Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
КТО НАСЛЕДНИК РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА?

ПРИЛОЖЕНИЕ 9


ТЕКСТ ОТРЕЧЕНИЯ НИКОЛАЯ II

Ставка.
НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА.

В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать России новое тяжкое испытание. Начавшиеся внутренние народные волнения грозят бедственно отразиться на дальнейшем ведении упорной войны. Судьба России, честь геройской нашей армии, благо народа, все будущее дорогого нашего Отечества требуют доведения войны во что бы то ни стало до победного конца. Жестокий враг напрягает последние силы, и уже близок час, когда доблестная армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет окончательно сломить врага. В эти решительные дни в жизни России, почли Мы долгом совести облегчить народу Нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и, в согласии с Государственной Думой признали Мы за благо отречься от Престола Государства Российского и сложить с Себя Верховную власть. Не желая расстаться с любимым Сыном Нашим, Мы передаем наследие Наше Брату Нашему Великому Князю Михаилу Александровичу и благословляем Его на вступление на Престол Государства Российского. Заповедуем Брату Нашему править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях, на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу. Во имя горячо любимой родины призываем всех верных сынов Отечества к исполнению своего святого долга перед Ним, повиновением Царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь Ему, вместе с представителями народа, вывести Государство Российское на путь победы, благоденствия и славы. Да поможет Господь Бог России.

Г. Псков
2 марта 15 час. 5 мин. 1917 г.
Николай

Министр Императорского Двора Генерал-адъютант граф Фредерикс.

[Собрание Узаконений и Распоряжений Правительства, издаваемое при Правительствующем Сенате. 6 марта 1917 г. №54. Отдел Первый. Ст. 344. Об отречении Государя Императора Николая II от Престола Государства Российского и о сложении с Себя Верховной Власти. -- Текст опубликован под названием "Манифест", хотя не соответствовал ему по форме.]


———————————— + ————————————
назад  вверх  дальше
——————— + ———————
ОГЛАВЛЕНИЕ
——— + ———
КНИГИ

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=420209


 просмотров: 5267
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр Иванов2012-07-13
 
Февральская Революция - ЗАГОВОР ПРОТИВ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ. - http://russidea.blogspot.com/2012/03/1917_21.html фарс-отречение. из Допроса графа Фредерикса.2 июня 1917 года.Черезвычайной Следственной Комиссии при временном правительстве (ЧСК).Председатель. — Потом, вы двинулись с бывшим императором из ставки в Псков? Фредерикс. — Меня уже не было. Я уже был арестован. Председатель.— Я могу напомнить вам,что вы уехали от бывшего императора 5-го марта, а отрекся он 2-го марта.Значит, путь из ставки в Псков вы проделали вместе с государем. Фредерикс.— Нет, это наверно нет. Я это помню [.....] В тот же день я уехал,а в Могилеве меня арестовали." Фредерикс. — Нет, это наверно нет. Я это помню, потому что меня поразили слова государя, когда я сказал ему: «Ваше величество, я с вами приехал, позвольте вернуться с вами в Петроград», он сказал: «Нет, я прошу вас уехать теперь, потому что имею сведения, что на вас хотят сделать покушение, вас хотят арестовать. Для меня было бы крайне оскорбительно, если бы это случилось в моем доме». Я говорю: «Мне ужасно больно, ваше императорское величество, в такую минуту вас бросить, но я сегодня же уеду». В тот же день я уехал, а в Могилеве меня арестовали. таким образом у графа Фредирикса появляется алиби, а свидетельства полк. А.А.Мордвинова не могут быть подтверждены, по факту подделаного "автографа" графа Фредерикса на "бланке" отречения Николая II, говорит о том, что его не было в момент подписания отречения (инче зачем подделывать собственный автограф? или дескридитировать "отречение", если оно было, вообщем и подпись Николая II фарс).

 
МВН - Александру2011-12-21
 
Эти окошки не предназначены для статей и больших текстов. Вы можете зарегистрироваться на форуме и ставить их там. Есть раздел по теме книги "КНРП" - желательно Вам также ее прочесть, прежде чем писать на эту тему. О сомнительности "Манифеста" см. материал: http://www.rusidea.org/?a=32025

 
Анна2009-03-22
 
Недавно по РТР показали док.фильм,в котором говорили,что официального отречения как такового не было,была надпись на простой бумажке,написанная карандашом,нескреплённая печатью.В этом фильме был комментарий спикера Госдумы Грызлова.Хотелось бы узнать,как в этом случае будет выглядеть статус Марии Владимировны.Раз не было отречения,тогда должна ветвь сестёр Николая2 предпочтительней при условии если вдруг не объявятся наследники выживших.

 
М.В. Назаров2009-02-24
 
Подлинник данного текста хранится не в библиотеке, а в ГАРФе и не раз публиковался в виде факсимиле. Другое дело - что это не манифест, а телеграмма ген. Алексееву. Но содержание ее несомненно.

 
andrej-gricenko wwwrambler.ru2009-02-23
 
v 1976 ja bil v leninskoj biblioteke interesovalsja telegrammoj-podlennikom o otrechenii nikolaja2 ot prestola , hraniteli muzeja uveriji i sam ja lichno iskal , nikakih dokumentov podtverzdajucshih otrechenie nikolaja 2 u sovetskoj vlasti v 1976 godu , nebilo!!!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.