Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Спекуляции с "голодомором" и Синод Украины


Враги России называют "голодомор" русским "геноцидом украинцев"

Президент Ющенко именует "голодомор" 1933 года "геноцидом украинской нации". И намекает, да что там намекает, по сути утверждает, что это русские, "кацапы" морили украинцев. Ющенко, разумеется, не знал и не ведал, что еще в 1983 году русского писателя Михаила Лобанова андроповский ЦК КПСС подверг травле и преследованию за статью о голоде в Поволжье в 1933 году, особенно на Саратовщине. А в Поволжье, к сведению недоучившегося президента Украины, живут великороссы. Всем известно, что голод охватил тогда не только Украину (с малороссийским и великорусским крестьянским населением без разбору), но и многие области РСФСР и  Казахстана (впрочем, Казахстан еще входил в РСФСР на правах автономии). Поэтому тезис Ющенки о "геноциде украинцев" оскорбляет память всех жертв этого преступления. У нас, кстати, в Российской Федерации, за такие заявления должна грозить статья 282 Уголовного кодекса (правда, в защиту русских она, увы, не применяется ). Так что Ющенку в России формально, согласно этой статье,  могли бы и арестовать  за «разжигание национальной розни». А то, что президент Украины явно и демонстративно разжигает ненависть к русским в своих корыстных политических целях, - это очевидно всем.

При этом Виктор Андреевич помнит (или бандеровцы ему рассказывали ), что руководящая верхушка ВКП(б) в 1932-1933 г.г. в значительной части состояла из евреев. Это пятью годами позже Сталин перестрелял многих строптивых троцкистов, то есть тех самых иудеев-революционеров в партийной верхушке. А в те роковые годы они еще уверенно сидели в седле. Но США – цитадель и дубина международного сионизма – так огреет Ющенку в случае подобных "антисемитских" заявлений, что тот не усидит в кресле президента. Да и жена из ЦРУ перевода стрелок на революционный этнос не допустит.

Ленинская гвардия, мечтавшая о продолжении мировой революции, осуществляла коллективизацию не с целью увеличения производства хлеба (как его можно было увеличить уничтожением наиболее трудолюбивой части крестьянства – "кулаков"?), а ради окончательного уничтожения старой России и патриархального крестьянства как спинного хребта русской нации. Например, Средне-Волжский крайком во главе с Хатаевичем дорвался до жесточайшего насилия. Во главе новообразованных территориальных единиц были поставлены, как отмечает В.В. Кожинов, «поляк Станислав Косиор (Украина), еврей Шая Голощекин (Казахстан) [один из убийц Царской Семьи, позже репрессированный как троцкист и враг народа, и, наконец, убитый в 1941 г. в Орловской тюрьме. – В.О.], русский Андрей Андреев (Северный Кавказ), латыш Роберт Эйхе (Сибирь), русский Борис Шеболдаев (Нижняя Волга), еврей Мендел Хатаевич (Средняя Волга), литовец Юозас Варейкис (Черноземный Центр) и латыш Карл Бауман (Московская область)». «Многозначительность этого «отбора» станет понятной, если знать, что в общем  количестве членов ЦК ВКП(б) 1930 года (а все перечисленные люди были членами ЦК) поляки, прибалты – т.е. фактически «иностранцы» - и евреи  составляли совместно только одну четверть, между тем в КОГОРТЕ  «ГЛАВНЫХ  КОЛЛЕКТИВИЗАТОРОВ»  ОНИ  ЗАНЯЛИ  ТРИ  ЧЕТВЕРТИ!» (В.Кожинов. "Россия. Век ХХ-й. 1901 – 1939", М., 1999, с. 357).

И президент Ющенко будет уверять нас, что поляк Косиор на Украине, латыши, литовцы и евреи  в Российской Федерации осуществляли исключительно "геноцид украинцев" по приказу неких неведомых "москалей". Но дело даже не в энической составляющей партийной головки ВКП(б) того времени.  Главное – это объявленный большевиками (Лениным, Троцким, Бухариным, Зиновьевым и другими идеологами "интернационализма") курс на подавление и искоренение  «великодержавного  РУССКОГО  ШОВИНИЗМА», как главной опасности и главного зла в стране. Русский патриотизм люто преследовался как контрреволюция. «Будь проклят патриотизм!» - вопил Троцкий. Имелся в виду именно РУССКИЙ  патриотизм, а уж иные ("национализмы окраин") так, постольку-поскольку. Более того, именно в этот период, вывозя хлеб с Украины, большевики одновременно проводили усиленную "украинизацию", всюду открывали школы на украинском языке и повсюду заменяли  официальный и литературный общерусский язык "метрополии" украинской "мовой". Лишь бы искоренить наследие "русского империализа". Антирусский курс даже в РСФСР продолжался до середины 30-х годов, а уж в разгар "голодомора", к которому была приплюсована и "безбожная пятилетка", он вдохновлял всех руководителей этой антирусской и антиправославной коллективизации.  Что, господин Ющенко и этого не знает, когда лжет о "геноциде" украинцев со стороны русских ?

Опекуны Ющенки из Вашингтона – более образованные люди. Уж они знают, кто содействовал голоду на Украине и в Российской Федерации. Они даже помнят, что как раз в 1933 году США установили дипломатические отношения с "империей зла". "Голодомор" во внимание не приняли.

Конечно, голод 1932-1933 годов – это страшная трагедия. Современные историки пишут: «Голод, охвативший в 1932-1933 г.г. ряд зерновых районов на Украине и в России, унес жизни … около 5 млн. чел. Жертвами голода на Украине и в РСФСР стали более 3 млн. чел., причем основные потери понесли сельские жители – 2 млн. Из них 1 млн. приходится на российские регионы  - Поволжье, Дон, Кубань и Ставрополье. Сильно пострадал Казахстан…»  (А.С.Барсенков, А.И.Вдовин "История России. 1917-2007". М., 2008, с. 229).

Куда движется Синод Украины?

С Ющенкой, которому дороги предатель гетман Мазепа, Бандера, Шухевич и вообще все, кто боролся против "москалей", все ясно. Но не ясна позиция наших православных братьев – украинского священноначалия.

11 ноября 2008 г. состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Оно длилось, по имеющимся данным, полтора часа. Владыки приняли заявление, в котором стыдливо, как-то исподтишка, но упомянули имевший якобы место в 1933 г. "геноцид украинского народа". Что же тогда про геноцид всего триединого русского народа забыли? Или все другие, кроме украинцев-малороссов, – не в счет? "Второй сорт", о которых и говорить не стоит ? Или в угоду Ющенке архиереи поддакивают, что именно русские виновны в "геноциде украинцев"? Если это так, то поддакивание позорное.

И сразу после заявления украинского Синода от 11 ноября 2008 г. публично выступил бывший митрополит, а ныне лишенный сана раскольник-самостийник Филарет (некогда экзарх Украины единой Русской Православной Церкви). «Наконец-то, - заявил он, - Украинская Православная Церковь встала на национальные позиции и теперь мы [т.е. самозваная структура т.н. "Киевский Патриархат". – В.О.] ее поддерживаем». Филарет Денисенко – это классический хамелеон-перевертыш. Будучи экзархом Украины еще при советском режиме, он был ярым советским патриотом-державником. Один левый журналист, позже потерявший его из виду, и по сей день чтит Филарета, как стойкого приверженца нерушимости СССР и тем более единства Церкви.  В 1988 г. Филарет был (после смерти Патриарха Пимена ) даже местоблюстителем патриаршего престола (как сегодня митрополит Кирилл ) и едва ли не первым кандидатом в Патриархи. Но Патриархом стал Алексий II и Филарет мгновенно превратился в сторонника автокефалии, украинского сепаратизма (национализма) и антирусской политики. Он чем-то напоминает Ельцина. Генерал Коржаков писал, что будь Ельцин сам Президентом Советского Союза, он бы расчленять СССР не стал. Тысячелетнее государство было разрублено на части Ельциным (при поддержке Кравчука и Шушкевича) только ради того, чтобы избавиться от Горбачева. Чтобы Горбачев не стоял над ним.  Преступник поджег дом, чтобы поджарить себе яичницу. Так и Филарет ходит теперь в отъявленных бандеровцах и автокефалистах. Что за породу вырастил на Руси безбожный ХХ век?  А уж о такой мелочи, как наличие семьи (жены и детей) у бывшего советского экзарха (монаха!) и нынешнего "Патриарха" Киева (о чем сообщал православный писатель Нежный в журнале "Огонек" в начале 1990-х годов) даже и говорить не принято: с кем не бывает…

После Филарета украинский Синод  публично  поблагодарил за признание "геноцида украинского народа" и президент Ющенко. Последнему особенно польстили слова : «этот геноцид был попыткой уничтожить душу народа». Митрополит Владимир (Сабодан) в ответ наградил дорогого президента церковной наградой. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, правда, сказал, что он лично этого текста не подписывал и, по его мнению, никто его не подписывал. Однако секретарь главы Синода Блаженнейшего Владимира возразил: «Подписывали и при этом слово "геноцид" употреблено сознательно».

Таким образом, руководство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата ввело в свой оборот понятие "геноцид" явно антирусской направленности и тем самым солидаризировалось с ярыми русоненавистниками. Многие миряне и клирики расценили это как духовное падение.

Прогибание украинского Синода в угоду светским властям идет параллельно с ползучей автокефалией. Еще в ноябре 1996 г. в решениях Архиерейского Собора УПЦ МП было отмечено, что "мы" (УПЦ МП) держим путь к автокефалии.  Хотя публично этот вопрос пока ставит только один-единственный архиерей – епископ Черкасский и Каменский Софроний (Дмитрук). Но показательно в связи с этим, что Синод проводит курс на резкое увеличение числа архиереев в Украинской Церкви. Например, за два последних года в Украинской Православной Церкви рукоположено более 12 епископов (в самой РПЦ МП только 4). Некоторые епархии без всякой нужды делят уже на три части, каждую со своим архиереем. Украинский Синод, видимо, рассчитывает добиться автокефалии арифметическим голосованием посредством численного перевеса архиереев, послушных митрополиту Владимиру (Сабодану) над "московскими".

«В этом контексте весьма показательно, - свидетельствуют наши православные братья с Украины, - наличие в "помаранчевом" кружке киевского духовенства командированных в Киев председателем ОВЦС митрополитом Кириллом архиепископа Антония (Паканича) и архимандрита Кирилла (Говоруна)» (газета "Православный взгляд" №  22, декабрь 2008, с. 7).

Неужели украинский Синод надеется на "помощь" митрополита Кирилла в провозглашении автокефалии "в обмен" на голосование в его пользу на Поместном Соборе в январе 2009 года?

Показательно, что заседания Священного Синода УПЦ МП от 11 ноября и 17 ноября 2008 г. проводились далеко не в полном составе, что позволяет назвать решения этих заседаний незаконными и недействительными.

Чтобы пресечь оппозицию автокефалии, Синод 11 ноября 2008 г.  заявил, что «ни один Крестный ход… не может проходить под политическими лозунгами или быть посвященным событиям политической жизни». То есть нельзя возражать против вступления Украины в НАТО, нельзя осуждать президента Ющенко за восхваление иуды Мазепы и других русофобов, нельзя выступать против антихристовой глобализации и – самое главное – нельзя осуждать стремление к автокефалии.

В то же время сами владыки довольно политизированы – в нужную сторону, то есть в сторону любимого президента. Забывая о том, что Верховная Рада все больше урезает президентские полномочия, что Украина скоро превратится в чисто парламентскую республику и не сегодня-завтра возможен импичмент президенту Ющенко – в частности, за тайный экспорт  необходимейшего государству вооружения другу Саакашвили за бесценок. Может быть, архиереям потом придется наносить визит Виктору Андреевичу в тюремной камере. В то же время часть украинских епископов в конце Архиерейского (Московского!) Собора Русской Православной Церкви покинула его довольно демонстративно. И не потому, что они "болели" за епископа Диомида. А именно в силу нарастающей москвофобии, русофобии и ползучей автокефалии. На приеме у российского Президента Медведева и премьер-министра Путина не было значительной части украинского епископата. Не было даже Предстоятеля Владимира. Вот так!

Вы, говорят, НАТО не трожьте и секулярный постхристианский Запад, а мы – покажем Москве фигу! Угодим  СВОЕМУ президенту.

Как пишет газета "Православный взгляд", «тенденция к полной автокефалии усиливается. Подтверждением этого есть то, что на зимне-весеннюю сессию для участия в работе Священного Синода приглашены явные последователи ползучей автокефализации» ("Православный взгляд" №22, декабрь 2008, с. 8).

Тревожно и больно на душе.  Да не попустит Пресвятая Богородица духовную катастрофу!

Владимир Осипов,
глава Союза "Христианское Возрождение"
Контакт. тел.: 8-499-182-18-03, 930-27-12

На эти темы см. также:
Ревнители Православия. Синод УПЦ ПМ следует плану Шептицкого?
М. Назаров. «Кровавая месть славянским варварам» – это планировал еще Маркс.
М. Назаров. Покорение голодом. К 50-летию массового истребления крестьян (1983).

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130095


 просмотров: 7517
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


сергей2013-07-07
 
статья - украинофобское дерьмо!!! Автору советую пойти и похмелится тосолом!!!! больше сказать нечего!!!!!!!

 
С.Н.2010-03-24
 
Голодомор устроили жиды и не следует превозносить ющенко,якобы он первый поднял этот вопрос и решил увековечить память об этом.Прежде всего ставка делалась опять таки на разделение нашего единого,русского народа!Дабы т.н.украинец,возненавидел русского брата.

 
поволжец2009-10-26
 
"Автор врет по поводу голода в Поволжье в 1933 году" Скажи это моему деду и пошёл вон.

 
Валерий Украина2009-04-09
 
Вот такие ура-патриоты как г-н Осипов и ведут наши народы к духовной катастрофе. Миллины русских людей были загублены голодомором. Ющенко в своей стране хочет сохранить память об этом злодеянии большевизма. А Православная церковь просто не может молитвенно вспоминать об этом массовом человекоубийстве. Г-ну Осипову это очень не нравиться. О голодоморе я знаю не от президента Ющенко,а от матери жившей в с.Хухра Сумской обл. Теперь мои умершие от голода родственники будут помянуты. А есть ли в России меориалы и музеи посвященные жертвам голодомора. Ведь г-н Осипов утвеждает, что "голод 1932-1933 годов – это страшная трагедия".

 
Евгений . (Запорожье)2009-04-05
 
Да таких Иванов - пруд пруди. Если архиреи и те продаются латинцам,то что говорить за Иванов, "Жид,лях i собака - вiра одинака"- ТАК СЧИТАЛИ ВСЕГДА ЗАПОРОЖЦЫ.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.