Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Наследие революции: стакан еще наполовину полон, или уже наполовину пуст?


К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Около половины россиян считают неизбежной Октябрьскую революцию 1917 года и отмечают её положительную роль в истории страны (по 48%), сообщили в "Левада-Центре". Однако эти цифры отражают не естественные убеждения наших соотечественников, – а искусственно навязываемые им властью стереотипы как продолжение советской пропаганды, лукаво оправдывающие разрушение Великой православной империи Третьего Рима совместно внешними и внутренними ее врагами. Это оправдание самого грандиозного преступления ХХ века нужно нынешним властителям для "легитимации" собственной власти, преемственной от КПСС, хотя и сменившей марксистскую идеологию на капиталистическую идеологию джунглей.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130212


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Виталий2017-04-08
 
Согласен с автором.На примере своего маленького(по старым меркам-уездного)городка,выскажусь вполне определённо-практическое большинство населения находится в политическом анабиозе. Дважды я на городском форуме предлагал обсудить вопрос о переносе памятника Ленина с центральной площади.Но,увы "а в ответ тишина..." Радует только то,что и противодействия сей инициативе тоже не высказано А инерционность местной "интеллигенции" в следовании навязанным коммунистическим режимом мифам меня даже забавляет.Ведь многие документы сейчас в открытом доступе, просто нужно вдумчиво изучить и понять, убрать эти дурацкие советские "шоры"и осмотреться,особенно внимательно на наше историческое прошлое Пытаюсь содействовать этому процессу. Надеюсь и верую

 
ВЕНИАМИН ВДАДЫКО2017-04-09
 
ПОСЫЛАЮ ВАМ МОЙ ПЕРЕВОД ВИДЕО /ant-63.livejournal.com/285353.html

 
Петр Иванов - Мюнхен2017-04-09
 
Невозможно не отметить замечательное наблюдение уважаемого автора замечательной статьи: "Меньшая часть обманутых не подозревает об этом не просто по неведению, как простой народ, а в силу своей горделивой социальной "продвинутости", "прогрессивности", "образованности", которая у них заменяет совесть и подавляет чувство истины". Убить в себе самом СОВЕСТЬ и природное естественное ЧУВСТВО ИСТИНЫ легче, чем быть Патриотом Отчизны и Церкви.

 
Уныним2017-04-10
 
Отвечаю на вопрос, какой из деятелей времён революции вызывает у меня наибольшую симпатию, Для меня это Николай II, который боролся до конца, и не за власть, а за Богом ему вверенную Россию. Но если в 1564 году народ просил Ивана Грозного вернуться на царство, то в 1917 году народу было все уже глубоко безразлично, поскольку к этому времени пассионарность упала до нулевых величин. А пассионарность означает религиозность, а последняя - понимание роли Самодержца в жизни страны и церкви. И инстинкт самосохранения. И вот это понимание было разом утрачено. Всеми, но не Николаем II.

 
Сергей2017-04-13
 
"Правда" у каждого своя. Но есть факты - свидетельские показания. Кстати, о рассекречивании "особых" архивов: http://www.politonline.ru/interpretation/22885814.html

 
МВН - Сергею2017-04-13
 
Правда в мiре есть только одна: которая чиста перед Богом и чужда всякой лжи. "Свидетельские показания" советской пропаганды этому критерию не соответствуют уже по ленинскому толкованию "правды": мол, нравственно, полезно и истинно то, что служит делу ком. партии. Этого правила и сегодня придерживается как путинская "Комиссия по фальсификации истории", так и, например, министр Мединский в случаях с панфиловцами и Зоей Космодемьянской. Поэтому вы и боитесь по-настоящему рассекречивать свои архивы: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=1768 Удивляюсь, что Вам, Сергей, не надоедает выставлять тут себя дебилом и так позориться... Правда, Вы делаете это фактически анонимно, трусливо скрываясь за тысячами других "сергеев". Почему же при таком упорстве нет смелости полностью представиться, кто Вы такой умный?

 
К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Около половины россиян считают неизбежной Октябрьскую революцию 1917 года и отмечают её положительную роль в истории страны (по 48%), сообщили в "Левада-Центре". Однако эти цифры отражают не естественные убеждения наших соотечественников, – а искусственно навязываемые им властью стереотипы как продолжение советской пропаганд">
 просмотров 752
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.