Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

О фильме "Крым. Путь на Родину"


Посмотрел фильм с Путиным про возвращение Крыма. Намерение правильное, однако два замечания.

1. Сделано совершенно бездарно с профессиональной точки зрения. В одну кучу свалены интервью с людьми, документальная хроника и глупые неправдоподобные постановочные сцены (напр., боевики Правого сектора с горящими факелами и собаками ищут разбежавшихся людей в поле). Это придает всему фильму постановочно-пропагандный характер. Неужели нельзя было сделать фильм строго документальным?..

2. Всё множество оправданий присоединения Крыма к РФ правильно, но лишено основного исходного аргумента: утверждения о нелегитимности большевицких границ "Украины". В то же время памятники Ленину, пентаграмма и прочая советская символика в фильме подаются в положительном контексте, подрывая этот самый весомый аргумент...
М.Н.

Мнение Эль Мюрида:

Главный вопрос так и не был раскрыт - чем именно отличались русские Крыма от русских других областей Украины. Если Крым спасали от одесского сценария - то почему Одессу бросили на убийц и поджигателей? Почему спокойно взирали и продолжают взирать на гибель тысяч людей Донбасса, на массовые репрессии по всей территории Украины. Странная борьба с нацизмом – тут боремся, тут поддерживаем. Чем отличался референдум в Крыму от референдумов в Луганске и Донецке – фильм тоже не стал давать ответ на этот вопрос...
Подробнее: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=50738#p50738

На эту тему см. также статьи:
Крым, Косово и легитимность
Крым: тест на русскость для всех

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130182


 просмотров: 2295
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН (гл. ред.) - назойливым троллям2015-03-22
 
Администраторы данного сайта не анонимны, имена и адрес указаны, как и регистрационные данные издательства РИ + имя гл. редактора, который несет ответственность за выражаемую позицию. И нам от вас ничего не надо. Не мы к вам пришли в дом, а вы к нам, в масках, и ведете себя хамски, да еще во время Великого поста. Мы терпеливо позволили вам высказать всё, что вы умели: что мы, русские, должы были предать Русский Крым на расправу укронацистской хунте и должны свято преклоняться перед советскими границами "украины", нарезанными КПСС. Но наше терпение кончилось, дальнейшие ваши однотипные вопли размещаться тут не будут (три новых я уже удалил).
Если это мазепинство - ваше искреннее убеждение, то вас можно пожалеть и помолиться о вашем прозрении. Если же вы из тролль-отдела СБУ (что очень похоже), то упомянутое вами ЦРУ, которое руководит СБУ, вряд ли одобрит столь тупую и саморазоблачительную работу. Впрочем, всё это уже стало неотъемлемым признаком самого украинства, с каковым результатом вас и поздравляем.

 
Виталий2015-03-22
 
А что вам, анонимные "администаторы" от нас надо? Покорного преклонения перед любым бредом вашего гуру по образцу поклонения советских людей перед КПСС?

 
Администратор2015-03-22
 
Непонятно, что вам от нас надо. Поскандалить? Кроме оскорбительного и высокомерного тона вас выдаёт с головой еще и один и тот же IP у "Ярослава" и "Ангелины". Или она успела изменить пол?

 
Виталий2015-03-22
 
Ну, разумеется ЦРУ мычать не запрещает! Просто оскорбительный и высокомерный тон выдаёт сектантов с головой.

 
Ярослав2015-03-22
 
Надюнчик! Ну что ты все пыжишься, показывая всем свою дурь?Угомонись уже. Ты ведь своими перлами делаешь медвежью услугу начальнику этого сайта.И так он уже выглядет сбитым летчиком, а тут ты еще со своей духовной инвалидностью:))

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.