Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Всемирный день окружающей среды


5 июня (н.ст.). – Всемирный день окружающей среды

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»

Всемирный день окружающей среды (World Environment Day) был провозглашен на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 15.12.1972. Датой выбран день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в том же году.

В своей резолюции Генеральная Ассамблея призывает государства и организации ежегодно в этот день проводить мероприятия, подтверждающие их стремление к сохранению и улучшению окружающей среды для будущих поколений.

На 27-й сессии Генеральной Ассамблеи была создана новая организация в системе ООН – Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). ЮНЕП публикует большое количество докладов, отчётов и информационный бюллетеней. Например, четвёртая Глобальная Экологическая Инициатива (ГЭИ-4) представляет аналитический материал, предостерегающий человечество о том, что оно «живёт не по средствам». Отчёт отмечает, что человечество настолько велико, что объём ресурсов, необходимых для выживания, превышает количество доступных. Экологический императив (или количество земли, необходимой для обеспечения продуктами одного человека) составляет 21,9 гектара, в то время как биологические возможности Земли в природных условиях составляют в среднем 15,7 гектара на человека.

Одна из основных экологических проблем человечества – глобальное потепление – повышение средней температуры климатической системы Земли, при котором нарушается вся глобальная гармония мiрового климата. С начала XX столетия средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C, примерно две трети приходятся на период после 1980 г. Уже это привело к повсеместному таянию ледников, вечной мерзлоты, полярных льдов и поднятию уровня мiрового океана. Увеличение среднегодовых температур приводит к разбалансировке водно-воздушной среды, вызывая резкие перепады температур, давлений, увеличение числа природных катаклизмов, а также общее сокращение количества осадков и опустынивание планеты, расширяющееся в Африке. К важным для человечества последствиям относится угроза продовольственной безопасности из-за негативного влияния на урожайность (особенно в Азии и Африке) и потеря мест обитания людей из-за повышения уровня моря.

О причине потепления идут споры: большинство экологов утверждает, что промышленные выбросы углекислого газа создают парниковый эффект, и призывают правительства принять меры для снижения этих выбросов и перехода на иные источники энергии. Вероятная величина возможного роста температуры на протяжении XXI века на основе климатических моделей составит 1,1–2,9 °C для минимального сценария эмиссии парниковых газов; 2,4–6,4 °C для сценария максимальной эмиссии. Подавляющее большинство стран мiра участвует в Рамочной конвенции ООН по изменению климата с целью сокращения эмиссии газов, но предпринимаемые меры незначительны.


Диаграмма: Три возможных варианта динамики зимней температуры на севере Европы (в кельвинах) с 1996-го по 2050 год, соответствующие трем различным (но вероятным) начальным условиям (Stott P.A. et al. External Control of 20th Century Temperature by Natural and Anthropogenic Forcings // Science. 2000. V.290. P.2133–2137). Видно, как зависит от начальных условий режим колебаний температуры в ближайшие десятилетия. Но при переходе к более длительным отрезкам времени тенденция глобального потепления, определяемая растущей концентрацией парниковых газов, берет верх, и начальные условия уже перестают оказывать существенное влияние на динамику.

До 2012 г. основным мiровым соглашением о противодействии глобальному потеплению был Киотский протокол (согласован в декабре 1997 г., вступил в силу в феврале 2005 г.) — дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Протокол признали более 160 стран, он покрывал около 55 % общемировых выбросов парниковых газов. Первый этап осуществления протокола закончился в конце 2012 г., второй этап не был согласован участниками, международные переговоры о новом соглашении начались в 2007 г. на острове Бали (Индонезия) и были продолжены на конференции ООН в Копенгагене в декабре 2009 г. Безрезультатно.

21-я Конференция в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата проходила во Франции с 30 ноября по 12 декабря 2015 г. Цель конференции – подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C, применимого ко всем странам. Впервые в истории 150 стран официально пообещали уменьшить количество диоксида углерода, который они выбрасывают в атмосферу, и наращивать сокращения с течением времени.  Если раньше во всех документах фигурировали 2 градуса, то теперь в качестве ориентира признано целесообразным установить 1,5. Последние научные данные показали, что потепление на 2 градуса всё равно может иметь катастрофические последствия, и с этой точки зрения 1,5 градуса как цель выглядят гораздо более успокаивающе. Однако 2015 год всё равно оказался самым жарким.

Самые большие споры вызвала тема распределения груза. Богатые страны хотят тратить поменьше, указывая на уже понесённые затраты по спасению климата, развивающиеся страны и Китай (мiровой лидер по выбросам газов) говорят, что их экономическое развитие не может быть принесено в жертву. Отдельной темой была сложная позиция стран-экспортёров энергоресурсов, для которых идея «оставить нефть в земле» означает впадение в бедность. В этом смысле всех поразило выступление министра Сергея Донского, пообещавшего, что РФ будет двигаться в направлении безуглеродного развития. Он пообещал инвестиции в размере $200 млрд. до 2035 г. на поддержку и развитие энергоэффективности и экономики с минимальным производством сжигаемых углеводородов. Россия не допустит роста объема выбросов до 2030 г. выше уровня 70% от 1990 г.

Однако итоговое соглашение не предусматривает юридических обязательств по объемам сокращения выбросов, и каждая из стран самостоятельно определит свой вклад в глобальное реагирование на изменение климата. Президент США Трамп уже принял решение о выходе из Парижского соглашения по климату, поскольку «связанные с этим расходы становятся финансовым бременем для американских граждан». При этом США – второй по объему источник выбросов углекислого газа в мiре после Китая. Согласно базе данных по выбросам Европейской комиссии, в 2015 г. выбросы США составили 5,1 млн. килотонн углекислого газа – это больше, чем все 28 стран Европейского союза вместе взятые.

В США влиятельные противники этой теории потепления (как правило, это лоббисты нефтяных компаний, не желающих терять прибыли) указывают на то, что в истории планеты ранее уже бывали периоды потеплений и похолоданий по неким естественным причинам колебаний. Однако сейчас людей волнуют не тысячелетние циклы смены температур, обусловленные природными процессами, а быстрое изменение климата, источником которого несомненно является человеческая деятельность.

Господствующая в мiре рыночная экономика основана на непрерывном росте производства и потребления, иначе она впадает в кризис. Однако прекращение роста означает падение прибылей владельцев транснациональных компаний, создавших общество потребления. В любом случае загрязнение планеты и околоземного пространства представляет собой нарастающую угрозу климату, животному и растительному мiру и будущему человечества, которое при таком эгоистичном поведении само себя погубит.

О "фальсификации потепления", к сожалению, пишут и некоторые патриотические ресурсы – на вполне понятной волне общего недоверия к сильным мiра сего. Мол, мiровая закулиса стращает нас не только искусственным "международным терроризмом" (что правда), но и мифом о Глобальном Потеплении, чтобы ввести глобальный контроль за промышленностью и экономикой. Однако давайте думать.

Для оправдания введения глобального электронного контроля им вполне достаточно и множащихся экономических преступлений, и "международного терроризма", и искусственных эпидемий, выкашивающих "балластную" часть человечества. А Глобальное Потепление – это все-таки естественная реакция созданной Господом Земли на безчинства безбожной цивилизации, вырастающей в царство антихриста.

Еще в Ветхом Завете через Царя Давида Господь наставлял людей: «делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю... кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс. 36:1-5, 9-11).
И в Новом Завете Господь подтвердил это в Нагорной проповеди: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матф.5:5).

Господь открыл нам в Священном Писании и то, что рано или поздно мiру придет конец по причине эгоистичного отступления людей от Бога и подпадания под власть диавола. Приближение конца будет отмечено безудержным эгоизмом людей, множеством лжепророков, отменой греха, развратом и хищничеством во всех сферах деятельности, – на что Земля будет реагировать умножением стихийных бедствий и землетрясений:

«Восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба... И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лк. 21: 10-11, 25-26). 

Эти предсказания о разрушении Земли неизбежно "запрограммированы" в эгоистичном экономическом поведении безбожного человечества, живущего по принципу "после меня хоть потоп". Вот почему сильные мiра сего не желают принимать спасательных мер против потепления, к тому же нынешняя модель мiровой экономики позволяет им контролировать мiр. Это хищническое эгоистичное поведение называется капитализмом, духовной основой которого, по убедительному анализу таких классиков социологии и политэкономии, как М. Вебер и В. Зомбарт, является стяжательный иудаизм (которому в ходе т.н. Реформации удалось иудаизировать и западное христианство).

В еврействе столь сильна тяга к материальному, земному и сиюминутному, в "святой" надежде, что своим богатством они служат "б-гу" и что он не нарушит своего обетования о мiровом господстве евреев и как-то "всё утрясет" для б-гоизбранного народа; что ему – только ему и именно ему – всемiрная катастрофа, "по обетованию", пойдет лишь на пользу, очистив планету от излишнего биологического балласта. Точнее: мiровая закулиса (иудейская верхушка) предпочитает пока сохранять "общество потребления", обезпечивающее "их" власть, однако сознательно готовит контролируемую ею упреждающую катастрофу, которой "они" во много раз сократят население планеты и соответственно промышленные выбросы, решив хирургическим способом проблемы и с перенаселением и, как "они" надеются, с потеплением; в такой рукотворной глобальной катастрофе "они" видят необходимую предпосылку для воцарения своего всемирного правителя-спасителя: мошиаха. Но их "б-г" и мошиах обманут их насчет мiрового господства, ибо будут побеждены Христом во Втором пришествии. Как уже сказано: греховная «земля и все дела на ней сгорят»(2 Петр. 3:10), а праведники узрят «новое небо и новую землю» (Откр. 21:1).

Поэтому вряд ли уже можно предотвратить глобальную катастрофу на земле, неизлечимо больной грехом и все дальше отходящей от Закона Божия как закона жизни – под власть мошиаха-антихриста по закону смерти («Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти». – Иер. 21:8). Это значит, что православным нужно духовно готовиться встретить эту катастрофу на пути жизни, оставшись верными Богу и сплачиваясь в непобедимый силами зла"стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20), чтобы унаследовать преображенную землю Царствия Божия. Но за то, чтобы в этом Богоспасаемом стане и граде оказалось как можно больше достойных людей на как можно большей части Русской земли, – нам еще предстоит побороться с Божией помощью.

ПС. Если верны сведения, что на горе Арарат находится Ноев ковчег, скрытый ледниками, то возможно, что в этом Глобальном Потеплении Господь даст людям последний предупредительный знак: вследствие таяния ледников ковчег откроется, напоминая о гибели греховного человечества и о спасении праведных – и подтверждая этим истинность Священного Писания. Но сильные мiра сего, скорее всего, истолкуют это открытие как подтверждение своей "б-гоизбранности" и как знак близости долгожданного "иного мессии"...

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25060509


К 45-ЛЕТИЮ
В июне 1972 г. был учрежден Всемирный день окружающей среды, поводом для этого стало Глобальное Потепление ХХ века. Большинство экологов объясняют его усилением промышленной деятельности человечества. Господствующая в мiре рыночная экономика основана на непрерывном росте производства и потребления, иначе она впадает в кризис. Однако прекращение рос">
 просмотров: 502
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - 3rm.info2017-06-30
 
Если вам во всем верить, то конец света уже должен был наступить раз двадцать... ну почему умнеть так и не хотим?

 
3rm.info2017-06-30
 
сама теория о всемирном потеплении, как уже это доказывалось учеными - ложь и фальсификация! http://3rm.info/publications/63547-ne-fantazii-cru-priznalos-v-ispolzovanii-himiotrass-a-teper-vopros-putinu-kto-dal-pravo-raspylyat-himiyu-v-rossiyskom-nebe.html

 
МВН - Кутепову2017-06-24
 
Только что посмотрел по ТВ Россия-24 фильм "Климатгейт" записного вруна Млечина (кому служит этот член Рос. Евр. конгресса можно не сомневаться) о том, что потепление - миф, якобы этим кто-то (жалкие производители ветряных двигателей и солнечных батарей) хотят обрушить производителей угля-нефти-газа (и в этой сфере главные владельцы известны). Смешно...
Я не специалист-эколог. Но факты потепления налицо: найдите в интернете сравнительные фото таяния ледников и полярных льдов во всех местах планеты. Скорость потепления также ранее небывалая. Специалисты объясняют, что именно следствием потепления может стать похолодание в северном полушарии:
"Глобальное потепление в некоторых частях Земли сменится кратковременным похолоданием. Известно, что одним из факторов возникновения океанических течений является градиент (разница) температур между арктическими и тропическими водами. Таяние полярных льдов способствует повышению температуры Арктических вод, а значит, вызывает уменьшение температурной разницы между тропическими и арктическими водами, что неминуемо, в будущем приведёт к замедлению течений.
Одним из самых известных тёплых течений является Гольфстрим, благодаря которому во многих странах Северной Европы среднегодовая температура на 10 градусов выше, чем в других аналогичных климатических зонах Земли. Понятно, что остановка этого океанического конвейера тепла очень сильно повлияет на климат Земли. Уже сейчас течение Гольфстрим, стало слабее на 30% по сравнению с 1957 годом. Математическое моделирование показало, чтобы полностью остановить Гольфстрим достаточно будет повышения температуры на 2-2,5 градуса. В настоящее время температура Северной Атлантики уже прогрелась на 0,2 градуса по сравнению с 70-ми годами. В случае остановки Гольфстрима среднегодовая температура в Европе к 2010 году понизится на 1 градус, а после 2010 года дальнейший рост среднегодовой температуры продолжится. Другие математические модели «сулят» более сильное похолодание Европе. Согласно этим математическим расчётам полная остановка Гольфстрима произойдёт через 20 лет, в результате чего климат Северной Европы, Ирландии, Исландии и Великобритании может стать холоднее настоящего на 4-6 градусов, усилятся дожди и участятся шторма. Похолодание затронет также и Нидерланды, Бельгию, Скандинавию и север европейской части России. После 2020-2030 года потепление в Европе возобновится. Источник

 
Благодарный читатель2017-06-24
 
Цитата: -...Но за то, чтобы в этом Богоспасаемом стане и граде оказалось как можно больше достойных людей на как можно большей части Русской земли, – нам еще предстоит побороться с Божией помощью (конец цитаты). Бог в помощь!

 
Кутепов2017-06-22
 
Концепция ресурсно-ориентированной экономики, разработанная недавно скончавшимся сефардом Жаком Фреско в его "проекте Венера", предполагает ряд экологических тезисов - экополисы, альтернативная энергетика, отказ от иллюзий общества потребления,культ природы и здоровья человека, переход к умеренному, рациональному питанию, деурбанизация, электромобили и свёртывание привычных средств транспорта, как экологически грязных, признание природных ресурсов общим достоянием всех жителей планеты. Но одновременно с этим "экологический глобализм" Фреско предполагает цивилизационную перестройку менталитета человека, систему новых табу, утверждение новой нравственности, глобальный планетарный союз всех народов Земли, компьютерное моделирование элементов сознания человека, проекты нанофабрик, введение гарантированного дохода, бесплатное образование, транспорт, жильё и ЖКХ, отмена ссудного процента, отказ от товарно-денежного обмена и кредита. Безусловно, это очередной проект "рая на земле" с элементами коммунизма. Ведь большевики, придя к власти, фактически денежное обращение в России отменили до эпохи "нэпа", это был одним из факторов их эксперимента. Кстати, профессор МГИМО и сталинист Катасонов активно продвигает в умы отмену ссудного процента и кредита, то есть денежной системы, как таковой, дискредитирует банки, демонизирует деньги и банкиров. Хотя никого в мире длинный и дешёвый кредит не напрягает, это абсолютное благо для простых людей, не создающее никакой кабалы. Проблема в том, что в России кредит короткий и дорогой. Поэтому не всё так однозначно в этом вопросе. Есть мнение, что теория глобального потепления и навязываемые под этим предлогом климатические соглашения призваны ограничить промышленный рост развивающихся стран в рамках концепции деиндустриализации глобалистов. А деиндустриализация - одна из мер ограничения промышленного роста, стремящаяся к нулевому росту постиндустриального общества, заложенная в программу Римского клуба, и вызванная прогнозом исчерпания и нехватки ресурсов, загрязнения окружающей среды. Деиндустриализация - тема не только российская, этот процесс в значительной мере затронул и США и Великобританию, да и другие страны. Коммунистический и национал-социалистический глобальные проекты лопнули, либеральный глобальный проект в значительной мере дискредитирован, не идёт ли им на смену экологический глобальный проект? Ведь совершенно очевидно, что он будет также антихристианский. Архаизация массового сознания, призывы вернуться к истокам, демонизирование индивидуализма, конкуренции, потребления, несущееся из уст ряда еврейских интеллектуалов, пропаганда в еврейском Голливуде дохристианских эпох и героев, являются пост-капитализмом и пока малопонятным обществом будущего мироустройства, в котором, как говорят, для большинства мир будет отнюдь не прекрасен. Что касается природных процессов, то многие могут из личного опыта наблюдений утверждать, что летние периоды, напротив, стали значительно холоднее, чем в 70-80-е годы, что с теорией глобального потепления отнюдь не вяжется.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.