Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Политика

Солженицын о решении украинского вопроса


Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО... Те, кто во Львове и Киеве наконец-то валят памятники Ленину, - почему же поклоняются, как священным, фальшивым ленинским границам, на кровавой заре советской власти во многих местах прочерченным лишь для того, чтобы купить стабильность коммунистическому режиму?.. Дайте истинную свободу всем выбрать - и тогда, каков бы ни был результат, это будет уважаемое самоопределение, и мы тепло поздравим Украину с возобновлением ее государственного и культурного пути. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=37012


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

РУСС(КИЕВ) 2014-05-29
 
Солженицин слабо владел вопросом истории Руси и этнических русов. У него не было понимания полной картины.

 
Владимир2014-05-29
 
ПРЕПОДОБНЫЙ ЛАВРЕНТИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ (1868-1950) (цитата с сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры, http://www.pochaev.org.ua/?pid=1335) "И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду православные монастыри и церкви. Священники и православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси."

 
vпод. Михаилъ2014-05-31
 
РУССУ (КIЕВЪ) Вы дѣлаете такой выводъ, потому что А.И. не упомянулъ о 12-тысячелѣтней исторiи укровъ, основанiи ими Трои, ихъ арiйскости и пр.?

 
Александр Артемов2014-05-31
 
Когда недавно Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. До т.н."русской весны" Украина была в составе России. Сейчас происходит настоящее болезненное отрезание от России ее земель, а ни какое-то "собирание земель русских". Московская, киевская и новороссийская хунты по живому режут не Украину, а Россию, безнаказанно убивая русских людей.

 
Валерий Андреевич2014-05-31
 
Хороший материал! Только государство Украина создал не Ленин, а Германия. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки». А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано». Французскую сторону — союзника русских в 1-й Мировой войне — легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служкой хозяина, Германии, в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьём, а также местом дислокации вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии.

 
РУСС(КИЕВ) - vпод. Михаилъ2014-06-01
 
украм всего как 100 лет их истории, а русам уж больше 1000, вы не буксуйте, этому конфессиональному конфликту около 800 лет Вся современная «бандеровщина» построена на этой унии Даниила Галицкого с Ватиканом !!! Тот кто этого не понимает — тот просто ТУПОЙ! http://russkiev.info/archives/7812

 
Анатолий 2014-06-01
 
Ничего нового для себя не узнал. Констатация и ничего конструктивного. "Ещё бы нам не разделить боль за смертные муки Украины в советское время". Здесь нужно было бы уточнить.Это те "смертные муки", когда русские (еще не "россияне")отдавали все окраинам, потуже затягивая поясок? Я с 1965 по 1997 гг жил на Украине. Затем переехал в Брянск. Нищета!

 
Владимир, Харьков2014-06-02
 
Идиоты бывают полезные, но бывают и вредные. Вот в случае с Украиной Солженицын вредный идиот для России, но полезный для Украины. Его суждения мелки, некомпетентны и только лишь усугубляют проблемы, ничуть не помогая их решению. Не стоит его вытаскивать в связи украинскими делами. Никто на Украине к нему не прислушивается, но его глупые мысли способствую нагнетанию антирусской истерии. Такая истерика полезна для украинских националистов, но какой прок от этого России?

 
Анатолий - Владимиру (Харьков)2014-06-03
 
Согласен с вами. В то время, когда на Украине льется кровь, начинается гражданская война подбрасывать поленья в огонь, выкладывая цитаты из Солженицына, кто и когда прирезал земли Украине - недомыслие или провокация.

 
МВН - Владимиру (Х) и Анатолию2014-06-03
 
Солженицын верно напоминает о неестественности и нелегитимности границ незалежней "Украины". Население Новороссии без всякого Солженицына восстала против антирусской хунты и против ее власти в этих границах - какая с нашей стороны может быть провокация? А вот вы демонстрируете в лучшем случае тупость (Владимир из Харькова делает это у нас не первый раз). А в худшем - мы не знаем, кто Вы такие...

 
Российский православный монархист2014-06-03
 
Как думаете, что это? http://jewishfront.wix.com/second-front#!-/cjds/4F590574-CA3F-4B7C-8D2A-2276D9079829

 
kainarian2014-06-03
 
Все приведенные рассуждения сегодня выглядят как реализующаяся на практике программа по расколу русского и украинского народов.Нравится это кому-то или не нравится, но сегодня украинская нация существует де факто со своей особенной культурой,традициями и обычаями.Гораздо разумнее с этим реальным фактом считаться,а не требовать немедленной русификации,которая только усилит раскол между нашими народами.Пользу от такого раскола получат только враги России ,Украины и всего православного мира.Нынешние события на Украине тому более чем наглядное доказательство.К огромному сожалению наши враги путем обмана и провокаций добились братоубийства и продолжают его разжигать.Это их интерес,а наш интерес состоит в том чтобы не идти на поводу у разжигателей,а наоборот, искать способы для немедленного прекращения губительного для нас братоубийства.Те кто призывают нас к "священной"войне за освобождение ли российских земель или за независимость Украины от России суть наши враги.Надо понимать то,что каковы бы ни были отличия между украинцами и русскими они ничтожны по сравнению с тем что нас объединяет,а выпущенный нашими врагами джин "фашизма" украинцев не выдерживает никакой критики ибо не только украинцы,но и все советские люди обладают мощным иммунитетом против национал-социализма(почти в каждой семье кто-нибудь погиб в боях с фашистской Германией).

 
Русский2014-06-05
 
На вопрос "Как думаете, что это?". Возможно, это информационная утка, т.к. на прямой вопрос Игорю Ивановичу Стрелкову о еврейских и чеченских отрядах среди ополченцев он ответил, что о таких не слышал. Встречались в интернете еще бравурные речи Кадырова, что его бойцы готовы и только ждут команды Путина. Скорее всего, за славянское дело (противостояние истреблению славян) кровь льют только славяне.

 
Российский православный монархист - Русскому2014-06-05
 
Не знаю, вот еще подтверждение: http://russkayavesna.su/blog/43949795835/Batalon-?tmd=1 Про этот соединение в израильских СМИ писали, что они готовы выехать на помощь после 2 мая (не поленитесь поискать в интернете), но когда появились материалы о случайном "засвете", двух сотрудников израильских спецслужб во время одесской трагедии, то разговоры сразу стихли и вот опять появились и главное во время начала активизации серьезных боев. По нашим данным это одно из их подразделений сняли сушку-25 Насчет чехов, так Кадыров подтвердил присутствие в Новороссии 14 человек. Оситины там уже с самого начала (можно обратить внимание на их флаги у бойцов, среди флагов России и ДНР, на видео и фото) http://www.youtube.com/watch?v=A8_ozONwe14 О Гиркине (Стрелков это его псевдоним), не все понятно насчет, так называемых монархических взглядах этого человека, особенно о его идейности к "Белым" идеалам, вот странный приказ (страно почему притянут Верховный совет СССр, почему 1941 год?). Да и люди с ним общавшиеся до того как он приехал в Крым,не замечали за ним сильной идейности в наших вопросах, одно радует, что СМИ его раскрутили, как нашего идейного борца. Вообщем, наши друзья и соратники, кто ездил сейчас на Восток в Новороссию, не смогли прояснить все наши вопросы, кто, что и за что? Поэтому вопросов больше, чем ответов. Так что много вопросов

 
МВН - российскому православному монархисту2014-06-05
 
Распространяется много неверных и неточных сведений, преувеличений и дезинформации. Надо осторожнее пользоваться источниками. Стрелков (фамилия его бабушки с отцовской стороны) - молодец, но белосовки его, разумеется, заклевали, ибо "истинные белые" это они. Не уподобляйтесь им.

 
р.Б.Анатолий2014-06-06
 
Думаю дело вот в чём: основная причерноморская Украина - это Русские люди (их видно "по походке"). Восточная Галисия - это поголовно схрон предателей, в своё время отказавшихся от Русских. Генетически - они Русские, как и половина поляков. Но есть такой синдром те , кто становится предателями враз ненавидят даже не своих "геополитических" врагов, а своих ближайших родственников. Это ужас. Это передовой отряд деревенских садистов (вспомните революцию на Руси). Сегодня дело за Одессой и Киевом (не майданом). В предателях - бес, который найдёт все средства (на то он и бес), чтобы ожесточить и залить кровью прежде всего Одессу, потом Донецк, Юго-Запад, а потом "Краснодар". Крым не берётся в расчёт как некая экзотика - как шарик пинг-понга. Путин, как Кощей Бессмертный, в конце концов спустит в чёрную дыру все полимеры. Но и в гробу желает выглядеть эстетичным.

 
Российский православный монархист2014-06-06
 
И я о том же, нужно быть осторожными с источниками информации, стараться не допускать зомбирования себя СМИ. Нужно быть трезвомыслеными.

 
Российский православный монархист2014-06-07
 
В продолжение темы о инфопотоке СМИ. Интересный взгляд на украинские события: http://anna-news.info/node/16868 Знаете, что за канал ANNA-News?

 
Русский2014-06-08
 
ANNA-News - замечательный канал. Это частное информационное агенство, существующее на деньги тех людей, кто устал от постановочных картинок жидовских СМИ, выдаваемых за правду (по Сирии, Ливии и др.). Лидер проекта - Марат Мусин. Он православный, доктор наук, зав. кафедрой Московского ВУЗа. Агенство зарегистрировано не у нас, а в Абхазии (чтобы не доставали "органы", если я правильно понимаю). Они выезжают в горячие точки и за пару лет своего существования уже заработали себе авторитет.

 
Владимир, Харьков -> МВН2014-06-08
 
Михаил Викторович, вот зачем вы в полемике по очень важному вопросу прибегаете к оскорблениям? Возможно, что я сказал что-то не очень умное (по вашему мнению), пусть даже вы считаете, что я тупой. Но почему же вы ограничиваетесь только бранным словом и не хотите сказать, в чём же проявлена была тупость? Покажите ваш ум не только в умении оскорбить. К тому же с вашей стороны высказываться так в мой адрес весьма непорядочно, потому что вы меня оскорбить можете, а я оправдаться и показать, что не настолько глупо я рассуждаю, как вам кажется, не смогу. Ведь в ваших руках возможность лишить меня слова в своё оправдание, чтобы именно ваше непонимание ситуации стало всем ясно, а я по отношению к вам поступить так же не смогу. Разве оскорбить человека и лишить потом его права слова благородно? Вы на таких принципах хотите монархию построить? Я не называюсь потому, что фамилия моя вам ничего не скажет, да и разве от фамилии правильность реплики зависит? Зато для украинских фашистов моя фамилия может послужить наводкой для нападения на меня. Это я уже проходил и подставляться без надобности не хочу. При необходимости и возможности я выступаю и по телевидению, и в прессе высказываюсь. Но вы забываете, что я живу на русской временно оккупированной территории, где у врага есть большие возможности применения ко мне разнообразных методов воздействия. И если я попаду в беду, то вы ведь ничем мне помочь не сможете. Так зачем же вы так упорно пытаетесь дознаться и сообщить всем, кто я такой? Это по меньшей мере странно и наводит на не очень приятные для вас мысли.

 
МВН - Владимиру Х.2014-06-08
 
Милостивый государь, я всего лишь назвал Вас тупым и объяснил, почему. Добавлю: если Вы заботитесь о том, чтобы не разгневать укронацистов, но Вас не заботит желание русских избавиться от их оккупации в большевицких границах, - умным Вас назвать трудно. Мне кажется, мое вполне заслуженное Вами оскорбление даже уступает Вашему более резкому в адрес Солженицына: "Солженицын вредный идиот... его глупые мысли"... С Солженицыным я во многом бываю не согласен, но так его не обзываю. И если Вы приходите ко мне в дом для того, чтобы кого-то публично обличать (что Вы делаете не в первый раз) - у православных принято делать это не анонимно. Если же боитесь называть себя - то хотя бы ведите себя скромно.

 
Русский2014-06-09
 
Вспоминаются слова Апостола, сказанные о нас и нашем времени. "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, ... недружелюбны, ... непримирительны, ... невоздержны, ... наглы, ... более сластолюбивы, нежели боголюбивы. Господи, прости нас, вразуми, очисти сердца наши и умягчи их.

 
 просмотров 3773
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.