Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Референдум о самоопределении Донецкой и Луганской Народных Республик.


После укроамериканского государственного переворота в Киеве в феврале 2014 г., пришедшие к власти укронацисты запретили официальное употребление русского языка в регионах и начали репрессии против русских активистов. Сопротивление этому вылилось в массовые русские митинги во всех городах Юго-востока. 16 марта Крым в результате всенародного референдума вернулся в состав РФ. 7 апреля киевская власть объявила войну ("Анти-террористическую операцию") против юго-восточных "сепаратистов", побудив их также последовать примеру Крыма. По данным местных властей, явка составила около 75 % и около 90 % голосовавших высказались за независимость.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25051112


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Александр2017-05-12
 
Мне кажется, ни одна из сторон этого конфликта симпатий вызывать не может. С одной стороны явные русофобы, с другой замаскированные (коммунисты). Кто из них лучше? Достаточно посмотреть на герб ЛНР, чтобы понять, что это стопроцентные совки, строящие НовоСССР, а вовсе не Новороссию. Да и само употребление слово "народная" это визитная карточка коммунистических режимов. Когда говорят ДНР, то на ум сразу приходит КНДР.

 
МВН - Александру2017-05-12
 
Многоуважаемый Александр. Народ существовал до коммунистов, как и прилагательное "народная". Вам бы надо научиться отличать исторические и геополитические права русского народа от "замаскированных коммунистов" и "стопроцентных совков", коими народ Донбасса не исчерпывается. А Ваш следующий отклик с глумлением над трупами матери и ребенка я удалил. Он свидетельствует о Вашем вовсе не русском духовном состоянии. Вы, видимо, из кунгуровских "Сил добра"?

 
Владимир2017-05-12
 
"Если мы увидим...". У них просто плохое зрение.

 
Александр2017-05-12
 
Народ, конечно, существовал всегда, да вот только слово "народная" в названии государств употребляли в большинстве лишь коммунисты. Польская Народная Республика (ПНР), Болгарская, ну и далее по списку аналогичных штамповок. Очевидно, что этим характерным названием хотели подчеркнуть приверженность идеям товарища Ленина. Памятники которому там благополучно стоят, а в Луганске даже появился бюст Сталина. Среди народа там может быть и есть люди, не поддерживающие коммунистические идеи. Но они в меньшинстве и никакой роли в политической жизни не играют. Поэтому непонятно, почему территорию с советским гербом именуют русским миром или чем-то подобным. Некоторые считают, что у нас идет реставрация советского режима, но у нас пока хоть герб не вернули. Возникает естественный вопрос, что происходит на территории, где это событие уже произошло.

 
 просмотров 636
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.