Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Хватит врать!


Бывший директор НИИ статистики Госкомстата РФ Василий Симчера ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130134


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

А.2012-10-08
 
Но зато какая честная отставка чиновника! Человек просто устал от лжи Какое чудо! Есть ещё живые люди, и есть, значит, надежда.

 
Юрий2012-10-08
 
Материал основательно устарел, по меньшей мере на год. Не исключая его достоверность, - даже использовал его в своей статье "Россия - Русский взгляд" - хотелось бы отметить, что в сегодняшнем быстро изменяющемся мире надо использовать максимально свежую информацию, потому что эти данные были даже при другом пРезиденте, а сегодня ситуация несколько другая, даже судя по полемике в вашем СРН.

 
Добрыня Юрию2012-10-08
 
У такого материала, к сожалению, нет срока давности!И не нужно искать "пятна на Солнце": чревоточинку, прицепившись к которой, можно было бы оплевать и весь материал...

 
Добрыня2012-10-08
 
Кстати, некоторые данные и здесь заниженны и искажены. Это и цены на продукты питания по статистике и реально в магазинах. а уж о качестве этих продуктов и говорить не хочется, настолько оно ужасное! Это и инфляция, когда официально говорится о 8%, а в реальности все аналитики и банки оперируют с цифрой 25%! Кстати, именно по банковскому проценту можно реально судить о реальной инфляции! Об этом можно говорить до бесконечности..

 
А.С.2012-10-08
 
Удивительно, что они всё-таки устают от лжи.

 
Василич2012-10-11
 
Да, статистические данные устарели, но суть остаётся - суть лживого государства и я не думал, что эти цифры в разы выше публикуемых. Большое спасибо Вам за статью, которая раскрыла подлость нашего президента и его клана, но мне бы хотелось, чтобы Вы сделали табличку с самыми главными статистическими данными - для наглядности, для общего пользования.

 
Евгений Павлович2012-10-11
 
Дай Бог Вам здоровья, удачи и защиты от мести.

 
Татьяна2012-10-11
 
Впечатляет. Нужно, чтобы информацию прочли как можно больше людей. А выводы каждый будет делать сам.

 
В.Колымский.2012-10-11
 
Всё так...но поражает одно-народ всё знает и...терпеливо "ждёт перемен"... .

 
Татьяна Монахова2012-10-12
 
Боюсь, что российский народ готов тихо скончаться, но бунтовать против своего убийцы - путинского режима - он не решится. К сожалению, большинство населения, умирая от нищеты и безысходности, будет шептать слова благодарности Путину за то, что он "спас Россию от проклятых америкосов", а не проклятия людоедской власти.

 
Илья2012-10-12
 
Что-то не очень вериться гражданину Симчера. Может прихватнул чего из собственности и ушел.

 
Ян Радий2012-10-13
 
"Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое." (Симчера В.М.) С 1993 г реформаторы предложили стране эрзац-соотношение – так называемый децильный коэффициент в качестве нормативного регламентирующего показателя распределения национального дохода общества. Соотношение зарплаты 10% низкооплачиваемой категории трудящихся к зарплате 10% самой высокооплачиваемой, якобы, не должно бы быть более, чем 1:6. Экономисты-аферисты ловко всучили этот «дебильный» коэффициент для всеобщего пользования под одобрительные отзывы и коммунистов, и демократов, и профсоюзных функционеров. Во всех коллективных договорах и отраслевых соглашениях страны с 1993 года предписано, чтобы этот децильный коэффициент был «не более, чем 1:6». Вот и пустились в России во все тяжкие все – от финансовых олигархов и высшего руководства государства до «красных» профсоюзных комитетчиков самых захудалых акционерных компаний – уменьшать сей троянский вирус, а значит, увеличивать величину доходов олигархов и высокооплачиваемых бюрократов, поскольку именно увеличение знаменателя, который отражает эти доходы, способствует уменьшению самого коэффициента. Защитникам социальной справедливости логичней – то бороться за приближение децильного коэффициента к 1, не так ли?! Но нынче логика не в почете. Сегодня коэффициент «дебилизма» давно зашкалил по России за 1:25. Профанация общественного труда стала нормой. Адепты либерализма добились окончательного раскола российского общества на «нищих» и «сверх-богатых». Действительное демократическое государство, которое образуется в результате новой демократической национальной революции, отменит этот "троянский вирус" в русской экономике и заменит его на твердое соотношение доходов между классом управленцев и классом рабочих, которое будет устанавливаться в результате коллективных переговоров. Фонд оплаты труда управленческого аппарата предприятий всех форм собственности не может превышать 10% фонда оплаты труда непосредственного производственного персонала предприятий. Это будут достойная альтернатива "децильному коэффициенту"

 
неважно2012-10-13
 
людям запудрили мозги.Идёт жесточайшая информационная война.все выше изложеное может быть как правдой так и проделками америкосов по развалу россии. в относительно закрытой от внешнего мира белорусии дела идут куда лучше чем в россии. vselprav.org/library/couleman.htm

 
danut2012-10-19
 
Все прочитанное мною правда, поэтому сердце кровью обливается от бессилия изменить происходящие предательство и вакханалию властьпридержащих. Неужели в нынешней России нет (или мало) людей понимающих происходящее, которые могли бы поднять и повести за собой народ! Нужны объединения и лидеры.

 
Александр2012-10-21
 
Всё это чистая правда. Главное приучить народ к нищете и рабству.

 
Светлана2012-10-23
 
Ну и что дальше будем делать, товарищи??? Тихо умирать по одиночке? Ведь уже все всё давно знают (кто больше, кто меньше), а действий практически никаких!.. На всякие митинги власть обсолютно ни как не реагирует, на дискуссии в Интернете ей наплевать, на публикации в СМИ ни какой реакции... "Говорите, говорите - вы нам не мешаете." А народ катастрофически падает в пропасть небытия. Количество деградантов, маргиналов увеличивается с каждым днём! Население России распущено до неприличия. С этим явлением сталкиваешься ежедневно. Кто будет спасать державу?! И главное как? Ответьте.

 
Владимир2012-10-23
 
Положение катастрофично. Русские утратили свою страну и обречены на вымирание.В России установилось иго мирового капитала.Нужно бороться. "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" Гете.

 
Александр2012-10-26
 
Давно известно: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. :)

 
Евгений2012-11-02
 
"Ну и что дальше будем делать, товарищи??? Тихо умирать по одиночке? Ведь уже все всё давно знают (кто больше, кто меньше), а действий практически никаких!" Светлана, по моим прикидкам именно, что недостаточно знают. Русским людям нужны не просто разрозненные "знания", а ясная картина происходящего. Русским нужно, чтобы был четко очерчен враг и была уверенность в том, что война с ним - священна. Вот когда это произойдет, ты не узнаешь наш народ. Он сметет все на своем пути и никто его не остановит. Еще желательно всем нам четко видеть цель. Что мы будем делать дальше. Как жить. Нужно сформулировать базовые принципы. Они просты, я хорошо себе их представляю. Вот он путь спасения 1. Четко описать, почему так жить нельзя, кто враг и почему война священна. 2. Описать цель. За что воюем и как будем жить после победы. 3. Донести эти мысли до мозгов каждого русского в нашей стране.

 
Дмитрий2012-11-16
 
Братья, начните с себя. Любой рабочий "тащит" с работы, "кидает" своих коллег при любом удобном случае! Я понимаю что мы так воспитаны "старшими товарищами" (более опытными коллегами), однако с этой мерзостью каждый должен лично сам бороться! С другой стороны более важно чтоб лица начальствующие сами стали честно жить. Обычно мелкие начальники при зарплате в 1,5 раза большей чем у работяг воруют раза в 3-5 больше, чем работяга... Ну а основные гниды промышленности, особенно не отягощённые талантом управления, называемые директорами (железная дорога) и президентами (частные крупные предприятия) при зарплате в 10-30 раз превышающую зарплату среднего квалифицированного рабочего, воруют... страшно представить сколько! Отсюда вывод в моём скудном понимании: в ИДЕАЛЕ процесс должен начаться с верхов. иначе только тотальный отстрел. по всей родине. Извините что написал...

 
Нохчо2012-12-22
 
Русские были рабами царей. В их жилах течет кровь царских холопов, и сталинских сиксотов. В истории русские никогда не восставали против того правителя кто был жесток с ними. Русские поднимали, бунт и делали, революции только лишь тогда когда правитель проявлял, слабину. Так было с Николаем II и Горбачевым. Первого они, правда, грохнули, а второму повезло больше, времена менее "вегетарианские" сейчас. Поэтому голова Горбачева не легла под гелиотину. Менталитет русского человека это уважать сильного и жестокого правителя, и называть "пятой колонной" любого кто против этого правителя восстает. Так что чем больше их будет давить "путлер", тем больше они будут его уважать и будут более лояльными. Например, можно вспомнить Сталина, они до сих пор его уважают и говорят "если бы товарищ Сталин был сейчас жив, он бы вам всем показал и навел порядок". Короче холопы они прирожденные. Они не способны свергнуть тирана. Они любят рабство, потому что это их стихия.

 
Муслим2012-12-23
 
Спасение в Исламе.

 
Русский - ночхе2012-12-23
 
Русские "рабы" били всех незванных гостей: татаро-монгол, крестоносцев, шведов, поляков, наполеоновскую Европу - и освоили шестую часть земной суши. Всё это было в то время, когда вы, ночхи, едва научились слезать с деревьев... Зря мы вам в этом помогли. А уж что стало позже - когда руские ослабли и были порабощены жидами - это уже стали не русские люди, а советские рабы.

 
Тоже Нохчо рюскому2012-12-23
 
Рюский ведь все дело в том что зараза обычно бывает живучей.Она косит народы а земля затем достаеться ей. А вот обладая самыми богатыми природными рессурсами и огромной территорией наладить человеческую жизнь она не способна. Более сильные клетки поедают слабых и так из века в век

 
Михаил.2013-01-04
 
Уважаемые господа, товарищи! Уважаемый Василий Михайлович! А не Вам ли принадлежат слова: " ... международная платежная система, основанная на конвертируемом рубле - это объявленнапя война всей нынешней мировой финансовой системе. Разьве мы готовы воевать? Нет, мы вынуждены дружить!..." Выходит Вы, уважаемый академик, предпочли для России гарантированную смерть на коленях? А зря! Прочтите мои предложения. Подумайте. И не каркать нужно "товарищи ученые, министры с депутатами ..." а спасать Россию. Глава первого в России КФХ"Трофимово поле" Трофимов Михаил Владимирлович. Если Вас моя статья заинтересует , и вы не из трусливых, то, прошу - помогите мне "достучаться" \ через СМИ, интернет, известных экономистов, политиков…\ до экономического блока российского правительства. Спасибо. Михаил.
Более полно работа опубликована: - в ж-ле «Президентский контроль» №3,5,6 за 2000г.; в «Экономической и философской газете» №49 за 2006г., статья "Индивидуальный коллективизм..." \ есть в интернете \; или на сайте: www.mtrofimov.ru
[Администратор. Текст большой для отклика, поэтому перенесен на форум РИ: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=75&t=2881&p=43330#p43330]

 
александр к2013-01-20
 
...пишем народ то, народ сё ... а мы то сами кто?

 
Даниил2013-03-28
 
Верю тебе!

 
Алексей2013-05-30
 
я полностью согласен что тихо проплываем в двадцать первом веке,русские не видят цель по тому-что дома сидят,пиво пьют,надо на бокс ходить,книги читать и естественно больше общаться с себе подобными,бизнессем заниматься поровну делиться поддерживать не завидывать себя контролировать и с ново общаться,я уверен мы быстро примем правильное решение,четко увидим цель все ее слабые стороны и нанесем корректировку рас и на всегда.но прежде четко поймем и выполним ради нас и наших близких то на что идем и и все поделим

 
Вера2013-06-17
 
Анализ мрачный,но верный,идем ко дну, а надо выплывать,смотреть правде в лицо и работать каждый на своем месте и не стесняться говорить правду,а не только льстивые комплименты

 
MedvePut2013-08-15
 
"Муслим 2012-12-23 Спасение в Исламе." Может лучше сразу в каменный век вернуться?..Тогда ни политики,ни религии,ни рабства не было.

 
Александр Кузнецов2013-10-22
 
Критика, критика, критика... Где здравые идеи? Критиковать очень легко. Сделать что-то действительно ценное и важное — никого нет... Кругом наблюдатели, комментаторы, просто болтуны и демагоги. Скажите, люди добрые, мы сейчас живём хуже, чем в 90-е годы или лучше? Спокойней наша жизнь или тревожней? Уровень жизни повышается или понижается? Количество бомжей у мусорных баков увеличивается или уменьшается? Так лучше стало или хуже? По-моему не хуже, это точно. Фёдоров предлагает ДЕЛО, а те, кому нечего предложить, предлагают бесполезную критику. Кого ща этим удивишь? ГДЕ ДЕЛА??

 
Осколок Советской Империи2013-11-06
 
О чем мы здесь говорим?!Ну да прочитали,удивились ,многие пришли в ярость,а дальше ЧТО?Мы молчали и будем продолжать дальше молчать,ПОЧЕМУ?Да потому что ,каждому, его рубаха ближе к телу!Каждый будет сидеть на кухне и захлебываться обвинениями в сторону власти,но никто не выйдет не посмотрит прямо в глаза чиновнику и не скажет,да ты ОХ....ЕЛ?!У нас забрали природные богатства,нас с каждым годом сильней и сильней душат налогами,у нас забирают бесплатную медицину и образование.В наших школах хотят ввести уроки секс-просвета.И мы опять будем молчать и находить оправдания для своей слабости,а если быть точнее "социальной импотенции".Каждый из нас сидит и думает ,что придет добрый ДЯДЯ и сделает нашу жизнь благополучной.Я не помню,кто произнес эти слова:"воля не дается,воля достается",и это на 100% верно!!!Мы с вами для этой кучки воров и политических проституток,всего лишь навсего цифры статистики.По этим цифрам ,они определяют:смертность,рождаемость,рост благосостояния или же наоборот рост бедности.Но никто из них не увидит за этими цифрами человеческих судеб.Если эти цифры не оживут,и не заявят о себе ,как о людях,то эти цифры скоро обнулятся.Никто,слышите,никто нам не принесет свободу,только мы сами можем заявить о себе,как о НАРОДЕ!

 
САМих2013-11-16
 
До физической боли переношу всё то, что происходит в России. Удивляет то, что при такой информативности народ ЖДЁТ, как мы во времена Сталина, Хрущёва, Брежнева и прочих руководителей принимали нашу жизнь за норму. Становится страшно.

 
Разумный2014-10-03
 
Мдааа.. Круто говорить бездоказательные вещи от балды, если люди могут выйти на улицу и убедиться в обратном. В общем, бред.

 
кирилл2014-10-04
 
доля россии - терпеть. не способны менять свою страну, запасайтесь вазелином и получайте удовольствие.

 
Левша2015-09-25
 
"Англичане ружья кирпичом не чистят!" - как всегда глас вопиющего в пустыне... Пока у царей своя жопа в тепле - на страну как-то по-большому счету пох (

 
 просмотров 28480
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.