Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

ПАМЯТИ П.А. СТОЛЫПИНА


ПАМЯТИ П.А. СТОЛЫПИНА

Петр Аркадьевич СтолыпинЛичность Петра Аркадьевича Столыпина на фоне его политиков-современников выделяется многими ценными качествами решительного вождя, пресекающего зло – именно такие личности "творят историю", давая спасительные передышки наступающей всемiрной апостасии. Но даже им бывает трудно преодолеть дух времени, и после временных успехов охранительных сил зло переходит в новое наступление. Столыпинская "передышка" была короткой. Об этом см. в календаре "Святая Русь" обзорную статью о жизни и деятельности Петра Аркадьевича: "Рыцарь монархии и заложник своего времени".

К 100-летней годовщине у нас помещена новая статья: "Тайна убийства Столыпина". Версий было и остается много (как и в совпавшем по месту и времени тогдашнем киевском деле Бейлиса), причем наиболее устоявшиеся версии – примитивно ложные, призванные очернить и охранительные силы дореволюционной России (впрочем, весьма слабые в сравнении со вседозволенностью зла), и Государя, и главное: замаскировать подлинных преступников.

В сущности, тайны нет в масштабе православной историософии. Ибо силы зла, продвигающие мiровую апостасию и готовившие т.н. "русскую революцию", продолжающуюся поныне, – нам точно известны: это сатанинская "тайна беззакония", всё больше перестающая быть тайной для православных. Ныне этот процесс вплотную достиг глобального построения царства антихриста. И в этих координатах личность П.А. Столыпина имеет также и свою ограниченность и недостатки (они были причиной охлаждения отношений с Государем Николаем II c его большей мистической чуткостью и меньшей практичностью).

Их порою любят порицать "истинно православные ревнители", ищущие себе "борцов со злом" покруче, которые людей рубили, как щепки; крайний пример: "Святой Богоданный Вождь Русского Народа – стальной император Иосиф Великий (Сталин)". В таких "ревнительских" верованиях духовно безграмотный историософский утопизм сочетается с безнравственным и кощунственным отношением к жертвам этих "стальных вождей". И в этом вполне сходятся крайности "православных ревнителей" и богоборцев-коммунистов.

Мы же должны, сохраняя трезвомыслие, измерять исторические события и их деятелей сочетанием православной историософии и личной православной нравственности. С этой точки зрения фигура Столыпина достойна нашего уважения. Его земная жизнь и кончилась-то всего в 49 лет, и несомненно, что политическое, идейное и духовное развитие Аркадия Петровича не могло остановиться, а его талантливый ум на полученном опыте побудил бы его расширить и духовно углубить масштаб нужных реформ.

Впрочем, предотвратить революцию было никому не по силам (как нельзя предотвратить и предсказанный в Священном Писании приход антихриста), ее можно было только отодвинуть на некоторый срок. Ибо революция тогда уже произошла в головах ведущего общественного слоя России... И она не преодолена до сих пор именно в головах наших соотечественников...

Наше время – время завершения этой глобальной антихристианской революции – ставит русское патриотическое сопротивление перед теми же вопросами в более остром их виде. Но у нас есть преимущество: более точное духовное знание исторического процесса на опыте нашей национальной катастрофы и откровенной всемiрной антихристианской глобализации. Каковы же должны быть наши правильные решения в эту эпоху?

Лучшей данью памяти П.А. Столыпина было бы вынесение нами должных уроков из всего случившегося в мiре за прошедшие сто лет. На эти темы 19 сентября 2011 г. в 19-00 в Славянском фонде состоится вечер памяти Петра Аркадьевича Столыпина.
Начало в 19-00
Ведущие М.В. Назаров и В.Н. Осипов.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130113


 просмотров: 4450
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Русский Имперец2012-03-02
 
Вечная память Петру Аркадьевичу Столыпину - великому русскому человеку, помогшему победить Царю крамолу в 1905-1907 гг и поднявшему хозяйство Империи.

 
Андрей2011-10-30
 
Уважаемые руководители сайта!Очень досадно,что видео версии вечеров в Славянском фонде появляются с таким большим опозданием!

 
Саша 19602011-09-22
 
Такие люди есть и сейчас. Им ходу не дадут.

 
Олег2011-09-17
 
По сути и с уважением.

 
павел2011-09-17
 
великий был человек, каких теперь мало...

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.