Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

ТЮРЬМА И ПОЛИТИКА


Интервью нашего заключенного соратника Константина Юрьевича мне кажется ценным познавательным свидетельством в описании нынешних условий заключения. Оно воспроизведено на нашем сайте также и потому, что мы оказывали и оказываем Душенову посильную поддержку, защиту гласностью, и желаем скорейшего освобождения и выздоровления. Ценим его заслуги и будем рады его возвращению в наши ряды.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130130


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

андрей2012-08-18
 
пригодится. Даже если поможет хотя бы одному человеку лучше понять происходящее.

 
Владимир2012-08-18
 
Спаси Бог, Михаил Викторович! Интервью замечательное и Ваш комментарий к нему. Ваше перо не утеряло остроты, точности и правды. Храни Вас Христос!

 
р.Б. Игорь2012-08-18
 
Ожидать преображения Вована в святого Владимира так же безсмысленно и нелепо, как ожидать что Берл Лазар покрестится.. То что Вова выделил 20 млрд или трл на "оборону", при всем том до чего докатилась армия является просто насмешкой.. Эти 20 млрд будут протреньканы на чешские сервизы, на новую форму от модельера Славы Зайцева и прочую дрянь.. Не для того армию разваливали чтобы её потом возстанавливать . Потому и ждать от Путина перевоплощения не приходится.. Как был он поставленным "менеджером" России от мирового кагала так и остался.. Рулит не Вова, а кагал.. Вова только озвучивает решения кагала. и не понимание этого -величайшая ошибка

 
р.Б. Андрей (Минск)2012-08-19
 
Есть хорошее выражение: "тюрма даётся человеку, чтобы он сел, и хороше-е-енько подумал". Есть у Константина небольшой вывих в мировоззрении (в том числе и в религиозном). И никакие многолетние увещевания друзей, православных патриотов, не избавили к сожалению его от этих "пунктиков" которые теперь мне кажется только укоренились. Гораздо полезнее рассматривать "тюремный опыт" не как Благодать Божию, а как попущение и вразумление. Глубоко признателен за то полезное, что сделано Дущеновым, поминаю р.Б.Константина в молитвах, но стыда за то, что мы все не на нарах не испытываю. Не обезсудьте.

 
Зарубин О.В. Харьковский СРН2012-08-19
 
Тюрьма действительно или ломает и отупляет, или закаляет и делает мудрее. Остается недоумевать, как, сидя в местах не столь отдаленных, можно так хорошо знать и чувствовать ситуацию? Особенно хорош ответ на последний вопрос. Браво, Константин! Не в бровь, а в глаз. Снимаю виртуальную шляпу.

 
МВН - О. Зарубину2012-08-19
 
Насчет ответа на последний вопрос: "При этом основная масса проклятий в адрес патриарха и президента на патриотических сайтах Интернета как под копирку повторяет завывания и стоны пучеглазых либерастов". - Но ведь это неправда. Есть много справедливой критики. И критика СРН и РИ совершенно другая и Вы ее знаете. В т.ч. было заявление Мо СРН: http://www.rusidea.org/?a=130121

 
БУР2012-08-19
 
Вот еще из последнего ответа: "Ругмя ругали Путина, но – как по команде – молчали о главном, о причине всех наших бед: о страшном хазарском фашизме, о засилье талмудического воронья, о еврейском нацизме, поработившем Россию". - А как сам Путин относится к этому разве нам не известно? Не его ли органы отправили Душенова в заключение именно за это? И разве Путин не молился на днях вместе с христоненавистниками у стены плача о восстановлении храма для антихриста?

 
Андрей Мозжегоров2012-08-19
 
Похоже, дальнейшая общественно-политическая деятельность К.Ю. Душенова будет теперь уже более выдержанной, чем прежде. На мой взгляд и для него и для всех нас это будет лучше. Его отношение к Путину и Гундяеву свидетельствует о том, что тюрьма не "закалила" его прежние убеждения, но совершенно очевидно их изменила. Дай Бог, чтобы эти заблуждения было искренними.

 
Надежда2012-08-19
 
Еще из ответа на последний вопрос: "Когда прокуратура закрывала газету «Русь Православная», когда спецназ с автоматами брал штурмом видеостудию «Поле Куликово», когда я, избитый «Тайфуном», валялся в карцере в одиночке, а моего 14-летнего сына со сломанным носом героические мусора пытались забрать у матери и упечь в детоприёмник «за фашизм», где были эти «принципиальные» критики? Сидели по домам на мягких диванах и печатали на своих компах под липовыми никами крутые националистические посты о «страдальце Душенове»!... Одни, защищая свои жизненные идеалы и религиозные святыни, проливают кровь, а другие – чернила. И те, которые проливают чернила, как правило, очень не любят тех, кто готов расписываться кровью. Чернильные «писатели» пытаются компенсировать недостаток мужества и воли показной непримиримостью, трескучим радикализмом политических лозунгов и хлопушками громких фраз." ///// - ДОРОГОЙ КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ: А ЧТО НАДО БЫЛО ИМ ДЕЛАТЬ? Ехать в Питер и там "проливать свою кровь", бросаясь на автоматы? Если не ошибаюсь, судя по освещению дела Душенова в интернете, его "принципиальные" соратники и деньги семье собирали, и юридические заявления о произволе в органы под своими именами писали ("проливали чернила"), и на суды ходили, молитвенные стояния устраивали, и коллективные письма властям с подписями важных деятелей. Что еще можно было сделать для того, чтобы Путин узнал о себе, что "совершает поворот к патриотизму", освободил Душенова и взял его себе в советники, а его истязателей - уволил и наказал по закону как преступников? Выпустили книгу с разбором безграмотного обвинения в "православном антисемитизме" и разослали ВСЕМ архиереям. В ответ - полное молчание. Что еще нужно было сделать для того, чтобы патриарх Кирилл и его функционеры узнали, что позорная иудина лепта церковных властей в приговор Душенову противоречит православному учению? И ГЛАВНОЕ - ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС МЕШАЕТ КИРИЛЛУ ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА р.Б. КОНСТАНТИНА ПЕРЕД КЕСАРЕМ, А "ПРОЗРЕВШЕМУ" КЕСАРЮ ("идущему путем Константина Великого" - по утверждению союзного с Вами сайта РНЛ)- ЧТО МЕШАЕТ ЕМУ ОСВОБОДИТЬ "ПРОЗРЕВШЕГО" ДУШЕНОВА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СОВМЕСТНОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ "БОРЬБЫ С ЖИДОВСКИМ НАЦИЗМОМ, ПОРАБОТИВШИМ РОССИЮ"?

 
МВН - критикам К.Ю. Душенова2012-08-20
 
Не вижу оснований полагать, что в заключении Константин сменил свои убеждения. Он был и остается прагматиком, который выбирает не между злом и добром, а между злом бОльшим и злом меньшим. И это в определенных границах, особенно в политике, - допустимо и неизбежно, т.к. мiр во зле лежит. Вот только желательно не соскальзывать к апологии меньшего зла как Добра, достойного защиты и служения ему. И при этом желательно не обличать принципиально несогласных с таким выбором как "чернильных диванщиков" (ибо есть и иная возможность поведения, напр.: Между планами "мiровой закулисы" и "планом Путина" - http://www.rusidea.org/?a=130116). Мне кажется, у Константина тут допущена некоторая "стилистическая" погрешность, и хочется надеяться, что наши разногласия тоже - только стилистические и тактические. А конечные цели - одинаковые.

 
КГО СРН2012-08-20
 
Вот ссылка о тех, кто сидел в бескрайнем сталинском ГУЛАГе за неприятие сатанинской власти, и при этом до смерти был исповедником и обличителем красных сатанистов. Они - наши святые, на них нам равняться. Никаких убеждений они в тюрьмах не меняли, за что и получили нетленные венцы мученичества. http://www.histor-ipt-kt.org И хотелось бы напомнить о примере Андрея Мозжегорова, который не только не отрекся от своих убеждений, но и выстоял в СИЗО, и победил, и посрамил сатанинскую власть. Вот подвиг и история, о которой Душенову нужно помнить и брать в пример. http://srn.rusidea.org/?a=30012

 
Вячеслав2012-08-20
 
Дай бог всем терпения и здоровья.Хочется лишь напомнить всем,что попустительство греху и есть грех,а ненависть разрушает нас изнутри.Истина в слове Божьем,важно лишь ее осмыслить верно.

 
Семен2012-08-21
 
Дай Бог держаться. И все же слишком сильна убежденность К.Ю. в грядущих переменах, а ведь оснований не так много, все так же, как и лет 5 назад. Ну, шалит оппозиция. Чуть право руля, и все опять в равновесии. Согласен с М.В.Н.

 
Мирон2012-08-21
 
Уважаемый Михаил Викторович! Вы тысячам людей помогли лучше понять происходящее. А интервью очень поучительное. Прошел по ссылке "Болотная революция в поисках..." Дошел до слов: "Внутренний покой и внешняя стабильность смертельны для русофобов и богоборцев, которые задыхаются в такой политической атмосфере, как микробы в спиртовом растворе". Дальше читать не смог. Какой еще спиртовой раствор? Благоденствуют на самом деле, богатеют и процветают! На мой взгляд, уважаемый Константин Юрьевич просто находится в информационном вакууме. Дай Бог ему здоровья и скорейшего выхода на свободу!

 
* * *2012-08-22
 
Новая статья К.Ю. Душенова на РНЛ - "Путин и евреи: брак по расчёту": "Путин на протяжении долгих лет подвергался с этой стороны жесточайшей критике за то, что он, якобы, потакал антирусскому «еврейскому засилью» в стране. Я лично внес немалую лепту в этот критический хор и до сих пор считаю, что в тот момент такая критика была вполне оправданной и - более того ‑ полезной. Однако, на мой взгляд, политические баталии последнего года позволяют значительно уточнить (если не сказать - пересмотреть) общепринятый в русской патриотической среде взгляд на этот вопрос..." http://ruskline.ru/analitika/2012/08/23/putin_i_evrei_brak_po_raschyotu/

 
Владимир2012-08-22
 
Комментарий на "***". Прочитал статью. Совсем не похоже на Душенова. Какая-то провокация...

 
Олег Юрин2012-08-24
 
Солидарен с вашей репликой в целом тут http://rusnabat.com/public/516-mixail-nazarov-o-konstantine-dushenove.html Пепел Илюхина и Дуброва стучит в моё сердце. Путин по прежнему окружен Усмановыми и Чубайсами и ведёт Россию в рабство ВТО, ему плевать на апартеид в Прибалтике, которую он пустил в НАТО, и на сидящего на нарах Квачкова, защищавшего Русь от Басаевых. Путин после оранжевых революций и схлёстки вокруг Грузии в 2008 потерял веру в вашингтонский обком, но его дрейф к суверенности - это в сторону пархатой кастовости Дворковичей и вексельбергов сверху. Надеюсь, что Душенов, выйдя из тюрьмы, поймёт элементарное.

 
Василий С.2012-08-26
 
Константин Душенов ПУТИН И ЖИДЫ: ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ… Современное русское самосознание расколото. В этом нет ничего удивительного: после долгих десятилетий государственного богоборчества, катастрофического распада «красной империи» и двадцати лет антирусского «демократического» погрома наивно было бы ждать чего-либо иного. Хуже то, что раскол русского сознания столь глубок, что даже национально мыслящая, патриотическая часть нашего общества зачастую не может выработать единую точку зрения на важнейшие проблемы современной России. В частности, национальная проблематика является одной из самых болезненных тем. Президент Путин на протяжении долгих лет подвергался с этой стороны жесточайшей критике за то, что он потакал антирусскому «еврейскому засилью» в стране. Я лично внес немалую лепту в этот критический хор и до сих пор считаю, что в тот момент такая критика была вполне оправданной и – более того – полезной. Однако, на мой взгляд, политические баталии последнего года позволяют значительно уточнить (если не сказать – пересмотреть) общепринятый в русской патриотической среде взгляд на этот вопрос. http://www.rusprav.org/2012/August/dush-25-8-12.html

 
р.Б.Игорь2012-08-27
 
Душенов молодец уже тем, что создал фильм "Россия с ножом в спине" который многим русским открыл глаза на то кто правит в России бал. И в данном случае мне все равно что Душенов говорит.. Душенов уже все сказал своим фильмом. За это ему честь и хвала.. А то что Душенов на наш взгляд заблуждается, так и мы тоже во многом заблуждаемся.. Но в основном мы четко знаем своего врага

 
Василий С.2012-08-28
 
К. Душенову
Вы были при Печальнике десницей,
Но не о том непоэтичный стих.
Вас - со двора. До ваших ли амбиций:
Пришёл другой, привёл с собой других.
О жажда мести! Хоть пиши листовки.
Жаль, площадь для пальбы невелика!
Но от листовок - никакого толка,
Тут нужно было бить наверняка.
Не можем ни молиться, ни трудиться.
Давай тогда газетку издадим,
Где, невзирая на чины и лица,
Чины и лица громко обхамим.
Народ - простец, готов пойти войною
На тех, кто Веру не туда ведут.
Так скроем самолюбие больное
Под маской обличителей иуд!
А если с нами что-нибудь случится, -
Пусть только сверху скажут нам не в тон!
Мы на себя и на свои страницы
Напялим исповедничий хитон.
И будем мы любезны тем народу,
(Хоть это после Пушкина старо)
Что никому не говорим в угоду,
Своей угоде посвятив перо.
Довольно слов. Кто ставил вас отвесом?
За что хотите муку принимать?
Коль ненависть и желчь всегда от бесов,
Ужель за бесов жаждете страдать?
Что ваша правда до испепеленья?
Причем тут богословские слова?
Ведь мученики, шедшие к сожженью,
Жалели тех, кто им волок дрова.
И стоя высоко на эшафоте
Благодарили за благую часть.
... За правдолюбцев, может, и сойдёте,
Но в мученики с желчью не попасть.
Вы говорите - всё с благословенья?
Оно бы так. Но есть один провал:
Ушедший не питался раздраженьем,
И немощи собратий покрывал.
И не сводил к колодезным разборкам,
На всех пущая молнии и гром.
Был мирен духом, вглядываясь зорко,
И не радел о имени своём...
Что до меня - особо хвастать нечем.
Но как бы не был ямбом увлечён -
В экуменизме вроде не замечен,
И в гибкости спины не уличён.
И может статься, не совсем прилично
Трубить о сокровенном наперёд:
Я стану с Патриархом каноничным,
Чтоб положить за Истину живот.
Иеромонах Роман (Матюшин)

 
* * *2012-08-28
 
Ответ иеромонаху Роману (Матюшину)

Заштатный иеромонах с гитарой
в хитоне исповедника бренчит,
пророчит и порочит в паре
и в рифму всё это строчит.

Он с Богом вместе, видел Его лично,
Его "Михайлов" кличка в КГБ.
Он служит "Патриархом каноничным".
А Истина – зачем она тебе?

Служат ей люди только ради мести
Чтоб желчью лживо защищать
понятия святого, веры, чести... –
А искренне возможно только врать.

Нам правда ни к чему – глаза не колет,
Врагов отечества и веры не видать,
Ну а грехи Святейший все замолит.
Его как Бога будем прославлять.

Он гибкостью спины в экуменизме,
Стяжает всем послушным благодать.
Как раньше ожидали коммунизма,
Так нынче будем рая ждать.

Чины и лица в этом нам помогут.
Наворовались вдоволь, уж сыты.
Подсвечники они теперь пред Богом.
Зайди в их храм с такой же свечкой ты.

Не посягни на властность их мгновенья,
Златыми куполами радуй глаз.
Их радости – для нас благословенье,
А Феофан Затворник – не указ...

«...имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это – только видимость, внутри же отступление истинное» (свт. Феофан Затворник)


 
Зарубин О.В. - МВН2012-08-29
 
Не вижу никакой неправды. Душенов пишет об "основной массе", а не о "сплошной массе". И это действительно так, достаточно бегло посмотреть в Интернете сайты, форумы и соц.сети. Что не отменяет наличие исключений в общем, и в частности не попадающую в эту основную массу позицию МО СРН и РИ. И Вы прекрасно знаете мою позицию, вытекающую из библейского есть "время разбрасывать камни и время собирать камни". Даже другая, справедливая критика, звучащая в унисон с "пучеглазой либеральной", может быть тактически неуместной и поэтому неконструктивной, достигать совсем не тех целей, которые предполагались первоначально.

 
Зарубин О.В. - МВН2012-08-30
 
Полностью согласен с репликой МВН - критикам К.Ю. Душенова (2012-08-20). Вообще, в данной ситуации любые окончательные оценки, "раз и навсегда", происходящих в Кремле процессов считаю преждевременными. Их не правильно демонизировать, но и уравнивать с Добром рано. Пусть исторический опыт говорит нам о том, что очень часто первые лица в России, начиная с либеральных взглядом, заканчивали свою деятельность убежденными консерваторами, и хочется верить, чтобы это правило "работало" и сейчас, но окончательно все акценты расставит только История. Никогда не стоит подгонять оценку событий под свои метальные стереотипы или сиюминутные "партийные" интересы. Надо по-христиански иметь терпение узнать и Божию волю, и дать время и возможность "дозреть" другим людям и событиям, не опережая Божии суды своей категоричностью. И помнить, что по большому счету, в Истории есть две силы: Россия и Революция (причем последняя может рядиться в любые идеологические одежды). Поэтому в пылу полемики их важно не перепутать. Будем трезвиться и бдить.

 
* * *2012-08-30
 
На этой неделе пополнен Федеральный список экстремистских материалов. В него включили: № 1409. Независимое православно-патриотическое издание «Русь православная» (решение Куйбышевского районного суда города Санкт-Петербурга от 21.03.2012) http://www.minjust.ru/nko/fedspisok

 
Александр2012-09-06
 
При всем уважении к К.Ю. и М.В. не могу согласиться с ними. Вернее, оценка ныешней ситуации в РФ Назаровым кажется верной, а вот что касается перспектив, то... Думаю, сегодня положение похоже на то что было в 37 году прошлого века. Зло торжествовало а Добро кажется совсем было побеждено. Но по мудрому устроению божьему в таком положении, зло начинает пожирать самого себя. Правда было погублено и много славных людей, но разворот в жизни был существенный. Можно сказать, что бесовская власть начала служить божьему промыслу. При этом, конечно, cуть её (бесовская) от этого не изменилась. То же, на мой взгляд, ждет и нас сейчас. И все мы в ближайшее время будем свидетелями того, как змей вцепится в свой же собственный хвост. Ждать осталось совсем не долго. Сказанное не означает, конечно, что все устроится само собой.

 
БУР2012-09-29
 
28 сент. Душенова выпустили - "условно-досрочное освобождение". http://rusnabat.com/main/551-konstantin-dushenov-osvobozhden-po-udo.html

 
Алекс-ндр2012-10-26
 
Пока Чубайсы не на скамье подсудимых, Путин однозначный враг,не стройте иллюзий.Все просто Путина не пустили в бизнес больших людей(не продали OPEL).Березовский сдристнул за границу с 4 млрд. долларов раздели за 12 лет сейчас банкрот,а еще через несколько лет он будет чистить ботинки.Путин хотя и наворовал денег,но прийдется на старость лет рекламировать памперсы, как нынче делает Горбачев,но заслуг у него меньше Горби это еще не гарантировано.Не пинайте Ленина,Сталина,Николая 2,православие между строк ,так поступают провакаторы(разделяй и властвуй).Сейчас враг один МедвеПуты.Пока рано светиться ,люди обьединяйтесь, пусть наложится недовольство с кризисом.Пока хомячки сыты (это ненадолго)Путин производит зачистку от перехвата власти.Зло по законам логики не может выиграть.

 
 просмотров 7754
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.