Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

«Беловежский сговор» – разрушение СССР и вместе с ним расчленение территории исторической России


8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще был совершен антигосударственный акт трех коммунистических начальников. Ельцин, Кравчук и Шушкевич (при активном участии Бурбулиса, Гайдара, Шахрая, Козырева, Илюшина), не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов мартовского референдума, подписали соглашение, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает свое существование». Путчисты провозгласили «Содружество Независимых Государств» с признанием искусственных большевицких границ между ними как государственных.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=25120807


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Семёнов2007-12-12
 
В плане Путина нет ни слова о необходимости объединения Белоруссии, Малороссии и России!

 
Семёнов2007-12-12
 
да, и в демократических сми об этой годовщине нет ни слова

 
Александр Владимирович2007-12-13
 
Огромная страна....сильная страна, взять напрямую наши земли никому не удалось, вот и разрушили изнутри. Ездил по Башкирии(РБ) поразило то что настоящих башкиров там практически нет, очень многие из встречавшихся людей говорили об этом. Еще очень часто называли себя Русскими, даже с гордостью и это все на вопрос какие народы у Вас живут(там конечно живут и татары, и другие народности которые я не запомнил),много церквей в деревнях.

 
українець2007-12-14
 
А пика не лусне у "сабірателей" кацапських?

 
Националист2007-12-14
 
Всю эту политическую сволочь надо было повесить в 24 часа по закону военного времени, как предлагал А.Зиновьев, когда его спросили, что делать, чтобы остановить "катастройку". Куда уж там! Ждали от иуды-дегенерата Горбачёва, что он действительно сделает что-то хорошее для народа и страны. Наивные, легковнушаемые люди! С приходом к власти полуеврея Медведева (о коварстве людей с прожидью предупреждал Климов)мы можем фактически потерять и Россию как суверенное государство, если будем продолжать "ковырять в носу" и надеяться на какие-то "национальные проекты".

 
Sovinform2008-12-10
 
Найдена стенограмма заседания Верховного Совета РСФСР 12.12.91. Из 250 членов ВС РСФСР на Сессии присутствовали 99 чел. подставных лиц (например, секретарь ЦК КПСС Манаёнков). На Сессии не было кворума членов ВС РСФСР, не утверждены Беловежские соглашения 3-х предателей, а потому ВСЁ ЕСТЬ ЛОЖЬ И ИЗМЕНА ГОСУДАРСТВУ.

 
настоящий Украинец2009-02-19
 
Что произошло - то произошло. Не стоит вспоминать прошедшее, от этого мало пользы. Его стоит исправить. Украина, Россия, Белоруссия и все народы, входившие в состав СССР должны вновь быть вместе в рамках единой великой страны. Давайте лучше начнем каждый реализовывать эту идею. Каждый на своем месте, объединяясь в группы, партии, движения, ради нас самих и будущего наших детей.

 
Пантелеевич2010-12-08
 
Вполне можно было написать и земли вошедшие в Единую Русь согласно решения Переяславской казачьей Рады гетмана Украины Богдана Хмельницкого. Больший прирост земли Единой Руси, СССР получил в результате служения Отечеству последнего Богом данного Вождя Советского Народа И.В.Сталина, что, весьма успешно разодрали, растащили и разворовали КРЫСО-ТВАРИ из давно уже, с 53 года не являющейся партией Русского Народа КПСС.

 
Helgi2010-12-08
 
Христианская история не объясняет нам сути "приобретения" каких-либо земель российским государством. Суть-то в том, что "приобретало" эти земли именно государство, а не народ. Для народа эти земли испокон были священной землёй ариев, на которой он жил по праву наследования её от своих предков, которую он защищал по заповедям своих предков. Государство лишь объявило землю - собственность русского народа, (собственность русских родов) своей собственностью - собственностью российского государства. С тех-то пор оно и начало раздавать инородцам русские земли. Кто сейчас помнит о том, что русские занимали большие территории к югу от Амура? Немногие помнят. Государство всегда "урегулировало" отношения с соседями за счёт раздачи им собственности русского народа - русской земли. А она принадлежит нам по праву рождения, ибо мы - наследники ариев, нам эту землю дали наши Боги.

 
Русский Иван2011-07-08
 
Первоочередной задачей государства должно стать возвращение наших земель: Аляски, так наз. "СНГ", Порт-Артура, Финляндии, части Польши, островов в Балтийском море и тер-рий, отданных Китаю и другим. Чужог нам не надо, пока рост населения не выйдет хотя бы на уровень роста, который был при Никлае II.

 
истенный казах 2011-11-13
 
во первых русские никогда не населяли среднюю азию, вы ощибочно даете такую информацию что земли тюрков принадлежали русским,нифига подобного!!! читайте исторою по лучше, неучи!!

 
Лев Сиднев2015-07-20
 
Некий казах обвиняет авторов в том, чего они не пишут. Малороссия, Белоруссия и Крым - это не Средняя Азия.А по существу текста хотелось бы подчеркнуть: нельзя оправдывать развал Советского Союза тем, что он якобы завершил исторически естественный распад мировой колониальной системы. Ни Россия, ни СССР фактически не были империями. Империя живет за счет своих колоний, Российская Федерация подкармливала, если не сказать содержала, другие советские республики.И центральная власть была представлена не столько русскими, сколько представителями других народов. Русских среди генеральных секретарей ЦК КПСС было меньше, чем, например, украинцев.

 
0ldViking2016-03-27
 
"Истенному" казаху ничего не скажу, а про империю неантагонически поспорю. И Россия и СССР были, безусловно, империями, но империями особого рода, в составе которых ассимилированные народы имели абсолютно те же права, что и государствообразующий, а жили, зачастую, даже лучше, чем последний. Такого мы не увидим нигде при классическом колониализме, где за счет своих колоний живет как раз метрополия. Правда, "живет за счет..." - это слишком упрощенно, т.к. и без колоний метрополии тоже неплохо живут, используя современные методы неоколониализма.

 
Константин2016-12-08
 
Гамсахурдия был фашистом, а не антикоммунистом-демократом. Его ещё в 1970х надо было пристрелить как собаку.

 
Русс Киев2016-12-10
 
И? Расширение территорий это благо?

 
Ерёма2016-12-12
 
Союз исчез в три дня...Сгинул...Но где были тогда беснующиеся ныне на россиянском тель-а-видение,все эти толпы псевдопатриотических и псевдоправославных экспердов,бесчисленные адепты псевдорусского мирка,состряпанного в кремлевских кабинетах,всевозможные жидовские внучки молотова и Ко,да прочие кургиняны,вкупе с ряженными клоунами-псевдоказаками,визжащими чуть ли не каждый Божий день о предательстве и развале СССР(читай исторической России)? Почему тогда не взяла в руки оружие вся эта бесчисленная ватага советских офицеров,хотя они имели на то право,во исполнение своей собственной же воинской присяги ? Почему только когда им позволили,они вдруг вспомнили,что историческую Россию(так называемый СССР) в 1991 году намеренно и целенаправленно развалили ? Ведь отсюда же все эти нескончаемые бедствия,кровавые межнациональные конфликты,кровопролитнейшие чеченские войны,братоубийственная бойня на Украине и т.д. и т.п...И все это под гомерический жидовский хохот...Где же вы тогда все были,"защитнички" отечества ? А,ну да...Бедняжки...У вас же типа приказа не было ) Видите ли,жиды его вам не дали..) Не дали приказа своим же собственным холуям,предавшим свою страну...Если бы еще за 30-ть сре́бреников ) Но ведь просто так предавшим,поверив в халяву и обещанную колбасу...Поверив в жидовские бредни про рынок, который якобы сам все устроит...) Ну давайте ничтожные рабы, ссылайтесь и дальше на присягу,которую вы уже однажды подло и коварно нарушили,не встав на защиту своей некогда Великой Родины...

 
Сергей2016-12-13
 
Политика, которую мы выбираем. ... http://gatoazul.livejournal.com/472560.html

 
Avgust Sever2016-12-18
 
Интересная информация появилась в сети На официальном сайте Министерства Иностранных Дел Израиля нашлись документальные свидетельства о визите Горбачёва в Израиль в 1992 году с отчётом об успешно проделанной совместной работе по РАЗВАЛУ СССР и реализации плана замены коммунизма на сионизм с соблюдением прав еврейского человека.Цитирую официальный источник МИД Израиля: "By June 1992 five rounds of peace talks were held in Washington, yielding some progress. A week before the elections Israel hosted former Soviet president Gorbachev. In his talks in Israel he admitted that in the struggle between Zionism and Communism, Zionism triumphed and Communism collapsed." "...в 1992 году в Израиле принимали Горбачёва, бывшего президента СССР. Горбачёв подчеркнул, что в борьбе между Сионизмом и Коммунизмом, Коммунизм сколлапсировал, а в итоге победил Сионизм." Надеюсь, хоть сейчас вам стало понятно, какая победившая идеология является 20 лет приоритетной в России и во всех демократизированных странах постсоветского пространства?" Русская версия сайта МИД Израиля обрезана.... И про "отчет" Горбачева русская версия сайта ничего не знает!!! http://www.mfa.gov.il/mfa/f... Я думаю, что мы живём в расцвет клеветы, лжи, искажения информация, сокрытия информации, тайны и заговора.Против русских и России развязана тотальная информационная война мировыми и россеянскими СМИ и ТВ... [Сокращено из-за слишком большого размера статьи. - Адм.]

 
МВН2017-04-17
 
Прошу прощения, что с большим опозданием отвечаю на вопрос (Русс Киев, 2016-12-10): "И? Расширение территорий это благо?". Помимо военно-оборонительных причин, это было благо постольку, поскольку Россия несла присоединяемым народам истину Православия о смысле мiроздания, истории, и личной жизнии человека. Россия это не навязывала насильно, но открывала возможность познания истины для тех, кто ее искал. В этом была миссия удерживающего Третьего Рима.

 
 просмотров 20668
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.