Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Экономика

Размышления о состоянии экономической безопасности России


Другие страны проводят политику низких процентных ставок, они стимулируют расширение кредита – и это связано с тем, что мир переживает структурную революцию, для этого требуется большое количество инвестиций. Нам почему-то это делать запрещено. У нас считается, что нужно печатать деньги только под покупку иностранной валюты. И в этом кроется внешняя зависимость России от иностранных источников кредита. Поэтому наша страна утратила самостоятельное воспроизводство, потому что все деньги поступают только из-за рубежа, затем туда же направляются наши товары – это сырье, нефть, газ – все, что нужно внешнему миру от нас. Наша экономика работает в тех направлениях, откуда поступают деньги. Несмотря на то, что мы потенциально самая богатая страна, мы этими богатствами не можем распорядиться, потому что искусственно оказались в долговой денежной зависимости от западных финансовых структур, так и не создав своего собственного механизма финансирования экономического развития.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=33116


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Крылов И.Ф.2016-12-17
 
Зачем С.Глазьев согласился на должность помошника президента? Ведь реальных рычагов влияния на экономическую политику в стране эта должность не предполагает, а у народа создаётся ложное впечатление, что наш человек «наверху» и значит что-то будет меняться, можно и успокоиться. Опыт создания партии «Родина» должен был ему показать, что власть никаких изменений не допустит.

 
подполковник- Крылову И.Ф.2016-12-19
 
Нормальные люди ДОЛЖНЫ идти во власть. Пусть рычагов мало - их нужно добиваться, обретать, создавать. А у Президента под крылышком для этого возможностей больше. Это возможность менять риторику на государственном уровне, закладывать новые смыслы в речи, выступления, стратегические и планирующие документы. Всё это так или иначе, долго ли коротко ли - но даст свой эффект. Насытив власть трезвомыслящими, мы не дадим возможности высокопоставленным дуракам и предателям принимать явные антинародные решения. Ибо все решения формируются и выполняются не ими, а именно нижестоящими структурами и исполнителями.

 
Крылов И.Ф.- подполковнику2016-12-19
 
«….Насытив власть трезвомыслящими,…..». Хотел бы согласиться с Вами, но кто таких людей туда пустит? Много ли таких за 17 лет набралось? На пальцах одной руки сосчитать можно, что в низах, что в верхах. Где результат их работы? Ещё 17 лет биться головой в стену? Может эту энергию лучше тратить на местах, работая в низах с чиновниками, с простым народом? Ещё давно М.Твен сказал, что если бы выборы зависели от нас, то нам никто не дал бы в них участвовать.

 
Виктор Ковалев2016-12-22
 
Для очистки своей совести Ю.Глазьев должен публично написать заявление В.Путину (и Российскому народу) о приеме на работу на должность руководителя кабинета министров с правом по согласованию с Президентом В.Путиным назначать соответствующих министров-профессионалов после публикации личной патриотической Программы своих действий в должности министра. И мы поднимем России на экономический и нравственный уровень, соответствующий нашим природным и интеллектуально-генетическим капиталам от наших Великих Предков. А этот Потенциал самый мощный в мире.

 
Sergio2016-12-22
 
Это выступление, если посмотреть на него без эмоциональных посылов, построено как отчет о проделанной работе колониального представителя перед вышестоящими администраторами. Глазьев, в одной компании с Гайдаром, Чубайсом, Улюкаевым и Авеном еще при коммуняках проходил стажировку на Западе, поэтому полагать, что он один из "наших" - верх наивности. Один из клоунов, играющих свою роль для наивных обывателей. - финансовая политика специально выстроена так, что деньги "уходят", т.е. по непреложному закону кормления нищими странами богатого "золотого миллиарда". - страна надежно поставлена на внешнее управление и превращена в поставщика ресурсов - народ через ввергание в нищету приведен в положение низкого старта для цветной революции - промышленность законсервирована, чтобы мы не могли ею пользоваться, но смогли те, кто придет нам на смену и для последующего рывка.

 
Алексей Достоевский2016-12-22
 
Слава Богу,не обеднела земля русская здравыми людьми, но в данной ситуации, выглядит как "выпускание пара", из стоящего на месте и разгоряченного паровоза. Простите за сравнение, но уже довольно долго, лет 20, Сергей Глазьев "гудит"на всю страну матушку,но ни кто его так и не услышал,а что бы сильнее кпд увеличить, даже "помошником царя" сделали. Много лет назад,мой родственник после окончания "ельцинского политеха ",поехал в столицу с просьбой построить "во чистом поле" -крановый завод.Был принят самим Косыгиным А.Н.,и выслушав "бизнес план",получил чековую на 5млн рублей,и через 3!!!года стоял завод и поселок (градообразующий) на 5 тыс.жителей.Эти краны до сих пор выпускаются и работают в народном хозяйстве. Думаю с тех пор, мало что с возможностями русских мужиков изменилось....Наверно необходимо правильно наметить ориентиры "паровозу",иначе во всем опять стрелочника обвинят.

 
евгений2016-12-22
 
сам по себе вопрос вывода капитала и вкладывание его в экономику , по сути, врага, уже интересен. ) Не пора ли к стеночке , господа?

 
Семён2016-12-25
 
Путен держит при себе чубайса, кудрина, грефа и слушается их, которых в своё время курировал олег калугин - предатель и они предатели поэтому

 
 просмотров 1253
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.