Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Кривая "прямая линия" президента


Сегодня очередная, пятнадцатая по счету "прямая линия" общения главы государства РФ с народом. Будут вновь вопросы про все разнообразные (из года в год одни и те же) стороны бытовой жизни, про такие же "отдельные недостатки", которые президент каждый раз поручает срочно "исправлять", будут оправдания про трудное время западных санкций, которые виноваты в падении уровня жизни народа. Но, конечно же, не будут озвучены важнейшие вопросы о сущностной причине неблагополучия, потому что на них у власти нет честного ответа – об олигархическом строе, паразитически пытаюшемся на советском материальном и идейном наследии вписаться в Новый мiровой порядок.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130218


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Кутепов2017-06-15
 
Резервный фонд Норвегии от доходов нефтедобычи составляет 882 миллиарда долларов. Каждый гражданин Норвегии может следить за инвестиционным потоком этого фонда в режиме он-лайн, настолько это прозрачно. Правительство Норвегии при этом не имеет права тратить из него более 4% годового дохода. Россия добывает нефти в 10 раз больше Норвегии согласно данных ОПЕК. При этом, согласно открытых источников, совокупный размер резервного фонда России и фонда национального благосостояния России в 10 раз меньше норвежского - 16 миллиардов и 75 миллиардов долларов соответственно. За два последних года из резервного фонда России потрачено 60 миллиардов долларов, куда, как и на какие цели - совершенно непонятно. Отчего норвежская монархия может обеспечить справедливое распределение доходов от эксплуатации собственных недр в интересах собственных граждан, а российское социальное государство - нет. Ведь Президент РФ является гарантом Конституции, а статья 7 этой Конституции устанавливает в России социальное государство, сама суть которого исключает наличие какого-либо олигархата в стране. А статья 75 Конституции РФ гласит, что ЦБ РФ обязан обеспечивать стабильный курс национальной валюты, при этом за последние 20 лет курс рубля упал в 10 раз по отношению к доллару. Где гарант Конституции? Любой, кто побывал за границей, знает, что российские граждане живут по ценам США или Германии, имея среднедушевой доход в 8-10 раз меньше, этого быть просто не может. Завершив в 90-х годах государственно-монополистическую накопительную фазу, Россия вошла в расточительную фазу экономики в кланово-номенклатурной форме. В России нет даже никакого капитализма, а есть кланово-номенклатурная форма азиатского способа производства, когда собственность и финансовые потоки перемещаются по правилам кланов и их сговору, а не по законам рыночной конкуренции и нормам права. Причудливый симбиоз коммунизма, криминала и олигархии - вот сущность нынешнего режима.

 
МВН2017-06-15
 
Предполагал я еще написать постскриптум после просмотра "прямой линии", но, кажется, в этом нет необходимости. Добавлю только, что президент ни словом не обмолвился о т.н. "Минских соглашениях" и о постоянных обстрелах укрокарателями добасских городов, он заявил, что "старается не вмешиваться во внутренние дела Украины". Разумеется, в числе оглашенных вопросов не было упомянуто его обещание в марте 2014 года защищать население юго-востока - похоже, такие мелочи никого из русских людей не интересуют... Зато в своих ответах президент вновь не упустил случая безграмотно лягнуть дореволюционную Россию: якобы столыпинские вагоны были для "насильственной" (!) отправки крестьян в Сибирь вкупе со "столыпинскими галстуками". Перепутал президент добровольных переселенцев-крестьян с советскими зэками, а Столыпина со Сталиным. И автора хульной "Матильды" тоже дружески защитил от Поклонской и от православного народа, хулитель остался доволен. Ау, Константин Душенов и РНЛ, где выкликаемый Вами путинский "царский путь стопами Константина Великого"?

 
Александр2017-06-16
 
Прочитав эту статью, любому человеку средних способностей, становится понятна вся суть путинской системы власти, но как много находится у нас русских активных сторонников этой системы!Особенно тоскливо, когда видишь эти "бессмертные полки" по команде офшорных аристократов марширующие.

 
Сергей 2017-06-16
 
«люди в одночасье становились миллиардерами»... А другие люди в односчастье стали гражданами другой страны.

 
Игорь В.2017-06-16
 
"...якобы столыпинские вагоны были для "насильственной" (!) отправки крестьян в Сибирь..." Кстати, Михаил Викторович, я это тоже заметил. Ну, а то что Путин защищает Учителя с его пасквилем так тут удивительного нет. Путин и Чубайса, Кудрина и прочих своих либералов защищает.

 
Андрей2017-06-16
 
Еще один заданный, но не прозвучавший вопрос: Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет - и за какие великие труды зарплата Набиуллиной составляет 2 миллиона рублей в месяц? http://rusidea.org/?a=33002

 
Sam Dudic2017-06-16
 
Смешно, когда некто Путин перед СМИ поучает Украину: пусть они сначала закроют счета олигархов в оффшорах. Про Ролдугиных, Тимченок, Абрамовичей, Усмановых- молчок... Про приватизацию ВПК и др. госактивов с участием экспертов ЦРУ- со смешком... Про Чубайса- только положительно. В общем, беседы на публику ни о чем... А антинародная, антигосударственная политика приверженцев "энергетической державы", этих продажных гауляйтеров, продолжается во славу Капитала... Jedem das seine, исповедует Путин...

 
Петр Иванов - Мюнхен2017-06-16
 
Андрею (от2017-06-16) Зарплата в 31,114.20 €вро в месяц соразмерна (с Западом) с рангом Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной. Вот если у Андрея есть другие данные о источниках обогащения Эльвиры Сахипзадовны, но было бы более продуктивно говорить о зарплате директрисы Банка России. P.S.: "бешеные" премии и гонорары, так-же будут не "интересны".

 
Петр Иванов2017-06-16
 
Александру (от 2017-06-16). Вы осуждаете идею "Бессмертный полк"? А что в замен позитивного и патриотичное предложите по массовости и сакральности? В политической борьбе НЕВОЗМОЖНО опираться на 100%-тном негативе, как делают некоторые сайты (например, "Москва Третий Мир") - охаивая действительность в России так, что запросто можно подхватить трудно излечимую тяжкую депрессию, что и нужно Западу и Кремлю. На сайте "РУССКАЯ ИДЕЯ" ведётся мягкая "щадящая" конструктивная работа русского патриотического толка, правда, не многие с этим согласны, но главное в ВАЖНОМ: для борьбы важен оптимистический здоровый дух, а не болезненное депрессивное нервное "патриотическое" импульсное подёргивание... С приветом из Мюнхена!

 
Петр Иванов2017-06-16
 
Очень важно знать, за кого голосовать русскому, православному и подлинно патриотичному люду? Если нет таких в списках избирателей, так как себя вести на выборах и за семейным чайным столом? Спасибо Редакции за статью!

 
Андрей П. Иванову2017-06-17
 
Насчет соразмерности зарплаты Набиуллиной. Соизмерять надо с уровнем жизни обычных тружеников в России (средняя зарплата 20 тыс.р.). Разрыв получается в 100 000 раз. В Мюнхене в евро тоже так? Кроме того: где для нас качественный результат от ее "эффективной работы на американскую экономику" - см. об этом статьи Глазьева, М. Делягина, Ю. Болдырева и др.

 
Адрей - опечатка2017-06-17
 
Прошу прощения: в 100 раз. Но это не меняет сути дела.

 
Владимир - МВНу2017-06-17
 
"Ау, Константин Душенов и РНЛ, где выкликаемый Вами путинский "царский путь стопами Константина Великого"? ...... Они заблудились в трёх соснах верноподданичества путинизму.

 
Владимир - Александру2017-06-17
 
Особенно тоскливо, когда видишь эти "бессмертные полки" по команде офшорных аристократов марширующие. ....... Так у нас "народ и партия едины" с момента появления сего лозунга.

 
Владимир - Петру из Мюнхена2017-06-17
 
1. Александру (от 2017-06-16). Вы осуждаете идею "Бессмертный полк"? ....... Пётр, очевидно, что Вы в Германии уже давно, так как не поняли смысл написанного Александром. Он сетует на властьпредержащих бессовестно эксплуатирующих горе народное. 2.Очень важно знать, за кого голосовать русскому, православному и подлинно патриотичному люду? ...... Пётр, у нас, в России, голосят, а не голосуют. Неужели в Мюнхене не слышно?

 
Андрей М.2017-06-18
 
Кутепов вы сравниваете добычу нефти в РФ и Норвегии, но лукавите в своих подсчетах - Норвегия добывает 328 бочек на человека, а Россия всего 73 бочки на человека. При этом сколько ракет запустила Норвегия в космос? и т.д. От лукавого ваши подсчеты, вводите людей в заблуждение.

 
Кутепов2017-06-19
 
Скажите пожалуйста, Андрей М,каким образом факты могут быть лукавством? Норвегия была бедной страной до 1969 года, когда там нашли нефть, и экспортировала сушёную рыбу и вязаные свитера, её ВВП составлял 30% от шведского, но за 50 лет она превратилась в ведущую страну Европы по индексу человеческого развития. Все природные ресурсы в Норвегии - в государственной собственности, а государство предоставляет временные лицензии на добычу природных ресурсов. Все нефтяные фонды Норвегии работают на благосостояние будущих поколений. Они контролируют все свои доходы от продажи углеводородов, а не только налоговые поступления от них. Назовите хоть одного норвежского олигарха, который купил футбольный или баскетбольный клуб в Англии или США, или остров в Карибском бассейне, или самую большую в мире яхту. Почему норвежская монархия проводит социальную политику в интересах собственных граждан в отношении своих ресурсов, а российское социальное государство - либеральную политику в интересах кучки компрадоров и крышующих их чиновников, прикрываясь при этом православно-патриотической риторикой? Около 2 триллионов долларов вывезено из России за последние 20 лет. И Россия, кроме нефти, добывает в 6 раз больше газа, чем Норвегия, занимает 1-е место в мире по добыче алмазов, экспорту леса, 2-е место в мире - по производству алюминия, экспорту оружия, добыче платины, 3-е место в мире - по добыче золота, производству удобрений, производству свинца, выработке электроэнергии, 6-е место в мире - по добыче меди и выплавке стали. Ничего этого в Норвегии нет. А вот что там есть - это национально ориентированное правительство и монарх-норвежец, который любит свою страну. Что же касается пусков ракет - всё это давно уже на коммерческой основе, запуск Протона стоит 70 миллионов долларов и большую часть запусков оплачивают коммерческие заказчики из-за рубежа, бюджету РФ запуск обходится в 50 миллионов долларов, но их не так много в последние годы. И если будете мне отвечать на этот комментарий, ответьте на такой простой вопрос, отчего зарплата моей супруги с высшим музыкальным образованием в музыкальной школе 20 000 рублей в месяц, то есть 300 евро, а у её коллеги в Германии - 3 200 евро? Неужели тоже из-за запусков ракет?

 
 просмотров 1351
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.