Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Явление Божией Матери в Фатиме


К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
13 мая 1917 г. (30 апреля ст. ст.) Божия Матерь явилась трем пастушкам близ португальской деревушки Фатима; это явление повторялось шесть раз в 13-й день каждого месяца (то есть в последний день каждого предыдущего месяца по старому стилю) до октября при все большем стечении народа. Последнее явление сопровождалось «пляской солнца», очевидцами чему были десятки тысяч человек и о чем сообщили все португальские газеты. Все эти явления приходятся на промежуток между прибытием Ленина в Россию в апреле и захватом власти большевиками. И то, что Богородица возвестила мiру через детей, имеет прямое отношение к судьбе России.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25051304


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Сергей2011-05-12
 
Фатима - это бесовский обман. Как может судьба России зависеть от римского папы. Подумайте сами: Бог ПРОСИТ "святого отца", т.е. папу посвятить ему Россию, а тот отказывает!!! Люди, верующие в истинность фатимских явлений находятся в прелести. Анализ тут: http://ortlib.narod.ru/dmaria/zitie5.htm

 
Русский2011-05-13
 
"Да не прельстит вас никто никак" В в некоторых православных изданиях можно было встретить сочувственные мнения о так называемых Фатимских явлениях 1915-1917 гг., бывших в Португалии в местечке Кова да Ирия. Сочувствие это основывается на том, что в контексте Фатимских событий упоминается Россия, “обращение России”. Но каков сам контекст? Оставляет ли он нам основание для сочувствия этим упоминаниям? Насколько обоснованы надежды на какое бы то ни было “взаимопонимание” с католицизмом по поводу Фатимы, имевшие уже и некоторый общественный резонанс (телемост Фатима-Москва 13 окт. 1991 г.) Что же реально произошло? Какие признаки имеют Фатимские явления? Попробуем разобраться. … http://www.orthodox-institute.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=46&func=fileinfo&id=610 http://www.antipapism.kiev.ua/index.php?mid=2&f=reed&bid=18&tid=378

 
ермакова2011-05-13
 
люди не верят это страшно не каются сужу по себе чтоже вы и сами по себе не судите

 
доминиканец2011-12-09
 
Речь идет об деятельности Ватикана по превращению Малороссии в Украину и расколу с Россией и изгнанию РПЦ с территории Украины.Русь-земля святая, Дом Богоматери,т.е.собственность Сына.Освятить значит отделить,прекратить воровать у Бога,раскалывать страну пропагандировать братоненавистничество,ради своих целей хулить Волю Божью и Его Самого. Кто сомневается-учите историю и читайте конституцию Украины 35 статью

 
Вячеслав2012-05-13
 
Думаю, в частности - на основании прочтения указанных ниже источников - что, явление в Фатиме - это бесовская прелесть.

 
Сергей Руса2012-12-28
 
Всё это чисто бесовские фокусы. Несколько позже нечто подобное было на территории Югославии и ещё где-то. Но паписты не раскрутили. Решили, что и фатимского явления достаточно. М.В.Назаров не приводит никаких аргументов в пользу истинности этого явления. Кажется, его логика такова: среди католиков, а особенно старокатоликов, есть "хорошие люди", так что явление вполне может быть истинным, а, следовательно, оно и истинно. Вот ведь до какого помрачения можно дойти, если вопреки явным документальным фактам продолжать почитать "святым" еретика и отступника лжепатриарха Тихона (Белавина). Если Тихон "свят", то нечего удивляться, что и "Божия Матерь" обращается к анчихристу,папе римскому, который, конечно, не простой заблуждающийся,а матёрый еретик и враг Христов.

 
МВН - критикам2012-12-28
 
Осторожнее, чтобы вам не впасть в прелесть. Не Фатимское явление обман (факты этого не подтверждают), обман - католическая трактовка этого явления. Поэтому как бы и вам вместе с ними не впасть в хулу на Божию Матерь. До хулы на св. Патриарха Тихона уже дошли...

 
Quodvultdeus2013-02-16
 
Я так думаю, что в связи с приметами последних времен и последующими гонениями церковь Римская может вернуться к Православию (православные общины Западного обряда в некоторых наших Поместных церквях уже давно есть), а Папа - вновь занять когда-то бывшее у его святых предшественников место первого среди равных. Да поздно тогда уж будет, время великого мученичества настанет... Это ни в коем случае не предсказание, просто мысли пришли в голову такие.

 
Галина2013-11-14
 
Думаю,на основании многих прочитаных источников,что большинство вышеотписавшихся-уже впали в прелесть-в прелесть собсвенной гордыни и непогрешимости в своих убеждениях.Как же вы закостенели,зашорнеые,самоувереные ЛЮДИ.Не желающие верить ни во что,кроме написаного на бумаге,замечу написаного людьми же.Я считаю Фатимские явления достойны того,чтоб на них обратили внимание верующие ЛЮБОЙ конфессии,ибо они ведут ко всеобщему миру и равенству-вы же разобщаете мир такими суждениями.Согласна лишь с первым комментарием,все остальное-закостенелые убеждения ханжей и религиозных фанатиков.

 
Николай2014-01-24
 
Действительно больно читать комментарии убежденных последователей сергианской ереси. Но рассвет близок - Россия СТАНЕТ католической страной, как того желала Пресвятая Дева Мария. Все что нужно - правильно посвятить Россию ее непорочному сердцу. Эту задачу, впрочем, провалили уже 5 Святых Отцов, не иначе происки лукавого.

 
Сергей2014-07-17
 
Размечтались, католики! А все наоборот! Хоть и скрыли 3 Пророчество, а секрет раскрыт: Русский Секрет Фатимы или спрятанная Сенсация http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/ http://www.proza.ru/2013/11/23/31

 
Артём2014-10-11
 
В ересь впали все - и автор статьи и те, кто её комментируют. Как и дети Фатимы вы все служите антихристу и готовите его царство на земле сами того не ведая.

 
DeusVult2015-06-18
 
Молитесь и посвятите сердца ваши Непорочному Сердцу Богородицы!

 
* * *2017-05-12
 
Рим. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Папа Римский Франциск и католические паломники со всего мира прибудут в пятницу в португальский город Фатима по случаю столетия явления Пресвятой Богородицы трем детям-пастушкам, сообщает Радио Ватикана. В субботу, 13 мая, перед фатимским святилищем папа совершит мессу с обрядом канонизации двух свидетелей явлений Божьей Матери - Франсишку и Жасинты.

 
Петр Иванов2017-05-17
 
Ясно и на грани гениальности выражена суть Истории человечества: "...рано или поздно предсказанные события конца истории произойдут, когда человечество утратит возможность пополнения Царства Божия достойными людьми и тем самым утратит право на существование в глазах Божиих – тогда продолжение истории станет безсмысленным" ИЗ: http://rusidea.org/?a=25051304 Примечание: орфография слова "безсмысленным" ПРИМЕНЕНА по правилам дореволюционной орфографии - а не в глумливой форме БЕС... (перед глухими согласными, приставка (служит для образования прил. и сущ.))

 
Петр Иванов2017-05-17
 
Господам комментаторам Николаю (от 2014-01-24), DeusVult (от 2015-06-18) и анониму * * * (от 2017-05-12) - католичество давно погрузилось в помойную яму и вы хотите того же и Православию. Дорогой брат Артём (от 2014-10-11),Вы насчет автора статьи слегка погорячились... Спаси Господи!

 
К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
13 мая 1917 г. (30 апреля ст. ст.) Божия Матерь явилась трем пастушкам близ португальской деревушки Фатима; это явление повторялось шесть раз в 13-й день каждого месяца (то есть в последний день каждого предыдущего месяца по старому стилю) до октября при все большем стечении народа. Последнее явление сопровождалось «пляской с">
 просмотров 13846
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.