Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Ответ тов. Путину: «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина»


Сегодня сообщили в новостях:

Президент России Владимир Путин не видит существенной разницы между Иосифом Сталиным и Оливером Кромвелем. Это заявление он сделал на ежегодной знаковой пресс-конференции в Москве 19.12.2013.

Отвечая на вопрос о том, восстанавливать ли в столице памятники всем советским лидерам [о чем сообщил глава столичного департамента культуры С. Капков при открытии мемориальной доски на доме Леонида Брежнева], Путин заявил, что это «прерогатива московских органов власти, в том числе депутатов Мосгордумы». Затем он решил обсудить проблему шире. «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина? Да ничем. С точки зрения представителей нашего либерального истеблишмента – он такой же кровавый лидер. Коварный был мужик. Но его памятник стоит. Никто его не сносит», — сказал президент. «Мы должны с уважением относиться к каждому этапу своей истории», — уверен Путин. Он вспомнил слова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в связи со сносом памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке: «Да, революция хорошо, но памятники-то зачем ломать».

При этом президент отметил, что Кромвель [1599—1658] жил уже давно, а у россиян восприятие советских лидеров еще очень острое. «Лучше ничего не будоражить и не взрывать наш мозг преждевременными действиями. Надеюсь, что власти будут это учитывать, но это их право – решать, когда и где ставить памятники», — резюмировал Путин. http://www.bfm.ru/news/240589?doctype=news

Комментарий МВН

Позволю себе хотя бы вкратце, на скорую руку, напомнить тов. Путину, чем Кромвель отличается от Сталина.

Кромвель возглавил антимонархическую революцию в пользу национальной республики, не меняя национального состава государственной элиты. Сталин был одним из главарей большевицкой революции с глобальной марксистской идеологией Интернационала по пределке самой природы человека: уничтожение нации, религии, семьи с главным ударом против Русского народа, который был террором отстранен от управляющих государственных структур (одна коллективизация, по его признанию, уничтожила десять миллионов крестьян).

Кромвель не был ярым богоборцем, он был протестантом и, в отличие от большевиков, памятников Иуде не ставил. Бывший семинарист Сталин стал отступником от Бога и гонителем религии ("безбожная пятилетка").

Кромвель лично принимал участие в боях с оружием в руках, Сталин же убил на два порядка больше людей росчерком пера из своего кабинета.

Наибольшие зверства Кромвель проявил при подавлении восстания в Ирландии, то есть не против своего народа. Сталин своими репрессиями убивал прежде всего лучший культурный слой державообразующего Русского народа, щедро раздавая его земли окраинным нацменьшинствам.

Кромвель является для нас историческим персонажем в чужой стране, до нравственности которой с ее критериями добра и зла нам, русским, нет никакого дела. Если англичане (и тем более французы) возвеличивают своих цареубийц и свои революции по своим нынешним, далеким от христианства критериям, – то это их дело. (Хотя заметим, что после смерти Кромвеля и восстановления монархии его тело было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену Англии.) Сталин по сей день лежит на почетном месте у Кремлевской стены в сердце России и почитается великим реформатором в новом едином учебнике истории. Для русского народа с его традиционными нравственными критериями возвеличивать главного палача России в ХХ веке Сталина – на это способен сегодня только мазохист или "придурок". (Кажется, это любимое слово президента РФ по отношению к русским патриотам.)

Как ни призывают Путина "православные сталинисты"-мазохисты стать "новым Сталиным" – это ему вряд ли сегодня удастся. А вот выставить Россию "традиционно варварской и рабской страной" и подпитать ненависть к ней в окружающем мiре – это нетрудно. Правитель нашей страны, почитающий Сталина, явно не любит свой народ и делает всё возможное, чтобы нас ненавидели все другие народы за такое возлагание на себя сталинских преступлений.

М.В. Назаров

Предлагаю тов. Путину уточнить отношение к Сталину по следующим материалам:
3.5.1953. – Умер Сталин (Иосиф Джугашвили). Нераскаянный "православный" палач-богоборец
7.11.1929 . – Опубликована статья Сталина "Год Великого перелома" - начало "сплошной коллективизации".
15.05.1932. – Декретом правительства за подписью Сталина начинается "безбожная пятилетка", поставившая цель: к 1 мая 1937 г. «имя Бога должно быть забыто на территории страны».
4.09.1943. – Встреча Сталина с высшими церковными иерархами – тактический поворот в церковной политике богоборческого государства.
25.02.1956. – Доклад Хрущёва на ХХ съезде КПСС. Начало десталинизации - т.н. "оттепели".
Разоблачение национал-коммунистических мифов истории: "Речь Черчилля о Сталине".
Разоблачение национал-коммунистических мифов истории: "облет Москвы с Тихвинской иконой 8 декабря 1941 года". Иерей Николай Савченко.
Три цифры. Проф. И. Курганов. "Посев", 1977, № 12. Население СССР потеряло в связи с событиями 1917-1959 гг. сто десять миллионов человеческих жизней.

Анализ деятельности Сталина и причин его смерти в конфликте с евреями см. в книге "Вождю Третьего Рима":
гл. III-7: Приспособительная мутация марксизма под русский народ: сталинизм.
гл. IV-2: "Сталина убил Пурим"

Дискуссии о сталинизме в наши дни см.:
"Православный сталинизм" – желаемое или действительное?
"Православный сталинизм" – грех уже добровольный, а потому более страшный
Глеб Анищенко. Соблазн «православного сталинизма»
Димитрий Саввин. Мифология «православного» сталинизма и клевета на Белое движение

«У россиян восприятие советских лидеров еще очень острое...»

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130151


 просмотров: 4920
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Василий2015-04-19
 
Что Вы знаете о Сталине, чтобы судить о нём? Судя по Вашему словоблудию ничего, кроме выдуманного иудеями клише о "палаче русского народа". Не удивительно, ведь это же на виду и "так просто"! А вот добраться до настоящей истины Вам так трудно! Между тем Иосиф Виссарионович по ясно явленной ему Божией воле сменил ранее выбранную им духовную стезю (не явился на выпускной экзамен в духовной академии, которую должен был окончить с отличием) на "революционную" деятельность, чтобы впоследствии выполнить роль "бича Божия" для осатаневших еврейских большевиков и жидовствующих нехристей ("Жиды будут уничтожать русский народ, а ты будешь уничтожать их. Иди!"), уничтожить "ленинскую гвардию", провести индустриализацию, спасти Русскую Православную Церковь от окончательного уничтожения, а Россию от поражения в Великой отечественной войне, развязанной еврейским капиталом. Никто без греха, но те грехи, которые, поливая воду на жидовскую мельницу, приписывают Сталину недалёкие люди и даже многие "православные патриоты", он не совершал! Напротив, мы вправе предъявить ему за недостаточную решительность в деле окончательного решения "еврейского вопроса", благодаря чему и получили в дальнейшем еврейскую "перестройку" с нынешней "либерально-демократической" вакханалией. Не зря же "господин" Путин посещает жидовские синагоги и дружит с главным раввином России! Разве Вам не видно, что всё серьёзное, что начинает ныне наш "президент" (то бишь, "председатель" России, как в колхозе!) не смотря на благие вроде бы посулы и намерения, делается половинчатым либо остаётся вовсе не законченным! Крым, к примеру, признали (и присоединили), а Новороссию, более имеющую оснований быть признанной - нет! Как же может этот еврейский друг положительно отзываться о Сталине? Никак, разве что Господь вразумит. Сталин же был образованным, глубоко верующим православным христианином, много молился, постился, вёл простой (не стяжательный) образ жизни, неоднократно удостаивался посещения (видения) святых угодников (и что же, разве он должен был во всеуслышание говорить об этом, а не хранить в простоте сердца?). В конце жизни Сталина посетил Христос Спаситель и на его вопрос: "Что будет мне, ведь я выполнил твоё поручение?", ответил: "На моей вечери все равны". Так-то, "господа судьи". Или жидовствующие? - скажите прямо.

 
Чекист2015-01-22
 
И.В.Сталин-памятников Иуде не ставил ,во всём остальном- кровавое исчадие и творец катаклизмов. Кстати население РФ , по непонятной традиции , любит т.Сталина ,а кое-кто из МП РПЦ , в сане разумеется, считает медвежатника - Кобу достойным памятников.Что есть ,то есть ,но палачам из ЧК ГБ стоят памятники ПОВСЕМЕСТНО в РФ.Хотите высечь их памятники ???!!!в смысле памятник виноват, в плане обличения они и так обличены. Вы не судите строго безграмотного ВВП-для сотрудника Лубянки незнание истории своего государства-норма трудовой жизни ,зато теперь каждый гастробайтер должон быть знатоком истории РФ -это в смысле ВВП "чижика раздавил".Сравнение ВВП и т.Сталина (в смысле его сравнения ИВС и Кромвеля ) У ВВП такие перспективы открылись ,бей РФ чижиков ! ,достукаешься и до нового Троцкого.

 
Дядя Вася - Админу2014-02-06
 
То, что сталинистов в нашем постсоветском обществе, хоть отбавляй, врял ли кого удивляет: 70 лет пртивоестественного обора, куда деваться. Вон даже и Президент вынужден им кость в виде "неотличимого от Сталина" Кромвеля подкидывать, чтоб в правильном направлении бесновались (а в идеале и правильно голосовали). Но то, что у сталинистов есть ум? Это Вы, пожалуй, слишком. Да даже и глупостью их перлы не назовёшь - дебилизм полный, ни дать, ни взять. Но для самих дебилов, смотрю, вполне конструктивный.

 
Адм. - Анатолию2014-02-05
 
У нас каждый вправе демонстрировать свой ум и свою глупость. Однако соблюдайте правила поведения на сайте: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=23&t=26

 
Анатолий -модератору2014-02-05
 
Какой направленности должны быть посты, чтобы они размещались на форуме?

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.