Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Экономика

Сергей Губанов: «Компрадорский режим держится на волоске истории»


Меры, принимаемые сейчас правительством РФ фактически означают откат назад, в 1990-е годы, к тогдашней олигархической системе хаоса, с недовольством национальных элит в автономных республиках и образованиях, с резким нарастанием угрозы отделения от недееспособного центра, то есть тенденции развала России как федерации. Валютных резервов хватает примерно на 44 недели, а это меньше года. Внешний долг в 2 раза больше, чем объем валютных резервов, то есть положение хуже, чем в 2008 году. Кремль зря потерял время и не организовал поворота от колониально-компрадорской – к новой экономической системе. Системный кризис уже таков, что выход из него возможен только путем создания новой модели государства.
С комментарием М.В. Назарова

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=33014


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Белоногов Алексей2015-03-12
 
Блестящий экономист и ученый, читаю его на протяжении достаточно длительного времени. Идеология вторична...то что предлагает на данный момент С.С.Губанов есть выход из тупика жидолиберальной экономической модели.

 
МВН2015-03-12
 
Благодарю Вас, Алексей Анатольевич, за то, что обратили наше внимание на этот материал, разместив его вчера на форуме.

 
подполковник2015-03-12
 
Губанова всегда слушаю или читаю. Вот только прислушиваются ли к нему в Кремле? Вспоминаю заседание экономического совета при Путине в 2008 (трансляция по тв): невнятное хрюкание Мау, лепечущего какую-то отвлечённую наукообразную чушь по поводу способов преодоления кризиса и саркастически-презрительную усмешку Путина. Последнее обстоятельство тогда позволило мне надеяться на то, что он адекватно воспринимает эту неолиберальную шоблу. Но нет. Вот уже 7 лет миновало, а воз и ныне там. Вернее, набирая скорость катится под уклон. Неужели революция?

 
р.Б.Анатолий2015-03-13
 
Неловкая ситуация: с одной стороны - не хочется лить воду на мельницу навальным и всей либеральной бражки, с другой - не покидает ощущение, что вся эта возня с Украиной используется как ширма, чтобы закрыть факт полного краха либеральной экономики. В небольшом сибирском городе, где я живу автобусные остановки: "Швейная фабрика" - огромные заброшенные корпуса с пустыми окнами, "Завод "Кузбассрадио" - нет никакого завода, разрушенные корпуса, "Заводская" - брошенные бетонные корпуса машиностроительного, "Аэродромная" - нет никакого аэродрома и много подобного. И никаких украинских танков и гаубиц не было. Попробывал высказать это на сайте "Мир тесен" = забанили Угар патриотизма и взлёт рейтинга. "Сторонник оранжевых". Хорошо устроились, мать их.

 
Александр2015-03-14
 
Такое сравнение "– Кабинет Путина разделяет все иллюзии компрадорской власти и собственности, как самодержавие разделяло иллюзии монархического строя." -мягко говоря некорректно

 
 просмотров 5701
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.