Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Православие, Церковь

Обращение к Алексию II и ко всем верным чадам Русской Православной Церкви


 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и ко всем верным чадам Русской Православной Церкви

Ваше Святейшество!

Уважаемые архипастыри, пастыри, монашествующие, братья и сестры!

2 октября 2007 года на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге на весь мир прозвучали слова Предстоятеля Русской Православной Церкви: «...Технологический прогресс по-новому ставит вопрос о правах человека. И верующим людям есть что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий, которые вызывают обеспокоенность многих людей. Человек должен оставаться человеком не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом. Вот почему науку и технологии также нельзя отделить от нравственной оценки их устремлений и их плодов...»

Это заявление не только выражает чаяния миллионов православных граждан, но с каждым днем приобретает все большую актуальность. Сегодня речь идет о создании на планете Земля такого мироустройства, в котором невозможно пребывание в заповедях Божиих, стяжание Духа Святаго Божия и спасение души для блаженной вечности. Это мироустройство называется глобальным сетевым информационно-сотовым обществом. По замыслам его архитекторов-богоборцев, объявивших Святое Православие врагом номер один, человек должен превратиться в управляемого биоробота или киборга. Основа построения такой формации – автоматическая идентификация каждого человека, использующая универсальный инструмент – пожизненный и посмертный цифровой идентификатор личности, одновременно присваиваемый и человеку и его файлу-досье в базе данных. Соглашаясь с принятием цифрового кода вместо имени и используя его, человек соглашается приравнять себя к товару, становится для управляющей системы вещью среди вещей, иначе – узлом глобальной сети. Он добровольно отдает себя во власть информационно-управляющей кибернетической системы. В такой системе поведение каждого человека должно подчиняться правилам сетевой логики, абсолютно противоположным законам Святаго Евангелия. Согласно технологическим принципам автоматической идентификации номер, присвоенный человеку вначале на бумаге, в конечном итоге должен быть нанесен на его физическое тело. Неопровержимые документы и факты свидетельствуют о том, что дело зашло уже слишком далеко!

Так, в Заключении №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях, представленном в 2005 году Комиссии Евросоюза говорится: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса – в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они все более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, привычки, и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание (суть) автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства...

В наших обществах тело это сырье, которое может быть изменено... Им можно манипулировать, чтобы восстанавливать функции, которые были утрачены или приобретать еще неизвестные функции – о которых можно только догадываться, что они могут существовать... Мы должны иметь дело с обеими технологиями: восстановления способностей и улучшения способностей, путем развития дружественных телу технологий, которые могут развивать и изменять концепцию заботы о теле, возвещая появление "киборгов" – постчеловеческого тела...

Это "намерение превращения" допускает различные виды научных и технологических действий и открытий. Имплантанты ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) в человеческое тело могут играть главную роль в вопросах здравоохранения и могут даже вести к усилению биологических и психических возможностей. Экстраполируясь в будущее, эта логика может даже привести к трансформации человеческой расы...»

Не отстают от западных «улучшителей» образа и подобия Божия в человеке их российские коллеги. Поразительные «откровения» содержит принятая в сентябре 2007 года «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года»: «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее (наноэлектроники) проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения».

Необходимо отметить, что согласно Приказа Минпромэнерго РФ №311 от 7 августа 2007 года уже определены конкретные объемы финансирования обозначенных в «Стратегии…» мероприятий. Кроме того, она разрабатывалась и рассматривалась в закрытом от общества режиме.

Как может быть обеспечена «постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями»? Только через применение идентификационных микроэлектронных и наноэлектронных устройств, имплантируемых в тела «биообъектов».

Итак, человеческую сущность предлагают подвергнуть изменениям с помощью применения новейших технологий. Не есть ли это бунт против Творца? Не есть ли это покушение на богоданную свободу и уникальность каждой личности? Несомненно! Посредством кибернетики, микроэлектроники и нанотехнологий человека хотят превратить в управляемый механизм.

Хорошо известно, что, используя имплантируемые электронные устройства, можно вмешиваться в деятельность головного мозга, воздействовать на эмоциональное состояние человека, навязывать ему слуховые и зрительные образы, воздействовать на центры принятия решений, на центры удовольствия и страха. Таким образом можно манипулировать сознанием человека и полностью подавить его свободную волю.

Компьютерная система в автоматическом режиме будет отслеживать все действия человека, его контакты, оценивать поведение и давать разрешение на те или иные передвижения в пределах, которые она ему установит. А с переходом на безналичные электронные деньги возможно полное блокирование доступа человека ко всем жизненно важным ресурсам и превращение его в изгоя.

В качестве переходного этапа к вживляемым микро- и нано-электронным устройствам сегодня уже внедряются универсальные социальные карты с личными кодами и с биометрией, без которых в скором времени нельзя будет осуществлять какие-либо социально-значимые действия. И только на этом этапе нужна биометрия для подтверждения принадлежности идентификационного номера конкретному человеку и его файлу-досье. После вживления в тело человека микропроцессорного идентификационного устройства биометрия уже не потребуется. Человек сам станет носителем своего идентификатора или «ходячей смарт-картой».

Ко всему прочему, сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные документы и базы данных напрямую попирает достоинство личности, а также другие конституционные нормы – право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, право на свободу совести, право иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст.ст. 21, 22, 23, 28 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). Таким образом внедрение биометрических документов является действием, направленным на ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.

Грубейшим образом нарушается и один из основополагающих принципов международного права – презумпция невиновности. Все свободные граждане объявляются потенциальными преступниками.

Еще в 2000 году Священный Синод Русской Православной Церкви в Заявлении от 7 марта предупреждал о недопустимости нарушения прав верующих в связи с использованием новых технологий и необходимости создания альтернативной системы учета персональных данных:

«…Вскоре люди, не имеющие налогового кода или пластиковой карточки, могут оказаться практически лишены возможности получать социальную и даже медицинскую помощь. Если подобное произойдет, возникнут все основания усомниться в принципах равноправия граждан и свободы совести – принципах, которые так активно пропагандирует современная цивилизация. Именно поэтому мы настаиваем на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг…»

О необходимости решения проблем, связанных с дискриминацией верующих людей, говорилось в решении Священного Синода РПЦ от 27 декабря 2001 года, в Посланиях Освященного Архиерейского Собора 2004 года и других официальных документах Церкви.

Однако по сей день представители светских властей не обеспечили верующим людям реализацию их социальных и экономических прав в соответствии с их правом не только иметь религиозные убеждения, но и действовать в соответствии с ними (ст.28 Конституции РФ). Более того, политика дискриминации православных граждан, действующих в соответствии со своими религиозными убеждениями, продолжается и усиливается.

 

Ваше Святейшество!

На сессии ПАСЕ в Страсбурге 2 октября 2007 года Вы заявили: «Настало время признать, что религиозная мотивация имеет право на существование, в том числе, и в публичной сфере».

Считаем, что назрела жизненная необходимость, наконец, обозначить твердую, недвусмысленную и принципиальную позицию Церкви перед светскими властями РФ по вопросам, касающимся не только конституционных прав и свобод, но и вечного спасения миллионов православных граждан.

Пора признать, что цифровая идентификация личности является греховным деянием, способствующим построению царства антихриста, о чем было справедливо заявлено в Послании Священного Синода УПЦ МП от 29 декабря 2003 года. Совершенно очевидно, что глобальное сетевое информационно-сотовое общество со временем возглавит единоличный лидер – человек-диктатор, владеющий и управляющий всем миром.

Просим поддержать наши требования к светским властям:

1. О неотложном введении альтернативной системы сбора, обработки и учета персональных данных, в которой не должны использоваться автоматизированные (электронные, нано-электронные) средства цифровой, буквенно-цифровой идентификации, штрихового кодирования, радиочастотной и биометрической идентификации человека и другие средства автоматической идентификации человека. Сбор, обработка и учет персональных данных и личной конфиденциальной информации в этой системе должны осуществляться по имени, фамилии и отчеству, а также дате и месту рождения, адресу места жительства человека;

2. О принятии закона «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ», предусматривающего для православных граждан новый бланк паспорта, в котором не должно быть личного кода гражданина, антихристианской символики и вшиваемых элементов, записи в которых не доступны для прочтения владельцу паспорта, а также других средств автоматической идентификации человека;

3. О введении законодательного запрета на нанесение на тело человека каких-либо меток и на имплантацию микро и наноэлектронных устройств в тело человека с целью «улучшения» творения Божия. В случаях крайней необходимости по медицинским показаниям, такие устройства применять только с письменного добровольного согласия человека после его обязательного ознакомления с предлагаемой технологией и возможными негативными последствиями;

 

Уважаемые архипастыри, пастыри!

Несмотря на то, что во всех официальных документах РПЦ подчеркивается великая опасность, которую несут глобализационные процессы, а также говорится о недопустимости дискриминации православных граждан, противостоящих глобализации по-американски, во многих епархиях идут открытые гонения на священнослужителей, монашествующих и простых православных верующих, говорящих правду об апостасийных процессах глобализации, отказывающихся по голосу совести и по любви к Истине от принятия цифровых идентификаторов разного рода, паспортов с личными кодами и сатанинской символикой.

Требуем прекратить гонения на противников антихристового глобализма.

 

Возлюбленные братья и сестры!

Просим словом и делом поддержать это Обращение и распространить его среди верных чад Русской Православной Церкви. Еще раз призываем всех, кому не безразличны судьбы нашего Отечества, будущее наших детей и внуков, спасение личное и спасение ближних, всеми законными способами действовать против втягивания России в систему антихристова «нового мирового порядка». Постоим за Дом Пресвятой Богородицы!

Обращение принято участниками конференции единогласно.

См. также на форуме дискуссию в теме:
Электронные рабы.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=310028


 просмотров: 7381
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


OlgaRumiantseva2008-05-14
 
Хочу дома подключить интернет, сейчас пользуюсь интернетом SkyLink (USB Модем). У нас в районе есть два провайдера: Corbina и QWERTY. Посоветуйте что лучше выбрать! Если кто пользовался, очень интересно ваше мнение.

 
ВЛАДИМИР, NETNATO.RU.2008-04-19
 
НЕ СОГЛАСЕН С РЕДАКЦИЕЙ ТРЕТЬЕГО ТРЕБОВАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ВЖИВЛЕНИЕ В ТЕЛО ЭЛЕКТРОНИКИ!

 
Николай Б2008-03-22
 
Похоже все эти обращения уже в пустую.И святейший патриарх и епископы давно все знают и про кодирование и про паспорта и про гонения на непринимающих новшества священников...Все уже делается сознательно.Если святейший патриарх не хочет защищать паству,следует просить Господа о помощи.Он Отец и Он Защитник православных христиан.

 
Неизвестный2008-03-04
 
Хороший поворт событий, я свободный человек и не хочу электронные кандалы.

 
Питирим2008-03-03
 
Всякая власть, что от Бога (то есть Монархия), не нуждается в том, чтобы подвергать своих подданных повсеместной слежке и тотальному контролю, поскольку Господь Бог и без того Знает все о каждом. Но если власть масонская, которая против Бога, то она постарается напичкать общество системами слежения за людьми и штрих-кодами с антихристовым числом 666, что сейчас и происходит по всему Миру. Мы все должны бороться против масонских властей и их попыток закабалить Мир.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.