Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

Славянство и Новый мiровой порядок


«При взгляде на карту мiра нельзя не заметить некоей геополитической аномалии, связанной со славянством: именно один из славянских народов расширился и заселил огромную срединную часть земной суши между Атлантическим и Тихим океанами. А у Бога ничего случайного не бывает. Значит, есть в этом феномене какой-то смысл. Мой доклад об этом – размышления в русле учения Церкви о смысле истории, которое сформировано ею в первые века на основе Священного Писания и, следовательно, едино для западного и восточного христианства. Думаю, с предлагаемой трактовкой будет полезно ознакомиться и тем, кто с ней не согласится по причине своего иного мiровоззрения». – Доклад М.В. Назарова на конференции «Славяне – проблемы геокультуры» (Краков, Ягеллонский университет, 4.12.2015).

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6040


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

cерж монаст2015-12-15
 
МИХАИЛ,как быть с Аркаимом, Гипербореей,РУСЬ-ордой, Тартарией,изменением летоисчисления петром1 итд.

 
серж монаст2015-12-15
 
Наш календарь — или, как мы говорим, Коляды Даръ — был запрещен Петром Первым. В Лето 7208 (1699) он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря (Новолетие) со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год: «Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.» Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Иисус был обрезан по иудейскому обряду, то есть 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом.

 
Людмила2015-12-15
 
Благодарю Вас, Михаил Викторович. Сказано четко, ясно, аргументировано, по существу. Помощи Божией Вам в Ваших трудах и доброго здравия.

 
МВН - сержу2015-12-15
 
Что касается Аркаима и Гипербореи - я не специалист по древностям и по мифологии. Выпендреж Фоменки ("Русь-орда", мол ордынского нашествия и ига "не было") тоже не изучал, поскольку тухлое яйцо не обязательно съедать, чтобы понять, что оно тухлое. Так что, если у Вас отсутствует обоняние, ничем иным помочь не могу. Слово "календарь" происходит не от Коляды, а от латинского calendarium (calendae - первый день месяца). О введенном Петром летосчислении у нас уже есть статья в календаре СР: http://rusidea.org/?a=25011403

 
Sergio2015-12-17
 
Хорошо. Но относительно украинского кризиса, на мой взгляд, есть непонимание того, что Киев и Кремль действовали заедино. Переоценены способности кремлевского руководства по ведению собственной политики: разыгрываемая театральная постановка по антагонизму РФ и США предназначена для обмана охлоса, и не только в РФ. Нет понимания, что Крым был захвачен для того, чтобы положить начало украинской войне и разъединению русских и украинцев. На пространстве Святой Руси, таким образом, была надолго создана ситуация управляемого хаоса, что позволит творцам НМП удобно парировать любые попытки русского народа по самоорганизации, а значит и по борьбе с НМП.

 
Тимофей2015-12-17
 
Какие сейчас славяне????? Все они или уже в НАТО или скоро там будут.

 
Василий Петрович2015-12-17
 
Потрясающий по своей горькой правде и бескомпромиссной смелости документальный фильм "Преданные" о предательстве Путинской иудейской воровской шайкой русского народа https://www.youtube.com/watch?v=rEgqsLEk6Gg

 
р.Б.Анатолий2015-12-21
 
Все эти славянские этносы с самого начала их истории погрязли в материализме и мещанстве. Ну не дотягивают они до великороссов, до Русской Идеи (как бы это высокопарно не звучало), и всегда будут предавать Русских. «Друзьями» они будут в одном случае: когда Россия будет материально богата и будет помогать «братушкам». Как же хочется Западу приземлить Русских, засунуть русскую народную стихию в уродливый кукольный образ узнаваемого этноса (балалайка, водка, невежество и т.п.). Достали уже эти убогие народцы. Все Русские на ТВ – от дикторов, до персонажей фильмов – это русские глазами евреев. И смех, и грех.

 
МВН2015-12-22
 
К п. 1 моего доклада вот тут интересная информация с участием А. Клёсова: http://www.narodsobor.ru/events/history/28982-da-skify-my-peredacha-tk-qkulturaq#.Vnk03raLRkg

 
Виталий Алексеевич2015-12-22
 
Если смотреть с точки зрения теории африканского происхождения гомо сапиенс, то заселение должно идти по линии Ближний Восток, Греция, Иран, Дакия, Дунай, Днепр, Балтика, Скандинавия. Но с точки зрения региональной модели (полицентризма) всё сложнее. С лингвистической точки зрения славянские, скандинавские, германские языки образуют слитный ряд. Нестыковку славянских и германских языков в Центральной Европе можно объяснить напором германо-скандинавов с северо-запада и славян с юго-востока.

 
Ерёма2015-12-22
 
Вы лучше обсудите,когда же наконец в России закончится весь этот оголтелый жидо-воровской вертеп...Гляньте на этого светоча "демократических реформ",старого путинского дружка и подельника,ботающего по фене и отвечающего за базар...А,каково вам ? ) https://www.youtube.com/watch?v=jqfG0QGf6JM Вот где самый настоящий и непрекращающийся праздник жизни..) Праздник иудо-фашистов захвативших власть в нищающей и умирающей России... Когда же народ осознает,что ему не Сирией надо заниматься,а вот этими,от безнаказанности осатаневшими бандитами,устроившими себе в России самый настоящий коммунизм...Берут сколько хотят,у кого хотят и когда хотят...Такая вот загогулина, панимашь...

 
Василий С.- Ерёме2015-12-23
 
Да будет Вам известно, уважаемые почитатели Царственных Мучеников, что еще в 1 августа 1903 года святая пророчица Паша Саровская предрекла Царю и Царице страшную участь: быть убитыми вместе с детьми через 15 лет. Так и произошло. "Далее, - сказала святая (три года назад она была канонизирована РПЦ), - вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии". Надо добавить: и сбудутся многочисленные пророчества относительно светлого будущего нашей Родины ("И всяк будет мечтать жить в этой стране"). http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9292

 
Helgi2016-02-07
 
Говорить об исторической роли славянства и,тем более, русского народа в отрыве от его расовой природы невозможно. Так нельзя ничего ни понять, ни объяснить. Не говоря главного о русском народе - не дав его расовую характеристику - автору приходится привлекать кучу всяких второстепенных факторов, мало объясняющих суть дела. Расовая основа - вот фундамент на котором можно было бы строить любые идеологические теории, но уважаемый М.В. идёт от обратного. Это вполне в русле русской философской традиции, отчего она и напоминает замки, построенные на песке. Именно это превращает её в беспредметные рассуждения и обесценивает абсолютно.

 
 просмотров 2932
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.