Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

Русские и Европа в нынешней геополитике


19 ноября 2015 г. в С.-Петербурге в Институте русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии Наук состоялась вторая Международная научная конференция «Слово. Отечество. Вера». Предлагаем доклад М.В. Назарова. – Ред.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6039


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

р.Б.Анатолий2015-11-28
 
Очень содержательный доклад. Мне кажется, что никакой коллективистской славянской идеологии и братства не будет (об этом говорил ещё Достоевский). Спасение и противостояние злу в Православии одинаковое у всех православных, но всегда сугубо личное (соборность). Коллективизм в любых формах - это свойство именно Запада, свойство зла и обмана. Отмена личной ответственности.

 
Василий Петрович2015-11-29
 
Такое нужно преподавать в школах русским детям! Пересмотрел все видеовстречи с Михаилом Викторовичем. Жидовский YouTube намеренно "замораживает" ролики Союза Русского Народа. Проверено неоднократно специальными техническими методами. Враги русского народа и человечества боятся Истины, как огня.

 
Константин2015-11-30
 
Мы близки к явлению антихриста как никогда. Во-первых, растление человечества фактически завершено, всюду содом и гоморра, браки с животными... Во-вторых, созданы все "гаджеты" для передачи растления, Интернет вездесущ, вплоть до детсадов... В-третьих, формируются супертехнологии нового "мира": нано, био, военные. В-четвёртых, уже фактически идёт Третья мировая: Ливия, Сирия, Украина, Франция, Турция... Весь мир падает в этот ужас, стремительно. И в России... население шастает по мегамоллам и практикует фрилав. Храмы почти пусты. Для кого явился бы новый царь, спаситель? Какой народ, такой и президент.

 
Русс Киев2015-12-06
 
СССР до сих пор остается одним из лучших примеров власти Кагана. Страна, созданная экснострисами в результате революции при последующем правлении железной хватки горского еврея Сталина, стала эталоном эксплуатации шлепперов на века. Нескончаемая терпимость стада, их слепой патриотизм, довольство убогостью и овечья покорность, перманентный страх перед властью кагана, схожий на то как девственница трепещет перед первым актом соития, именно в таких эпитетах можно смело охарактеризовать типичного среднестатистического гоя того времени. Не смотря на слухи о убийстве, великолепная империя Джугашвили была им удержана до глубокой старости железного кагана и природной смерти. Любые современные попытки повторить успех великого гения эксплуатации акунов в славянских странах вызывает лишь снисходительную улыбку. Так, можно смело заявить, что правление Сталина и его истинно сионистский каганат — это классика управления гоями, тотальный контроль тела и ума, идеальное воплощение идейного гения другого великого еврея Макиавелли. Все нынешние подражатели и великолепный император Шаломов и твердый как сталь Лукашенко и даже каган земель Новоизраильских Вальцман, лишь недавно начавший осваивать кнут правителя, всегда были в трепетном восхищении, бессознательном подражании и страстном желании повторить чудо опыт великого горского еврея. Безусловные успехи всех трех правителей-учеников на лицо, но повторить монументальность той слаженной машины тотального контроля и грошовой эксплуатации гоев кажется в славянских странах еще долго не сумеет никто. СССР кагана Сталина войдет навсегда в историю мирового сионизма как идеальный каганат.

 
Русс Киев2015-12-06
 
Превосходная статья, огромная благодарность из Киева.

 
Владимир Рыбаков2015-12-09
 
Всегда, друг мой, читаю твои вещи, всегда разделаю твои чувства - и всегда отрицаю твои выводы. Если мы, русские, принадлежим к большому народу и к великой культуре, то не католики, протестанты и иудеи несут вину за наши беды, а мы сами.

 
МВН - писателю В. Рыбакову2015-12-09
 
Дорогой Дима, согласен, что "не католики, протестанты и иудеи несут вину за наши беды, а мы сами", по нашим грехам. Я это многократно повторял. Вот только не следует упускать из виду и всех тех, кто стремится воспользоваться нашими грехами. И тут между перечисленными тобою нашими противниками огромная разница, тем более в историософском плане, рассматриваемом в моем докладе. Жаль, мой друг, что ты даже по прошествии трех десятков лет так и остался со своим неправославным мiровоззрением, которое отрицает не "мои выводы", а смысл истории. Но всё хорошее во франкфуртском прошлом помню. Спасибо, что не забываешь меня.

 
 просмотров 2876
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.