Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

Тайна Царских мощей в русской эмиграции


В связи с новым обострением дискуссии по "екатеринбургским останкам" вновь появляются несерьезные публикации, что мол, "истинные честные мощи Царственных Мучеников находятся в Брюсселе, в храме Иова Многострадального" (Е. Марьянова, РНЛ). В связи с этим уместно напомнить нашу статью о том, что замуровано в брюссельском Храме-памятнике.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6016


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Николай Дмитриев2008-11-26
 
Спаси Господи, Михаил Викторович, что, благодаря Вашей публикации, души сотен читателей устремились незримо к Храму в Брюсселе, чтобы покаянно прильнуть к месту захоронения частиц святых мощей Царственных Мучеников и через это, по благодати, Им дарованной, почерпнуть, если достойны, силы быть верными, как и Они, Христу до смерти.

 
+Параклетос ВЛАДИМИР2008-11-27
 
По факту передачи двух баночек с салом тел Митрополиту Серафиму можно утверждать, что они принадлежали сожжёным телам доктора Боткина и лакея Аллозия Ивановича Труппа- основные их останки после сожжения были собраны Моим дедом (по Матери) Павлом Спиридоновичем МЕДВЕДЕВЫМ(настоящее имя его Арсений Тимофеевич ДРОЗДОВ), который захоронил их в двух амфорах по правой стороне дороги на Перьмь в 1918 году, он же и показал место их захоронения Н.А.Соколову...Две фаланги указательного пальца левой руки женщины и клочки кожи среднего пальца принадлежали его супруге- Моей Бабушке, Дарье Егоровне ДРОЗДОВОЙ, которая являлась первой добрачной дочерью НИКОЛАЯ Второго(впоследствие была записана на имя Его брата Георгия-Егория) и Марьи Алексеевны Смирновой (брак Анисьи-Дарьи и Арсения-Павла заключён был в феврале 1907 года). Так что "останки" Царской Семьи, но объявлять об этом Ксения Александровна в то время не могла...

 
Г. Кремнев2008-11-27
 
Спасибо, многоуважаемый Михаил Викторович! Можно ли надеяться на то, что со временем Вы опубликуете полный текст этого архивного дела (я с ним и сам работал в ГАРФе), так и републикуете практически недоступные в России статьи (напр., во "Владимирском вестнике")?

 
М.В. Назаров - о размещенном ниже отзыве В. Параклетоса2008-11-27
 
Как всегда всё святое, связанное с Царской Семьей - тут же подвергается слухам, мифам, опорочению, появляются самозванцы - бесы не дремлют. Вот объявился ни много ни мало - "правнук" Государя Мучения от "добрачной дочери". Оставить как типичную иллюстрацию бесовщины - или удалить как граничащую с кощунством?

 
Назаров - Г. Кремневу2008-11-27
 
Вряд ли у меня до этого дойдут руки, хотя наиболее важные материалы я скопировал.

 
БУР2008-11-27
 
В интеренете нашел о Парклетосе. Он - "Глава Общерусского Княжеского Собора - ВЛАДИМИР (ДРОЗДОВ-ШАХОВСКОЙ". "Свою деятельность Собор ведёт уже 14 лет и собирает информацию и документы, связанные с судьбой расстреляной в Ипатьевском Доме Екатеринбурга Царской Семьи.. Собранные нами фотографии убедительно свидетельствуют о том, что от народа русского долгое время скрывается правда о событиях 17 июля 1918 года... Для конфедециального общения и пересылки материалов (фотографий) пользуйтесь каналом "Обратная связь"... 02 ноября (в день кончины Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского ИОАННА (Снычова)) в возрасте 78 лет скончалась внучка Николая Второго (старшая дочь Его первой дочери Дарии Дроздовой) Валентина Петровна Царькова... Мы скорбим...Похороны состоятся в селе Родня Старицкого уезда Тверской губернии 06 ноября". И т.д.

 
чАЛ2008-11-27
 
Спаси Господь за такую важную статью. И где Вы находите силы и время для столь огромных трудов? Помогай Вам Бог. Опубликую в ближайшее время в ДМВ.

 
Леонид Болотин2008-11-27
 
Спаси ХРИСТОС Михаил Викторович! Вы дали крайне важное свидетельство. Особенно оно важно для духовенства в России. Сейчас уже начались шатания в этой среде: "как решит наука" и тому подобное... Нет такой личности в истории человечества, которую зовут Наукой. Отвечать на суде и перед земными судьями, и перед БОГОМ на личном и Страшном Суде может только человеческая личность - образ БОЖИЙ. Все остальные обезличенные ответы только от лукавого. Надо нашим попам зарубить это на своем посохе, или как в старину говорили - на нОсу. Может быть одумаются от легковесных самооправданий...

 
Назаров2008-11-27
 
В ответ на личные письма с вопросами должен вернуть вопрошающих к содержанию статьи, где отмечено, что брюссельский материал был любезно предоставлен мне глубокоуважаемой графиней Марией Николаевной Апраксиной - с условием публикации при благословении митрополита Лавра. Оно было тогда получено в 2000 г.
К сожалению, эта публикация в "Имперском Вестнике" (с фотографиями и распиской) - тираж 1000 - осталась мало кем замеченной. Поэтому советую вообще обратить внимание на "ИВ" под моим редактированием (1998-2001) - там опубликованы и другие интересные документы (в т.ч. факсимиле) из истории Белого движения и русской эмиграции.

 
Г. Кремнев2008-11-29
 
Схимонахиня НИКОЛАЯ. О ДРЕВЕ НЕПЛОДНОМ И О ЯБЛОНЕ ЦВЕТОНОСНОЙ. Цветник Старца Николая (Гурьянова), тайного епископа в схиме Нектария (24.05.1909 + 24.08.2002): http://www.rv.ru/content.php3?id=7721 ОЧЕНЬ ПРОШУ всех прочитавших - НЕ комментировать это...

 
aR2008-12-13
 
- Михаил! Спасибо. - Хорошо, что Вы не оставляете этого вопроса. Однако, мне не понятно, почему Вы отказались от предложенной помощи? - Понимаю, что поверить тяжело. И всеже, дайте мне знать, когда будете готовы к диалогу. Всего наилучшего!

 
Виктор,Украина2009-01-10
 
С Рождеством Христовым!Я благодарю автора за интересную и емкую статью. Много новых знаний прибавилось мне.По возможности буду делиться ими с ближними. Спаси Господи.

 
Адм. - Елене Николаевне2012-09-18
 
Многоуважаемая Елена Николаевна! Вы поставили тут в откликах огромную статью. Она не может здесь быть размещена из-за такого объема. Советуем зарегистрироваться на нашем форуме (обязательно прочтите правила!) и разместить ее в соответствующей теме: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=2703

 
Уныним2015-11-17
 
Интересно, а что мешало священноначалию РПЦЗ, даже не обретя частиц мощей, все же прославить Царственных Мучеников как Святых тогда же, в 1933г? Именно это прославление могло бы объединить эмиграцию, как того хотелось тогда. И почему это случилось только в 1981 году, когда уже было поздно ? Не помешала ли этому прославлению информация о прославлении Катакомбной церковью в 1928 г.?

 
Сергей из г.Тольятти2015-11-17
 
Дядя убитого Государя - Князь Николай Николаевич отказался принимать мощи, потому что, вероятно не верил ни Соколову, ни Жанену... Смысл в том, что существует версия:"были двойники царской семьи".

 
Валентин Мацкевич2015-11-23
 
Не очень хочется говорить о некоторых неприятных физиологических моментах, но приходится. В человеческой плоти единственным горючим веществом являются жировые составляющие, находящиеся, в первую очередь сразу под кожным покровом. Все остальное: мышечная ткань, кости, внутренние органы можно довести до степени обугливания, зависящей напрямую от температуры и времени. Температуру крематория для максимального превращения в уголь остальных составляющих человеческого тела в 1100-1200 градусов на открытом воздухе получить невозможно, максимально - около 600. В этом, кажется, наконец, разобрались и иерархи в Москве. Поэтому, говорить о том, что "жир (сальные массы) был ВЫТОПЛЕН или ВЫТОПИЛСЯ" неправильно просто с химической и физической точек зрения. Именно он бы и сгорел абсолютно полностью на костре прежде, чем огонь добрался до остального. Если бы новоявленные «сжигатели» в лесу под Екатеринбургом попытались бы осуществить то, что в таких красках расписал вначале Соколов, а затем, видимо, с его подачи, либо, получив информацию от лиц приближенных к его расследованию, уже некоторые "товарищи", они бы получили только обгоревшие тела до мышечной ткани, которые им все равно пришлось бы "прятать". Более смышленым из всех сказочников оказался, кажется, Быков, который утверждал, что тела спалили в доменной печи. В том числе и поэтому, современное чекистское "расследование", идущее с 1993 года, желающее закрыть тему и объяснить, что же произошло с телами (иначе получается «чистое убийство») и вынуждено было принять более оригинальный выход в сказке о "закапывании тел" под дорогой. В качестве примечания отмечу, что кроме оригинальности эта выдумка тоже чрезвычайно примитивна именно потому, что после разложения ДВУХ рядов трупов до костей в течение 1,5 - 2 лет грунт вместе со "шпалами" на дороге должен просесть минимум на 0,5 метра, образовав глубокую яму, которую на телегах нельзя было бы не переехать, ни объехать, и жители сразу бы ее заметили. Кстати, на «фото 1924 года с Ермаковым на «мостике»» яма отсутствует. Зачем современные чекисты "крутят Голливуд"? Во-первых, потому что у англичан (из которых почему-то самыми заинтересованными лицами оказались особы королевской семьи), и известных своей сыскной системой, номер с "исчезновением трупов" не прошел. Во-вторых «троечники» из Следственного комитета должны предлагать хоть какой-то сценарий. Но, с какой стороны ни подходи - заказ на "Голливуд" идет, все-таки, оттуда - из "туманного Альбиона", более того, - из Букингемского дворца. А заказы "оттуда" принимаются и исполняются без промедления и в установленные сроки. Но во дворце, кажется, тоже засели «троечники»: перед тем, как сделать заказ нужно подумать или спросить кого-нибудь, а то подданные и не решаться противоречить; а может быть, все образование в Британии уже скатилось до такого примитивного уровня и некому подсказать? Не думаю, что России следует перенимать их опыт и подсказки.

 
Николай2015-12-26
 
Так вот, уважаемые товарищи и господа. Чтобы узнать что случилось с царской семьёй в те далёкие времена, надо спросить об этом самого царя - Николая второго.И он всё скажет.Вы перестанете страдать по этому поводу и перестанете будоражить наше Российское общество. Я Вам скажу так: "Есть способ общения с ушедшими в "мир иной", есть люди которые могут это. Вся проблема в том, что этому не поверят.Но никто и не рассчитывает, что кто то поверит". Дело в том, что такая информация от Н - второго ЕСТЬ. Он чётко и ясно говорит - как всё было. Кому это интересно и важно - могу сообщить.

 
Игорь Валерьевич - Сергею из г.Тольяти2016-01-09
 
Возможно, Великий Князь Николай Николаевич отказался принимать мощи из-за того, что он сам был масоном. Авторитет Великого Князя Николая Николаевича сыграл роковую роль в издании Манифеста 17 октября 1905 года, которым, в сущности, было ликвидировано Самодержавие. Также он участвовал в масонском заговоре против Николая II. Как отмечает Марков: "Революция началась лишь в тот час, когда Великий Князь Николай Николаевич, генералы Алексеев и Рузский и адмирал Непенин, вступили в соглашение с заговорщиками князем Львовым и Гучковым" (Н.Е.Марков. "Отречённые дни февральской революции 1917 года", издательство "Наш Путь", Харбин, 1938г.). Великий Князь Николай Николаевич изначально был на стороне масонов и врагов России. Это возможно и объясняет его отношение к данному делу.

 
 просмотров 16135
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.