Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Опубликован русский перевод "библии атеистов" – книги Ч. Дарвина "Происхождение видов..."


30.1.1864. – Опубликован русский перевод "библии атеистов" – книги Ч. Дарвина "Происхождение видов..."

30 января (н.ст.) 1864 г. в России вышла в свет книга английского натуралиста Чарльза Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» (On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life, 1859) в переводе русского профессора ботаники С.А. Рачинского. В первом издании перевод носил неточное название "Происхождение видов путём естественного подбора родичей".

Чарльз Дарвин (Charles Robert Darwin; 12.2.1809–19.4.1882 н.ст.) родился в семье свободомыслящего английского врача и сам получил медицинское образование. В детстве был верующим и хотел стать пастором, но в студенческие годы стал сомневаться в истинности Библии и склонился к атеизму. «Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни», – писал он.

В этой своей знаменитой книге Дарвин попытался доказать, что все виды живых организмов развились, усложняясь и совершенствуясь посредством естественного отбора в ходе эволюции от общих предков, в том числе человек произошел от обезьяны. Откуда произошла обезьяна – этим вопросом Дарвин не задавался, но его последователи развили его теорию до происхождения всех видов животных и самой жизни из некоего "первичного бульона" случайным соединением атомов и их дальнейшим саморазвитием. (Откуда возник "первичный бульон" и почему саморазвитие пошло само собой по пути усложнения, а не энтропийного упрощения, – дарвинисты не считают нужным выяснять.)

Христианское учение отвергает теорию Дарвина как противоречащую Священному Писанию, согласно которому Бог сотворил мiр, все виды растений и животных, и наконец человека сразу в готовом виде; они не могли бы развиться сами по себе из простого к сложному, а жизнь не могла возникнуть сама собой из ничего. Некоторые эволюционисты считают, что теория Дарвина не противоречит христианскому учению, т.к. Бог создавал человека постепенно в ходе эволюции, однако не дают ответа на вопрос: зачем Всемогущему Богу нужен был столь сложный способ да еще и жестокий: путем истребления слабых более сильными?

Несомненно, что мiровоззрение человека зависит прежде всего от того, как человек воспринимает себя и своё место во Вселенной. Иеромонах Серафим Роуз в книге "Бытие, творение и древний человек" писал: «То, как мы себя ведём, напрямую зависит от того как мы представляем себе своё происхождение». Если человек произошел сам по себе от обезьяны, то где граница, отделяющая животный мiр с его звериной моралью от человека и его морали?

Примерно с начала ХХ века книга приобрела всемiрную известность как "библия" атеистической веры в самовозникновение и развитие жизни на Земле. Теорией Дарвина и "естественной борьбой за выживание" оправдывали свои учения и практическую политику расисты-колонизаторы, марксисты-богоборцы и гитлеровские нацисты. В современном "цивилизованном" мiре теория Дарвина также считается "научно доказанной" и общепринятой, несмотря на отсутствие фактических доказательств и наличие многих опровергающих фактов. См. об этом статьи на нашем сайте:

П. Будзилович. Дарвинизм – путёвка в тупик лжи
П. Будзилович. Дарвин в «неупростимо совокупной» мышеловке «Разумного дизайна» или «Дивны дела Твои, Господи»

Дата 30 января 1864 г. взята из "Википедии", где датировка ведется по григорианскому календарю. Если эта дата соответствует действительности, то в России по Юлианскому календарю в 1864 г. это было 18 января (соответствует 31 января в нынешнем 2014 г.).

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25013005


 просмотров: 4696
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Андрей2015-07-03
 
На мой взгляд статью стоит немного уточнить, дабы не набежали считающие себя потомками обезьян и не стали кидаться ... ну вы сами знаете чем. Эволюционисты и эволюция не изучает вопрос откуда пошла жизнь, себе они ставят задачей объяснить как пошло развитие от клетки до человека. Но есть и теории которые пытаются ответить на вопрос зарождения живого из неживого(это СТЭ, мир РНК и т.п.) и хотя они интересны, но терпят только провалы, что впрочем логично. PS Не знаю кого как, но меня уже тошнит от передач о живой природе, через каждые два слова вставляют "Теория эволюции", как будто им платят за каждое произнесение данной мантры, какое-то зомбирование населения а не передача о животных выходит.

 
Казак Грыша2014-02-04
 
Согласен! Дарвин неправ, что люди произошли от обезьяны. Очень многие литераторы произошли от верблюда! Только вот буквам научились слегка.

 
http://www.russia-talk.org/cd-history/evolution/slovo.htm2014-02-02
 
Парадоксально, что вред дарвиновского отрицания божественного порядка по-настоящему был оценен не официальными церквами – т.е. теми, чьей «специальностью» были духовные вопросы, – а – молекулярным биологом-агностиком Майклом Дентоном (Michael Denton), суммировавшим зло дарвинизма на стр. 67 своей вышеупомянутой книги, по-английски, следующим образом: «Влияние дарвинизма стало настолько фундаментальным потому, что теория Дарвина нарушила связь человека с Богом и отправила его блуждать в космос без цели и предназначения. Ни одна другая интеллектуальная революция в наше время... не повлияла настолько глубоко на то, как человек воспринимает себя и своё место во Вселенной».

 
Антон2014-01-31
 
Не надо винить цивилизованный мир и сочинять, что: " В современном "цивилизованном" мiре теория Дарвина также считается "научно доказанной" и общепринятой" Эта теория не доказана, а лишь одна из многих теорий о происхождении жизни на Земле, как, например - теория о том, что Земля была обустроена инопланетянами. А то у вас тут получилось, что цивилизованный мир и вера в Господа Бога - вещи несовместимые.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.