Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

4 ноября: день народного единства в сопротивлении новой оккупации


Итак, в 2005 году прежний, назначенный Ельциным, «день единства и примирения» (красных и белых) 7 ноября был передвинут президентом Путиным на 4 ноября со значительным расширением состава участников и смысла «единства». По каким же соображениям администрация Путина провела эту календарную реформу «россиянского единства»? Во-первых, старая дата праздника была слишком уж одиозна для тех, кто считает коммунистический режим национальной трагедией, да и в глазах «прогрессивного мірового сообщества» от этого «красного дня» уже давно следовало избавиться. Но и новая дата близка к привычному 7 ноября и поэтому, как предполагалось, красная оппозиция тоже может участвовать в празднике, чтя по-прежнему и свой «святой день» антирусского большевицкого переворота (каждому – свое), тем более что освобождение Москвы от поляков продолжалось с 4 по 8 ноября (с 22 по 26 октября ст. ст.). Да и бывшие советские люди будут удовлетворены, для которых привычно в эти дни застолье, которого они не будут лишены. Получается очень удобный, как бы обновленный и подчищенный старый праздник. Во-вторых, была проявлена осмотрительность в выборе подходящего «врага» для единения. Хорошо, что в начале XVII века Москву освободили от именно польской оккупации, поскольку ныне выставлять в качестве врага какую-то мелкую, да и вечно строптивую Польшу не повредит ни во внутренней, ни во внешней политике РФ. Очень удобный «враг» (в отличие от реального врага).

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6001


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

р.Б. Димитрий2008-11-03
 
Молодец,Михаил Викторович!

 
Александр2008-11-03
 
Спаси Христос! С праздником! Руские люди, объединяйтесь на борьбу с оккупантами России!

 
Алексей Сорокин2008-11-03
 
как в 1612 Русский Народ объединился, чтобы Спасти Страну от иноплеменной интервенции, так и нынче следует всем Русским Патриотам Объединиться для Спасения Отечества от иудо-масонского порабощения и уничтожения. Спаси Бог !

 
Александр арк2008-11-04
 
За Веру, Царя и Отечество.

 
рб Алексей2008-11-04
 
Все верно. Прошедший в Питере (запрещенный) Русский марш тому подтверждение. Мало участников, слабая организация, толпы (более 20 "це-ментовозов") омона и простых "служителей порядка", которые повыхватывали из толпы всех организаторов. Конечно вопреки запретам оккупационной власти мы прошли по задуманному маршруту, проскандировали лозунги, кто-нас снимал на фото и видео. Ну вот и все. А где наши силы? Где народ? Почему омона в разы больше нас? И вот тут напрашивается вывод: "Только православное знание смысла истории и действующих в ней сил может служить надежным оружием обороны от нынешнего ига, а потому мы должны настойчиво, безкомпромиссно и в то же время терпеливо снабжать этим оружием всех" Вот только есть ли у нас время?

 
Илья2008-11-05
 
В Москве, как и в Питере - слабая организация и разобщенность целей. Одни вышли покричать, другие обратить внимание властей на то, что русские все же существуют и лишь единицы вышли с православным пониманием этого мероприятия. Я уверен что марш возможен только с иконами , с крестным ходом, который , кстати, тоже запретили. Он состоялся сразу после марша на Пушкинской. Крестный ход прошел 150 метров и встретил стену омона. Дальше не сдинулся. Некто , назвавший себя организатором крестного хода предлагал собравшимся православным пройти в место, где их ждет стол на 1000 человек,видимо заботливо подготовленный проправительственной патриархией или правительством.То есть за похлебку отказаться от хода. Не пошли. В результате задержали Назарова.

 
Вадим Скучный2008-11-05
 
Главный вопрос один: почему 110 миллионов русских людей и 40 миллионов масульман покорно рабски тер пят оккупационный режим "богоизбранных"которых се годня в России не более 3% населения России!?!.. Власть это тоже знает, а потому так цинична и жестока.За последние 20 лет исчезло с лица русской земли около 25 млн русских людей,это примерно в год по 1 млн.А если считать потери русских с 1914 года по 2007 г то это примерно около 100 млн русс ких людей.Неужели убита ДУША РУССКОГО НАРОДА?..Чем и как можно такое понять и обьяснить?..

 
Владимир2008-12-30
 
спасибо Михаил Викторович

 
mutagen2009-11-04
 
Поздравляб россиян с РУССКОГО ЕДИНСТВА И Казанской Иконы Божей Матери. Украина, Россия, Беларусь, - это и есть Святая Русь"!!! (Преподобный Лаврентий Черниговский). slavyane.at.ua

 
Гали.2015-11-08
 
Может быть начали праздновать изгнание евреев из России поштучно?

 
Игорь Валерьевич2016-11-03
 
Уважаемый Михаил Викторович. Про татарские корни Минина понятия и я не имею, но то что татары вместе с русскими освобождали Москву от поляков, об этом говорил профессор В.Л.Махнач.

 
 просмотров 14187
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.