Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Книга о "больнице", о всех болезнях и единственном способе их излечения


Книга о "больнице", о всех болезнях и способе их лечения

Иеромонах Евфимий (Саморуков). Два пути. Путь благодатный и путь безблагодатный. – М.: "Русская идея", 2012. – 632 с.
ISBN 978-5-98404-013-6

В августе 2012 г. в нашем издательстве наконец вышла эта книга. Предлагаем из нее авторское вступление c добавленной нами поэтической "рецензией", навеянной содержанием книги.

Предлагаемая вашему вниманию книга является хорошим пособием в беседах о религии и вере. Она состоит из наглядной схемы и ее описания по семидесяти пунктам. Автором дан краткий очерк религиозной истории человечества от Адама до антихриста – от сотворения мiра и до его конца и начала вечности.

Свобода воли человека ставит его перед выбором двух разных путей: благодатного, ведущего к спасению в Царстве Божием, и безблагодатного, ведущего к погибели. Это своего рода учебник Закона Божия, основанный на святоотеческих трудах, написанный простым языком и построенный в виде лекции с иллюстрациями..

Ведущая тема в этой схеме — это два разных пути человечества: путь благодатный и безблагодатный от начала и до конца. Благодатный путь изображен двумя взаимосвязанными и последовательными поверх Библии кругами. А безблагодатные пути – это те, которые, отходя от Богом указанного Адаму и Еве пути, отклоняются от большого круга и идут не Божиим путем, а своим – человеческим, безблагодатным. Центробежной темой этой наглядной схемы является: религия во временном мipe.

Но в наше время религий много; которая же из них подлинная? Практически эта тема может быть проанализирована чрез рассмотрение этих путей вопросом: который из тех путей отвечает подлинному значению понятия "религия"? Ведь слово "религия" блаженный Августин определял как «воссоединение человека с Богом» (проф. И.М. Андреев). Воссоединение не с любым богом, а только с Тем, Который нас создал, с Тем, из уст Которого нам дарована богоподобная наша душа, с Тем Богом, от Которого мы в раю отпали, с Тем Богом, верой в Которого жили прародители всего человечества – раскаявшиеся Адам и Ева и все их лучшие потомки. С Тем Богом, Который по пророчеству, данному Адаму и Еве, наконец снизшел к нам чрез воплощение, снизшел только для того, чтобы, по любви к нам, отдать Свою безценную жизнь за искупление наших падших душ – поэтому всякое другое воссоединение не может войти в рамки значения "религия". И воссоединиться не как кому вздумается, а только способом, указанным и уготованным Самим создавшим нас Богом. Ибо мы, люди, уже однажды, в раю, взялись идти не по Божию указанию, а по своему, и попали в ужаснейший плен сатаны.

Ценность этой наглядной схемы состоит в том, что она позволяет нам сразу на одном полотне наглядно видеть всю картину: начало, средину и конец настоящего мiра; облегчает ясно видеть самые зародыши обоих путей, говорит об их основателях; о первой и исходной религии и о начальных причинах откола от нее "прочих религий". Из всего этого должно стать ясным, что Божие, а что не Божие, и какая у Бога о человеке цель.

В этом – наглядное убедительное опровержение т.н. экуменизма как "синтеза всех религий" и верований. В главном наглядном схемоизображении показано, что мы находимся вблизи Великаго Конца – во времени, предсказанном в Апокалипсисе. Мы в настоящее время испытываем неслыханныя смущения почти во всех областях человеческой жизни: средства массовой информации молниеносно передают нам новости одна страшней другой: о войнах, об убийствах и катастрофах, о неизлечимых болезнях, о повышении глобальной температуры и уровня моря, о цунами и тому по- добные.

И в правительственных сферах нет никакой устойчивости, везде царит анархия, на всех уровнях, бешеными темпами разлагаются общества... Причина одна – у людей охладела любовь, любовь теперь понимается почти исключительно в душевном и телесном плане, а не как Божественный в людях атрибут.

Мы наяву видим, как формируется апокалипсическое мiровое правительство, религия нового века и обобщенная религия – экуменизм, и в состав этой церкви-блудницы входят не только давно отступившие от Церкви, но и многие Церкви православные быстрым шагом маршируют в лоно этого беззакония; туда же идут и язычники, и евреи, и магометане.

И всем должно бы быть ясно, что это сборище ведет людей прямо в объятия сатаны и его нечистых сил, представителем коих будет апокалипсический антихрист, – но как страшно, что пред нашими глазами не только неофиты, но люди, сведущие в Священном Писании, провозглашают новую мiровую религию как нечто богоугодное. И было же предсказано нашим Спасителем Иисусом Христом, что Он, придя для Страшного Суда, найдет только малое стадо верующих; и еще говорил, что соблазн будет так велик, что даже и избранные будут в опасности соблазниться.

Увы! мы это уже наблюдаем исполняющимся. Сотрудники сатаны уже давно усиленно работают, внедряя в умы людям многое, что противно Библейской истории, а самое вредное – о происхождении человека якобы от обезьяны, теорию эволюции. И плоды этой богопротивной теории взращивает поколение людей, которые, неся в себе зерно сомнения о сказанном в Библии о происхождении человека, – стали готовыми воспринимать сатанинских апостолов "нового века", экуменизма и мiрового правительства.

Они употребляют в орудие слепоту и неведение людей не только о Библейской истории, но и даже о прошлом 2000-летнем христианском предании, а о других религиях проповедуют как о якобы имеющих равное с христианством значение для человека. Люди приведены в такое состояние, когда они, видя черное – считают за белое, видя белое – почитают за черное или же все им кажется серым.

БОЛЬНИЦА

Дар свободы дан был человекам
Как подобья Божия завет
Для взрастанья от начала века
и до века, где Он ждет ответ.

Люцифер свободой возгордился,
и вовлек он человека в тьму.
От греха весь мiр переродился
Неужели не спастись ему?

Мiр во зле лежит, в обмане и коварстве.
Только зло уже побеждено.
Бог страданье обратил в лекарство
И спасенье каждому дано.

Сколько б сатана ни обольщался
Закаляет он лишь стойкость тех,
Кто свободно Богу обещался
Жить в добре, отринув всякий грех.

Мера человеческих страданий
Полнится в больнице бытия.
Там вершатся цели мiрозданья
И врачует Высший Судия.

Каждому посильное лекарство,
Он подаст, и на исходе дней,
Всю больную землю в Божье Царство
Переплавит из любви Своей.

Жаль лишь тех, кто в Истину не верит.
Кто свободно выбрал сатану.
Перед ними все закрыты двери,
Что ведут в Священную страну.

Вечность – вечна в оба направленья.
Рай добру, и вечный ад греху.
А земля – пока – больница исправленья
В ней еще есть шанс прийти к Нему.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130131


 просмотров: 2901
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.