Юденич. Рыцари тернового венца. . ИСТОРИЯ . Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
   
     
 
 
 
 
АКТУАЛЬНОЕ
 
 

 

Юденич. Рыцари тернового венца. Режиссер: Андрей Кирисенко


Этот фильм - о русском воине, который должен был стать кавалером ордена Св.Георгия всех степеней. Таких кавалеров в истории русской армии было всего лишь четверо: фельдмаршалы Кутузов, Барклай-де-Толли, Дибич, Паскевич. Генерал от инфантерии Николай Николаевич Юденич мог не только стяжать лавры "второго Суворова", но и славу лучшего русского полководца ХХ века. Мало кто знает, что благодаря Юденичу Российская империя должна была обрести проливы Босфор, Дарданеллы и Константинополь - колыбель Православия. Генерал Юденич одержал победу над Турцией, развязавшей войну на Кавказе, не числом, а умением, по-суворовски. Победы на Кавказском фронте сделали Юденича в 1917 году героем России. Но инициированная западными демократиями революция свела эти победы к нулю, а большевики сделали турецких антихристиан-масонов своими союзниками. Юденич не сложил оружия: в 1919 г. Северо-Западная армия под его командованием была в нескольких верстах от Петрограда, и многие были уверены, что революционный Питер вот-вот будет захвачен... Но демократам Антанты были выгоднее большевики, и она вновь предала Юденича.
длительность, мин: 00:53:00
Ссылка: http://rusidea.org/?v=61005 СКАЧАТЬ (408Mb)
Код плеера: <embed flashvars="file=http://rusidea.org/video/judenich.flv&plugins=hd-1&hd.state=false&stretching=uniform&&image=http://rusidea.org/video/judenich.jpg&" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" quality="high" name="mpl" id="mpl" type="application/x-shockwave-flash" src="http://rusidea.org/player2.swf" width="480" height="360">

просмотров: 399
 1 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ

 
 
 

Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Яндекс.Метрика Главный редактор: М.В. Назаров. Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
Рейтинг@Mail.ru