Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

США установили дипломатические отношения с СССР


16.11.1933. - США установили дипломатические отношения с СССР

 

Установление дипломатических отношений между США и СССР

16 ноября 1933 г. были установлены дипломатические отношения между главной капиталистической страной міра и главной коммунистической, которая объявила своей программой уничтожение мірового капитализма.

Однако отсутствие дипломатических отношений между США и СССР в предыдущий период было лишь формальной данью неприязни значительной части американского религиозного населения к богоборческой политике большевиков. Точнее – это было ширмой, скрывавшей как закулисную поддержку еврейскими банкирами Уолл-стрита жидобольшевицкой революции (см. книгу американского исследователя Э. Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция"), так и теснейшие торговые связи между американскими дельцами наподобие А. Хаммера и советским правительством с целью индустриализации СССР (что было сделано на 90 % с помощью западных технологий).

Индустриализация (в том числе создание советской военной промышленности) была необходима міровой закулисе для расправы чужими руками, посредством СССР, над ее главным в то время врагом: европейским фашизмом – реакцией национальных сил всей Европы на победу еврейства и масонства в Первой міровой войне. Эти новые национально-авторитарные режимы в Европе ввели альтернативную (корпоративную) общественную модель, отменявшую паразитическую роль банков и финансируемых ими партий – что грозило нарушить глобальные демократические планы еврейских банкиров. Справиться с этим неожиданным явлением можно было только посредством новой всеевропейской войны и желательно чужими руками. Поэтому в Европе міровая закулиса также вычислила агрессивного "полезного идиота" нациста Гитлера (нацизм существенно отличался от фашизма), привела его к власти в том же 1933 г. и предоставила ему огромные кредиты для развития военной промышленности и подготовки к войне.

Жертвы искусственного голода при коллективизации.

Именно в это время США решили признать СССР, предполагая в нем будущего союзника и главную силу в готовящейся новой Міровой войне против европейского фашизма. А ведь это были годы, когда жидобольшевики устроили покорение голодом крестьянства – раскулачивание и коллективизацию, унесшие по признанию Сталина 10 миллионов жизней, и усилили гонения на верующих, объявив в 1932 г. "безбожную пятилетку".

Поэтому русская антикоммунистическая эмиграция реагировала на американское признание СССР соответствующим образом. Незадолго до этого, в 1930 г., когда и индустриализация, и политика признания СССР уже была очевидна, 215 виднейших представителей русской эмиграции обратились к американцам с открытым письмом. Оно не затрагивает закулисной стороны события, но передает нравственную суть этого дипломатического признания.

 

ГРАЖДАНАМ СВОБОДНОЙ АМЕРИКИ

Взоры страны, которая была великой, но чей народ ныне мучается в оковах рабства, обращены на вас.

Кто из вас может остаться холодным свидетелем пыток и бесчисленных казней? Кто может остаться равнодушным к преследованию религии?

Кто из вас способен одобрить лишение имущества всех граждан страны? Можете ли вы относиться равнодушно к тому факту, что тысячи людей обречены на изнурительный труд?

Можете ли вы допустить ввоз в Америку продуктов рабского труда?

Понимаете ли вы, что все это делается с целью дезорганизации экономических отношений между всеми странами, в целях нарушения равновесия мирового рынка?

Можете ли вы допустить, чтобы гнусные силы 3-го Интернационала, разрушившие Россию и распространяющие в мире идеи грабежа и предательства, получали финансовую помощь от вашей страны?

Можете ли вы симпатизировать правительству, которое называет себя "правительством крестьян и рабочих", а на самом деле является поработителем всех крестьян и рабочих страны? Вы должны знать, что за так называемым демократическим правлением, кроется деспотия, ненавидящая свободу. Хотя страна, в которой узаконено рабство, находится далеко от Америки, можете ли вы остаться безучастными к ее несчастью?

Величие, культура и богатство страны накладывают на ее граждан моральные обязательства.

Вы всегда были верны великим принципам чести, равенства и свободы. Вы не можете протягивать руку деспоту, который попирает эти принципы.

Вот почему русский народ, так тяжело страдающий, обращает свои взоры к гражданам великой свободной страны в надежде, что ваша страна не будет препятствовать русскому народу бороться за свою свободу, против своих тиранов.

Помните, что каждый, кто покупает продукты рабского труда в России, кто принимает коммунистическое правительство за подлинно русское правительство и кто оказывает ему финансовую поддержку, — поддерживает коммунистическое правительство в момент, когда оно накануне крушения.

Во имя великого прошлого и светлого будущего вашей страны – будьте другом и союзником великого русского народа, а не мучителей России.

Париж 7 ноября 1930 г.

 

В числе подписавших открытое письмо:

Писатели, деятели культуры и искусства, философы, богословы, церковные деятели – М. Алданов, И. Бунаков-Фондаминский, И. Бунин, 3. Гиппиус, Б. Зайцев, В. Зеньковский, А. Карташев, А. Куприн, И. Ильин, В. Ильин, Н. Лосский, И. Лукаш, С. Мельгунов, Д. Мережковский, В. Набоков, С. Рахманинов, еп. Сергий (Чехословакия), П. Струве, протопресвитер Георгий (Щавельский), архиеп. Александр (Немоловский).

Возглавители Белого движения – генералы: А. Богаевский, Е. Бухановский, Вдовенко, В. Витковский, Н. Головин, А. Деникин, Е. Миллер, Науменко, Репьев, М. Суворов, Топорков, И. Эрдели, адмирал М. Кедров.

Бывшие политические и государственные деятели добольшевистской России – бывший российский премьер-министр граф В. Коковцов, несколько бывших министров, многие члены Государственной Думы, Временного правительства, общественных и политических организаций, видные ученые и промышленники.

("Посев", 1983, № 11)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25111605


 просмотров: 11266
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Феликс Эдмундович2015-01-12
 
бредятина

 
родновер2013-11-23
 
Все правильно и более того,в гражданскую красные победили исключительно,благодаря помощи Запада.Этот факт видимо и далее будет засекречен,но шила в мешке не утаишь,многие эпизоды указывают на это-обмундирование,оружие,и даже живая сила разных интебригад.P.S.Тема интересная ее надо развивать,что-бы народ знал историческую правду.

 
Татьяна2013-11-15
 
Интересно, какая реакция была на это обращение?

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.