Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Публичный ответ заявителям на обращения по фильму "Матильда"


От редакции РИ: Вчера, 25 апреля 2017 г. зицпредседатель правительства РФ Медведев, выступая с очередной пустопорожней речью, теперь уже на тему необходимого культурного воспитания народа, защитил фильм "Матильда" и его режиссера от "низкокультурной агрессии", которая "сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел". Аналогичное заявление сделал министр "культуры". Однако видные ученые эксперты, имея в своем распоряжении полный сценарий фильма и так называемые "трейлеры" (рекламные ролики), считают: чтобы понять, тухлое яйцо или нет, его не обязательно съедать полностью и тем более отравлять им народ.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130216


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Татьяна2017-04-26
 
Даже в этом фото уже выражена пошлость.

 
Уныним2017-04-26
 
Ну ладно импортный то актер, что с него взять. Но эта проститутка Дапкунайте (мое оценочное суждение, в моральном смысле), поди считает себя православной, или, как минимум христианкой. И тем не менее. Хотелось бы также заметить Поклонской, что две наиболее уважаемыми ветвями от бывшей Российской поместной церкви, а именно ИПЦ в 1928г. и РПЦЗ в 1981, Царская семья и слуги с ними убиенные, были причислены к лику Святых мучеников. И только оставшаяся, самая неуважаемая, третья часть от помянутой церкви причислила их почему-то (известно, почему) к лику Святых Страстотерпцев. И позже всех. Так не стоит ли православным, к коим числит себя и Поклонская, называть их именно Святыми мучениками за веру? И помнить также слова Святаго Праведнаго Иоанна Кронштадскаго: "Государь наш праведной и благочестивой жизни". Так что не только за мученическую смерть Они прославлены, но и за праведность жизни.

 
Андрей Александров2017-04-26
 
Один артистишко уже поплатился за свое кощунство: http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?p=397674#p397674

 
Кутепов2017-04-26
 
Советский блокбастер "Агония" в своё время также выставлял последнего русского императора безвольным, жестоким правителем-пьяницей. И сценаристы того блокбастера были соответствующие - Илья Исаакович Нусинов и Семён Львович Лунгин, чей отпрыск-русофоб продолжает дело своего родителя на кинематографическом поприще. Никуда они все не делись. СССР всю свою историю жил клеветническим очернением исторической России и либеральная РФ продолжает это делать. Их вожди недаром важнейшим из искусств на свете считали кинематограф, ибо в их руках он способен эффективно создать параллельную пропагандистскую реальность. Фабрика грёз, а точнее - фабрика лжи, полностью находящаяся под контролем "избранного" народа, что в Голливуде, что в России. Все их семьдесят пять лет коммунизма и двадцать пять лет либерализма они выставляли монархию в крайне негативном и неприглядном свете, что в кинематографе, что в мультипликации, что в драматургии, в русле их извечной борьбы против "алтарей и тронов", ширящейся тайны беззакония и их всемирно-исторической миссии по захвату мира в свои лапы. А читать архивы, воспоминания очевидцев, мемуары и честную документалистику станут единицы, остальные посмотрят их кино, на это и ставка.

 
подполковник2017-04-27
 
Дожили: чтобы объяснить, что пошлость - это пошлость, и ложь - это ложь, нужно привлечь экпертов и извести кучу времени, бумаги и нервов!!! Демократия!!!! Спасибо вам, добрые люди, спасибо, Наталья, что находите силы и время отстаивать доброе имя русского человека. Да, да, знаю, что в этническом смысле Николай II не является чисто русским (это я возможным критиканам). Я ведь не об этом. И все нормальные люди меня поймут.

 
Иванова Марина Федоровна2017-04-27
 
убедительная просьба ко всем родителям, объяснить своим детям, что не надо смотреть этот фильм и тем самым бойкотировать его просмотр, мне кажется в данном случае, если наше правительство не прислушивается к мнению народа, это самый действенный метод борьбы.

 
Уныним - подполковнику2017-04-27
 
Если бы вы были знакомы немного с теорией Гумилева, были бы в курсе, что принадлежность к этносу определяется не по крови, а по воспитанию. И в этом смысле Николай II - русский. Чтобы проще это все понять, вспомните случаи воспитания людей, например, собаками. Кровь то у них была человеческая, видимо какой-то национальности, а в итоге все равно - собаки. По поведению, ощущению себя, образу жизни. Гумилев внес такой термин в теорию этноса - этническое поле. Вот в какое поле (русское, немецкое, etc) человек с рождения попадает, к такому этносу и причисляет себя. И окружающие тоже. Уверяю вас, никто из немцев Николая II немцем не считал.

 
р.Б.Анатолий2017-04-27
 
Эти вечные "Учители" будут биться за "свободу слова" до конца, чтобы и дальше порочить всё русское и кощунствовать над святым. Почему бы русским режиссёрам не снять фильм о таком "святом", как ребе Шнеерсон? Слабо. Посадят.

 
Александр2017-04-27
 
А Гундяев ? Что он скажет на этот счет?

 
Сергей 2017-04-27
 
О царских временах:"КРОВЬ НА ВЕСЕННЕМ СНЕГУ. ЛЕНСКИЙ РАССТРЕЛ", Олег Назаров, доктор исторических наук http://www.solidarnost.org/thems/uroki-istorii/uroki-istorii_8740.html

 
Марина2017-04-27
 
Сенсационное интервью эксдиректора Госархива РФ: кого финансировала ФРС во Вторую Мировую войну? http://www.youtube.com/v/B1M1bN2Q9Aw

 
Александр2017-04-29
 
НЕ СМОТРЕЛ, НО ВЕРЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ пОКЛОНСКУЮ И ИЖЕ С НИМИ

 
Евгений Соколов2017-04-29
 
Еще ничего не зная об этом фильме, только услышав его название, понял, что смотреть его не пойду... Наталья Поклонская - молодец!

 
Алексей2017-04-29
 
Гундяев разумеется промолчит, но сейчас вопрос не в нем, а в Димоне. Вот он таки-выпендрился, и на этот раз особенно невпопад. Думается, что если прокат фильма не остановится, то дни айфончика сочтены, Государь ему это вряд-ли простит.

 
Анатолий Санкт-Петербург2017-04-30
 
Наряду с народным презрением к учителям не лишне и уголовный закон применить (282).

 
Михаил Максимус2017-04-30
 
Библия призывает всех нас с нетерпением относиться к проявлениям зла в любой форме: Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа" (Ис.26:10). Нам следует слушать голос Истины, нежели паскудного ржания темных лошадок тьмы, насаждающих чуждые нашему духу нравы. Данная форма зла наиболее изощренная, и она требует от всех нас незамедлительных деяний по прекращению информационного насилия над личностью. http://maximus.do.am

 
Максим2017-05-04
 
Низкий поклон редакции РИ за эту публикацию. Бог поругаем не бывает. Это-истина. Однако вместить истину могут не все. Так пусть же это будет их личными подробностями. Да воскреснет Бог и расточатся врази Его. Слава Богу за все.

 
Олег Перевышин2017-05-06
 
Круто. Фильма никто не смотрел, но осуждают. Николай Кровавый поругаем не бывает потому что. )))

 
Кирилл 2017-05-06
 
Наталья Поклонская показала себя как настоящий боец в отстаивании своей позиции по отношению к подлой подделке -. фильму "Матильда".Я бы сказал, что она настоящий пример мужества и бескомпромиссности для депутатов Госдумы. Только постарайся, Наташенька, правильно определить кто же настоящие враги Батюшки-царя и Православия, Уверяю тебя, что это не коммунисты.

 
Sergio2017-05-15
 
Власть в очередной раз показывает свою антирусскую и бандитскую сущность, выдавая деньги на подобные поделки и беря под крыло проплаченных авторов. Им нужно, чтобы в обществе постоянно проходило разнообразное бурление и многочисленные слои социума постоянно враждовали между собой, ибо в таком обществе легче управлять и направлять людей по нужным управленцам направлениям.

 
Перевышину Шмулю2017-05-25
 
Меньше гавкай-лучше буде. И кагалу это передай.

 
 просмотров 1388
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.