Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Императором Константином Великим издан (в начале 313 года) Миланский эдикт о веротерпимости, ознаменовавший победу христианства над язычеством и начало христианизации Римской империи


Миланский эдикт о свободе вероисповедания от 313 г. не только завершил длинный период гонений на христианство в Римской Империи, но также и открыл новую историческую эпоху в истории человечества. Точная дата опубликования Миланского эдикта, к сожалению, не известна (не позднее марта 313 г.). Он сохранился лишь в указе Лициция, данном Никомидийскому градоначальнику 13 июня, поэтому некоторые историки датируют эдикт именно этим числом. В нынешнем году юбилейные праздничные мероприятия в различных христианских конфессиях проводятся всё первое полугодие.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25062603


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

tonkiy_hot2013-06-18
 
Коротко сказать - "не к чему придраться", все хорошо, все в меру. Спаси Господи! ...Замечу лишь, пускай некстати, что за пять дней здесь побывало сто двадцать человек всего... ...Где "массовка"?! Отчего "засохло" столь неутомимо пинаемое МВНом, "дерево" подотчетной активности соратников; куда подевались те восторженые агитаторы против "жыдофскава засилья", наполняющие желтенькие страницы этого сайта неистребимым, как это казалось раньше, оптимизмом Жития БСИ; где, на то пошлО, многочисленные Председатели отделов СРН, еще недавно радостно рапортующие МВНу о своих акциях, и получающие за это виртуальную халву в виде права обозвать гадиной оппонента МВНа? Ну чо вы сдулись, "восторженные"? ...Вот то то и оно то... Это тока за деньги можно безустанно симулировать видимость кипучей деятельности по типу "возобновления деятельности СРН", а жестокая реальность умиряет фальшивые восторги, и оказывается, что только Духом совершается необходимое,а остальное - "суета и томление"... Всем - обнадеживающего прозрения, и - Спасения (в Духе, а не в организации)!

 
р.Б.Анатолий2013-06-19
 
Мне кажется, МВН и его деятельность - данность, не требущая какой-либо организации, партий и союзов. Он и его творчество для русского народа самодостаточны и очевидны. Зачем создавать партию солнца, земли или там воды? Его работы и периодика интересны прежде всего русским людям, начинающим осознавать себя православными и русским же интеллигентам за принципиальность, прозорливость и ум. С начинающими трудно создать организацию, а интеллигенцию ни в какие партии никаким калачом не заманишь.

 
НЕ депутат2013-06-20
 
"Это тока за деньги можно безустанно симулировать видимость кипучей деятельности". Никак слуга народный, т.е. депутат пожаловал? Кто ж лучше их-то знает про видимость кипучей деятельности.

 
Лариса-тонкийхоту2013-06-20
 
Вы чЁ? какая "массовка"? :) Наш Господь вообще один остался под конец. "Кто Мой, Мне да последует" - так Иисус Христос сказал.... Может кто и "сдуется", да как бы кто и не "лопнул" :)

 
 просмотров 10816
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.