Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

Фашизм - возвращение к "ветхому" Риму


Еще гремят отголоски очередной (впрочем, уже непрерывной и нарастающей) вакханалии очень круглого (как-никак 73-летнего:7+3=10) Юбилея #Победынадфашизмом. Прежняя коммунистическая ложь подается в новой россиянско-патриотической упаковке – с прежней фальсификацией истинных причин и результатов войны. Это глумление над подлинной трагедией, жертвенностью и исторической памятью нашего народа. (См.: "Праздник победы" – чей, кого и над кем...)
Разумеется, режим Гитлера был преступным. Но в пропагандном шуме подобных юбилеев и "отпора" неблагодарным народам, "освобожденным от фашизма Красной армией" (какую свободу принесли взамен – отдельный вопрос), фальсификация истории войны начинается уже с терминологии: что означает "фашизм"? Почему фашизму симпатизировала русская эмиграция? (Напомним материал из давно разошедшейся книги "Тайна России".)

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6036


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Адм.2013-05-14
 
Обсуждение на форуме - О Фашизме, его исторических проявлениях и антифашизме: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=991

 
РУСС(Киев) 2013-05-16
 
Превосходная публикация!!! Спасибо!

 
RUSSIAN 2013-05-19
 
я не-совсем согласен.

 
Русс Киев2016-09-09
 
"Если не будет сейчас возрождено русское национальное самосознание, то Россия не возродится"??? Осталось дать понятие тому, что такое - русский? Если "рабиновичи", обирающие Россию 100 лет - русские, то грош цена такой русскости

 
Кутепов2017-08-04
 
Есть мнение, что приход к власти коммунистических, фашистских и национал-социалистических партий в Европе был вызван общим европейским экономическим и политическим кризисом 10-30-х годов и никоим образом не связан ни с теорией классовой борьбы, ни с марксизмом, ни с чем-либо ещё. Нетрудно отследить, как после 1917 года коммунистические партии росли, как грибы после дождя, в разных странах, то же самое можно сказать и по поводу партий фашистских. Коммунизм, фашизм, национал-социализм и прочие "измы" - это лжеучения, идеологии, на основе которых истинные хозяева мира приводят к власти нужных им людей для развязывания войн, революций и перемещения ценностей, имущества, финансов и их завладением в своих интересах. Ну а у "малого народа" всё и вовсе очень просто - кто им не нравится, тот и фашист. Ибо и коммунизм, и еврейство - суть интернациональны, антинациональны, борются с фашизмом, антисемитизмом, исповедуют материалистические доктрины, со всех нациях отстаивают расовое равенство, не идут ни с кем на компромисс, антихристиански настроены. Поэтому фашист в их системе - это приговор, а вот коммунист - это интеллектуал и прогрессист. Например, Бжезинский считал, что марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм, по его мнению, означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и, одновременно, победу разума над верой. Нетрудно заметить, что истинным врагам христианской России марксизм куда ближе, чем фашизм, хотя использовать против христианства они могут и то, и другое лжеучение.

 
 просмотров 7267
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.