Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Армия

БЕСКОНТАКТНАЯ ВОЙНА: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?


В современном мире происходят быстрые и целенаправленные изменения, которые, несмотря на кажущуюся сложность и многогранность сводятся к тому, что в политике снижается роль суверенных государств, в экономике возрастает роль транснациональных корпораций, национальные культуры заменяются некой универсальной американизированной массовой культурой, в духовной области происходит массовый отказ от христианства и замена его новым язычеством, в отношениях между людьми внедряется эгоизм и потребительство, падает нравственность, разрушается семья. Несмотря на разговоры про свободу, гуманизм и безопасность, усиливается контроль над личностью, отношения между людьми становятся бесчеловечнее, растет преступность и терроризм.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=34004


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Сергей2007-11-14
 
Стремление к повышению своих профессиональных знаний и умений меня привело в коллектив, целью которого стало очковтирательство за большие деньги. Я там работать не смог. Лучше я буду за небольшие деньги делать реальные вещи, чем гореть от стыда, получая солидную зарплату за липовые концепции и проекты, которыми прикрываются бездельники от радиотехники.

 
Макс2007-11-14
 
Какова стоимость глушителя gps ?

 
Валерий2007-11-15
 
Дельная статья. Есть над чем задуматся.

 
Виктор Глтов2007-11-15
 
У меня вообще нет доверия к кремлёвским сидельцам, возглавояющим Хазарию, коей является сейчас бывшая Россия.

 
Николай.2007-11-15
 
Нужны схемы и готов сделать это своими руками у себя дома.

 
Валера И2007-11-15
 
Есть 3 сломанных сотовых телефона. Сломаны: микрофон, батарейка, клавиатура - у каждого - своя поломка. Вопрос. Каким образом переделать сотовый телефон в постановщик помех?

 
Татьяна2007-11-15
 
Готова купить этот глушитель и поставить на своем огороде

 
Игорь, Новокузнецк2007-11-15
 
Ну что, братья и сестры, покажем янки, что такое НАСТОЯЩЕЕ бездорожье? Только как бы Сирожа Иванов не разрешил бы вместо ЖэПээС над нашей страной , им использовать наш ГЛОНАСС против нас же самих. Чего от "своих" можно ожидать, мы уже знаем. Все под одним кагалом ходим... Нужно создавать базу имейлов, кто готов поддержать этот проект "палкой в колеса". Голь на выдумку хитра, так всегда у нас было.

 
Прохожий2007-11-15
 
Меньше слов, больше дела! Нужна схема глушилки GPS приличной мощности на доступных элементах.... публикуйте... пусть висит в огороде... :)

 
Кулебякин2007-11-15
 
Валентин Владимирович! Рад видеть Ваш материал на этом престижном ресурсе!

 
Андрей Мозжегоров2007-11-17
 
На мой взгляд, предлагая Романом система сетевой защиты на самом деле не обеспечивает безопасности. Ведь если по всей стране десятки тысяч человек будут включать, когда они сами посчитают нужным, постановщики помех, то это ничего кроме беспорядка не вызовет. Часть территорий не будет обеспечена GPS в мирное время, то есть когда необходимости глушить GPS нет и только потому, что помимо десятков тысяч патриотов всегда найдется не меньшее число негодяев, которые будут глушить систему себе на забаву когда захотят, а не тогда, когда это действительно нужно.

 
Андрей Мозжегоров2007-11-17
 
На мой взгляд, сетевые технологии хороши только в одном качестве - информационном. Любой же управляемый процесс требует единство управления. Предлагаемая схема сетевой защиты этого не обеспечивает.

 
Валентин Кашинов2007-11-27
 
Отвечу на главный вопрос: нужно ли увеличивать мощность ПП? Не нужно и даже вредно. Все равно ПП надо ставить через 15-20 км. При этом в протранстве создается такая интерференционная картина, да еще все время меняющаяся, что ПП запеленговать невозможно. Иракцы пешили проверить и изготовили 6 100-ваттных ПП, которые были мгновенно уничтожены. Инерциальные системы достигли такого уровня, что накапливают ошибку всего 1 м на 1 км полета, поэтому в помеховом поле не должно быть пропусков.

 
Валентин Кашинов2007-11-27
 
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не устанавливайте ПП на крышах жилых помещений, лучше всего их ставить на рассстоянии разлета осколков боевой части, а это 100-200 м. Специально военный канал глушить не нужно. Там длительность элементарной посылки 0,1 мксек, а длина кода - неделя, поэтому, если нет синхронизации от гражданского канала, военный работать не будет.

 
Валентин Кашинов2007-11-27
 
Кстати, американцы стали объединять в одном корпусе примники GPS и Loran-C, которая работает на частоте 100 килогерц, они уверяют, что ими достигнута точность 500 м., но что-то не верится. У нас тоже есть такая же система "ЧАЙКА" там такой точности не получалось. Но в любом случае свою-то Чайку мы можем выключить сами или матрос выключит за бутылку. А Ирану придется или договариваться с Саудовской Аравией - там стоит станция цепочки Loran-C или разбомбить ее.

 
Валентин Кашинов2007-11-27
 
Андрею Мозжегорову. А Вы никогда не слышали о векторном управляемом процессе? Простейший пример - современный самолет. Большинство его узлов действует самостоятельно, получая лишь общие команды по требуемому результату - и ничего, летают. Конечно, лучше бы, если бы этим занялись НИИ РЭБ и военные, но надежды на это никакой. Путин строит тоталитарное государство, только не сталинскоо, а гитлеровского типа.

 
Валентин Кашинов2007-11-27
 
На рамблере мне посоветовали использовать адрес e-mail: vkashinov07@rambler.ru

 
Андрей Мозжегоров2007-11-30
 
Уважаемый Валентин Владимирович! Я конечно же не могу на равных дискутировать с Вами в таком специфическом, но несомненно очень важном вопросе обороноспособности, который здесь обсуждается и в котором Вы являетесь признанным специалистом. Я лишь высказал свое мнение, прочитав этот информационный материал. Возможно, какие-то специфические моменты мне не известны и я вполне могу ошибаться в своих оценках.

 
Андрей Мозжегоров2007-11-30
 
Однако Ваш ответ с примером современного самолета меня не убедил в неверности моих доводов. В силу случая, я могу вполне квалифицировано Вам ответить на этот пример. Ведь первая моя специальность была военная – истребитель-перехватчик войск ПВО. Указанное Вами векторное управление в современном самолете конечно же присутствует, но оно совершенно не исключает единство управления – решает боевую задачу, задавая исходные сигналы управления единый центр – пилот, а не автоматизированные процессы управления, находящиеся в подчиненном, обслуживающем состоянии.

 
Андрей Мозжегоров2007-11-30
 
Объясните, как можно при сетевом подходе обеспечить элементарный управляемый процесс – включать и выключать ПП по всей стране только тогда, когда это необходимо. Вот если бы Россия перешла бы с GPS на наш ГЛОНАСС со своей гражданской и военной частотой, вот тогда другое – глушанули бы предлагаемым сетевым способом всю территорию страны против GPS и пользовались бы своей системой. Но тогда надо глушить и ГЛОНАСС, чтобы им не воспользовался противник. А значит и мы не сможем им пользоваться. Тут надо хорошо подумать.

 
Андрей Мозжегоров2007-11-30
 
Но, повторяю, возможно какие-то специфические моменты я не улавливаю, выстраивая такие свои оценки. Если это так, объясните пожалуйста в чем я ошибаюсь! Пример с самолетом все-таки не убеждает. Без пилота самолет, конечно, полетает, только недолго. Если же Вы имеет ввиду беспилотные летательные аппараты, то центр управления и там существует. Его роль выполняют или сигналы управления извне или заложенная программа управления. Кто или что в предлагаемом сетевом подходе будет выполнять эту функцию? С уважением, АМ.

 
Валентин Кашинов2007-12-05
 
Мозжегорову. Меня сильно беспокоит ситуация, когда маленькая страна, например, Иран подверглась агрессии международного государственного террориста США. GPS они заглушили, а эти америкосы пользуются нашей ГЛОНАСС. Тогда Россия тоже становится страной - террористом. Включать можно по радиосигналу или через интернет. Вы знаете, что через интернет передаются теле и радиопрограммы. Почему бы не передать:"Над всей Россией безоблачное небо.

 
Df. Prof. Corr-member of ISA Валентин Кашинов2008-09-05
 
МОЙ Е-MAIL VKASHINOV@RAMBLER.RU

 
Доктор наук, профессор Валентин Кашинов2008-09-05
 
vkashinov07@rambler.ru

 
Алексаннр.nevadon379@gmail.com2012-02-27
 
..готов поддержать, чем в силах.Молиться о спасении Руси от ига иуд-го и ДЕЙСТВОВАТЬ!На Бога надейся и сам НЕ ПЛОШАЙ..Братья и сестры Бог в помощь.Нужно объединяться и действ-ть СОГЛАСОВАНО.

 
Сергей2013-11-03
 
Надо же!!!! Я несколько лет назад это придумал, а оказывается изобретал велосипед. И сейчас лазил в поисках подходящих схем. Идею полностью поддерживаю. "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"

 
 просмотров 14509
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.