15.09.2017       1

4. "Всемирный заговор" как "содействие распространению демократии"


В конце XX в. России противостоит тот же противник, не брезгующий никакими средствами и имеющий гораздо большую мощь, чем в 1917 г. Поэтому его изучение должно стать главной задачей структур российской безопасности. Однако соответствующие эксперты РФ, даже если и подвергают критике американскую политику, все еще не рассмотрели ее сути.

Так, руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Ю. Кобаладзе не верит в существование заговоров, 'жидо-масонских центров и агентов влияния' ('Правда', 21.12.96). И директор российского Института США и Канады С.М. Рогов призывает 'не впадать в поиск мирового заговора' и видеть в американской политике 'не идеологические установки (будь то антикоммунизм или русофобия), а вполне материальные интересы, связанные со стремлением обеспечить наиболее выгодные позиции на мировом рынке' ('НГ-Сценарии', 1998, № 3). Но разве мировой заговор не может преследовать и материальные интересы? Разве для их достижения никогда не готовились войны, перевороты, революции? Разве все это не может основываться на определенной материалистической идеологии и даже религии мирового господства?..

Можно согласиться лишь в том, что сейчас эта цель достигается в основном экономическими средствами. Если сто лет назад антихристианские силы были вынуждены действовать методом обширной тайной организации масонства [см. первую статью в данном сборнике ], и это воспринималось национальными силами всех государств как 'мировой заговор' против монархии и Церкви, - то в нынешнем постхристианском мире эти силы не нуждаются в такой тайной деятельности. Ибо они господствуют и имеют оплот в уникальной супердержаве США, созданной на масонских принципах и с масонской символикой * при руководящей роли еврейских банков.

* В частности, на однодолларовой банкноте США изображена 13-ярусная масонская пирамида власти, вершина которой с 'всевидящим оком' изображает 'Верховного Архитектора Вселенной' (духовное существо, которое соперничает с Богом за власть над миром). Надпись под этим гласит: 'Новый порядок на века' (Novus ordo seclorum). В правой части банкноты американский гербовый орел держит в клюве ленту с надписью 'Из множества - одно' (Е pluribus unum) - как цель объединения всех народов мира в один. На груди у орла щит с 13 полосами, в одной лапе ветвь с 13 листьями, в другой 13 стрел. Над головой орла торжественно парит еврейская шестиконечная звезда, составленная из 13 пятиконечных звезд. Повторение числа 13, известного у многих народов как 'чертова дюжина', официально объясняется числом первых штатов, образовавших США, но, возможно, имеет и иной смысл в масонской символике.

Сейчас на Западе обращают на себя внимание закулисные организации нового типа, объединяющие самих власть имущих. Таковы созданный в 1921 г. в США банкирскими династиями и масонством 'Совет международных отношений' (сейчас в нем важные роли играют Д. Рокфеллер и Г. Киссинджер), основанное в 1954 г. в Европе теми же кругами более широкое общество 'Бильдерберг' и созданная в 1972 г. Бжезинским и Рокфеллером 'Трехсторонняя комиссия' (для представителей от США, Европы, Японии). Все эти структуры - переплетающиеся ветви одного древа, коренящегося в США, ствол которого образуют еврейские банки. Главным же их инструментом глобального контроля является созданный ими всемирный финансовый механизм. Поэтому для отпора антихристианским силам сегодня следует не столько составлять списки масонов, сколько изучать работу этого механизма.

Начало ему было положено еще в 1913 г. группой частных еврейских банков в США ('Федеральная резервная система'), присвоивших себе право самостоятельно печатать доллары, которые посредством двух мировых войн были навязаны миру как эквивалент всех мировых ценностей. ФРС не зависит от правительства США, но для него открыт неограниченный кредит: 'черная дыра' постоянно растущего государственного долга США достигла 5 триллионов долларов. Выплаты этого долга не требуется, это математическая фикция, точнее - видимая тень, отбрасываемая невидимой 'мировой закулисой', использующей США как свою базу для покорения мира.

Это и есть главный по прибыли экспортный товар США: ровно нарезанная зеленая бумага, точнее - фантики для всемирной экономической игры. За границу они вывозятся в виде кредитов или для "стабилизации" слабых национальных валют, привязываемых к доллару. Сейчас за пределами США этих фантиков находится в обращении как минимум в 5 раз больше, чем внутри; из них до 90% в электронном виде. И на все эти как нарисованные, так и виртуальные цифры США получают взамен реальные ценности на триллионы долларов: всевозможное сырье, энергию, готовых специалистов и технологии из разных стран, произведения искусства.

Разумеется, это было достигнуто не сразу. Но с позиции кредитора и победителя двух мировых войн, которому задолжали все воевавшие, их можно было "убедить" принять нужные условия игры. С этого момента "ценность" фантиков (разумеется, их эмиссия должна происходить в рассчитанных пределах) поддерживается целым комплексом мер.

Прежде всего превращением развитых стран из должников в заинтересованных союзников, поскольку их валюты через тесную связь с завышенным долларом также приобретают большую ценность, чем по отдельности. Совместными усилиями они контролируют мировые рыночные потоки и биржевые курсы валют. Этой цели сейчас служат Международный валютный фонд, Всемирный банк. Всемирная торговая организация и другие, диктующие правила торговли, квоты, тарифы с заниженными ценами на сырье из незападных стран; свой вклад в это вносят и транснациональные корпорации. (После падения СССР это стало делать легче: за 1990-е гг. мировые цены на сырье упали в 1,5 раз и в 1,5 раз выросли оптовые цены на высокотехнологичные западные товары.) В этом заинтересован весь Запад, население которого составляет так называемый 'золотой миллиард'.

Страны Третьего мира как более слабые вынуждены подчиняться этим условиям. Во многих из них для этого приведены к власти (финансированием избирательных кампаний) или куплены правители, согласные играть по установленным правилам в обмен на личное благополучие; чем аморальнее правитель - тем легче его купить (как в большинстве стран на территории бывшего СССР).

Имея неограниченные суммы денег для биржевых манипуляций со взлетами и падениями котировок 'мировая закулиса' может разорить любую фирму и любое государство, которое осмелится этому противостоять. Этой цели могут служить и финансово-экономические кризисы (от всемирного кризиса 1929-1933 гг. до различных 'черных пятниц'), из которых 'мировая закулиса' всегда выходила еще более влиятельной, в отличие от ее соперников. (Недавний пример: финансовые потрясения 1997 г. в Юго-Восточной Азии, в которых малайский премьер-министр прямо обвинил еврейских финансовых спекулянтов.) А наиболее опасные глобальные альтернативы данной финансовой системе 'мировая закулиса' побеждала в войнах: в Первой мировой войне - монархию; во Второй - национальные (фашистские) режимы; в Третьей ('холодной') войне - коммунизм, в котором к тому времени перестала нуждаться.

В нужные периоды фантики то дешевеют, то дорожают (в зависимости от того, выдаются ли кредиты или возвращаются) и за счет этих "ножниц", искусственных девальваций национальных валют и процентов Запад получает огромную прибыль от должников в виде тех реальных ценностей, которые они должны экспортировать в страны с 'твердой валютой'. Построенный на всем этом ростовщический механизм позволяет США и Западу в целом ежегодно выкачивать из развивающихся стран ценностей на 70 млрд. долларов только в виде одних процентов за кредиты, в то же время общая задолженность не уменьшается. Банки этого и не хотят: если бы им должники вернули все долги, что бы они делали с этой горой бумаги? Задолженность должна быть постоянной, как поводок - в этом замысел системы.

В результате, имея 5% населения земли, США потребляют 40% мировых ресурсов - даже школьник должен усомниться, что столь огромная диспропорция объясняется большей трудолюбивостью американцев, около 40% которых в трудоспособном возрасте, по официальным данным, вообще не работают. Разрыв между уровнем жизни Запада и Третьего мира (где миллионы людей умирают от голода) все время увеличивается. Это также означает, что США наносят 40% экологического ущерба планете от теплового загрязнения, выбросов двуокиси углерода, промышленных отходов. Поэтому православный человек никогда не станет завидовать западному и тем более американскому уровню жизни, ибо не согласится платить за него столь безнравственную цену. Этот уровень, конечно, и не достижим для всего человечества: при американском размахе потребления ресурсы планеты будут быстро исчерпаны.

Цель внешней политики США заключается в сохранении и дальнейшем укреплении своего привилегированного положения посредством уже открыто объявленной мировой гегемонии. Для ее достижения в виде основного оружия опять-таки используются деньги, в том числе для подкупа и финансирования нужных политических сил. Таким образом, в денежном господстве 'мировой закулисы' цель и средство совпадают, что делает монополию на изготовление денег 'абсолютным оружием': оно призвано автоматически обеспечивать само себя. В этом его огромная сила, создающая новый тип всемирного господства. Бжезинский верно пишет: 'Американская гегемония подразумевает оказание решающего влияния, но, в отличие от империй прошлого, не осуществление непосредственного управления' (оно уже не нужно при таком глобальном финансовом механизме), а через сложную систему союзов и коалиций, создаваемую при помощи финансово-экономических рычагов. Такая 'мягкая гегемония нового типа' превращается в жесткую и даже в военные акции лишь тогда, когда кто-то уклоняется от добровольного подчинения.

Глобальная военная мощь США, с одной стороны, служит гарантом созданной финансовой системы и 'последним аргументом' для непослушных стран; с другой стороны - она тоже объясняется тем, что благодаря созданию всемирных денег 'из ничего' хозяева Америки имеют возможность не считаться с военными затратами и иметь наемную платную армию профессионалов. Американская экономика была сконцентрирована на 'использование новейших научных открытий в военных целях, создав таким образом несравнимые в техническом отношении вооруженные силы с действительно глобальным охватом... Масштабы и влияние США как мировой державы сегодня уникальны', ибо 'ни одна из прежних империй не была действительно мировой', - пишет Бжезинский в упомянутой книге. Несмотря на огромный государственный долг, США содержат всемирную сеть военных баз с 300.000 военнослужащими и имеют возможность 'быстро мобилизовать огромные экономические и технологические ресурсы в военных целях'.

Конечно, большую роль в поддержании созданной финансовой системы играет глобальная пропаганда, на которую США также не жалеют средств. При этом Бжезинский отмечает 'американское господство в области глобальных коммуникаций, народных развлечений и массовой культуры... несмотря на ее некоторую примитивность, Америка пользуется не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира'; 'доминирующая в США культура больше тяготеет к массовым развлечениям, в которых господствуют гедонистские мотивы', это 'культура, на первое место ставящая потребление'. Такая оценка навязываемой всему миру американской "культуры" подтверждает наличие у США мощного пропагандного оружия (в том числе три четверти мирового кинорынка), делающего ставку на варваризацию человечества. Оправдывая мировое господство США необходимостью 'обуздания хаоса', Бжезинский сам выдает, что именно США плодят хаос в мире, нравственно разлагая его, - это и называется борьбой за демократию.

Такая демократия, как мы уже отмечали, представляет собой закулисную власть банкиров, внешне прикрывающуюся своими ставленниками, которые избираются арифметическим подсчетом голосов населения, лишенного знания Истины и манипулируемого посредством СМИ. Именно в такой демократии зеленые фантики превращаются во власть над народами, в том числе над собственными. Поэтому насаждение такой системы во всем мире официальная 'Стратегия национальной безопасности США' неизменно ставит во главу угла в каждой своей новой версии: 'Все американские стратегические цели... достигаются путем расширения числа демократических государств с рыночной экономикой' ('НГ-Сценарии', 23.5.96), поскольку так называемый 'свободный рынок' означает прежде всего свободу диктата сильного. Так, 'устанавливая демократию в других странах, США помогают самим себе' (Клинтон, новости радио 'Свобода', 25.9.94).

Заместитель госсекретаря США С. Тэлботт хвалит Ельцина за 'успехи, уже достигнутые Россией на этом пути... Благодаря крупнейшему в истории перемещению активов почти 70% российского ВВП перешло в частный сектор' ('Независимая газета', 27.11.96). Подавляющее большинство этого частного сектора, как и властных структур, контролируют лояльные 'мировой закулисе' нерусские мафиози с космополитическим сознанием; им же, как и на Западе, принадлежат все влиятельные СМИ. [См.: 'Триумф мировой закулисы'. ] Понятно, почему даже после финансового обвала в России, госсекретарь США М. Олбрайт расценила все это как 'прогресс, которого добилась Россия за последние семь лет... при поддержке международных институтов, таких, как МВФ и Всемирный банк' ('Независимая газета', 16.10.98).

Причем овладение значительной частью российских ресурсов было в эти годы чрезвычайно важно для 'мировой закулисы', поскольку описанный выше механизм действия зеленых фантиков стал все чаще давать сбои из-за истощения должников в Третьем мире и их ресурсов, что усугубляется также экологическим и социально-демографическим кризисом. К тому же и в США стали все больше проявляться внутренние факторы нестабильности вследствие нарастания паразитической составляющей по сравнению с трудовой из-за разложения и "варваризации" американского общества (по официальным данным, неграмотность в США охватывает 18% населения). Поэтому 'мировая закулиса' чрезвычайно торопится превратить свое могущество в глобальную тотальную гегемонию, надеясь обогнать этим свой внутренний кризис и справиться с ним за счет пожирания оставшихся ресурсов всего мира и его богатейшей части - России.

Именно поэтому после победы над СССР в 'холодной войне' США, оставшись единственной сверхдержавой мира, не уменьшили военных расходов и не переключились на решение внутренних проблем. 'Холодная война' была продолжена против России как 'главного приза' (выражение в книге Бжезинского), и вместо антикоммунистической риторики стала применяться антирусская, якобы из России исходит и сегодня основная опасность: 'русская мафия' (в нее включают всех преступников, выходцев из бывшего СССР, в числе которых русских ничтожный процент), 'традиционный русский империализм', 'бесконтрольность ядерного оружия' (цель этой дезинформации - поставить его под 'международный контроль')... Из США выплеснулась и новая пропагандная волна соответствующих антирусских фильмов...

Даже С. Тэлботт признает: 'Когда речь заходит о стратегических намерениях России, отправной точкой суждений многих экспертов и комментаторов является презумпция виновности. Они подозревают русских в том, что они чуть ли не по своему генетическому коду, или, по крайней мере, по своей истории предрасположены к агрессии и империализму'; однако 'президент Клинтон, вице-президент Гор, госсекретарь Олбрайт и их ближайшие помощники считают, что такая позиция в данном вопросе глубоко неверна', - хочет понравиться русским читателям Тэлботт в специально для них предназначенном материале ('Независимая газета', 11.12.97). В чем же причины таких 'неверных суждений' множества 'экспертов'? - об этом Тэлботт умалчивает.

Ежегодные послания президента США конгрессу объясняют американскому народу необходимость установления мировой гегемонии США как гарантию собственной 'безопасности от вызовов современного мира'. Однако сейчас нет страны, способной угрожать Америке. Это объяснение верно в ином смысле: лишь глобальный контроль надежно обезопасит власть 'мировой закулисы' от разоблачения ее паразитической сущности.

Для 'мировой закулисы' в этом заключается жизненно важная необходимость: превентивно устранить неподконтрольные политические центры, угрожающие ее паразитированию. Однако часть американской элиты понимает, что именно это стремление к гегемонии будет провоцировать в мире антиамериканизм, терроризм и даже военные конфликты, в которых предстоит гибнуть американцам, - чего они не любят даже в малых дозах. И если это сопротивление будет ощутимым, оно может привести к углублению внутреннего кризиса в США.

Именно этим объясняется критика расширения НАТО со стороны целого ряда известных американских политиков и ученых. Презрительная же реакция на их коллективное письмо со стороны таких деятелей, как Олбрайт, которая назвала это письмо 'образцом старого мышления', объясняется тем, что 'мировой закулисе' по большому счету наплевать и на американский народ. Она видит в нем лишь материально привилегированный и духовно кастрированный инструмент в достижении мирового господства того рассеянного по всему миру народа, который считает себя "богоизбранным" для этого.

Нынешнее руководство США особенно услужливо делает Америку таким инструментом. Даже американская 'железная леди' Дж. Киркпатрик заявила: 'Роль американских финансовых лидеров, хозяев Уолл-стрит, никогда в политике не была такой сильной, как сейчас. Это разрушает все стереотипы о наших демократах и республиканцах, их целях и приоритетах в политике. Это совершенно новый поворот во внешней политике США. Клинтон и Гор являются настоящими глобалистами. Они наверняка не националисты. Иногда я задумываюсь, имеют ли они какое-либо национальное самосознание вообще?' ('НГ-Фигуры и лица', 1998, № 16)...

Конечная же цель западной "демократии" - 'Новый мировой порядок' - предстает в работах его идеологов Ж. Аттали и Ф. Фукуямы как "демократический" тоталитаризм, который понимается как 'конец истории' идейных исканий человечества, а полноправным членом такого торгового общества будет лишь тот, кто пронумерован во всемирном компьютере банкиров и имеет право пользоваться его электронными деньгами.


———————————— + ————————————
назад  вверх  дальше
——————— + ———————
ОГЛАВЛЕНИЕ
——— + ———
КНИГИ

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/430154

Оставить свой комментарий
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. фидан:

    я думаю россия мало зависит от штатов на данный момент

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.