский законопроект. Интересно, отреагирует ли на это тов. Ивашов и не принесет ли извинения соратникам за развешивание геополитической лапши на уши? – Ред.

[4] Наша точка зрения в этом вопросе отличается от предложенной автором. Все-таки СССР не был идентичен дореволюционной Российской империи и возвращение Эстонии в состав СССР было связано с большевицким террором, против которого эстонцы выступают вполне оправданно. А нынешнее правительство РФ никак не желает отделить в своей политике русское от советского, в том числе чтобы использовать и тот аргумент о пребывании Эстонии в составе России, который справедливо упоминает автор статьи. Тогда было бы гораздо легче защитить и права русских "неграждан". – Ред.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130059


 просмотров: 11607
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


СЕРГЕЙ2010-05-08
 
ПОлный пипец куда мы катимся надо вместе с Китаем громить НАТО.

 
Юшта Игорь Анатольевич2007-06-08
 
Репортаж о пикете был снят телевидением и показан в новостях по информационной программе "Панорама" по 31 каналу ТВ. Было дано интервью заместителю главного редактора официального органа законодательного собрания Челябинской области и правительства Челябинской области газеты "Южноуральская панорама". Правда, в номере за сегодняшний день, пятницу, 8 июня 2007 года, никаких сообщений в газете не размещено. Пикет прошел организованно, каких-либо провокаций и нарушений общественного порядка не произошло.

 
Юшта Игорь Анатольевич2007-06-08
 
В ходе пикета были наклеены листовки формата А4 с изображениями и текстами, обличающими В.В.Путина и его действия, эти листовки и тексты подававшегося ранее нами заявления (сообщения) о преступлении и привлечении В.В.Путина, М.Е.Фрадкова, С.Лаврова и генералов к уголовной ответственности за преступление предусмотренное статьей 275 УК РФ "Государственная измена" распространялись среди прохожих.

 
Юшта Игорь Анатольевич2007-06-08
 
В здании по этому адресу расположены помещения некоторых подразделений администрации Челябинской области, помощник (по Челябинской области) представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу, ряд иных региональных подразделений федеральных ведомств. Остановка находится на расстоянии не более 20 метров от главного входа в здание. Само здание расположено в непосредственной близости от главной площади города.

 
Юшта Игорь Анатольевич2007-06-08
 
Вчера, 7 июня 2007 года в период с 11-00 часов до 17-30 часов местного времени на остановке общественного транспорта возле дома № 57 по проспекту Ленина (сегодняшнее официальное название главной улицы города) в городе Челябинске представителями Челябинского отдела СРН и православного народно-патриотического движения "За право жить без кодов и чипов" был проведен пикет против законопроекта о легализации воиск НАТО на территории России.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.