Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

Сохраним ли Сибирь?


В начале ХХI века все чаще звучит вопрос, еще недавно казавшийся нереальным: сохранятся ли Сибирь и Дальний Восток в составе России? Отток населения с этих территорий вместе с общим падением рождаемости, экономическим упадком, натиском мигрантов-соседей и геополитическими аппетитами «сильных міра сего» делают опасность такой утраты вполне реальной. Но главная причина этой опасности – внутри нашей страны. Точнее в политике нынешнего правящего слоя, идущего на новые и новые территориальные уступки Новому міровому порядку. В принципе, территория государства не может быть абсолютной ценностью, писал И.А. Ильин, поэтому, когда правитель-патриот поставлен перед неизбежным драматичным выбором: сохранить духовное призвание своего народа или территорию, он выбирает первое, жертвуя вторым. Однако все территориальные жертвы, принесенные в годы «перестройки» и Великой криминальной революции, и приносимые сейчас – продиктованы не благом России, а эгоизмом новых властителей.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6005


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Александр2007-10-22
 
Церковь еще со времен Ивана третьего была против свободы в России. И теперь ведет страну к катастрофе

 
Милена2007-11-13
 
Читая все это невольно задаешся вопросом: ну неужели в России не найдется генерала-патриота, который поднял бы свою дивизию "в ружье" и все эту разномастную сволочь выгнал бы из Кремля?

 
Олег - Александру2008-06-15
 
Если называть свободой то, что принесли либералы в Россию, то конечно же церковь была и будет против такой свободы. Свободы для распространения греха.

 
Марина2012-02-17
 
При таких условиях совместное вступление в ВТО, куда столь радостно стремится Путин, снимет последние барьеры для экономической экспансии Китая на российские территории. А советы президента РФ обезпокоенному дальневосточному духовенству “оправославить” китайских мигрантов выглядят просто циничными... А Вы почему Путину не подскажите его заблуждение? Направьте ему Ваши соображения по поводу защиты Отечества! А вдруг он искренне заблуждается, не будучи столь глубоко православным правителем. Я слыхала, что у него есть блог, и туда пишут, например, разные американские сенаторы с издёвкой и угрозами... Напишите и Вы ему по-дружески. Может он ждёт такой дружественной подсказки. А что за глаза его поливать... А тем более призывать "эту разномастную сволочь" гнать "в ружьё"... Сколько во всём ненависти и самоуверенности! Всё это н е г а т и в. Это не Любовь Божия - выпустить за глаза злобные пары! Скажите это во всеуслышание, если Вы так любите своё Отечество!!!

 
МВН - Марине2012-02-17
 
Милая девочка, ты что, с Луны свалилась?

 
Денис2013-01-16
 
Если гости изрядно надоели нужно просто их прогнать, мы все приодалеим лиш вместе, переживем такую утрату, как говорят/ с такими друзьями и врагов не надо/

 
еврей2013-03-29
 
Сибирь и Дальний Восток это не русская земля. Русских надо выселять оттуда.

 
Якут2014-06-13
 
гнать русских надо из Сибири и дальнего востока.

 
 просмотров 12896
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.