Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
КТО НАСЛЕДНИК РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА?

4. Измена Вел. Кн. Кирилла в дни Февральской революции


К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
1 марта 1917 г., еще до отречения Государя, Вел. Кн. Кирилл Владимiрович в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привел его под красным флагом в распоряжение революционной власти. Это факт зафиксирован многочисленными очевидцами и газетами. В известнейшем труде генерала Н.Н. Головина читаем: «Великий Князь Кирилл Владимирович... присоединяется к восставшим и призывает к этому и другие войска»; Головин приводит текст этого призыва, разосланного начальникам частей гарнизона. Дворцовый Комендант Воейков также подтверждает этот призыв Вел. Кн. Кирилла: «Я и вверенный мне Гвардейский экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и вы, и вся вверенная вам часть также присоединитесь к нам. Командир Гвардейского экипажа Свиты Его Величества Контр-Адмирал Кирилл». (Из книги М.В. Назарова "Кто наследник Российского престола?")

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=420104


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Анна2009-04-04
 
У мня есть книга авторов Буранова Ю.и Хрусталёва В."Романовы.Уничтожение династии."Из её я сделала выводы,что приближённые семьи предприняли попытку уничтожения цесаревича Алексея,убив Г.Распутина,т.к.он на тот момент останавливал кровотечения царевича.Убийц быстро нашли.Вот здесь Николай 2 и узнал о заговоре против его,получив письмо-прошение от представителей всех главных "зёрен"династии.Сами организовали это убийство,надеясь на скорую кончину наследника и нисколько не раскаясь ещё хватило у них смелости указывать царю как поступить с убийцами.Видя,что ничего у них не выходит,Мария Павловна вместе со своими детьми решила уничтожить Александру Фёдоровну.Николай 2 сослал их за это по разным углам страны,в том числе и Кирилла.Вот эта ситуация вне моего понимания.Насколько тупа или мерзка сущность княгини Марии Владимировны,что сейчас как ни в чём не бывало,как невинной овечке писать пафосы как ей жалко растрелянных в Свердловске,от имени семьи,которая стояла у истоков её уничтожения.

 
В. Леонидов2010-12-20
 
Вот поражаюсь я идиотизму, наших "монархистов" - соборного розлива. В своей ненависти к Членам Династии, они договариваются до откровенной клеветы ,не понимая, что речь идёт о двоюродном брате Императора!!! Т.е. Вы господа лезите своими свиными рылами, в тот калашный ряд - где Вас никто не ждёт! Вы ещё напишите, что Вел.Кн. Кирилл специально финансировал войкова, и помогал достать ему соляную кислоту в Финляндии, для уничтожения трупов Св.Царя-Мученика и его семьи...Чего уж мелочиться! Я в ужасе, что кухарки своими куриными мозгами, и полным отсутствием исторических, юридических и логических знаний - затрагивают такую тонкую материю! Нет, Династия должна быть скрыта от глаз плебса..."НЕ должен царский голос по напрасну раздоваться..." (А.Пушкин "Борис Годунов"). Так и в этом споре, чем меньше простонароья будет в нём участвовать - тем быстрее сможем предсти, к какому-то приемлемому результату. Хотя по той полемике, что я видел в Фонде им. Клыкова мы от достижения компромисного варианта стоим так-же далеко, как и 20 лет назад, когда эта полемика только началась...

 
Владимир2010-12-29
 
В. Леонидову. Краткое содержание вашего текста: "идиотизм, свиные рыла, кухарки с куриными мозгами, плебс - затрагивают такую тонкую материю! ...логических знаний, лезите, так-же, по напрасну раздоваться" (только грамматических ошибок около дюжины).

 
Анна Танеева2011-03-24
 
Статья очень понравилась. Побольше бы таких публикаций. Хотела спросить: не был ли Кирилл Владимирович причастен к убийству Распутина, и не ему ли принадлежит мысль втянуть в это грязное дело ВК Дмитрия Павловича? На мой взгляд, только ему было это выгодно. Спасибо.

 
Антон Б.2011-05-10
 
Нет, на сколько бы ни был противоречив великий князь, всё таки не убеждают меня доводы о его измене. И вот в чем дело, об измене пишут те кто не хотел бы видеть его и его потомков в роли служителей императорского дома, это я на счёт якобы свидетелей измены, красного флага, и его заговора против императора с супругой и их сыном. Газеты для меня вообще бред сумасшедшего, прочтем кроме этих трех изданий ещё пяток и выясним что вместо Александры Федоровны император был женат на мифологическом существе животного происхождения. Остается его несомненные измена повелению государя своего и измена догматам православной веры диктующей свои правила для членов императорской семьи. И тут я его не оправдываю но понимаю, мне кажется ради того чувства которое он испытывал к Виктории Федоровне (а мне кажется тока любовь могла так сильно вскружить голову великому князю от которого его так сильно тянуло к этой далеко не запятнанной ЖЕНЩИНЕ!) можно было идти против запретов а также многовековых традиций своей семьи.

 
Иванов А.В. - Антону Б.2012-09-10
 
Антон, я согласен с вами, анализировать одни только обвинения недостаточно, не хватает доказательной базы в данной "статье" стороны защиты, ссылаясь на "Ведомости" "Петроградскую газету" "Вейкова" "Родзянко" и т.д как обвинителей, необходимо поставить на весы и те свидетельства, которые опровергают данные обвинения... [
Сокращено администратором, т.к. уже поставлено на форуме по указанной ссылке. - АДМ.
] ----------- Февральская Революция - ЗАГОВОР ПРОТИВ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=71&t=3274

 
МВН - Антону Б. и А. Иванову2012-09-10
 
Милостивые государи. Либо Вы невменяемые "верноподданные" кириллисты, либо профессиональные и наглые пиарщики-кириллисты. Иванова допустили на форум РИ, так он сразу в целых пяти темах разместил свои одни и те же избитые невежественные "аргументы" с видом, как будто никто никогда их не опровергал.
Что касается измены Кирилла в февральской революции то дело не в банте, а в его измене: НИКТО ИЗ ВАС НЕ ХОЧЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДАННУЮ МОЮ КНИГУ. Там приведены свидетельства многих людей правых взглядов, но их вы не замечаете, ни Царицы, ни ген. Епанчина, графа Гудовича,,офицера Стаховича и мн. др. (см. стр 288), ни даже изменнического призыва самого Кирилла к петроградскому гарнизону "присоединяться к новому правительству". То же и в других "опровергаемых вами фактах. Угомонитесь. Читайте. Думайте. Не могу же я каждого тыкать носом в давно опубликованные факты. НАДОЕЛИ МАЛОГРАМОТНЫЕ НАГЛЕЦЫ.

 
Александр Турик2017-03-17
 
Что меня всегда больше поражает в тех событиях, то это какое-то сумасшествие, охватившее почти всю элиту империи. Вот вы подумайте. В.К. Михаил Александрович передаёт судьбу тысячелетней империи в руки неизвестного, никогда в России не существовавшего Учредительного Собрания, о котором нет никаких законодательных актов, неизвестно, кто и как его составит, его полномочия и т.д. И это же не какой-то адвокатишко Ленин или недоучившийся семинарист Джугашвили. Революционное движение ввергло Россию в состояние умопомрачения. Логика была отменена. Её заменила демагогия. Вот в чём дело. Кстати на эту тему великий наш физиолог Павлов в марте 1918 года прочитал целую лекцию.

 
К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
1 марта 1917 г., еще до отречения Государя, Вел. Кн. Кирилл Владимiрович в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привел его под красным флагом в распоряжение революционной власти. Это факт зафиксирован многочисленными очевидцами и газетами. В известнейшем труде генерала Н.Н. Головина читаем: ">
 просмотров 10866
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.