Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Сталин издал приказ № 270, объявивший сдавшихся в плен «изменниками Родины» и призвавший их «уничтожать всеми средствами», а семьи репрессировать


Советский Союз был единственным государством во Второй мiровой войне, объявившим пленение своих солдат тяжким преступлением и отказавшимся сотрудничать с Международным Красным Крестом в спасении их жизней. Советское правительство отказалось от применения важнейших положений Гаагской конвенции, например, от обмена списками военнопленных, доступа Международного Красного Креста к лагерям, разрешения переписки и посылок, которые получали в Германии пленные всех стран антигитлеровской коалиции. Советские же пленные были обречены на смерть.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25081610


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

ПётрП2016-08-16
 
"Советские военнослужащие, взятые в плен немцами, стали первой жертвой запланированного уничтожения большей части «славянских недочеловеков». Миллионы военнопленных умерли в первые 6-8 месяцев войны. Даже газовая смерть евреев была первоначально испробована на советских пленных. <" депутат бундестага H. Graf von Einsiedel, 1993 год "Во время войны освобожденные из плена военнослужащие в большинстве случаев после непродолжительной проверки восстанавливались на военной службе, причём рядовой и сержантский состав в основном в обычных воинских частях, а офицеры, как правило, лишались офицерских званий, и из них формировались офицерские штурмовые (штрафные) батальоны". https://ru.wikipedia.org/

 
Кондриков Игорь анатольевич2016-09-15
 
Мой прадед разинкин а.и.1915г рождения был призван в красную армию 26.06.1941г а 12.07.1941г пришло сообщение пропал безвести но струдом удалось прочитать что назначена пособие по потере сына.сколько не знаю я думаю не большие деньги.Благодарен вам за интересные факты.

 
 просмотров 1678
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.