Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Обратим статью 282 УК против русофобов и сатанистов!



Ю. Самодуров и Л. Василовская на суде

В 2005 году за организацию выставки "Осторожно, религия!" Таганский суд признал Ю. Самодурова и Л. Василовскую виновными в разжигании религиозной вражды и назначил им штраф в размере 100 тыс. руб. каждому. Художницу А. Михальчук, соучастницу этой организации, суд оправдал. Штраф за это преступление уплатила партия "Союз правых сил". Обычно, платит тот, кто заказывает...

Всем известно, что организаторами и исполнителями подобных провокаций являются, по-преимуществу, евреи. Поэтому мы рассматриваем это и другие антиправославные действия как акт разжигания ненависти к еврейскому народу среди коренных народов России.

Снова кощунственственная выставка прошла в Сахаровском центре и снова возбуждено уголовное дело.

В основу выставки, «Запретное искусство-2006» которая прошла в 2007 г., легли работы, не разрешенные к показу в московских галереях и музеях: "обнаженная натура" с использованием религиозных символов и ненормативной лексики. Подбором экспонатов занимался Андрей Ерофеев. Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды».

В экспозиции выставки были использованны следующие изображения:

Нагорная проповедь, но вместо головы Иисуса Христа – голова Микки Мауса;

Крест-распятие, но вместо головы Иисуса Христа – «орден ЛЕНИНА»;

Икона Богородицы, но Её образ замазан чёрной икрой.

А так же представлены изображения такие, как солдат и офицер со спущенными штанами - сцена гомосексуального совокупления, внизу надпись «Слава России!».

Хотелось бы спросить у этих "художников": могли бы они помесить в галерее издевательства над "холокостом"? Издеваться над Православием организаторы этой выставки намереваются ежегодно.

На прокуратуру идёт давление от "правозащитников". Следователь же недоумевает: Почему молчат военные? Почему так мало поступило заявлений от православных граждан? Почему нет заявлений от священников? Почему молчит Патриархия?!!

Адрес Таганской межрайонной прокуратуры: Москва, ул. Талалихина д. 39,
следователь Коробков Евгений Евгеньевич (тел. 671-61-92, 3-й этаж, комната № 302).
Проезд: ст. метро «Волгоградский проспект» посл. вагон от центра.

Наши действия: Необходимо до 20-го февраля подать заявления, (как можно больше), лично обращаться в прокуратуру. Следователь принимает посетителей, показывает фотографии с выставки, заявления можно написать у него в кабинете.


На фото: А. Ерофеев, Ю. Самодуров, М. Гельман, а так же правозащитники; Ю. Шмидт, Л. Пономарев, С. Ганнушкина, Л. Алексеева.

Центр им. А. Сахарова, а также галерея М. Гельмана стали лавочками, куда стекаются все антиправославные, антигосударственные, антирусские элементы, провоцирующие в стране конфликты и массовые безпорядки.

В начале XX века, на юге России евреи нарядили собаку в царскую корону и пустили её по городу, а потом там случился погром… И сегодня те же дела творят те же люди, только приёмы у них стали более изощрёнными.

Если эти лица и прочие подобные им "художники" окажутся неподсудными, тогда следует выпустить на свободу всех тех, кого они побудили к нарушению законности в РФ, всех тех, кто ведёт себя агрессивно по отношению к еврейскому народу.

Отстоим Православие – отстоим Россию! Просим разнести этот листок по московским храмам.

А.Ф. Архаров, зам. председателя Московского отдела Союза Русского Народа
(Из Новостей движения "ЖБСИ!" 28)


Протест 28 марта 2007 г. против кощунственной выставки в центре им. Сахарова.

Фотографии: http://www.sakharov-center.ru/museum/exhibitionhall/forbidden-art/piket/

+ + +

12 июля 2010 г. Таганский суд Москвы признал организаторов выставки Самодурова и Ерофеева виновными в разжигании религиозной розни с использованием служебного положения (часть 2 статьи 282 УК РФ) и приговорил их к штрафу в 200 и 150 тысяч рублей соответственно.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130081


 просмотров: 10084
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Михаил2011-11-14
 
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5PNLsbSQiMQ - Умный советский мультфильм.(Smart Cartoon)

 
Владимир2009-04-07
 
Брат,посмотри на эти рожи, На бесов этих посмотри, И слово веское скажи!

 
Администратор2008-06-30
 
В мае 2008 г. следственный отдел следственного комитета по Таганскому району Москвы предъявил обвинение куратору выставки "Запретное искусство-2006", заведующему отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрею Ерофееву, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на "Коммерсантъ". Предъявлено обвинение по п. б ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения). 13 мая аналогичное обвинение было предъявлено директору Центра им. Сахарова Юрию Самодурову.

 
Игорь2008-03-13
 
Люди русские! Идея правильная, спору нет. Но почему происходят такие "выставки" и все зло в России? По переписи нас более 80%, православными считают себя 60%, посещают храмы 2%. Вот первый и главный ответ. Теперь второй ответ - наше свящнноначалие - его симфония с властью! И уж совсем удручающее впечатление производит священник(конкретно настоятель храма), который призывает на проповеди (2 декабря)идти голосовать(обьясняя это тем, что нерадивый гражланин в своем отечестве недостоин и Царствия Небесного). Хотя в частной беседе говорит, что голосовать-то не за кого. Видимо выполняет указание архиерея, а тот Патриарха. Вот такике мы....

 
Владимир2008-03-11
 
Поддерживаю идею, главное не пожалеть времени придти подать заявление. Так настырно, через суд их давить как давят они нас.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.