Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Умер барон Карл Густав Эмиль Маннергейм, генерал Русской армии, маршал и президент Финляндии


Карл Густав Эмиль Маннергейм (1857–1951) – барон, генерал-лейтенант Русской армии (1917), затем финский военный и государственный деятель, фельдмаршал Финляндской армии (1933), регент Королевства Финляндия (1918–1919), президент Финляндии (1944–1946). Получил награды за храброе участие в русско-японской и Первой мiровой войне. Дважды спас Финляндию от коммунистической оккупации (1918,1939-40).

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25012711


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Константин Шуров2016-12-15
 
Он был союзником Гитлера, а значит он враг России. Прославляйте наших врагов! Бог вам судья

 
МВН - Шурову2016-12-15
 
Ваш Сталин тоже был союзником Гитлера до 22 июня 41, Ленин вообще был германским агентом, но никто из этих разрушителей России не был русским генералом, защищавшим Россию. Бог всем Судия.

 
Sergio2016-12-15
 
Он был февралистом и активно блокировал (как тут лукаво сказано: "согласно приказу царя") усилия верных царю людей (Келлер) по защите монархии. Стало быть, он оказывается в одной компании с гучковыми, керенскими и прочей швалью.

 
МВН - 2016-12-16
 
Милостивый государь Sergio, я нисколько не сомневаюсь, что, несмотря на любовь к латинице, Вы принадлежите к тому редкому типу русских патриотов, которые никогда ни в чем не ошибались и, окажись в той смуте на месте Маннергейма и всех других русских офицеров, Вы не поверили бы газетной дезинформации, выбросили бы вон прощальный приказ Государя о продолжении войны при Временном правительстве и ринулись бы с фронта в столицу... впрочем, с каким успехом?.. Но даже при таком Вашем отчаянном и несомненно являемом сейчас, сто лет спустя, мужестве помилосердствуйте над теми, кто был тогда введен в заблуждение и последовал приказу Государя, не обладая Вашей уникальной прозорливостью. Не судите, да не судимы будете...

 
 просмотров 849
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.