Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

В Киеве найдено тело (обезкровленное и с многочисленными порезами) Кирилла Бережного


8.9.2006. - В Киеве на берегу Днепра найдено тело (обезкровленное и с многочисленными порезами) убитого православного активиста Кирилла Бережного

 

Памяти Кирилла Бережного

Кирилл Бережной8 сентября 2006 г. в Киеве на берегу Днепра, у моста недалеко от станции метро "Днепр" было найдено тело Кирилла Бережного – известного киевлянам и православным России 28-летнего активиста Союза православных братств Украины (СПБУ). Тело Кирилла было найдено обнаженным, обезкровленным, на руках, ногах, животе и шее многочисленные порезы, возле тела находилась сумка с удостоверением сотрудника газеты СПБУ "Православный взгляд" – будто нарочно оставленная для опознания. Последний раз перед смертью Кирилла видели 6 сентября в Москве.

Кирилл БережнойЭта весть потрясла не только жителей Украины, но и москвичей, привыкших видеть его почти на всех молитвенных стояниях и крестных ходах, всегда скромного, застенчивого, но запоминающегося и поражающего самоотверженным упорством в распространении "Почаевских листков" с информацией против сатанинской глобализации и цифрового контроля над людьми. То, что он был журналистом, многие узнали только после его мученической (по приведённым выше признакам) кончины, так как большую часть статей он, как сообщил председатель СПБУ Валентин Лукияник, подписывал псевдонимом. Публикуясь в "Православном взгляде", Кирилл изобличал глобалистическую доктрину, отстаивал недопустимость посягательств на частную жизнь личности. На антиглобалистские и антиэкуменические темы Кирилл выступал также на радиоканалах Москвы, Петербурга, Симбирска. По свидетельству мамы мечтал стать монахом.

Несмотря на характерные порезы по всему телу, версия ритуального убийства правоохранительными органами не рассматривалась. По версии следствия, молодой человек якобы нанес себе множество ранений, разделся догола и бросился с днепровского моста в воду… Но по убеждению родителей и тех, кто его знал, нанести себе ножевые ранения Кирилл не мог, поскольку был глубоко верующим человеком (засыпал с Евангелием в руках) и всегда считал, что жизнь является даром Божьим. Во-вторых, он относился к тем людям, которые даже сам вид крови не переносят.

«Кирилл был крепок духом, а вот телом – очень нежен, – говорит мать покойного Елена Ерохина. – Он, как и я, не мог спокойно смотреть даже на порезанный палец. Поэтому, когда я узнала о множественных порезах на руках, ногах и шее, меня это очень и очень насторожило».

О том, что большинство православных убеждены в ритуальном характере убийства нашего соратника Кирилла Бережного, свидетельствует не только безоговорочное отвержение ими версии самоубийства, но и заголовки сообщений многих православных и других СМИ:

В Киеве сатанисты убили православного верующего
Очередное жидовское ритуальное убийство
Ритуальное убийство в Киеве. Тень Бейлиса явилась над Днепром?
Седмица, Дайджест 16.09.06 Одна из версий убийства активиста Союза  православных братств Кирилла Бережного — смерть от рук сатанистов
В Киеве совершено ритуальное убийство православного журналиста?

Украина: территория беззакония. Убийство православного журналиста Кирилла Бережного. Хроника расследования (Валерий Гончаренко)Родители и православная общественность потребовали тщательного расследования. Союзом Православных Братств Украины проводились почти ежедневные молитвенные стояния и Крестные Ходы. Но требуемая экспертиза так и не была проведена. Имитация следствия тянулась более двух месяцев, в течение которых "правоохранители" фактически издевались над сломленными горем родителями, долгое время не допуская к телу сына, а если "допуская", то с непременно унизительными ограничениями.

12 ноября в киевской Кирилловской церкви отпевали убиенного православного миссионера Кирилла Бережного. Богослужение началось после 14-00, хотя было запланировано на 12-00. Когда тело забирали из морга, очевидцам предстало жуткое зрелище – все тело было изрезано, по нему ползали черви. Вероятно, работники морга не особо заботились о его сохранности. Возможно, это было допущено для того, чтобы исключить возможность проведения повторной экспертизы, как того требовали родители убиенного Кирилла. Предварительная версия следствия – утопление. Вопрос, откуда появились порезы на теле покойного, следователей так и не заинтересовал.

Во время отпевания храм был заполнен людьми. Кирилла похоронили на Лукьяновском кладбище, на котором покоится немало священнослужителей и православных мучеников, в том числе ритуально убиенный от жидов Андрей Киевский (Ющинский).

Вся православная общественность согласна с версией зверского умышленного убийства. Во время проповеди священник, совершавший чин отпевания, отметил, что теперь появился еще один новомученик за Православную Веру.

Упокой, Господи, душу верного раба Твоего Кирилла, в Царствие Твое введи, и молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых даруй и нам достойно Тебе послужити.

Николай Дмитриев

Вечер МО СРН от 23.9.2013. Тема вечера: Память убиенного Кирилла Бережного. + Ложь и правда о.Александра Меня

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25090807


 просмотров: 6953
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Пессиместичному реалисту2016-09-10
 
Спаси Господи, брат тебя и всех в Истине стоящих. Спаситель сказал:-В мiру скорбнии будете, но радуйтесь-Аз победил мiр. Свт. и учитель Церкви Иоанн Златоуст говорил:-Не было бы скорбей-не было бы и венцов. Злу попущено торжествовать только короткое время. Вси святии, от жидов умученные, молите Бога о нас. Да исполнятся над жидами и всеми врагами Божиими и России слова преп. Иосифа Волоцкого. Аминь.

 
Игорь Валерьевич - Пессимистичному реалисту2016-09-08
 
Спаси вас Христос. И вы за нас грешных помолитесь. Мы все повреждены духовно.

 
Пессимистичный реалист2016-09-08
 
Да ситуация на Украине очень тяжелая. Например на наш храм, где настоятель служит литургии царским чином (по мере возможности)за год было 3 нападения. Дважды описывали храм непристойностями, а последний раз подожгли. Слава Богу пожарные вовремя приехали. Но надежда есть. Православные консолидируются, ходят Крестными ходами. 25.10.2015 мы восстановили поклонный Крест в Мариинском парке, молимся возле него. Сейчас поедем к Кириллу на могилку, будем просить заступничества, к Андрюше Ющинскому обязательно зайдем - помолимся. Может Господь и сжалится над нами многогрешными. К сожалению в России люди расслабленные, храмы полупустые. Поэтому умоляю и призываю, как можно чаще кайтесь и причащайтесь, а главное молитесь за Святую Русь и за нас грешных!

 
Константин2016-09-08
 
Действительно, ещё не явившийся антихрист всё ярче проявляет себя. Донбасс в крови, либеральная часть населения в случае захвата власти либералами уже готова к гонениям на христиан. Разлагающаяся, сошедшая с ума Украина - прообраз того, что может в любой момент случиться и с Россией. Мир всё больше дичает, растлевается, заполоняется войнами, кровавыми преступлениями, фашизмом, супертехнологиями нового уклада... несомненно, антихрист - на пороге.

 
Александр2016-09-06
 
Мнение "православного" попа о кошерных продуктах https://www.youtube.com/watch?v=dfS5Katac2c , что он скажет про ритуал? Да только, что его никогда не было и нет!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.