Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Православие, Церковь

Власть и антивласть: православный ответ


Доклад на конференции «Православная цивилизация и современный мiр в новых геополитических реалиях» (16.10.2015, Кишинев). «Именно критерий требования себе не только кесарева, но и Богова, отличает антивласть от власти. Когда власти требуют себе от подданных не только кесарево, но и Богово, тогда они уподобляются антихристу, который будет требовать поклонения себе как Богу. В этом случае подобные власти являются коллективным антихристом, антихристовой властью. И антивласть таковой и является. Демократия является по своей сути антивластью, будучи, по сути, режимом скрытой диктатуры финансовой олигархии. Действие антивласти, преобразуя человечество в анти-человечество, готовит его к принятию всемiрного анти-человека, средоточия всех мерзостей – человека погибели, антихриста. Антивласть является, таким образом, острием и орудием тайны беззакония, о которой Святой Апостол говорил: «Ибо тайна беззакония уже в действии …» (2 Сол. 2:7).

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=300046


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Уныним2015-10-21
 
Молдавские власти - суть антивласти. А другие ?

 
Венедикт2015-10-21
 
В статье, по-моему, ясно сказано о демократиях и о разных там тоталитаризмах.

 
серж монаст2015-10-21
 
Их непотребства совсем недавно подтвердились разоблачительными материалами протодиакона Андрея Кураева, четко показавшими, что число содомитов в рядах священноначалия РПЦ МП просто зашкаливает. И поэтому уже сбылись слова Преподобного: «будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что НЕ ПОМИЛУЕТ ИХ, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня».

 
Андрей2015-10-21
 
«А придет предсказанный антихрист тогда, когда окончатся времена Римского царства, и приближится скончание мiра. Восстанут десять вместе Римских царей и, в различных, может быть, местах, но в одно и то же время царствовать будут...» - А это о каком Римском царстве говорится? О Первом, Втором или Третьем Риме?

 
МВН - Андрею2015-10-22
 
Одна из гипотез: http://rusidea.org/?a=411001

 
Вадим2015-10-22
 
Кому-то власть,а кому-то обыкновенное жидовское иго.

 
Аркадий2015-10-25
 
Еще раз убедился, что в православных координатах одной статьей можно научить больше чем в десяти институтах за пять лет.Спасибо автору!

 
Эмилия2015-10-27
 
Благодарю автора за статью. Четко, понятно, выстрадано.Насаждение содомии-лакмусовая бумажка! Почти поголовно,сознательно или несознательно, мы уже соучастники содомского греха.Достаточно взгля- нуть на оборотную сторону карточки СНИЛС, где мелким шрифтом написано о замене пола застрахован- го лица. СНИЛС выдает пенсионный фонд.А ныне анти- власть усиленно навязывает ее с рождения через школы,дет/сады, хотя закон еще не принят,"населе- ние",же, в т.ч.православное, не глядя принимает содомитский документ.Все наши обращения к священст ву по этой теме воспринимаются ими с раздражением или полным равнодушием.Братья и сестры чуждаются тех, кто пытается предупредить их об опасности принятия электроно-содомитских документов.Дошло до того, что нас укорили за правду, теперь мол,незна- нием не прекрыться.Деморализация налицо. Как пишет отец Олег Стеняев,мы так называемые христиане, потеряли остроту истинно христианского восприятия жизни,остроту жизненного осоления,а "если же соль потеряет силу,то чем сделаешь ее соленою?"(Мф.5,13 ).Да сохранит нас Господь!Так что, пока не поздно, надо отказываться от СНИЛСа,отзывая подпись, являющейся собственностью каждого человека,а право частной собственности охраняется законом (ч.1ст.35Конституции РФ; ст.14Гражд.кодекса РФ, и на основании части !!,!!!,1V ст.3 Конституции РФ).

 
Крылов И.Ф.2015-11-01
 
Слова Святителя Филарета Московского (Дроздова), который написал для еретиков-властепоклонцев следующее: “Установленные людьми формы власти Богу не угодны. Властью от Бога христиане считают только ту власть, которая справедливо и разумно исполняет закон и не противится христианской совести, основывающейся на заповеди Спасителя. Вся¬кое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста…”

 
Александр Феоктистов2015-11-11
 
Глобализм и НМП несут войну и план "утилизации нерентабельных едоков" на 95%. План этот основан на этом тезисе: Мировая гибридная война на Ближнем-Среднем-Дальнем Востоке и Европе-Украине-США = это библейский театр и мифология войны по кровавой сказке всех времён и народов – Откровение Иоана Богослова!!! http://www.prezidentpress.ru/news/2909-ukraina-bibleyskiy-teatr-i-mifologiya-ukrainskoy-voyny.html - Украина: библейский театр и мифология украинской войны. Господь ждет последних. Фрагменты размышлений отца Элпидия, греческого иеромонаха - http://my.mail.ru/community/ussrtalk/61B29575238C3D4D.html .

 
 просмотров 2523
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.