Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Статьи и доклады

О монархии и о трезвомыслии


В углубляющемся кризисе нынешнего компрадорского государства РФ многие сегодня видят панацею в виде монархии. Об этом говорят не только православные патриоты, но и сталинисты, и некоторые депутаты Госдумы, даже от партии власти. Но у всех свои собственные представления о монархии. Какая же монархия нам нужна? Каковы препятствия для осуществления настоящей монархии? В чем могут заключаться реальные задачи монархического движения? И что оно должно делать, начиная с себя, для обретения авторитета монархической идеологии в нашем народе?

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=6041


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Александр Турик2016-02-05
 
Всё верно. Одно только замечание О протоколах. О подлинности их свидетельствовали наши дореволюционные монархисты, в том числе причастные к русским спецслужбам. Но это косвенные доказательства. Есть и безспорные юридические. Так страшаясь всё возрастающего национально-христианского возрождения европейских народов, евреи решили "упразднить" влияние Протоколов добившись соответствующего судебного решения. В результате Бернский аппеляционный суд принял решение о НЕДОКАЗАННОСТИ ПОДДЕЛЬНОСТИ ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ. А следовательно, подтвердил ПРАВОМЕРНОСТЬ УТВЕРЖДЕНИЯ ОБРАТНОГО, ТО ЕСТЬ ИХ ПОДЛИННОСТИ. С этих пор прошло уже восемьдесят лет, но евреи ни разу больше не предпринимали попыток добиться судебного решения о не подлинности Протоколов. Ну и конечно, каждое утверждения каждая мысль продолжает сбываться. И кроме того, я лично не нашёл никаких убедительных опровержений, в т.ч и МВН о тысячелетнем царстве, о котором говориться в НОВОМ ЗАВЕТЕ.

 
МВН - Александру Турику2016-02-05
 
Дорогой Александр Степанович. Недоказанность чего-то как и "сбываемость" вовсе не означает подлинности. На Ваши аргументы по Протоколам я уже отвечал в дискуссии на форуме: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=597 Но Вы не обращаете внимания на основной аргумент: зачем нужны эти "протоколы", если есть безспорные и более важные источники? Что касается хилиазма, то я считаю логичными приведенные отцами Церкви возражения против него.

 
Влад2016-02-05
 
Отличная статья! Ее бы в книгу развернуть, а то много ссылок на всякие дискуссии, доклады. Я тоже думаю, что слишком много развелось предсказаний, каких-то ожиданий сказки. Придет царь-богатырь, типа Кинг-Конга, наверное, всех врагов уничтожит и потекут в России молочные реки. А в реальности будет (если будет), придут новые мозговые, дремовы, бедновы, которые нацепят на себя красные звездочки, флажки (как в школе учили) и будут новый СССР строить. И вот для них Ваша новая книга была бы полезна, потому как их будут окучивать толпы всяких "мудрецов", которых Вы знаете и некоторых в статье упомянули.

 
Русс Киев2016-02-05
 
Для установления самодержавной православной монархии есть все предпосылки, нет только одного - жгучего желания и самого организационного процесса. Заставить народ каяться в своих грехах - это уже дело второстепенное, после установления самой монархической государственности. У Бога ничего невозможного нет. Бог дал людям все возможности, однако православные люди не желают ими воспользоваться. Статья превосходная.

 
Виктор Викторович2016-02-05
 
Уважаемый Михаил Викторович, Вы подготовили превосходный доклад, в котором затронули и толково разъяснили большинство наиболее актуальных (для православных монархистов) на сегодняшний день вопросов. Опубликованный текст доклада - это лучшее, что приходилось читать за последнее время в православно-монархической информационной среде. Спаси Господи!

 
Helgi2016-02-06
 
Глупости. Восстановление монархии в России не зависит ни от каких покаяний и тому подобной ерунды. Оно зависит только от планов Ротшильдов и Хабада на этот счёт.

 
корр2016-02-07
 
Слепым котенком я был, читая душеновскую русь, московские ворота и прочий хлам. Добавьте сюда всех юродивых, от берестовых до прохановых. Собиратели и создатели слухов и сплетен, пророчеств, да впрочем некоторые из них и сами не прочь попрорицать. Лучше бы назвать все это царство "православные сплетни", толстенный журнал получится. Не жалею лишь о чтении МВН, хотя одна история о препаратах из младенцев для ельцина как-то на голову не налазит. Очевидно, время было такое, поветрие какое-то, так как такие вещи надо доказывать очень тщательно и выводить на самый высший уровень обсуждения, а так это опять же сплетня. И такого не повторялось, слава Богу.

 
Александр2016-02-07
 
Именно за трезвомыслие и рассудительность в соединении с богословской, исторической грамотностью и полнотой охвата вопроса уважаю написанное МВН. Этот текст - один из образцовых, где написано на злобу дня и роздано "всем сёстрам по серьгам". Мой МВН поклон за его трезвомысленные труды в целом, столь необходимые духовно болящим Отечеству нашему, России, и русскому народу.

 
Русс Киев - Helgi2016-02-07
 
"Восстановление монархии в России не зависит ни от каких покаяний и тому подобного ... Оно зависит только от планов Ротшильдов и Хабада на этот счёт." - верно подмечено. Здесь очень уместно выражение Плотина: ""Всякая душа является и становится тем, что она созерцает". т.е что показывают в РФ по ТВ, то в реальности начинает и происходить. Т.е человек – носитель проблемы, но не ее источник. источником проблем является реальность в её естественных расслоениях: социальная, политико-экономическая, микросоциальная, природно-биологическая, средовая, знаково-стимульная, символическая, культурно-историческая и пр. Личность есть носитель проблемно-конфликтного материала. Личность не производит в себе самой эти конфликты и не «отражает» эти столкновения, а именно – носит в себе представление о столкновении противоположных сил (или, что грубее – «носится»). Что человек носил проблему - её нужно сперва создать на уровне её созерцания в уме, а чтобы это сделать сперва единоразово - т.е создаётся реальность в её естественных расслоениях, а всё остальное запускается по обратной связи - человек созерцает реальность мозгом, всасывает проблему в мозг и начинает её носить на автомате, не осознавая вообще откуда проблема взялась. Это классика еврейского водительства ... практика отработана до совершенства, мало кто так мыслит вообще.

 
Алексей2016-02-07
 
МВ, давно слежу за вашими статьями. И все более убеждаюсь в согласованности Истины, совести и правды. Помоги Вам Господи!

 
Алексей Казанский2016-02-07
 
в одной из лекций отца Алексея Мороза была сказано на основании его собственного опыта, что люди ходящие в церковь делятся примерно так, 20% это люди психически ненормальные, всякого рода бесноватые, 60% это люди теплохладные, условно ставящие свечку с какими то корыстными целями к примеру увеличение зарплаты, и только 20% ищущих и идущих к Богу. Мне думается вот эти 20% из третьей группы и есть тот народ на который Православный Царь и сможет опереться а это более 20 миллионов русских людей, вот их и нужно объединять под знамя Православной Монархии.

 
МВН - Корр (про Ельцина)2016-02-08
 
Вы пишете: «одна история о препаратах из младенцев для ельцина как-то на голову не налазит. Очевидно, время было такое, поветрие какое-то, так как такие вещи надо доказывать очень тщательно и выводить на самый высший уровень обсуждения, а так это опять же сплетня.»... – Хотя это не по теме, но все же возражу: это не сплетня. В 1993 г. я на основании достоверной информации написал небольшую статью: "Остановить поточное детоубийство!", а в 2005 г. в книге ВТР (гл. V-6, примечание) привел опубликованную в СМИ информацию Александра Хинштейна: «На протяжении нескольких лет... до конца президентского срока Ельцину делались омолаживающие уколы по методу доктора Сухих... сделанные из органов человеческих эмбрионов... ельцинских подданных» (см. полный текст). Никто Хинштейна во лжи не уличил и опровержения не было. Наоборот: вскоре после этого Хинштейн стал депутатом Госдумы. Да и почему президент РФ должен был отставать в своем омолаживании от многих депутатов Госдумы, артистов, тогдашнего первоиерарха РПЦ МП?

 
Александр2016-02-08
 
Планируется ли издание данной статьи отдельной брошюрой? Если нет-надо издать.Я в очереди первый.

 
МВН - Александру2016-02-08
 
Если кто-то захочет издать без изменений - я не против. Но прошу это прежде согласовать со мной.

 
Андрей Мозжегоров2016-02-08
 
Спасибо, Михаил Викторович, за семена и плевела, разделённые в столь важном для всех нас вопросе. Но пессимизма Вашего не разделяю. Очень многие очнутся от нынешнего камотоза, просто время ещё не пришло. Убеждаюсь в этом в своих дискуссиях в соцсетях. Люди начинают прислушиваться к тому, чего раньше в себе просто не слышали. Либо голос Божий начинают слышать, либо генетическая память предков заставляет прислушиваться. Но что-то происходит в головах и душах, от чего лично у меня появляется робкая надежда. Спасибо за ваш труд!

 
корр2016-02-08
 
Спасибо за ответ! И все же то, что хинштейн стал депутатом гд, не доказательство. И слова тоже.

 
Алексей Казанский2016-02-08
 
к вопросу о народе царском (людях готовых верой и правдой служить Православному Государю) выборы президента 2012 года по официальным данным пришло 63% проголосовало за путина 65% что составило около 40% от тех кто имеет право голосовать, при анализе по регионам за путина национальные республики чечня - 99%, татарстан - 80%, по русским регионам не более 50% с явкой аналагично, то есть по сути не более 25%, при этом сам лично был в этот день в храме и двое священников по сути агитировали голосовать за путина (говорили надо идти голосовать, голосуйте за кого хотите но лично я буду голосовать за путина), то есть помимо админ. ресурса был использован ресурс церкви. это к тому что путин реально не воспринимается вождем нации, это все телезомбирование нации. и в такой ситуации ежели сейчас появится Православный Царь который принесет нравственную идеологическую парадигму, то нация вполне его воспримет, думается народ русский устал от либеральной лжи, стяжательства, и т.д.

 
"..всем разумеющим, ищущим Господа"2016-02-10
 
Написано: "..вы народ святой, люди взятые в удел". О ком речь? не об учениках ли Иисуса Христа, которые "взяты" из всех народов. А про "стан святых и город возлюбленный" во всем св.Писании есть только один "город возлюбленный" - Иерусалим. Вот и получается, что Господь в последнее время соберет всех своих (как написано у ап.Павла - "вы свои Богу") в Свой город возлюбленный и Сам явится его защищать, когда соберутся против него все народы. Об этом все ясно написано в книгах пророков. Лучше Библию изучать, как советует ап.Павел - вникать и изучать, чем в то, что писали или пишут люди. Написано еще "всякий человек ложь"...свойственно людям ошибаться, но еще опаснее, когда человек обманываясь, невольно обманывает других. Да помилует нас всех Господь от этого!

 
МВН - "всем разумеющим..."2016-02-10
 
Под Иерусалимом последних времен в Откровении имеется в виду уже не ваш еврейский антихристианский Иерусалим, а христианский "стан святых и град возлюбленный". Так же Церковь трактует и слова: Сион, Израиль.

 
МВНу2016-02-10
 
"наш" еврейский антихристианский Иерусалим в конце времен станет неподъемным камнем для всех его осаждающих именно потому, что там будут истинные христиане в силе Духа Святого и над ними Господь "..сила наша жители Иерусалима"(заметьте, я пишу только то. что написано в Библии) А так как во Христе Иисусе нет уже ни иудея ни эллина, то и судите сами, чему быть должно. Тем более ясно написано, что в конце Господь соберет Израиля (значит и Вас, если Вы истинный ученик Христов и останетесь в живых) и из двух будет один народ. А на счет всевозможных толкований, то на примере еврейского народа видно, чем это чревато. Господь Дух Святой дает разумение к пониманию Писания каждому, кто хочет и попросит, кто приклонит ухо к Его слову, и не будет искать "толкований" других людей.

 
МВН - "всем разумеющим..."2016-02-10
 
Не хочется соревноваться с Вами в духовных толкованиях, я могу ошибаться. Но не в этом случае. В Откровении Иоанна Богослова о земном Иерусалиме говорится, что "святой город" (Иерусалим) будет попираем противниками Бога, которые убьют "двух свидетелей" (Илию и Еноха): зверь «трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр. 11:8). Надеюсь, Вы знаете, в каком городе был распят Господь. Это опровергает Ваше верование, что именно этот город будет непокорившимся антихристу городом "истинных христиан" - «станом святых и градом возлюбленным». Повторяю: в христианской эсхатологии Иерусалим – это образ Церкви. Земной же город Иерусалим захвачен теми, «которые говорят о себе, что они Иудеи; а они не таковы, но – сборище сатанинское» (Откр. 2:9).

 
МВНу2016-02-10
 
в Ветхом Завете есть много мест об Иерусалиме,где описано как одновременно там был "оплот" нечестивых и служащих Богу. И в Городе возлюбленном может оказаться стан святых в окружении нечестивых, все-таки малое стадо, не большое.Если Бог даст дожить, то увидим.

 
МВНу2016-02-10
 
ну не все же там такие... написано "силен Господь. чтобы спасать" и природная маслина может вмиг из Савла превратиться в Павла. Главное тут привитой маслине не оказаться как старший сын из притчи, который разозлился, что "транжира" вернулся. :)

 
МВН - "всем разумеющим..."2016-02-10
 
Причем тут упоминания в Ветхом Завете? Вы хотите опровергнуть Откровение св. Иоанна Богослова - последнюю книгу Нового Завета, причем именно о времени антихриста. Дерзайте, только в другом месте. Поскольку Вы, видимо, из жидовствующих - ознакомьтесь сначала с "Диспутом Назарова с Кацманом".

 
МВНу2016-02-10
 
апосотол пишет. что Священное Писание есть вернейшее пророческое слово, и то что написано в Ветхом Завете есть образы для нас. Где Вы увидели "опровержение"? Или несогласие с Вашим мнением уже расценивается как "ересь"? :) Смешно, право слово.

 
МВН - "всем разумеющим..."2016-02-10
 
Вы несогласны не со мною, а с Откровением св. Иоанна Богослова. Вы тщитесь опровергнуть точное указание (гл. 11) на то, что оккупированный врагами Господа земной город Иерусалим не может быть "станом святых и градом возлюбленным". Вы тщитесь также опровергнуть аналогичное святотеческое Священное предание о том, что именно в Иерусалиме в восстановленном храме воссядет антихрист. И на этом прошу Вас закончить пустое препирательство.

 
МВНу2016-02-11
 
так именно там с самого начала и написано, что будет в городе две части - жертвенник и внешний двор. И где Вы увидели там точное указание, что антихрист "вырастет в собственном огороде", а не явится извне? может даже с вашей стороны? И кто те прочие и ге они были в 13 стихе, которые воздали славу Богу? Если Вы открываете колонку комментариев, а потом сами же называете это пустым препирательством, то сами пишите и сами же тогда и комментируйте.

 
МВН2016-02-11
 
Повторяю: я могу ошибаться и всегда благодарен за указание на ошибки. Но в данном случае не вижу смысла продолжать дискуссию с анонимом, который упорствует в своих очевидных несуразностях. Священное Писание свидетельствует, что не могут Стан и Град образоваться прямо в седалище антихриста. Ваши назидания тут больше размещаться не будут.

 
Helgi2016-02-12
 
Под документом "Комитета 25 января" появилась подпись А.С. Турика. Не могли бы уважаемые А.С. Турик и МВН прокомментировать их отношение к этой организации.

 
Русс Киев всем2016-02-14
 
Адепт красной экуменической РПЦ Гундяева-Осипова иерей Даниил Сысоев, самозабвенно утверждал, что православному человеку не нужна монархия, так как церковь существовала при "Византийской республике", Совдепии и нынешней либерал-демократии в РФ. Царь мол всегда один - Христос, а форма правления в государстве не играет никакой роли. Оно и понятно, как в РПЦ научают, так и озвучивают её адепты. Т.е Сысоев рассуждения о восстановлении монархии в РФ называет "ересью". Какое позорище. Точно сказано: восстановлением такого правосознания и таких социальных сил должна заниматься Православная Церковь, но ее нынешнее руководство в РФ готово симфонировать с любой властью, а без настоящей Церкви настоящая монархия невозможна. В этом сегодня самое главное препятствие. https://www.youtube.com/watch?v=Q9UmZXgkdDw

 
Владимир, Харьков2016-02-18
 
Прошу поправить ссылку на видео с вашим диспутом с Кацманом. Вместо скачивания нажатие на ссылку приводит к воспроизведению видео.

 
Адм.2016-02-18
 
Где эта ссылка, кот. нужно поправить?

 
Альба2016-02-19
 
И статья хорошая и диспут по оценке её живой, и никого не оставляет равнодушным по за тронутой теме. Но, только, простите меня грешного, а где же вера Богу!? Священное Писание стало у нас настольной Книгой. Архивные древние летописи, исторические документы и артефакты скрупулёзно изучили, а то что Господь Бог титул первого русского Царя может дать только лишь Своему угоднику возлюбленному - НЕ ВЕРИМ! Но ведь мы прежде всего русские православные христиане, а потом уже талантливые учёные историки и исследователи. Казалось бы так просто вспомнить, как каждый из нас пришёл к Богу. Вспомнить эту личную сокровенную тайну, как Спаситель Христос каждого из нас за "шкирку" оттащил от "бездны" и по милости Своей даровал жизнь и веру. Так кто же он, Грозный Иоанн, для нас грешных рабов Божьих, Помазанник Святой! Или научная от человеков "истина" нам дороже?

 
Батя2016-03-13
 
Уважаемый М.В. Назаров Знакомы ли вы с работой "Проект Верховной власти в России" Ю.Н.Возвратова? (см. http://www.otchizna.info/) И, если знакомы, то как к ней относитесь? У меня есть более поздний, гораздо более совершенный вариант этой работы. Могу выслать его вам. Я решился на это послание после ознакомления со следующим отрывком из вашей работы. "И.Л. Солоневич писал о "народной" или "соборной монархии", распространяя понятие "симфонии" на три власти: царскую, церковную и земскую; в наибольшем виде такая "симфония" была осуществлена в допетровский период именно в Московской Руси. Вот такая православная монархия была бы нам нужна и сегодня."

 
МВН2016-05-29
 
"Матушка Николая" разочаровала своих почитателей и создателей упомянутого фильма о ней. Они поняли, что она в явной прелести: https://www.youtube.com/watch?v=xeiPZ6RzSxQ

 
МВН - Бате2016-05-29
 
Простите, не заметил раньше Ваш вопрос. С упомянутой Вами работой не знаком. Но не думаю, что в этой области можно предложить что-то новое в сравнении с ранее написанными трудами.

 
С сайта 3rm.info2017-02-04
 
"В 1991 году р.Б Валентине Сизовой пр. С. Саровский поведал , что благодать спасти Святую Русь перешла от Державной иконы Богородицы Ченстоховской» , (и вот не простое совпадение событий), через несколько месяцев в 1992 году Господь открывает Георгию Владимировичу об Его избранничестве." http://3rm.info/publications/66140-blagodat-spasti-svyatuyu-rus-pereshla-ot-derzhavnoy-ikony-bogorodicy-k-chenstohovskoy.html

 
МВН2017-02-04
 
О Ченстоховской иконе: http://rusidea.org/?a=25031902 /// О "царе" Георгии Владимировиче: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=3502

 
 просмотров 5657
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.