Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Интервью, круглые столы

«Каждый может послужить делу Божию на своем месте»


Что конкретно делать — каждому дано свое и каждый может послужить делу Божию на своем месте в своей профессии. Важно при этом не впадать в гордыню «единственно истинных» и не осуждать других только за их другое место в Русском деле... Считаю для себя единственно безошибочным — не как политик, а как русский человек в своей профессии — делать то, что в любом случае необходимо: надо стараться изучать происходящее в масштабе православного учения о смысле истории и откровенно говорить правду об этом. Ни на кого не оглядываясь. В надежде на Божию помощь нашему народу, если он созреет для нее. Без нее уже никому ничего не достичь.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=10018


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Александр2012-10-13
 
Отодвинуть конец истории мог бы факт принятия мусульманами христианства.

 
А.А,Р.2012-10-14
 
Храни вас Бог, уважаемый Михаил Викторович!

 
Sergio2012-10-14
 
Увы, очень на то похоже, что: "Возможно, опамятование произойдет в результате новой войны и жертв...". Все события, которые происходят в мире и России показывают, что к этому все и идет. К тому же нет "...сегодня вождей в стране патриотов, которые осознавали бы этот масштаб проблемы...". Утешает одно: "Не имамы зде пребывающаго града, но грядущаго взыскуем".

 
подполковник2012-10-19
 
Сколько не читаю М.В. - поражаюсь ясности и цельности его мировоззрения, как он легко отделяет зерна от плевел. Дай Бог всем нам такой ясности, когда "да - да, нет - нет, а остальное - от лукавого". Обращаюсь к М.В.: было бы неплохо, Михаил Викторович, если бы на сайте разместили некоторый список для ликбеза в Православии. Ибо мы все также тыкаемся наобум сейчас. как Вы в советсткое время. С огромным уважением.

 
Антиназаров2012-10-19
 
В СССР Назарову не понравилось, на Западе тоже не понравилось. Уверен, что и в "апостасийной", слишком европеизированной Российской Империи ему тоже бы не понравилось, как и в Московском царстве, которое было не менее европейским. Такой человек конфликтный, скандалист. Считает себя единственно верным, святым и возлюбленным Вождём Третьего Рима, противостоящим апостасии. А между прочим, отступление-то у Назарова главное в душе, возгордился он сильно. Вон как его все нахваливают. Может и правда гений? Но ничего, немного критики не помешает. Назаров, гордыньку-то поприсмири.

 
А.2012-10-20
 
Белеет парус одинокий... Бог помощь Вам, отважный МВН!И в мрачных пропастях наступающих лжи и предательства.

 
Антиназарову: 2012-10-21
 
Легко рассуждать на тему, где Назарову не понравилось и какой он гордый, да трудно стерпеть мелкие недостатки ближнего. Кто ж из нас без греха?

 
Helgi2012-10-21
 
Антиназарову. У Назарова хороший вкус и чутьё на любые проявления апостасии. Жалко, что он эту апостасию соотносит не с истиной - т.е. Кровью и Расой, а с апостасийным в своей сути религиозным учением, которое есть такое же искажение истины, как и то, что Назаров с единомышленниками ему противопоставляет. Настоящая ортодоксия и настоящее почвенничество в рамках принятой им идеологической доктрины невозможно - вот чего Назаров пока не может понять. Но мы ему поможем.

 
имярек-хелге2012-10-22
 
Послушайте, а Вам не кажется, что Вы со своим "товаром" забрели не в тот "торговый ряд"? Здесь вообще-то люди, верующие в единственную спасительную силу Крови Иисуса Христа для всех человеков,которые её принимают. И Истина есть только Иисус Христос, запомните-ка хорошонько. А то телепаетесь тут...прям надоело!

 
Helgi2012-10-22
 
"люди, верующие в единственную спасительную силу Крови Иисуса Христа" - это, надо полагать, эфиопы с грузинами и еще сотня - другая "христианских наций"? "Здесь вообще-то люди", вещающие что-то от имени русского народа, называющие себя "Союзом Русского Народа". Не эфиопского, замечу! Так почему же здесь идёт разделение русского народа по конфессиям: сергиан, никониан, "язычников" и прочих?

 
имярек2012-10-22
 
Какой нелепый ответ. Вы - глупец. А еще собираетесь Назарову помогать. Вы бы спросили его сначала, нуждается ли он в помощи таких идиотов.

 
Helgi2012-10-22
 
Имярек, скромнее надо быть, как и подобает христианину. Ежели чего непонятно, то не винить оппонента, а признать свою убогость: дескать, не сподобил Господь, куда уж нам с нашим-то скудоумием и т.п. Тем более, что оно так и есть.

 
имярек-М.В.Назарову2012-10-23
 
этот "хальгитлер" так основательно устроился на Вашем сайте, что даже помощь Вам предлагает (2012-10-21)в том, что Вы, по его мнению, не разумеете. Неужели Вы с этим согласны?

 
 просмотров 3895
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.