Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
МИССИЯ РУССКОЙ ЭМИГРАЦИИ

22. «Контурная карта» эмигрантской литературы


Духовные основы художественного творчества. - Авангардизм как наступление "тайны беззакония" в искусстве. - Эмиграция как катализатор литературного процесса. - "Серебряный век" тоже эмигрировал. - Ностальгия как способ познания утраченной России. - На острове эмигрантского экзистенциализма. - О зоне "за чертополохом" и о несовместимости. - Религиозная философия тоже литература. - День русской культуры и борьба за Пушкина. - Два кредо: литература русская и русскоязычная. - "Третья эмиграция" как медиум... - О русской литературе "третьей эмиграции". - Немного о "матчасти"

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=431022


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Юлия (СПб)2014-09-24
 
В споре Солженицына с Бродским позицию Солженицына существенно подрывает его литературная бездарность и дидактичность. Спор Бунина с Алексеем Толстым был был интересен; а тут - обе величины дутые. Оценка русского "Серебряного века" учительски-наивна, Михаил Викторович. "Убейте меня, когда я начну пасти народы", как говаривал Гумилёв.

 
МВН - Юлии2014-09-27
 
Вы, кажется, не заметили, что это оценка "Серебряного века" не моя, а тех авторитетных православных авторов, которых я цитирую и с которыми полностью согласен. В частности: «искусство не может оставаться нейтральным. И вне истинной веры оно обречено на вырождение в темную магию»[4], – писал о "Серебряном веке" прот. Г. Флоровский. А конкретнее? Что, по-Вашему, не так?

 
Администратор - Александру.2016-12-13
 
Спасибо за указание на погрешность в ссылке 75. Там в конце почему-то прилипли ошметки из других абзацев. Устранено.

 
 просмотров 3148
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.