Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Фильмы. На актуальные темы

Бесы чувствуют возрождение России


Леонид Петрович Решетников, генерал-лейтенант Службы внешней разведки (СВР) России, директор Российского Института Стратегических Исследований – о патриотизме и жертвенности Белого движения, о преступлениях большевизма, о русских мучениках и об особом историческом пути России, на который мы должны вернуться.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=50018


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Владимир2016-12-15
 
К сожалению очень слабое выступление для директора Российского Института Стратегических Исследований. О патриотизме и жертвенности не беседуют, а зажигают. А чтобы зажечь - нужно гореть. Печально.

 
Сергей Державный2016-12-15
 
Очень напоминает выступление очередного хамелеона. Попробовал бы г-н Решетников сказать нечто подобное в свою бытность офицером СВР! Таким людям нельзя доверять! Они готовы облить грязью всех подряд в зависимости от сложившейся политической конъюнктуры. Уж очень он восхищен "подвигом" белогвардейцев! А как быть со зверствами карателей и капелевцев, которые вешали всех подряд и сжигали села и хутора? И он, видимо, забыл, что революцию в феврале 1917 года делали не большевики, а милые его сердцу дворяне и буржуа из Государственной Думы. И это они заставили царя-батюшку отречься от престола! А потом "доблестно" развязали Гражданскую войну. Так что, с историей и логикой у этого "директора института" что-то явно неладно. И он фактически наносит своими речами смертельную обиду целому поколению мальчишек, воспитанных на левых идеалах, и отдавших свои юные жизни за всех нас и за все Человечество в годы самой страшной войны с фашизмом. Они не за Сталина воевали, а за то, чтобы вот такие "генералы" теперь рассуждали о судьбе Отечества. Потому что без их подвига никакого Отечества давно уже не было бы!

 
Швченко Александр2016-12-15
 
Россия вступила в гражданскую (освободительную от социальной несправедливости, нищеты, хищничества, ростовщичества, от процентщиков и кулачества) войну (1917-1922/1923 годы) — как итог кризиса и непримиримых противоречий между социальными слоями общества. И на какой исторический путь нам предлагают вернуться. Добровольное отречение от престола Николая II обернулась для династии Гольштейн-Готторп-Романовых в Российской Империи поражением и ее концом в России, потому что нельзя ничего другого по наследству не передать: ни ум, ни честь, ни совесть, а для Русской Православной Церкви, которая на протяжении веков была важнейшей опорой царской власти династии Гольштейн-Готторп-Романовых в угнетении русского народа стала началом «освобождения» церкви от государственного «порабощения», её шествия на голгофу духовной победы и обновления.И шествие Церкви на голгофу духовной победы и обновления еще не начиналось.

 
МВН - красным патриотам2016-12-15
 
Как и полагается на нашем сайте при таких публикациях, в первую же ночь налетела хвостатая стая хлопающих крыльями краснозадых мазохистов с оскорбленными чувствами. Это сродни тому, как ЛБГТ-сообщество трясет своими голыми ягодицами в перьях, высовывает языки и возмущается тем, что находятся нормальные люди, не признающие нормой их извращенную психику.
Один тут ее демонстрирует как хорошее знание совпропаганды с ее "историей и логикой" про "зверства карателей и капелевцев, которые вешали всех подряд и сжигали села и хутора". Разумеется, это они "развязали Гражданскую войну", а не те, кто изначально призывал на еврейско-немецкие деньги: "Превратим империалистическую войну в гражданскую!". При этом без стеснения признает, что принадлежит к "поколению мальчишек, воспитанных на левых идеалах", т.е. на священных идеалах Маркса-Ленина и Интернационала, которые Решетников "обливает грязью". Излечиваться вместе с Решетниковым от этих сатанинских идеалов и обратиться к исторической правде (хотя за нее уже не расстреливают) выросшему мальчику-манкурту и в голову не приходит. Хотя бы заглянул в Евангелие, чтобы узнать, где уготовано место "левым".
Другой высокомерно вещает про "добровольное [?!] отречение от престола Николая II", про то, что Царская династия не продемонстрировала "ни ум, ни честь, ни совесть" [разумеется ими обладала только КПСС], а "для Русской Православной Церкви, которая на протяжении веков была важнейшей опорой царской власти", главной миссией было, конечно, участвовать "в угнетении русского народа". Восхваляет "освободительную гражданскую войну от социальной несправедливости, нищеты, хищничества и кулачества" – и совесть его не екает от кощунственной цены в десятки миллионов жертв, положенных "освободителями" на алтарь коммунистической социальной справедливости на бутовских полигонах, в ГУЛаге и колхозах. Третий вообще изрыгает нецензурную мерзость, выворачивая свои внутренности прямо до ануса (удалено).
Несчастные левые товарищи. И что вас так бесит слово правды, столь редкое на таком высоком уровне госслужащих? При этом сами-то Вы ничего нового сказать не можете, кроме как повторять советский учебник истории для 5-го класса и демонстрировать свою нравственную ущербность. Поэтому ваши подобные вопли тут больше размещаться не будут. Вами всё уже сказано.
А что касается высокомерия записных "истинных патриотов", то слава Богу, что генерал КГБ "от обратного" осознал суть революции и коммунистической власти, осознал и должное направление исторического пути России. И он на своем месте делает для этого то, что в его возможностях - именно вопреки "сложившейся политической конъюнктуре". А "зажигать" уместно Вам, Владимир, на своем месте. Надеюсь, Вы это способны делать не только в подобных репликах.

 
сидоров олег2016-12-15
 
Конечно мы должны вернуться на путь Самодержавия , но о каком патриотизме белого движения можно говорить , да еще о жертвенности , если все генералы нарушили присягу ...предали ЦАРЯ , стала на демократическую идеологию борьбы?

 
МВН - сидорову олегу2016-12-16
 
"о каком патриотизме белого движения можно говорить , да еще о жертвенности , если все генералы нарушили присягу ...предали ЦАРЯ , стала на демократическую идеологию борьбы". - ВСЕ и НАВСЕГДА? Эти сведения у Вас откуда? Вы читали о Белом движении что-либо серьезное, или только красных компиляторов-фальсификаторов типа О. Платонова, которые оправдывают хороших патриотов-большевиков тем, что они спасали революцию от ее виновников, коими были исключительно "масоны-космополиты-белые", а большевики ни "эксов" не устраивали, ни "грабь награбленное" не проповедывали, ни пораженческую агитацию на еврейско-немецкие деньги не вели? Советую ознакомиться хотя бы с этим: http://www.rusidea.org/?a=130093

 
Konstantin2016-12-16
 
Российская пропаганда на заграницу транслирует ценности русской православной церкви? А для внутреннего потребления что? Не удивлюсь, если окажется что заслание очередного генерала в определённые круги нужно только для того, чтобы Путина двинуть в цари.

 
МВН2016-12-16
 
Я не выдвигаю уважаемого Леонида Петровича Решетникова как полностью безупречного и непревзойденного идеолога. У него, как и у всех нас, есть недочеты и недостатки, особенно неизбежные у нас в устной речи. Однако меня давно интересует этот феномен: почему у нас самые прозорливые и непреклонно-принципиальные в своей критике истинно православные патриоты - в своих именах предпочитают латиницу кириллице?

 
ВНД2016-12-16
 
МВНу. Ваши слова: "Поэтому ваши подобные вопли тут больше размещаться не будут". Какая странная у вас реакция на несогласных с генеральной линией вашего сайта! Выходит, на нём могут размещать свои комментарии исключительно благонадёжные приверженцы "белой идеи"? Ну-ну... А насчёт "бесовщины" неплохо бы посмотреть на себя в зеркало: именно вы в ответ на правду разразились истерикой, защищая антинародные мифы про "доброго батюшку - царя" (однако положившего миллионы русских крестьян в мировой бойне за интересы англо-французского капитала) и "кровавых жидобольшевиков" (однако построивших величайшее в мире народное государство). К сожалению вы, в отличие от большинства ваших приверженцев, умный человек; именно поэтому вы, опять же в отличие от большинства ваших приверженцев, оглуплённых фальсификаторами русской истории от Хрущёва до Сванидзе, лжёте сознательно, искажая историческую правду. Не пора ли и вам примерить на себя святое Евангелие в части ответственности перед Богом за клевету - ОН, Всеправедный, ясно показал всему вашему сброду, с кем Он был в гражданскую войну и последующие три десятилетия строительства социализма.

 
МВН2016-12-16
 
Прошу прощения у нормальных русских читателей, придется тут нарушить свое слово и допустить еще один отклик (ВНД) из упомянутой краснозадой стаи: слишком уж он хорош и не требует комментариев.

 
Сергий2016-12-16
 
И сюда бесы красные добрались, нигде от них нет покоя!

 
Виктор Разживин2016-12-16
 
Прослушал генерала.Нового узнал только то,что он процитировал Ж.Ширака о том.что Россия - самостоятельная цивилизация.И это верно.Не согласен с тем,что наша промышленность сделана американцами и немцами.А где же был народ,который послал его в разведку.На моей памяти и при помощи и моих рук с 1954 -по 1980г, на ровном месте,на картофельном поле, был построен современный радиозавод с многотысячным коллективом,на котором я проработал 40 лет,пройдя по ступенькам от рядового слесаря до нач-ка планово-экономического отдела,а мой однокашник был главным инженером.И хотя не хватало специалистов, ни одного немца у нас не было.На моих глазах прошло разрушение завода в перестройку.Тысячи остались без работы.Это была контрреволюция и тоже с именем Бога.И не бесы ли это были.И народ так же,как и в 1917г, никого не интересовал.Тогда разграбили храмы,чтобы оплатить работу американских специалистов,сейчас грабят всю страну.На те ли рельсы поднимают паровоз?

 
Лев2016-12-16
 
Неужели вс эти бредни о "ворождении России", Решетниуов говорил всерьёз ?! Вроде генерал-лейтеннт, должен что-то говорить толковое...две-рти минуты послушал и выключил. Врёт и про мифический ИГИЛ с Аль-Кайдой и прочее... На какую аудиторию расчитанна его речь...Кааое возрождени-то? Экономика сыплется, даже если бочка нефти будет 150 и 200 долларо...Народа это никак не коснётся. Пока у власти русофобы, никакого "возрождения" нет и небудет: заче неруст развивать экономику России с поднятием уровня жизни Россиянцев, пардон, "россиянская нации"(бред Гаранта), вместо "исторической общности", "совесткого народа". За что при ЁБНе и Путине генералов "дают?"!

 
михаил2016-12-16
 
полуправда-самая сильная ложь Я не верю,что И.В.Сталин был врагом России Я видел коммунистов и даже героя труда Секретарей партийных организаций,которые были вредителями-враги натуральные Это не значит,что политбюро работало на врагов наших Сталин принял правление России с больным обществом-обманутыми и врагами Элита была изгнана или уничтожена Тройка закрыла Ивана Денисовича на 10 лет за шапку гороха,для отчетности,чтобы истинные враги могли быть на свободе

 
Владимир2016-12-16
 
Прошу меня простить, глубокоуважаемый Михаил Викторович! Верно мой, первым опубликованный, комментарий спровоцировал "товарищей" на подобные комментарии. Однако моя оценка выступления Л.Решетникова не изменилась. После Ваших книг и выступлений, а также И.Иванова и других действительно русских патриотов данное выступление выглядит, мягко говоря, бледно. Ещё раз простите и не сочтите за наглость мой вопрос. Читали ли Вы книгу Ю.Власова "Огненный Крест"? Если "да", то можно маленький комментарий о книге и авторе. Удивляюсь сам себе как эта книга прошла мимо меня и я вовремя её не заметил. С уважением к Вам, Владимир.

 
МВН - Владимиру2016-12-16
 
Мы ведь не на соревновании тут. Если генерал КГБ говорит правильные вещи, вопреки своему прошлому и нынешнему начальству и насаждаемому им общему климату - это ведь очень примечательно и хорошо. Побольше бы в правящем административном слое таких людей.
Власова я уважаю. Упомянутую Вами книгу мне Власов подарил с благодарностью за мои книги и др. публикации, которые, как он сказал, были ему полезны. Но я ее внимательно не читал, поскольку там не было ничего существенно нового для меня ...

 
Кирилл2016-12-16
 
29 апреля 2009 года приказом президента России Медведевым Дмитрием Анатольевичем - он же (Мендель Давид Аронович)директором института стратегических исследований назначен Леонид Петрович Решетников. Вопрос: можно ли доверять этому назначенцу? Говорит правильно, но что-то мне не верится... А как Вам уважаемые читатели этого сайта?

 
Владимир - МВН2016-12-17
 
Благодарю за ответ.

 
Владимир - Кириллу2016-12-17
 
Верно надо согласиться с Михаилом Викторовичем. В наше время торжества лжи публично сказанные слова правды - это уже много.

 
Владимир2016-12-17
 
Очень нужный и полезный материал

 
Сергей2016-12-20
 
Кабы не большевики...Поучительная правда об октябрьском перевороте 1917 года. http://www.narpolit.com/history/kaby_ne_bolsheviki..._10-55-29.htm

 
Александр2016-12-26
 
Уважение и благодарность генералу за выступление! Михаилу Викторовичу же в данном случае - искреннее сочувствие за неблагодарный и неприятный труд отвечать на высказывания (уж простите за прямоту) духовных импотентов с рабфаковским уровнем образования и мышления. В этой краткой дискуссии, по-моему, статистически точно отразилось общее состояние, на данный момент, духовного потенциала патриотической нашей общественности: из 10 человек НИ ОДИН(!) не сказал ни слова ПО СУЩЕСТВУ выступления, ни один не коснулся главной мысли, которую аудитория должна бы воспринять и всесторонне развить. Главный -практически важный - и ОЧЕНЬ РЕДКО (только в Ваших выступлениях и книгах, М.В., я это явственно слышу) озвученный смысл выступления генерала Решетникова заключается в необходимости ОСОЗНАТЬ И ПРОРАБОТАТЬ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ каждым из нас в своей сфере деятельности идею ТРЕТЬЕГО ПУТИ между сциллой, если можно так выразиться, коммунистического патриотизма и харибдой патриотизма либерального. Вот насущная задача! К выполнению этой труднейшей, в действительности, задачи и призвал всех нас генерал СВР. Перед нами путь нашего спасения из настоящего бедствия: надо встать на него и шагать, хватит словоблудия, уводящего В СТОРОНУ от этого спасительного пути - то в левую яму, то в правую канаву... Михаил Викторович, еще раз спаси Бог и здоровья на многая лета!

 
 просмотров 1608
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.