Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Кризис экономики РФ – хорошо спланированная операция


Сергей ГлазьевРубль мог бы быть одной из самых устойчивых валют мiра, если б Банк России не отдал формирование его курса валютным спекулянтам. Наши денежные власти давно удивляют научное сообщество безаппеляционностью своих суждений, интеллектуальной слепотой, упорным нежеланием признавать очевидные ошибки, учитывать международный опыт и участвовать в дискуссиях. За этим фанфаронством с претензией на некое "тайное знание" кроется воинствующее невежество.

Несмотря на негативный опыт обрушений российского финансового рынка западными спекулянтами в 1997-1998, 2007-2008 гг. (каждый раз это оборачивалось для России потерей 5% ВВП и вывозом десятков миллиардов долларов национального дохода за рубеж) и вопреки общепринятой в мiре практике валютного регулирования, Банк России самоустранился от своей обязанности обезпечения стабильного курса национальной валюты, передав курсообразование на откуп финансовым спекулянтам. Его безпечное следование рекомендациям МВФ и доверие российским кавальо, возглавляющим макроэкономические ведомства, дорого обходится нашей стране.

Сегодня экономика страны работает на половину мощности из-за отсутствия кредита для финансирования оборотного капитала и инвестиций в основной капитал.  Закрылось три четверти отраслевых конструкторских бюро, научно-исследовательских и проектных институтов, на порядок сократился выпуск наукоёмкой промышленной продукции, из-за невостребованности страну покинуло более миллиона высококвалифицированных специалистов. Только у денежных властей, сорвавших выполнение Указа Президента "О долгосрочной государственной экономической политике" (№ 596 от 7 мая 2012 г.), всё хорошо: растут доходы Московской биржи и привилегированных банков.

Мы живём в условиях американской агрессии, нацеленной против России. Валютно-финансовый фронт является в этой войне пока главным, на котором мы шаг за шагом терпим сокрушительные поражения. Законопроект с новыми санкциями, почти единодушно проголосованный американским парламентом, означает переход к новой фазе войны — удержанию оккупированных территорий, которым запрещается сотрудничать с Россией. Это не только страны НАТО и территория Украины, фактическим главой которой является посол США, но прежде всего российский финансовый сектор. Американские санкционеры его изолировали от западных долгосрочных и среднесрочных кредитов, оставив открытым для своих сил быстрого реагирования — валютных спекулянтов. 

Сегодня ничто не мешает Вашингтону нанести новый удар по российской валютно-финансовой системе. Более половины российского валютно-финансового рынка приходится на нерезидентов, среди которых доминируют американские фонды. 

Может быть, правы те эксперты, которые на основе анализа биржевой информации считают, что дестабилизация российской валютно-финансовой системы стала результатом хорошо спланированной операции, в которой противник использовал ЦБ и МБ как инструменты финансового обслуживания спекулятивной атаки с целью разрушения механизмов воспроизводства российской экономики…

С.Ю. Глазьев
См. полный текст этой статьи (с указанием источника): С.Ю. Глазьев. Снова на те же валютные грабли

Экономические грабли

Комментарий МВН. "Сегодня ничто не мешает Вашингтону нанести новый удар по российской валютно-финансовой системе". Тем более, что валютные резервы правительство РФ (ЦБ) хранит в западных банках... США могут их просто "заморозить", т.е. отнять, а повод придумать нетрудно: какая-нибудь очередная "вопиющая агрессия этих русских"... Неужели гарант олигархата не заберет оттуда общак, накопленный непосильным трудом на галерах? И неужели для внутреннего импортозамещения зарубежных кредитов всё еще не распорядится отвязать эмиссию рубля от американской ровно нарезанной зеленой бумаги? Такая экономическая революция была бы логичным ответом на объявленную экономическую войну, а не мелкое бодание с какими-то польскими яблоками и турецкими помидорами...

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=131002


 просмотров: 687
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Avgust Ross2017-08-19
 
Господа Медведев - Мендель со товарищи и госпожа Наебуллина представляют одно единое мафиозное объединение ( ОПГ) методически и планомерно уничтожающее экономику и всю социальную сферу, саму государственность России. Эту банду врагов народа и России, работающую на мафию Ротшильдов и ФРС давно пора отдать под суд. Место им на зоне, на Колыме ! Это в самом лучшем для них случае. А Путину пора принимать меры в отношении этой ОПГ, пока народ не принял меры в отношении его самого.

 
Оксана2017-08-19
 
Спасибо за профессиональное разъяснение!

 
МВН - экономисту2017-08-18
 
Вы, видимо, не прочли моего ответа Вам в статье http://rusidea.org/?a=32067 Если у Вас Караганов - истина в последней инстанции, в т.ч. эксперт по масонству - то и ставьте свое брюзжание у него на сайте. Мне Ваши анонимно-обличительные конспирологические "истинно православные" глупости надоели.

 
Экономист2017-08-18
 
Вот и smoking gun, как говорят враги (и иногда друзья), - явная, в отличие от косвенной, улика. Глазьев - давно член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), а своповец С. Караганов в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть", №47, 30 ноября 1999, сказал, что "СВОП — это масонство, но без мастерков" https://www.kommersant.ru/doc/16236 Но мастера то, конечно, есть - http://svop.ru/президиум/ , как и подмастерья, в числе которых такие известные критики современной экономической политики, как М. Делягин и Ю. Болдырев, - http://svop.ru/члены-совета-а/ . Параллельная ложа, аналогичная пресловутому Council on Foreign Relations, - Российский совет по международным делам: http://russiancouncil.ru/management/members/ . Дай им, конечно, Бог покаяния. Но их места займут другие - почитатели Хирама и люциферианского "просвещения", - если не покаемся мы, пьющие ядовитую мутную воду безумной мирской мудрости вместо небесных источников Нового Завета, святых Отцов православия и установленных ими церковных канонов.

 
Экономист2017-08-16
 
Пишут о начальнике помощника (П)резидента: http://ehorussia.com/new/node/14036 https://putinism.wordpress.com http://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html https://openrussia.org/notes/708705/ Неужели мы настолько наивны, что считаем (подобно Краснову, Власову и им подобным), что - не увольняемый за постоянную критику своих коллег - помощник гауляйтера по экономике оккупированных территорий не является (давно) засланным казачком, выпускающим пар, играющим "доброго" следователя и пытающимся создавать псевдопатриотическое реноме начальнику?

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.