Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Умер «буревестник революции» Максим Горький, основатель и классик социалистического реализма


К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПАМЯТНИКА В МОСКВЕ
«Гуманизм» Максима Горького (1868–1936) – это презрение к конкретным людям при возвеличении абстрактного освобожденного «человека будущего» и личного героизма террористов-революционеров. Это не любовь к человеку, а его возвышение на место Бога, гордыня человекобожия – главная основа сатанизма. Алексей Пешков по рождению был коренным русским. Но его система духовных ценностей – очень нерусская, враждебная христианству и православной России, – не случайно обнаруживает родство с талмудическим иудаизмом, который стал главным орудием сатаны по разрушению христианского мiра и построению «нового мiра» – царства антихриста.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25061808


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Галина2013-06-23
 
"Ожидовление", означает омертвление души и разуму человека, превращая его в "живой труп". Ему безразлична судьба человека и народа в целом, Его устраивает, вошедшая в привычку", называть себя "рабом", или "дешевой рабочей силой торгового труда рыночной машины "еврейского пролетариата", над которым "господствует" буржуазный или капиталистический класс "покупателей" рабочей силы, которые врщаются в виртуальном мире законодательной фикции наркотических иллюзий, который воспроизводит бюрократическая машина духовной смерти "вечно и бесконечно", проповедуя "вечного эгоиста" с денежным материалом финансового сырья буржуазного праха Единственного политического трупа Вечного жида, в политике мирового зла, отождествляя самого себя с ложной денежной буквой "марксизма", которые навешивал условные имена ярлыков на человеческие лица и превращал их в абстракцию пустого ничто.

 
неофит2013-06-24
 
Отправил ссылку на этот материал своим коллегам, Но вряд ли они станут читать: это уже "...новое племя – грамотных, разумных, бодрых людей... деловой народ, недоверчивый и равнодушный ко всему, что не имеет прямого отношения к его потребностям». Как пробить их разум?

 
Стапан - Неофиту2013-07-01
 
это ожидовение

 
Степан2013-07-01
 
Страшный, классический пример жидолюба (любовь слепа), надеюсь, когда-нибудь это будет в учебниках по психиатрии: "меня подкупил маленький еврейский народ... своей неугасимой верой в творчество правды, верой, без которой нет человека, а только двуногое животное" (последнее видимо о гое, русском мужике, то есть и о себе, пока не был подкуплен ПРАВДОЙ еврейского народа).

 
Анатолий2014-04-25
 
"Едва отошел его пароход – мальчика расстреляли...» Бред сивой кабылы.

 
Русский2015-03-14
 
То есть погром не было? и анти еврейских законов не было? И черты оседлости не было? Смотреть на свои грехи и ошибки учит нас Библия... Ищи врага в себе и Горький этим и занимался, стараясь излечить русский народ от серьезной болезни. Чую что мой коммент будет удален...

 
Александр2016-03-16
 
Спасибо за статью. С удовольствием узнал, что Буревестник, оказывается, был приличным человеком. Спасибо и жидоненавистникам. За четкую позицию, роднящую их с Адольфом Гитлером. Всегда приветствовал честную самоидентификацию.

 
МВН - Александру2016-03-16
 
И я Вас благодарю за честное признание, что для Вас "приличные люди" - только те, кто поддерживал жидобольшевицкий холокост русского народа. Ваша самоидентификация раскрывается в такой защите разрушителей России и палачей, видимо, только потому, что они Ваши соплеменники (как это делается в современной "Российской еврейской энциклопедии").

 
подполковник2016-06-20
 
Очень всё это симптоматично для "интеллигенции"-образованщины. Так подходит к Максу Пешкову это "раб лукавый", находящий высшее удовлетворение в самоуничижении. Мазохизм, клиника! И сколько же таких вокруг!!!!

 
Сергей2016-06-30
 
Да, Пешков-Горький человек сложный, но несомненно большая личность. Рабство - состояние души человека. Во то время, когда запад освободился от этого рабства, в России рабство души процветало, правда именовалась на русский лад - крепостничество. Лишь революции 17-го года создали условия для преодоления крепостничества духа в России, но временно. Метастазы оказались настолько глубокими, что в 90-е за лживые посулы аферистов "великий советский народ" предал память жертвам, которые понес на пути к духовной свободе, променяв ее на ваучеры. Всякий народ достоин того, чего стоит! Помимо Горького был еще и Николай Островский. На модели "Как закалялась сталь" выросло несколько поколений ГЕРОЕВ. А, что насаждается в умы сегодня - ГРАМОТНОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО?!

 
Дмитрий2017-06-18
 
К сожалению, ксенофобия в мире расцвела пышным цветом. Любая ксенофобия отвратительна, неважно - это русофобия, юдофобия или украинофобия.

 
НСН2017-08-01
 
Уважаемый, МВН. Складывается впечатление, что вы окончательно потеряли ориентиры ПРАВДЫ и КРИВДЫ. Поначалу ваше ЖБСИ вдохновляет надеждой, затем наступает разочарование. Что проку "плевать" в сторону иудеев?! По большому счету, они большие молодцы: создали свой мир и подчинили ему все человечество! У них живая религия, мощная организация, эффективная программа действий и т.д. А, что у русских и прочих акумо-гоев, исключая чинайцев? Ничего, кроме обиды, причитаний и прочего малодушия! Может пора уже отбросить субъективизм и принять реальность во всей ее мерзопакостности?!

 
МВН - НСН2017-08-01
 
НСН – не знаю, кто Вы, чтобы называть Вас уважаемым. Тем более что Вы, сознавая реальность ("они создали свой мир и подчинили ему все человечество!"), требуете от меня: "пора уже отбросить субъективизм (?) и принять реальность во всей ее мерзопакостности".
Я всегда стараюсь руководствоваться Священным Писанием, в котором основа объективной реальности: больной мiр во зле лежит, его людям не спасти, в политическом плане земная история закончится царством мошиаха-антихриста. Но не в духовном: антихрист будет побежден Христом, и мы призваны антихристу сопротивляться, то есть говорить правду об этой реальности ради спасения душ человеческих в Царство Небесное, – вот в чем смысл призыва "Жить без страха иудейска!". Вы называете это "ничем, кроме обиды, причитаний и прочего малодушия".
Если Вы считаете, что я "окончательно потерял ориентиры ПРАВДЫ и КРИВДЫ", – то наберитесь, пожалуйста, смелости и - ОТ СВОЕГО НЕСКРЫВАЕМОГО ИМЕНИ - осчастливьте всех православных открытием наконец-то истинных ориентиров взамен моих: почему нам надо "принять реальность во всей ее мерзопакостности". Но вот только православные с этим принятием категорически не согласятся.

 
Евгений2017-08-01
 
Что тут говорить. 100 лет мы пожинаем плоды этих Горьковых. Какие еще нужны доказательства?

 
р.Б.Анатолий2017-08-01
 
Удивительно, каким дерьмом (пардон) наполнена голова таинственного НСН! Похож на пи....са, которого отымели, а он всем об этом рассказал, как, говорит, хорошо было, приглашаю и остальных. Михаил Викторович, зачем Вы отвечаете этому убогому?

 
подполковник2017-08-02
 
Материал очень хороший: позволяет понять механизмы реализации на земле тайны беззакония. Пример Горького и его влияния на "культурную" жизнь страны в течение многих десятилетий в этом плане очень показателен. Сколько же ещё таких укоренившихся мифов в нашем сознании продолжает жить и помогает манипулировать нами! Да сгинет в бездне! Слава Богу!

 
Кирилл - МВН2017-08-02
 
Уважаемый Михаил Викторович, Ваш антисоветизм и антисталинизм просто зашкаливает. 26 лет нет советской власти, 64 года назад умер Сталин И.В., а Вы все никак не остановитесь.Невольно приходит в голову крамольная мысль, что Вы целенаправленно работаете на нынешний оккупационный режим. Ведь ругая советский период нашей истории, Вы как бы убеждаете своих поклонников, как плохо было раньше и как замечательно теперь. Пора опомниться и жить "без страха иудейска". Все надо называть своими именами.С добрыми пожеланиями здоровья.

 
Иван Волжанин2017-08-02
 
ГОРЬКОЕ БЕЗУМИЕ АЛЕКСЕЯ ПЕШКОВА http://www.pravoslavie.ru/37502.html

 
Надежда2017-08-02
 
Кирилл. Если "советской власти" давно нет - почему во всех наших городах стоят памятники ее вождям? И почему Вам не приходит в голову, что их сохраняет именно "нынешний оккупационный режим"? Причем этот режим - прямой выкидыш из КПСС, почему и лелеет с ней преемственность. На него Вы как раз сами и работаете, защищая эти мерзкие памятники русоненавистникам и палачам, не желая их называть своими именами.

 
Феликс2017-08-02
 
Статья неплохая, но вот эта -глубже, правдивее и конкретнее : http://www.zarubezhom.com/gorky.htm

 
Кирилл-Надежде2017-08-02
 
Наденька, монархии тоже давно нет (уже 100 лет).а памятники царям стоят и украшают наши города. К тому же, нынешний режим также ненавидит и Сталина, и советскую власть, как и уважаемый Михаил Викторович.

 
Надежда2017-08-02
 
Кириллушка, врать то тут зачем? Путин и Сталина не позволяет "демонизировать" и вместе с патриархом советскую власть почитает за "солидарность и энтузиазм", потому и советскую символику восстановил. Предписал в школе "великую русскую революцию" (февраль+октябрь) величаво преподавать, причем Сталин - "реформатор". http://rusidea.org/?a=130147 А памятников Царям в наших городах - раз-два и обчелся, в основном по частным инициативам, это в целях отиывания властью своей сущности.

 
Петр Иванов - Мюнхен2017-08-03
 
Собаке - собачья смерть! (Извиняюсь, не хочу оскорбить четвероногих собак...)

 
Лев2017-08-03
 
Горький -ГОВНЮК был ужасный. Статья очень хорошая. Узнал кое-что новое.

 
О Горьком хороший пост у Галковского от 2010-го 2017-08-04
 
Galkovsky.livejournal.com Малина красная Всё уголовное нутро будущего основоположника соцреализма вывернуто.

 
Александр Бутов, г. Москва2017-08-04
 
Юрий Юрьевич пишет: "Он видел, как его родную мать била в грудь сапогом подлая мужская нога...". Когда читал эти строки, мне почему-то вспомнилось недавнее интервью с писателем Александром Ткаченко, посвященное проблемам отцовства в нашей стране (http://www.pravoslavie.ru/105213.html и http://www.pravoslavie.ru/105231.html), в частности: "Дети куда более ранимы, чем о них принято думать. Ребенок еще не умеет отрабатывать травмирующие ситуации конструктивным путем. Поэтому он просто подавляет боль, у него включается целый набор защитных механизмов..." Получается, Алексей Максимович еще в раннем детстве получил сильнейшую душевную травму, которая отравила жизнь не только ему, но и через него и его произведения многим миллионам его сограждан.

 
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен2017-08-07
 
Замечательная статья, спаси Господи, дорогой Михаил Викторович! Здесь хотел бы только добавить, что личность Горького имеет много общего с типом русских по рождению "народовольцев" - террористов-бомбометателей и цареубийц (Ткачев, Нечаев, Каляев и проч.). Этот тип русского нигилиста-богоборца и социалиста гениально вывел в своем романе "Бесы" наш великий Федор Михайлович Достоевский (здесь можно вспомнить и о таком отрицательном духовном явлении в части русского народа, прозорливо вскрытым им, как "смердяковщина"). О бесновании русской по крови либерально-безбожно-революционной интеллигенции накануне сокрушения Исторической России прекрасно написал в своей работе "Духи русской революции" Николай Александрович Бердяев. Тема огромная и, к сожалению, все еще актуальная...

 
К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПАМЯТНИКА В МОСКВЕ
«Гуманизм» Максима Горького (1868–1936) – это презрение к конкретным людям при возвеличении абстрактного освобожденного «человека будущего» и личного героизма террористов-революционеров. Это не любовь к человеку, а его возвышение на место Бога, гордыня человекобожия – главная основа сатанизма. Алексей Пешков по рождению был">
 просмотров 13623
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.