Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

«Они все любили Россию»?!..


На презентации этого проекта министр культуры заявил по телевизионному каналу "Россия": «У нас нет разделения на наших и не наших, на красных или белых. Вместе и Колчак, и Фрунзе, и Каппель, и Деникин. Главный критерий – они все любили Россию, все желали ей добра, просто каждый видел это по-разному»... Очень жаль, что Вы, министр культуры, не можете различать, кто любил Россию, а кто ее ненавидел; кто погибал за Родину-Русь Святую, а кто ее уничтожал, вычеркнув имя "России" из названия своего нового государства, богоборческого Советского Союза...

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130164


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Артур2014-05-12
 
А чего же вы еще ждали от несчастной власти, если в сердце России до сих пор лежит главный богоборец, а имена его адептов носят города, улицы, проспекты - ихже несть числа?! Так что нечему удивляться. НЕ БУДЕМ БУДОРАЖИТЬ ОБЩЕСТВО И - ШАБАШ!!!

 
АндрЭ2014-05-12
 
Образы русских полководцев, из которых некоторые еще и святые, в ореоле сатанинской пентаграммы, это кощунство над этими полководцами. Прочел работу Сабик-Вогулова. Там где он говорит, что в безчинствах красноармейцев в Германии виноваты Сталин и Эренбург. Увы. Виноваты эти самые русские мужички, ибо сказано, что горе тому, с кем зло приходит в мiр. Человек сам выбирает зло и добро творить.

 
Анатолий - Надежде Селезневой2014-05-13
 
Ваш пасквиль на советское прошлое, окрашенный нервно-эмоциональной женской логикой не убеждает. Вы делаете ошибку, сводя все советское прошлое только к начальному, ленинскому его периоду, который действительно прошел под знаком шестиконечной звезды и принес неисчислимые беды России. В истории любой страны не бывает только белых и только черных страниц. Беспристрастный исследователь набрал бы не меньший ворох преступлений и во времена "кровавого" царизма. Поддержал народ революцию, поддержал! Пошел за большевиками с поротой помещичьми розгами задницей.

 
igor2014-05-13
 
От трактовки прошлого зависит наше будущее в наступающей мiровой духовной брани... к сожалению наше современное российское общество не готово к переосознанию "трактовки прошлого" потому что уж очень многие факты которыми принято гордиться попадут в разряд кощунственных, убийственных и т.п. Как двигаться в этом направлении - вот в чем вопрос. Эта задача пожалуй сравнима с правкой церковных книг Патриархом Никоном - велика опасность нового "раскола".

 
Владимир - Анатолию2014-05-13
 
Не вдаваясь в полемику (опыт подсказывает, что это беЗсмысленно). Анатолий, ответ те для себя, что поротая розгами задница, человечнее, чем пуля в затылок?

 
игорь2014-05-13
 
Вообще идея конкурса мягко говоря довольно спорная. Совершенно невозможно сравнивать деняния Александра Невского с деятельностью например маршала Жукова, которого и князь Александр и Суворов считали бы (если бы им довелось знать такого человека при жизни) антихристом, а это в то время были не простые слова. Идея могла бы иметь место быть при наличии в обществе понимания дискуссионной составляющей проекта. А так все сводится к смс голосованию подобному тому что проводят "Ледниковый период" и др. подобные поп-шоу: все хороши, но надо выбрать лучшего. Да и понимания в нашем обществе сейчас не найдешь, судя по реплике Анатолия. И это все наследие нашего коммунистического и пост-коммунистического воспитания которое называя Николая II "кровавым" за несчастье Ходынского поля где погибли несколько тысяч человек, обогтворило массовых убийц Ленина, Троцкого, Сталина и прочих "видных деятелей коммунистического движения" устроивших геноцид всем народам проживавашим в СССР и зничтоживших сотни миллионов людей в двадцатом веке!

 
Sasha - Анатолию2014-05-13
 
Лук.23 32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев. 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. 35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. 36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус 37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. 38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

 
Вадим Скучный2014-05-13
 
Статья правильная и мудрая. только вот с этим обращаться к представителю Диктатуры тайных хазар уместно ли?... Сам господин Мединский - тайный хазар под маской русской фамилии. Организатору убийства миллионов русских людей БЛАНКУ-Ленину сегодня по всей стране стоят памятники. Ясно - чья сегодня власть в России...

 
Адм. - Анатолию2014-05-13
 
Ваши новые сообщения удалены и будут удаляться, если они будут столь же малограмотны. Хватит тут заниматься мазохистским сталинистским троллингом, что Вы делаете уже не первый год под разными именами. Вам уже был дан совет ознакомиться с материалами раздела "История" в нашей Библиотеке.

 
Александр Турик2014-05-14
 
Не сказано существеное. Революция в Росии изначально замышлялась как сознательно русофобская. Большевики - агенты Лондона и иудо-масонства. СССР фабриковалась путём расчленения триединого русского народа. Идеалом коммунистов был мир "без Россий и Латвий", поэтому ни о каком патриотизме не могло и быть речи изначально. И ещё. сдалось в плен к концу 41-го 4,1 млн красноармейцев. Сталин восстановил псевдопатриархию только под давлением англичан перед тегеранской конференцией. Коммунисты воспевали Советскую Родину, то есть Родину без русских святынь, что является просто шизофренией. Без "советской власти", а на самом деле без торжества богоборческого и русофобского марксизма-ленинизма Россия не представляла для них никакой ценности.

 
Вопрос к Ал. Турику2014-05-14
 
Уважаемый Александр Степанович! Всегда относилась к Вам, равно как и к Мих. Викт., как к серьезным людям; соответственно - и к информации из ваших уст. Тем не менее, данные по сдавшимся в начале Великой Отечественной в плен пока не воспринимаются мною серьезно: абсолютно не в теме, и на обывательский взгляд цифра выглядит шокирующей. Хотелось бы услышать пояснения; например, из каких источников взяты данные, насколько они общеприняты специалистами по Вел. Отечественной, что можно почитать по этому вопросу.

 
Сергей Павлович Маус2014-05-14
 
Действительно, какое отношение имеет Маршал Жуков К Генералиссимусу Суворову? Такое Же, Какое Имеет Генерал Эйзенхауэр К Фельдмаршалу Паулюсу! Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ПОДОБНЫХ КОНКУРСАХ! У Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ, госпожа Селезнёва! БОЛЬШЕ НАДО ТАКИХ! Только ОДНО ХОЧЕТСЯ ВАМ ЗАМЕТИТЬ - НЕ С РОССИЕЙ ВОЮЮТ ЗАПАД И УКРАИНА, А С ПОСТСОВЕТСКОЙ ЭРЭФИЕЙ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ЧЕКИСТОМ-КОММУНИСТОМ "В.В.П" (догадываетесь?), КОТОРЫЙ, кстати, И СДЕЛАЛ БЫВШЕГО КОММУНИСТА МЕДИНСКОГО МИНИСТРОМ (ДОГАДЫВАЕТЕСЬ ПОЧЕМУ?)! А УКРАИНСКИЙ РУСОФОБСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ПРОЙДЁТ БЫСТРО (КАК У ТВЕНОВСКОГО ТОМА СОЙЕРА ПОСЛЕ ПОБЕГА НА ОСТРОВ ДЖЕКСОНА ПРОШЛО ЖЕЛАНИЕ ОТШЕЛЬНИЧАТЬ)- ВЕДЬ СТОИТ ТОЛЬКО ПОБЕДИВШЕМУ ЗАПАДУ НА ПОБЕДИВШЕЙ УКРАИНЕ ДАТЬ "ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ" "БЕЖЕНЦАМ ИЗ ТУРЦИИ, ИЗ АФРИКИ", КАК... ВПЕРЁД, ХЛОПЦЫ, ЗА РУСЬ СВЯТУЮ! АМИНЬ!

 
Анатолий 2014-05-14
 
Присвоив право на истину, агрессивно отметая и подвергая цензуре другие точки зрения на историю нашей страны, издательство обнаруживает заказной характер своей деятельности.

 
Вопрос к Ал. Турику (дополнение)2014-05-15
 
Только что встретились другие цифры по потерям в 1941 году (цитата): "с 22 июня по 31 декабря безвозвратные потери Красной армии составили около 3,5 млн. человек. Пленными из них около 1,8 млн. В одной Киевской оборонительной операции потери (по разным источникам составили от 500 - 700 тыс.)". Простите за дотошность. Заранее благодарна Ал. Ст. и другим за пояснения и комментарии.

 
Анатолий -Владимиру2014-05-16
 
По поводу пули в затылок не дают ответить, Владимир. Цензура. Как в добрые старые времена.

 
Владимир - Анатолию2014-05-17
 
Извините, Анатолий, но мой коммент содержит личностный характер и не имеет отношения к обсуждаемой статье и конечно же может быть опубликован с разрешения модератора РИ. Обращаю внимание, на ваше невнимание, Анатолий (вот такой каламбур для начала). Я предложил вам самому себе ответить на вопрос о "пуле в затылок", но вы решили дать "развёрнутый" ответ. Для меня он совершенно ясен после прочтения книги М.Назарова "Вождю Третьего Рима". Советую и вам прочитать. Не пренебрегайте. Помните, что учиться никогда не поздно. А цензура нужна каждому уважающему себя человеку. Правила, общая культура поведения, табу - присущи воспитанным людям. Для сравнения загляните на форум Русской Народной Линии. После ознакомления с комментариями складывается впечатление, что редакция РНЛ умышленно поощряет оскорбительные, хулиганские высказывания участников дискуссии, тем самым компрометируя и Русскую линию, и Русский народ. В заключение совет - не пытайтесь примирить жертву и палача. Как думаете, кто здесь должен просить прощения?

 
Русские, с нами Бог.2014-05-17
 
Уважаемая Н.Н. Селезнева, с 1917 на Руси власть полностью сатанинская, и это у них то Вы спрашиваете, боятся ли они Бога? Вот отрывок из документальной книги о разрушении Господом Богом очередного жидовского храма на Мартинике в 1902г. Вот слова старого жида-сатаниста: "...масонство позабыло значение русского православия, которое несравненно опасней католичества. Русский народ побеждал всех, побеждал вопреки всякому вероятию, вопреки всякой возможности, потому что народ этот всё ещё верит и молится, потому что на помощь верующим слетаются из неведомых обителей непобедимые силы, сияние которых заставляет падать ниц нас, слуг Люцифера, разгоняет бестелесных духов зла... Берегитесь православия, берегитесь России! Создавая политическую коалицию против неё, поймите прежде всего необходимость разрушить союз России с религией и вытравить веру из сердца русского народа. Тогда враг наш отвернется от России, и силы неба перестанут защищать её. Тогда только победит повелитель наш, царство которого на земле. " http://rus-sky.com/history/library/shabelsk/

 
Андрей2014-05-18
 
Интересно было бы увидеть когда-нибудь - что получается в результате, раз мы между "молотом и наковальней"...

 
РУСС(КИЕВ) 2014-05-18
 
Отличная публикация ... благодарим!

 
Анатолий -Владимиру2014-05-18
 
В моем ответе по поводу пули в затылок не было ничего оскорбительного. Я позволил себе вспомнить лишь слова Пушкина о русском мужике. "Взгляните на него: что может быть свободнее его обращения! Есть ли тень рабского унижения в его поступи и речи?..131» (VII, 636—637). А также высказывание Бунина о том, что русский мужик всегда немного барин, а барин немного мужик. И мой комент: такой мужик предпочтет пулю в затылок, чем плети. Я призываю не чернить ВСЕ советское прошлое и прекратить уже посыпать голову пеплом. Но издательство с удивительной настойчивостью продолжает заниматься десталинизацией, сливаясь в экстазе с горбоносой либеральной общественностью в лице Сванидзе, Радзинского, Новодворской и т.д.

 
Владимир - Анатолию2014-05-19
 
Всё же втянули вы меня в полемику, Анатолий. Ну, что же - очередные грабли, на которые привычно наступать. Извините, Анатолий, но ваши комментарии невольно вызывают, не только у меня, назидательный тон. Советы! 1.Осторожней подбирайте слова ("сливаясь в экстазе с горбоносой либеральной общественностью")в общении со знающими людьми. Это ваше высказывание говорит о том, что мало (скорее почти ничего) не знаете о деятельности М.Назарова. Для примера почитайте полемику М.Назарова с Кацом. 2.Не будьте столь категоричны ("такой мужик предпочтет пулю в затылок, чем плети"). Вот это ваше мнение также не в пользу "защиты" сов.власти. Ведь именно самые умелые, самостоятельные, уважающие себя мужики и попали под "каток коммунизма". Вот их то и их потомков не хватило в годы "перестройки". 3.Проявляйте элементарное уважение к человеку, у которого есть заслуги перед Богом и отечеством (я могу так написать - это всего лишь моё мнение) в виде написанных им книг. Согласитесь, что книга и комментарий не сопоставимые понятия. Повторюсь. Если хотите понять М.Назарова - читайте его книги. Не "чернит" он сов.власть, а сожалеет, что в этот исторический период русского человека превратили в "навоз" истории.

 
МВН - Анатолию2014-05-19
 
Вас уже не раз предупреждали: ХВАТИТ. Хватит тупой однообразной малограмотной красной пропаганды. Если у Вас нет совести - это Ваше личное дело. Но я не позволю Вам хулить десятки миллионов жертв нашего народа, убитых вашими кумирами.

 
Кирилл -МВН2014-05-20
 
ХВАТИТ тупой однообразной антисоветской пропаганды.Складывается впечатление, что Вы выполняете чей-то заказ, блокируясь с врагами России сванидзами,радзинскими,новодворскими... или у Вас и многих других дисскусантов зациклились или отморозились мозги и Вы кроме как о преступлениях жидобольшевиков и Сталинских репрессиях говорить не способны.Оглянитесь вокруг, что творят нынешние жидобольшевики. Полностью согласен с Анатолием.

 
РУСС(КИЕВ) 2014-05-20
 
Вот оно - РАЗОБЛАЧЕНИЕ САТАНИСТОВ: Мораль и «а-мораль», это «Два мира — две цивилизации». От слова мораль — кое кого в Украине тошнит, и они хотят жить в достойном обществе? Вот вообще жесть: «Коли я чую слова з коренем «МОРАЛЬ», то мене починає нудити» («Когда я слышу слова с корнем» МОРАЛЬ «, то меня начинает тошнить») http://russkiev.info/archives/10323

 
РУСС(КИЕВ) 2014-05-20
 
МИМИКРИЯ БОГОБОРЦЕВ: В 2011 году Владимир Путин отметил, что "Моральный кодекс строителя коммунизма“ — это выдержки из Библии». В 2013 году Путин назвал Моральный кодекс «жалкой копией с Библии». В 2009 году Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди». В 2012 году он сказал: «Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту». Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью: «Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью — потому что я в отличие от других изучал Библию, хорошо знаю Коран — так вот я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше». РЖУ НЕ МОГУ ОТ ЭТОГО ЦИРКА

 
Владимир-Кириллу2014-05-21
 
Кирилл, не знаете, почему у двоечников всегда хамское поведение?

 
РУСС(КИЕВ)-Кириллу2014-05-23
 
Когда Иисуса Христа называют первым коммунистом, то хочется спросить: «А почему Ленина не называют первым космонавтом?» «Социализм — синтез феодализма и капитализма. И наиболее полное выражение каббалистического духа, ибо — Каббала есть мистика рождения, рода и след. всех процессов, сюда входящих. Каббала есть обожествление человеческого питания, роста и размножения. Всякому ясно, и монаху, и революционеру, что мир Христов есть нечто абсолютно противоположное революции» … «Отрицать Бога имеет смысл только тогда, когда человек сам хочет сесть на место Бога, когда он сам хочет стать Богом. Иначе для чего-же нужно богоборчество? Убить Бога и занять его место — заветная мечта человека, лишь немногим более поздняя, чем мечта о всецелом подчинении…» … «Марксизм есть типичнейший иудаизм, переработанный возрожденскими методами и то, что все основатели и главная масса продолжателей марксизма есть евреи, может только подтвердить это."(А.Лосев) Советская мораль не была лишена внутренних противоречий. С одной стороны, она претендовала на общечеловеческий характер провозглашаемых ею ценностей, с другой же – отстаивала идею классового характера морали. Иными словами, нравственным объявлялось все, что служило интересам социализма и рабочего класса, т.е к культу или социальной группе, поэтому это уже роднит социализм с неким «социальным расизмом», как разделение классов общества на высший и низший по их значимости. Так в годы революции и гражданской войны, а также в период сталинской диктатуры, классовым характером морали оправдывали массовые репрессии, в том числе и по отношению к целым социальным группам («социально чуждым элементам») и народам, которые подозревались в нелояльности к советской власти. Груз совершенных во имя победы социализма преступлений, значительная часть которых осталась безнаказанными (большинство причастных к ним лиц благополучно – и даже в почете – дожили до старости), способствовал моральной дискредитации советского строя. «Моральный кодекс строителя коммунизма“ — мимикрия сатанизма. http://russkiev.info/archives/10360

 
игорь2014-06-23
 
К сожалению утверждение, что белые любили больше Россию чем красные очень спорно. Тот же генерал Алексеев участвовал в заговоре правых таких как отдельные члены царской семьи, дворяне, промышленники, либеральная интеллигенция для свержения Николая II. И обустраивать они собирались Россию по примеру Западной Европы. Чем закончился такой раннее проведенный опыт на примере Петра I всем известно.

 
Андрей2014-07-30
 
Любить Россию Может только БЕЛЫЙ!!!

 
Степан2014-10-14
 
каким-то махеровой жириновщицей попахивает. факты, факты - но они к сожалению записываются со слов "очевидцев" и пересатют быть фактами. а вот уж отсылание к Романовым, который кстати сам отрекся, и как там Божий помазанник? в котором и русской крови то не было, который знал как его племя вступило на престол на Руси и сколько людей погубили, русских людей! Как пришли так и ушли, историческая справедливость! А почему Жуков негодяй усмирял тамбовских крестьян, а Суворов с АРМИЕЙ воевал с Пугачевым и он герой??! это голосование и эта статья, лишь показывает как затуманены мозги и как нам будет сложно и больно искть правду, а потом и сказать ее своим детям. Правду про отцов, дедов, прадедов, пра-пращуров сжигающих деревни и тысячи селений ради христианства, и в конце-концов правду о себе своему ребенку который ничего не делал и в тряпочку молчим и разбираться не будем..

 
Н.Н. Селезнева - Степану2014-10-14
 
Факты бывают лживыми только у лживых очевидцев - их очень много в советской историографии (которую Вы, похоже только и знаете). Государь был отрешен от власти в результате революционного заговора, измены и насилия, и он был более русским человеком, чем Вы (судя по данному Вашему комментарию). Тамбовские крестьяне восстали против незаконной антируской власти, а Пугачев - против законной русской. Вам сложно искать правду, потому что для этого прежде надо очистить мозги и душу, чтобы не проглатывать тухлые байки про "пращуров сжигающих деревни и тысячи селений ради христианства"...

 
 просмотров 7786
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.