Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. История

Личный коммунизм Иосифа Сталина


Небольшой разбор по ещё одному из любимых сталинистских мифов о якобы выдающейся скромности и бессребреничестве Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина), который в реальности, а не в этих мифах, жил в выдающейся роскоши, впрочем как и вся советская номенклатура, только ещё лучше. "Великий Вождь народов" был самым богатым человеком в СССР, имел служебные автомобили, резиденции в лучших местах страны для отдыха и поправки здоровья, и вообще жил на всём готовом. Он не имел нужды тратить свои деньги ни на какие жизненные потребности. Вся страна с её дешёвой рабочей силой и так была его собственностью.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=32066


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Кутепов2017-08-16
 
После 1917 года появилось так называемое "красное дворянство" или антидворянство, антиэлита, именно их потомки - нынешний олигархат и нувориши. Их характеристика - низменность, а от низменной элиты зараза деструкции приникает повсеместно в общество. Кто силён, то и прав - это логика низменности. Большая часть постсоветской элиты - это идолопоклонники, их "бог" - чрево, как завещал им Карл Маркс, на идеологии которого они выросли. Все лжеучения именно для того и были придуманы, чтобы создать "нового человека", руководствующегося исключительно инстинктами и материальными удовольствиями. Будённый говорил: " У белых я буду унтер-офицером, а у красных - генералом". Меркантильный, тупой карьеризм, Отечество побоку, присяга - побоку. Хрущёву после его снятия с должности оставили госдачу с личным поваром, уборщицей и садовником, оставили и охрану. Институт слуг у "красного дворянства" никуда не исчезал. Министр МВД СССР Щёлоков получал 1500 рублей в месяц, плюс доплата за воинское звание, кремлёвские продуктовые пайки, обслуживание в 200-ой секции ГУМа, имел БМВ и два подаренных Мерседеса, часто выезжал в загранпоездки, имел дачу, которая вполне по тем временам напоминала олигархические особняки. Собственность в СССР был общий коллективный общак номенклатуры, которой они пользовались и которую они потом и разделили, весь олигархат - выходцы из недр КПСС и ВЛКСМ. У Чубайса и Кириенко, двух "творцов" таких афер, как приватизация и дефолт 1998 года, отцы преподавали марксизм-ленинизм в высших учебных заведениях, то есть являлись идеологами коммунистической системы. А аскетизм их вождей - такая же ложь, как и вся их история. Ни для не секрет, что вторая жена Свердлова Новгородцева была хранительницей похищенного большевиками алмазного фонда Политбюро, который был спрятан на её квартире и имел назначение обеспечить членам Политбюро средства для безбедной жизни в случае провала их авантюры и потери власти. Люди с уголовным мировоззрением - вот кто они такие были все, отсюда и великая криминальная революция и последовавшая за ней великая криминальная стабилизация.

 
Николай Иванович Каминский2017-08-17
 
Утрируете, уважаемый! Теперь сравните достижения И.В. Сталина и нынешнего президента РФ Путина В.В. И.В. Сталин занимался делом, Путин В.В. занимается пустословием. И.В. Сталин превратил население России из самой отсталой в ведущую державу мира. Путин В.В. выстроил химеру бандитского капитализма. Кому Вы хотите запудрить мозги? Таким как Я? Не получится. Слишком очевиден резкий контраст между титаном и пигмеем.

 
МВН - Николаю Ивановичу2017-08-18
 
Ожидаемый отклик очередного советского манкурта. Что в этой статье неправильного и причем тут Путин? Разве автор материала (и вообще наш сайт) его как-то возвышает или защищает нынешний олигархический режим? А насчет того, что "титан Сталин превратил население России из самой отсталой в ведущую державу мира" - см.: http://www.rusidea.org/?a=410201#r1 - мозги у Вас и таких, как Вы, уже сильно запудрены. И даже сейчас, когда любая правдивая информация и о дореволюционной России и о Сталине доступна, - Вы чистить свои мозги не желаете.

 
Владимир - МВН2017-08-18
 
"Вы чистить свои мозги не желаете." Верно, уважаемый Михаил Викторович! Большевикам удалось провести эксперимент над народом России, в ходе которого появился Homo soveticus. Это описывал Максим Горький: « … большевики во главе с Лениным производят жесточайший научный опыт над живым телом России, русского народа, русского пролетариата. […] цель „опыта“: переделка живой человеческой материи.» Но я бы акцентировал внимание на изуродованную душу Homo soveticus. Советский социолог и писатель А.Зиновьев, в частности, писал: - Взгляните на этого [советского] человека! Он неглуп и образован. Его никто не оболванивал, не запугивал, не развращал. Скорее наоборот, он сам это делал в отношении других людей, которые, однако, не считают себя оболваненными, запуганными, развращёнными. Советских людей вообще нет надобности подвергать такой обработке, так как они сами способны кого угодно оболванить, запугать, развратить. Это — их натура, и потому им приятно это делать как в отношении себя, так и других."

 
 просмотров 503
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.