Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

ДЕНЬ НЕПРИМИРИМОСТИ


7 ноября – день большевицкого переворота в Петрограде. Для идейных коммунистов – главный партийный праздник. Для их вечно перестраивающихся однопартийцев, нынешних властителей РФ – «обычный рабочий день». Для Национальной России – День Непримиримости.

Непримиримость – это не озлобление и не гордыня. Непримиримость – состояние духа, не приемлющего согласия с Ложью и примирения со Злом. Как идейно-политический принцип Непримиримость возникла в рамках Белой Идеи в первые годы Русской эмиграции. Она стала тем антиподом, который Белая эмиграция противопоставила «возвращенчеству», «сменовеховству», «советскому патриотизму» и т.п. течениям, призывавшим к сотрудничеству с коммунистическим режимом (под предлогом его якобы «перерождения»).

Главным проводником Непримиримости на протяжении всей своей истории были Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ) и Русский Обще-Воинский Союз (РОВС). В подъярёмной России наиболее ярким выразителем Непримиримости стала Катакомбная Церковь.

При всём разнообразии мнений и политических «ориентаций», при всех партийных и околоцерковных разногласиях, существовавших и до сих пор существующих в Русском Зарубежье, именно Непримиримость к беззаконному антинациональному режиму в СССР – РФ и стала одним из главных критериев верности Исторической России.

После событий 1991 года и захвату власти на Родине ревизионистской частью коммунистической номенклатуры, принцип Непримиримости отнюдь не потерял своего значения, ибо так называемая «Новая Россия», как и «Россия советская», оказалась органически враждебна России Исторической. Напротив, в связи с пропагандистскими заявлениями преемников большевицкого режима о якобы наступивших «согласии и примирении», Непримиримость стала знаменем Русского Национального движения в Зарубежье и на Родине.

Но совершенно особое значение принцип Непримиримости приобрёл с 2000 года, когда андроповский клан «вооружённого отряда партии» уже в открытую встал во главе РФ.

Сегодняшняя чекистско-олигархическая «элита» более не может прикрываться окончательно дискредитированными в глазах народов России знамёнами «демократии», как не может она выступать и под прикрытием давно уже провалившихся лозунгов марксизма-ленинизма. Криминальный лубянский режим нуждается в новом, благообразном идеологическом прикрытии – «православности», «патриотизме», а в перспективе – марионеточной чекистской «монархии» с «дворянством» от КГБ-ФСБ.

Но об истинном отношении сегодняшней «элиты» к Православию, Исторической России и русскому народу свидетельствуют не пропагандистские акции по перезахоронениям, не «патриотические» тосты на банкетах в Кремле и посольствах РФ, а её, этой «элиты», практические дела и её политическое прошлое. «Это прошлое – писал профессор И.А. Ильин, – отнюдь не подобно змеиной коже, периодически обновляющейся… Человек должен иметь нравственное право на те слова, которые он произносит. Священные слова не могут прикрыть грязных дел… Надо быть духовно слепым и глухим, чтобы верить в искренность наёмного агента».

Вот почему мы, потомки Белых Воинов и продолжатели Белого Дела, вновь свидетельствуем сегодня о своей Непримиримости.

Белые непримиримы с тем, что коммунистический геноцид против русского народа не получил юридического осуждения, а компартия и её карательные органы не только не ликвидированы, но и находятся во властных структурах РФ, фактически стоят во главе страны.

Белые непримиримы с расчленением Российского Государства на частные уделы вчерашней партноменклатуры, гэбистов и их назначенцев.

Белые непримиримы с тем, что русский народ сегодня вновь лишён малейшей возможности выражать свою политическую волю и гражданскую позицию, что он фактически низведён до положения быдла, нужного только для исполнения роли бесправного статиста на спектаклях «демократических выборов».

Белые непримиримы с тотальным ограблением русского народа, который до сих пор не смог вернуть отнятых у него после 1917 года земли и имущества, а в 1990-х под видом «приватизации» был вторично ограблен всё теми же партийными бюрократами, чекистами и их ставленниками.

Белые непримиримы с тем, что чекистско-олигархический режим, захвативший власть в России, превратил её в страну-проститутку, существующую только за счёт тотально распродажи её природных ресурсов, прежде всего, нефти и газа. Белые непримиримы с тем, что в стране, громко именующей себя «Россией», подлинные герои Отечества, боровшиеся за его освобождение, продолжают юридически считаться «преступниками», а преступникам настоящим – коммунистическим упырям и карателям вроде Ленина и Андропова, создавшим для уничтожения русских людей концлагеря и «психбольницы специального типа» – в этой так называемой «России» и поныне ставят памятники.

Белые непримиримы с тем, что российские города и сёла всё ещё осквернены кличками партийных главарей, а над головами русских солдат гэбистская власть вновь вывесила красную партийную тряпку.

Белые непримиримы с тем, что уже 20 лет (!) под видом «военной реформы» методично и целенаправленно разрушаются Вооружённые Силы.

Белые непримиримы с тем, что во имя обогащения партийной бюрократии и чиновников, при молчаливом согласии верховной власти, в РФ в массовом порядке уничтожаются памятники русской истории и культуры.

Белые непримиримы с тем, что тюрьмы и лагеря РФ вновь наполняются политзаключёнными, а русские патриоты объявляются «политическими экстремистами» и терроризируются омоновскими дубинами, слежкой, прослушкой и допросами спецслужб.

Белые непримиримы с тем, что под красивыми лозунгами «христианства» и «патриотизма» власти РФ проводят сегодня ярко выраженную антихристианскую и антирусскую политику.

7 ноября 2008 г.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа
РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ
Санкт-Петербург, 198262, а/я 107
ivanov-liskin@mail.ru

+ + +

От редакции "РИ". Мы присоединяемся к этому заявлению. События последних дней также дали немало наглядных иллюстраций к этой теме: помпезное государственное празднование 90-летия богоборческого "Ленинского Коммунистического Союза Молодежи"; запрет православным провести Крестный ход в праздник 4 ноября с молитвой о России; ныне, 7 ноября 2008 г., на Красной площади проходит очередной парад в честь парада 1941 года (а тот был в честь антирусского Большевицкого переворота)...

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130091


 просмотров: 5846
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Феликс Шмулевич2010-11-30
 
все верно сказано

 
Кубанский Казак - Александр арк2009-12-29
 
Согласен с вами. Да воскреснет Бог и расточатся врази его...!

 
Jack2009-03-20
 
Да здравствует Великая Октябрьская революция! Господа антикомунисты всех видов - ничего вы не сделаете без общественной собственности на средства производства и т.д. 20 лет без коммунизма - и полный развал России. Например, закрыто более 70000 предприятий, которые создали большевики (кстати). Когда читаешь "жидобольшевизм" - просто смех, если антисемитизм уже привлекается для борьбы с коммунизмом. Плохи видать дела, если приплетаются евреи и т.д. Вы же видите, что на одни налоги Россия прожить не может, это не США, которые могут печатать деньги грабить колонии и жить в долг - и нашим так захотелось? Для нормальной жизни в России у общества должна быть вся прибыль от всей промышленности - тогда еще можно получить хрущевку, а без всех этих денег - только место на кладбище.

 
М.Д. Смыслов - Марине2008-11-29
 
Дело не в том, каким образом И.Б. Иванову удалось возглавить самораспустившийся (почти все ушли в мир иной) в 2000-м РОВС (в журнале "Вестник РОВСа", издаваемом с 2002 года, Игорь Борисович, кстати, работает заместителем редактора С.В. Волкова, о сумбурности "белых помыслов" которого прямо упоминает в своей прекрасной статье о Белом движении М.В. Назаров), а в стиле полемики И.Б. Иванова с "красными", который, по непониманию, видимо, самого Игоря Борисовича, ведет не к прочищению мозгов, а лишь к озлоблению несчастных русских людей и до сей поры называющих себя коммунистами. Что и в самом деле на руку лишь русоненавистникам.

 
Александр арк2008-11-17
 
да воскреснет Бог и да исчезнут сатанисты из интернета и везде.Аминь

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.