Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. «Тайна беззакония» и «сборище сатанинское»

"Антихрист будет всемiрным монархом и первосвященником"


«Первое, о чем нужно здесь вспомнить, это о словах самого Христа, когда на вопрос учеников "Когда это будет?", т.е. конец света, Он ответил, что этого не знает никто, даже Сын Человеческий. То есть это некая тайна. Тайна не потому, что Бог скрывает это от людей, а, видимо, потому что духовное состояние человечества постоянно меняется, меняется каждое мгновение, и это изменяет время конца. И время прихода антихриста, который явится не чем иным, как суммарным воплощением того состояния духа, которое можно характеризовать как полное отступление от Христа, от того, чему учил Христос и к чему Он призывал, тоже поэтому является тайной. Мы не знаем, когда он придет, кем он будет, мы знаем только некоторые признаки, которые даны нам в Откровении. Одним из этих признаков, причем зримым, который  может наблюдать каждый человек – антихрист станет всемiрным монархом. Пред ним придут и поклонятся все народы, так говорит Откровение Божие. Это объективный, очень верный признак», – сказал в интервью нашему изданию доктор богословия, профессор Московской Духовной академии Алексей Ильич Осипов, в связи с сообщениями СМИ об обезпокоенности части американцев тем, что нынешний президент США Барак Обама и есть предсказанный Священным Писанием антихрист.

То, что Обама может быть антихристом, признала четверть приверженцев Республиканской партии США в ходе дебатов о реформе здоровья, сообщает Седмица.Ru. 38% от общего числа избирателей Республиканской партии воспринимают президента несколько мягче... «Он делает многое из того, что делал Гитлер», – утверждают они. 

«Антихрист будет монархом, всемiрным царем, – продолжил свой комментарий А.И.Осипов. – С другой стороны, то же Откровение говорит нам, что он сядет в храме Божием и будет выдавать себя за Бога, будет получать божественные почести. То есть он будет и монархом и первосвященником. Причем таким первосвященником, который будет позиционировать себя Богом. Впрочем, удивляться этому не приходится. Прецедент этому уже есть, ведь в Римской церкви папа объявляется наместником Христа. И когда он выступает как верховный пастырь и учитель, то по католическому учению он непогрешим, безошибочен. Но разве не ясно, что такие свойства присущи только Богу? Так что в этом плане уже есть исторический, причем христианский, очень сильный прецедент, который дает возможность понять нам, кем будет антихрист».

«В то же время в Священном Писании говорится и о других признаках его появления на исторической арене. Он придет в конце истории, т.е., когда произойдет полное омiрщение не просто человеческого, а, и это главное, христианского сознания. Ибо нерелигиозный, и тем более внехристианский мiр всегда ищет только одного: хлеба и зрелищ, комфорта и наслаждения. Потому важно подчеркнуть, что антихрист тогда появится, когда произойдёт полное омiрщение церковного сознания, омiрщение интересов и стремлений всех тех, которые именуются христианами. При этом чисто внешне христианство может остаться, будут совершаться богослужениями, будут храмы, монастыри, иерархи, священники, богословы, но в то же время их устремленность, образ жизни, вся деятельность будет направлена на решение внешнецерковных и чисто мiрских проблем. Это будет самое страшное», – объяснил богослов.

«Что значит мiрская деятельность? – продолжил Алексей Ильич. – Вот что: основной проблематикой, которая будет звучать на устах и безпокоить сердца и умы, будут земные проблемы. А их множество, стоит ли их перечислять? В 1973 году в Бангкоке имела место Всемiрная христианская конференция, на которой присутствовали представители нескольких сотен христианских церквей и обществ. Она проходила под девизом: "Спасение сегодня", т.е. был поставлен важнейший вопрос христианской жизни. А что же мы увидели? Оказывается, под спасением эти представители, которых было около двух тысяч человек, разумели спасение от бедности, нищеты, невежества, от засилья транснациональных корпораций, от всяких болезней и тому подобное, т.е. заботились исключительно о земных вещах. И когда православные, которые присутствовали там, заявили, что Христос-то говорил о другом спасении, на них посмотрели как на каких-то дикарей, которые ничего не понимают в жизни. А это был ещё только 1973 год… Эта конференция явилась очень сильным показателем направления деградации христианства в настоящее время».

За последующие 30-40 лет, считает профессор, ситуация изменилась только в худшую сторону: «Сейчас и в Православной Церкви всё больше и больше обращается внимание на мiрскую проблематику. Едва ли вы встретите название какой-нибудь общецерковной конференции, проходящей под названием "Основные проблемы современной духовной жизни". Слово "духовность" употребляется всюду, но что оно значит? Так вот антихрист явится закономерным следствием потрясающего омiрщения именно христианского сознания. Оно будет заключаться в оставлении христианами того, что является самым главным в христианстве, а именно знания и осуществления того, как жить по заповедям Христовым: чтобы не было злобы, осуждения, зависти, лицемерия, сладострастия и прочих грехов. Ибо спасение заключается в евангельском состоянии души человека, а не в том, что он сделал руками, ногами, головой. Ведь душа человеческая дороже всего мiра. А между тем, христианское сознание по всему мiру всё больше переключается с духовной на социальную сферу деятельности».

«Можно еще отметить такой серьезный момент, связанный с Апокалипсисом, и приводящий в страх немалое число христиан, это цифра 666, или, как часто ее называют  – "печать антихриста". По этому поводу, прежде всего, нужно заметить, что никогда не бывает такого, чтобы печать предшествовала царю. Сначала он занимает трон, потом уже дает свою печать. Поэтому, пока нет царя-антихриста эта цифра или какой-либо другой знак не могут рассматриваться как та печать, принятие которой свидетельствует об отступлении христианина от Христа. Это элементарная вещь, которая, к сожалению, как-то не укладывается в сознание отдельных христиан. Лишь полное погружение ума (печать на лбу), всей деятельности (печать на правой руке как символе деятельности человека) в заботу только об этой жизни, о том, что есть, что пить и во что одеться, и совершенное оставление мысли о Царстве Божием и правде его (Мф. 6, 31–33) делает человека слугой антихриста. Ибо абсолютный материализм и является «именем» антихриста как величайшего его идеолога», – продолжил ученый.

«Но откуда эти шестерки и что действительно они означают? Данная цифра является, по существу, библейским символом мамоны – царства земного изобилия, славы, могущества. Это следует из исторического факта, восходящего ко времени Соломона, при котором еврейское государство достигло вершины своего процветания. Только в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых (3 Цар. 10, 14), то есть более 32 с половиной тонны (один золотой талант равнялся 49 кг, 110 гр.). Очевидно, что внедряющие данный знак, верят в его магическую силу и пытаются привить свою веру в этого идола всем и, прежде всего, христианам. Но ап. Павел на любую языческую веру реагировал совершенно однозначно: идол в мiре ничто (1 Кор. 8, 4). То есть все языческие мистические знаки (цифры, слова, изображения, заклинания, магические действия, колдовство и т.д., и т.п.) сами по себе, без веры в их значимость не имеют никакой силы и власти над христианином, имеющим веру в Господа Иисуса Христа и запечатленным Его святыми Таинствами. Так вот, эти три шестерки стали символом того земного идеала, который, по-видимому, остается идеалом иудейского сознания. Христа потому и не приняли, что Он отверг этот идеал жизни: "Невозможно служить Богу и мамоне". Но эти три шестерки приняты и остаются священным символом и предметом поклонения в сатанизме с его отрицанием Христа, а также для всех тех, для кого цель и смысл жизни состоит в достижении всемiрного господства, славы, всякого изобилия. И совсем не случайно, что одним из дьявольских искушений Христа в пустыне явилось предложение Ему мiрового господства. Для христиан же, повторяю, эта цифра является ничем иным, как знаком суеверия и заблуждения тех, кто верит в его силу», – сказал А.И.Осипов.

«Почему приходится об этом говорить? Потому что некоторые из христиан вопреки словам апостола Павла: "Идол в мiре ничто", верят в магическую силу этих шестерок, смотрят, нет ли там штрих-кода. Апостол Павел об отношении даже к откровенно идоложертвенному пишет: Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести (Кор. 10: 25-27). Как видим, Апостол призывает не бояться идоложертвенных мясов, заклинаний, «цифирь» и проч., лишь бы человек оставался верным Христу в вере и духовной и нравственной жизни. Шестерки тогда только станут значимыми, когда человек поверит в того, чьим символом они будут служить. Поверит, что антихрист и есть Христос. Тогда христианин становится отступником от Христа», – подчеркнул ученый-богослов.

«И последнее. Есть пророчество святителя Игнатия (Брянчанинова), которое имеет прямое отношение к России, к нашему народу. Оно звучит так: "Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев (антихриста), который, наконец, осуществит мысль о всемiрной монархии". Серьезное предупреждение, чтобы  мы не обманулись в том царе, который непременно будет и которого жаждут многие, не понимая процессов, происходящих в жизни нашего общества. Ведь сейчас нам дали полную свободу верить и жить по православному: открыты монастыри, храмы – молитесь и спасайтесь. Но живем ли мы?! Нет, ждем земного царя, забыв, что Царство Божие внутрь нас есть», – заключил Алексей Ильич Осипов.

Источник
(Ссылка больше не работает. Поэтому мы и решили поставить в нашей библиотеке эту статью.)

+ + +

От редактора РИ

Алексей Ильич Осипов, профессор Московской Духовной Академии (главного богословского учебного заведения РФ) считается одним из главных богословов РПЦ МП, причем довольно либеральных взглядов – однако, даже он отмечает много верного, например:

«Он [антихрист] придет в конце истории, т.е., когда произойдет полное омiрщение не просто человеческого, а, и это главное, христианского сознания... когда произойдёт полное омiрщение церковного сознания, омiрщение интересов и стремлений всех тех, которые именуются христианами. При этом чисто внешне христианство может остаться, будут совершаться богослужениями, будут храмы, монастыри, иерархи, священники, богословы, но в то же время их устремленность, образ жизни, вся деятельность будет направлена на решение внешнецерковных и чисто мiрских проблем. Это будет самое страшное... Сейчас и в Православной Церкви всё больше и больше обращается внимание на мiрскую проблематику».

Тем не менее, не ставя себе целью уточнять все суждения автора, вынужден отметить: сам профессор активно участвует в этом процессе обмiрщения Церкви. Как-то он, отвечая на вопрос о допустимости совместных молений с представителями других религий (на экуменистических мероприятиях "за мир и безопасность" на земле) опубликовал такое свое мнение на сайте "Русская неделя": "Бог един. Но мы, люди, представляем Бога в различных образах".

На это я попытался послать профессору на этот сайт письмо:

Господин профессор, позвольте несколько вопросов к Вам по этому выступлению А если какие-то конфессии молятся "богу", который в их представлениях дает им в пищу других людей, чтобы больше было такой пищи? Или чтобы все были нашими рабами, потому как этот "бог" сделал только нас людьми, а остальные - человекообразные животные? У таких религий тоже один с нами Бог, и они просто "представляют Его в разных образах"? Разве Священное Писание и святые отцы не учат, что язычники поклоняются твари - бесам?
И разве не могут какие-то верования по соблазну гордыни и земного могущества выбирать себе "богом" главного беса, а он их, чтобы с их помощью строить свое царство земное? Неужели Иоанн Златоуст ошибался и Сам Христос ошибался в этом вопросе ("Ваш отец диавол")? Будут ли у антихриста поклонники, считающие его "богом"? А может быть, такие уже есть и сейчас?
Неужели на знаменитом молении о "мире" в Ассизи поехавшие туда русские архиереи молились с шаманами и раввинами "одному Богу"? И неужели это не выглядит кощунственным унижением Православия? Обратили те архиереи в Ассизи таким образом хоть одного шамана - или только укрепили всех их в вере, что и их камлание - равноправная традиционная религия?
Наконец, если по светским законам нашего государства РФ поклонение бесам и самому диаволу провозглашено "традиционными" религиями, нуждающимися в государственной поддержке, а слова Иоанна Златоуста и православное учение о конце истории считаются экстремизмом и за это судят православных редакторов - то какому богу отдает предпочтение и фактически служит законодательство РФ?

Редакция "Русской недели" это мое письмо, конечно, не разместила. Так что ответ профессора Осипова мне до сих пор неизвестен...

М.Н.

См. подробнее на форуме: Почему в МП защищают экуменизм "единого бога"

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=36018


 просмотров: 9556
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Никто2015-06-27
 
Я думаю что Антихрист,Царь,Лидер,Мессия-это одна личность а то что Церковь воспринимает его негативно-логично,ведь Он положит конец христианству по принципу(Се час мы видим как через тусклое стекло но когда придет совершенное не совершенное исчезнет).Игорь пишет-Только Православие показало Бога.Ау!И кто Он православный Бог,покажите мне его,даже Святые не дали ответ на этот вопрос.Ах да вы же Христа знаете,а знаете ли вы Его?Да вы вообще православный потому что ваши предки были православными а если бы вы родились в Индии то были бы буддистом и говорили бы что именно ваша религия есть истина и конечно только вы православные спасетесь а остальные в топку,вам это Бог по телефону сообщил.И ведь угораздило родиться на вашей планете.И еще думаю не стоит так переживать насчет Антихриста,думаю вы перебьете друг друга раньше чем Он родиться,и без Его помощи прекрасно справляетесь.

 
хайленко юрий2014-10-05
 
Ведь кругом все говорят: "Бог один!" Верно, Бог един. Но мы, люди, представляем Бога в различных образах. Возьмите историю религий, каких только там нет фантазий о Боге и о богах. И только христианство открыло людям истинный облик Бога, Кто Он есть. Поэтому когда люди разных конфессий собираются вместе и молятся, они подобны тем, которые вместе находятся на корабле в бушующем море, и каждый кричит своему богу. Помните историю пророка Ионы? Все молились на корабле (Ион. 1,5). И Библия нисколько не осуждает, что Иона молился со всеми. Итак, правила нужны, им нужно следовать. Но могут быть исключения. Поэтому святые Отцы и сказали: "Нет добродетели без рассуждения". Нельзя слепо следовать букве, буква убивает3.

 
Галина2013-02-07
 
На вопрос, какому богу фактически служит современное законодательство РФ? Ответ. Торгующемуся племенному ложному богу Иегове. "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков м скамьи продающих (имена) голубей, и говорил им: н а п и с а н о, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". (...)
[Сокращено из-за большого размера. - Адм.]

 
Алех - Денису2013-01-26
 
Только что просмотрел фильм Бориса Корчевникова «Не верю». Основное содержание его, откровением не стало. Вот только подумалось, если его показало НТВ, к политике, которого, как раз и можно применить название этого фильма. Тогда, в чём же подвох? В третьей четверти (обычный психологический ход) там вкраплены эпизоды, связанные с католичеством. И так, это не навязчиво, сделана попытка провести параллель, между тем, что творится здесь и там. На уровне подсознания, эта параллель приводит к теории «церквей-сестёр». В связи с этим, хотелось бы чуть-чуть откорректировать то, что писал ранее. Не обязательно будет так, что МП вольётся в католичество. Скорее, католичество вольётся в МП. Кто станет «папой», не имеет значения. Главное дух, а в МП он, после закваски середины 17 века, тот же и бродит уже несколько веков. По сему, большинство сольётся безболезненно. И станут они, «едино стадо и един пастырь».

 
о. Иоанн2013-01-20
 
Во первых прошу прощенье у МВН за этот коммент., так как нарушаю указание: "УХОДЯ-УХОДИ". Частично я его (указание) выполнил и удалил все адреса членов СРН и переписку ни с кем не веду. Во вторых терпеть ложь совесть не позволяет. Я недавно слушал аудио проповедь Осипова где он доказывал, даже поругался со своим оппонентом о том, что Страшного Суда не будет, и что в библии вообще нет такого понятия как страшный суд. Что люди и после смерти еще будут исправляться, а по воскресении из мертвых, когда восстанут, просто САМИ сделают свой выбор: с Богом или с диаволом, и кто куда хочет тот туда и пойдет. А здесь по опросу Осипов первый в рейтинге "Лжеучитель года": http://antimodern.wordpress.com/2012/12/20/лжеучитель-года-опрос/

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.